Музей Артефактов Недавнего Прошлого
#1 Гость_Executor_*
Отправлено 21:03:12 - 02.02.2014
По совету Аватар, при участии мыслей о Врунделе, который неоднократно выражал неравнодушие к ретро-автомобилям, сообщаю вам об учреждении на форуме Музея артефактов недавнего прошлого
Подобное заведение есть в реальности, оно существует инициативой энтузиастов старого хлама советской эпохи, который очень много навевает. Особенно людям постарше. Но будет небезынтересно и для тех, кто помоложе...
Предлагаю всем включиться в поиск интересных, но исчезнувших из обихода вещей из недавнего прошлого, которые могут быть узнаваемы на грани остатков детских воспоминаний. А также техники и ретро-автомобилей.
Итак, включаем Ретро-ФМ и погружаемся в воспоминания.
#2 Гость_Executor_*
Отправлено 22:18:04 - 02.02.2014
1. Автобус при входе. Лиаз, если не ошибаюсь. На таком ездили на пляж в Баку. -)
2. Знакомый многим автомат. Проевший плешь своим артефактизмом. -))
3. Не судите строго мои тараканы, но мне, почему-то, кажется, что данная машина подошла бы Сириусу. Есть в её внешности что-то "сириусовское".)
4. Собственно, вывеска.
5. При входе в музей, в "предбаннике" - старые книги. Книги не стареют, но некоторые из них таки становятся артефактами.
6. Первый план. Красавец! -)
7. Думается, такой плакатик не из советского прошлого. Вернее, не совсем из прошлого.
8.Волга. Судя по номеру, на ходу. Но как оттуда ей выезжать сквозь завалы артефактов - ум не прикладывается. Там полангара надо вынести.
9. Главный бюст на главном грузовике с флагами и плакатами. В воздухе планеры... Что-то не меняется. -)
10. Зачетный велик!
11. Фото-ретро-артефакты. И не только фото.
12. Этот товарищ фотогигиеничен, в некотором роде. Даже блестящ. -)
Продолжение следует...
P.S. Вход в музей бесплатный. При входе стоит коробушка "На нужды музея индустриальной культуры". Положил туда сумму, среднюю от стоимости билетов в музеи, посещенные в последнее время.
Отправлено 23:24:09 - 02.02.2014
как тебя угораздило-то денег дать, вдруг это инопланетные мошенники и готовят к вывозу набранное за последние сто лет имущество для продажи на аукционах чужой галактики. Они ж мылоонэры, а ты им еще добавил в коробушку. Эх ты, надо было сперва номер в тентурии или проверить индикатором горит лампочка на пацака или не горит. А ты сразу денег в размере стоимости. Э-э-э...P.S. Вход в музей бесплатный. При входе стоит коробушка "На нужды музея индустриальной культуры". Положил туда сумму, среднюю от стоимости билетов в музеи, посещенные в последнее время.
#4 Гость_Executor_*
Отправлено 23:31:43 - 02.02.2014
Что-то как-то не подумал. -))как тебя угораздило-то денег дать, вдруг это инопланетные мошенники и готовят к вывозу набранное за последние сто лет имущество для продажи на аукционах чужой галактики.
Тебе нравятся экспонаты? Или ты видел где-то получше у проверенных музейщиков, по которым нет предположений, что они с других планет?
Отправлено 23:43:27 - 02.02.2014
#6 Гость_Executor_*
Отправлено 00:13:27 - 03.02.2014
10 копеек, помнится, или 2 коп, пока никто не видит. -)
Отправлено 03:58:41 - 03.02.2014
Здоровый, наверно.Зачетный велик!
И штаны какие носят, тоже!проверить индикатором горит лампочка на пацака или не горит
Отправлено 08:19:07 - 03.02.2014
#9 Гость_Executor_*
Отправлено 09:13:54 - 03.02.2014
Это да. Вообще не понятно, как на на него садиться и слезать. Стремянка нужна. -)Здоровый, наверно.
И самое главное - где и как ездить, потому как падать с него, должно быть, почти как с лошади.
Планер меньше дельтаплана, но у него форма более обтекаемая. Кабина маленькая - такое ощущение, что на очень худого человека или на ребенка рассчитана.А я всегда мечтал на планере полетать
Отправлено 09:34:35 - 03.02.2014
Кабина маленькая - такое ощущение, что на очень худого человека или на ребенка рассчитана.
Ну то есть ты летал? Ну а габариты - естессно он компактный, потому что должен быть лёгкий. Ему ж на восходящих потоках в воздухе держаться.
#11 Гость_Executor_*
Отправлено 11:02:13 - 03.02.2014
Нет, не летал. -)) Рассматривал вблизи кабину. Это оценка "на глаз", могу и ошибаться. Ничего так птичка...Ну то есть ты летал? Ну а габариты - естессно он компактный, потому что должен быть лёгкий. Ему ж на восходящих потоках в воздухе держаться.
#12 Гость_Executor_*
Отправлено 22:49:10 - 04.02.2014
Посмотрите. Я вижу на столе чайники простые и электрический, сковородки, мясорубку, агрегат для сбора клюквы и брусники, кастрюли, в том числе и электрическую (я полагаю), пароварки, настольные лампы.
Но я совершенно не представляю назначение этих "железяк с окошечками". Это - топки-горелки, что ли, может кто-то просветить? Сильно ржавая штукенция с ручкой тоже за гранью представления.
Квадратные железки доставляют - ни бум-бум для чего, а ведь они даже с подобием узора какого-то. -)
Отправлено 11:33:16 - 05.02.2014
#14 Гость_Executor_*
Отправлено 12:00:11 - 05.02.2014
Это если пойти взглядом налево. -))Сильно ржавая штукенция -чугунный атрибут женского прощения за измену.
А если направо? там нечто похожее на кастрюлю на ножках с отверстием, что такое - не знаю. ((
Отправлено 12:06:20 - 05.02.2014
Похоже на керогаз, там три колесика для регулировки. Вообще, тут слишком много керогазов, куда ни гляньЭто если пойти взглядом налево. -))
А если направо? там нечто похожее на кастрюлю на ножках с отверстием, что такое - не знаю. ((
#16 Гость_Executor_*
Отправлено 12:59:49 - 05.02.2014
Да, верно. Я - тёмная городская личность и не пользовался никогда керогазами. Тонкостей керосиновой растопки не знаю. -)Похоже на керогаз
В обычной печи всё просто: трубу открыл, дрова положил, поджёг. Если плохо тянет, в трубе обычно маленькая створка под потолком, её нужно приоткрыть и прожечь там лист бумаги - тяга восстановится. -)
#17 Гость_Executor_*
Отправлено 21:10:34 - 05.02.2014
И ещё песня "o sole mio" по Ретро-ФМ. Так и напрашивается заяц в каждом телевизоре.
А ведь образцы-то видавшие виды, похоже.
Особенно тот, что по центру на первом фото.
Отправлено 21:34:15 - 05.02.2014
Отправлено 21:36:17 - 05.02.2014
Да да, у нас был такой же! И пластинки ещё естьУ нас проигрыватель был такой, на котором маленький телевизор стоит. Пластинки остались, а играть не на чем.
#20 Гость_Executor_*
Отправлено 21:38:37 - 05.02.2014
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей