IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Magic The Gathering

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#1 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:44:31 - 27.11.2013

Добро пожаловать в игру Magic: The Gathering, лучшую в мире коллекционную карточную игру. Эта игра была первой в своем роде и до сих пор остается самой лучшей и самой масштабной.

В игре Magic игроки становятся planeswalker-ами — могущественными магами, которые сражаются друг с другом за славу, знания и победу. Ваше оружие — это колода карт. В ней находятся все известные вам заклинания, а также существа, которых можно призвать для участия в битве.

В играх с коллекционными картами, к которым относится и Magic: The Gathering, одновременно сочетаются и интерес коллекционирования, и стратегическая игра. Заранее не известно, какие именно карты содержатся в бустерах Magic. Вы просто начинаете собирать свою собственную колоду и обмениваться с другими игроками, чтобы получить нужные карты.

Самое увлекательное в игре с коллекционными картами — это то, что она непрерывно изменяется. Вы сами придумываете и собираете собственные колоды. Каждая игра в Magic не похожа на предыдущие. Несколько раз в году выходят новые дополнения к игре Magic, в которых постоянно появляются новые возможности ошеломить и победить оппонентов.

Изображение

Цвета Magic

В игре Magic игроки составляют свои собственные колоды, подбирая карты, которые лучше всего подходят под их индивидуальный стиль игры и стратегию. Зачастую удачное построение колоды во многом зависит от умения воспользоваться силами, которыми в игре Magic наделен каждый из пяти цветов маны.
Белый: цвет Правосудия

Белые заклинатели побеждают врагов за счет превосходства своей тактики, эффективности существ и торжества справедливости.
Синий: цвет Мудрости

Синие маги применяют уникальные знания, чтобы подчинить своей воле ход битвы и постепенно одержать верх.
Черный: цвет Честолюбия

Черные колдуны готовы на что угодно ради победы в сражении, даже если для этого приходится идти на неслыханные жертвы.
Красный: цвет Хаоса

Красные чародеи стараются одержать стремительную и яркую победу, разрушая и сжигая все препятствия на своем пути.
Зеленый: цвет Природы

Зеленые шаманы побеждают в поединке за счет необузданной силы матери-природы, призывая гигантских существ, чтобы раздавить своих врагов.

Каким цветом будете играть вы? Выбор остается за вами!
А что дальше?

Некоторые играют в Magic просто для удовольствия, составляя отличные тематические колоды и подбирая забавные комбинации карт, чтобы сразиться с друзьями. Для других Magic — это жесткое соревнование высококлассных мастеров, играющих на профессиональных турнирах с призовым фондом в сотни тысяч долларов. И, наконец, есть игроки, для которых Magic — это, прежде всего, коллекционирование карт с потрясающими иллюстрациями, выполненными ведущими современными художниками в стиле фэнтези.

http://www.mymagic.ru/

Собственно, хотелось узнать - может, играет кто-нибудь из форумчан?
  • 0

#2 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:15:24 - 28.11.2013

С удовольствие бы поиграл, да не с кем. Вдвоем с женой - скучно (не потому что с женой, а потому что вдвоем). А больше игроков нет. Друзья мои вряд ли решатся на такие эксперименты.
Я вообще предпочитаю компьютерным играм настольные. В карты люблю порубиться. А в такие вот карточные игры не играл. Усик, как я понимаю, ты увлекаешься. Ответь мне на вопрос - чего больше в игре? Интеллекта или случайности? Короче, мозгами шевелить в этой игре надо?
  • 0

#3 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:49:31 - 28.11.2013

Любопытно звучит =)
  • 0

#4 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:25:03 - 28.11.2013

Я где-то читала, что сам Лукьяненко тоже любит поиграть в Мэджик на досуге))))

С удовольствие бы поиграл, да не с кем. Вдвоем с женой - скучно (не потому что с женой, а потому что вдвоем). А больше игроков нет. Друзья мои вряд ли решатся на такие эксперименты.
Я вообще предпочитаю компьютерным играм настольные. В карты люблю порубиться. А в такие вот карточные игры не играл. Усик, как я понимаю, ты увлекаешься. Ответь мне на вопрос - чего больше в игре? Интеллекта или случайности? Короче, мозгами шевелить в этой игре надо?

я не прямо-таки чтобы очень увлекаюсь, но играть более-менее умею. тут у нас среди друзей целый клуб игроков образовался уже)) пару раз в месяц покупаем бустеры, иногда и колоды целые, когда новая редакция выходит.
интеллекта и случайности - думаю, поровну. мозгами, конечно же, шевелить обязательно нужно - выстраивать тактические и стратегические линии и ходы)
самое главное - ты сам собираешь себе свою личную колоду, которой играешь против других игроков. это не обычные карты, которых всегда определенный набор) нет, ты сам выбираешь, на чем основывать свою стратегию, будет ли твоя колода одного цвета или нескольких. и для других игроков - это всегда сюрприз. когда ты встречаешься с противником, ты абсолютно не знаешь, чем он будет играть против тебя и какие козыри у него в рукаве. можно иметь несколько колод, рассчитанных на разных противников, или играющих на какой-то определенной комбинации.
так как игра выходит с 1993 года и постоянно обновляется несколько раз в год, можно представить, сколько уже вышло карт: несколько миллионов. выбор безграничен. в бустерах карты лежат абсолютно рэндомно, и всегда есть шанс получить какую-то мега-супер-пупер карту)) но конечно же, это подсаживает очень сильно, и можно денег туда вбухать немерено, ибо удовольствие недешевое (1 бустер 15 карт - 200 р, колода 60 карт +2 бустера - 700 р, эсклюзивные и "толстые" наборы - до 2500 р)... но оно стоит того))) да и сами по себе карты очень красивые.
в среднем 1 партия длится минут 20-30, но бывают и исключения... тут у нас народ как-то 6 часов подряд кровопролитно бился))))
  • 0

#5 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:40:46 - 28.11.2013

Усик, а можешь порекомендовать, какой набор купить для новичков? Мы тут с женой немного загорелись. -))) Хочется попробовать. Но, видимо, без бутылкизнатока не разобраться. Есть интернет-магазины этих игр?
  • 0

#6 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:42:30 - 28.11.2013

Чего?) Пустой пост

да я плакать щас буду, уже не первый раз, напишу целую простыню, а ничего не отображается при публикации :cry:
  • 0

#7 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:55:00 - 28.11.2013

да я плакать щас буду, уже не первый раз, напишу целую простыню, а ничего не отображается при публикации :cry:

Имей привычку копировать. Написала комментарий - Ctrl + A (выделить весь текст) - Ctrl + C (копировать) - опубликовала. У меня уже в привычку вошло - на автомате, бо жалко очень бывало свои старания.
  • 0

#8 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:00:12 - 28.11.2013

да, в общем я хотела сказать, что

Усик, а можешь порекомендовать, какой набор купить для новичков? Мы тут с женой немного загорелись. -))) Хочется попробовать. Но, видимо, без бутылкизнатока не разобраться. Есть интернет-магазины этих игр?

для начала каждому нужна стартовая колода. подойдет любой базовый выпуск (начальный набор). в нем уже есть все, что нужно для игры + подробная инструкция. выбирайте цвета по душе (сверху на коробке указаны) и вперед. есть с русификацией, есть на английском. можно мешать русские и английские карты в одной колоде, это непринципиально. я предпочитаю английские, но для новичков подойдут и русские, чтобы в специфике игры вообще разобраться.
продаются в магазинах настольных игр и вообще в интернете. мы в Питере покупаем в магазине Gaga Games (www.gaga.ru). Насколько я знаю, у них есть пересылка почтой по России. вот, например, то что вам нужно http://www.gaga.ru/game/2032/
если вдруг будете региться, укажите мой номер карты ;) 236239

srvr4vr, похоже на мэджик, но выглядит гораздо проще)
  • 0

#9 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:18:48 - 28.11.2013

Но простата

Простата - серьезная проблема.

Заказал себе вот этот комплект - http://www.gaga.ru/game/2034/
Бо на басурманском не поймем.
  • 0

#10 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:50:33 - 28.11.2013

Заказал себе вот этот комплект - http://www.gaga.ru/game/2034/
Бо на басурманском не поймем.

если со Зверей будешь играть, то ей тоже не забудь купить)))
  • 0

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:06:51 - 28.11.2013

А, так нужно для каждого игрока отдельный комплект?
  • 0

#12 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:15:29 - 28.11.2013

А, так нужно для каждого игрока отдельный комплект?

да, по колоде каждому. потом будете их дополнять.
  • 0

#13 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:32:13 - 03.12.2013

"И тут меня накрыло" ©

Просматривая просторы интернет-магазинов, до меня дошла одна мысль. 600-680 рубчиков (примерная цена) стоит базовый выпуск 2014 года. В выпуске 60 карт. Одного цвета. Получается мне уже надо выбрать каким цветом я буду играть? (Белым, синим или вооПще черным). А если я не определилась, то тратить 3 шт. на покупку ВСЕХ цветов, так?
  • 0

#14 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:31:48 - 04.12.2013

без которых успешно играть сложно

Но это смотря кому =)

А еще бешенные деньги на дополнительне и редкие карты

Так получается я права?
  • 0

#15 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:57:56 - 04.12.2013

"И тут меня накрыло" ©

Просматривая просторы интернет-магазинов, до меня дошла одна мысль. 600-680 рубчиков (примерная цена) стоит базовый выпуск 2014 года. В выпуске 60 карт. Одного цвета. Получается мне уже надо выбрать каким цветом я буду играть? (Белым, синим или вооПще черным). А если я не определилась, то тратить 3 шт. на покупку ВСЕХ цветов, так?

бери любой, потом поймешь, к какому больше тяга.
я играла чисто белой колодой, бело-зеленой, чисто зеленой, сейчас бело-синей.
на самом деле любыми интересно играть. они все прикольные.
по факту это будет выглядеть так: сначала у тебя колода + 2 бустера. откроешь бустеры и увидишь что там внутри)))) дополнишь свою колоду картами из бустера. потом тебя потянет покупать новые бустеры))) в каком-нибудь бустере тебе попадется мегакрутая карта, но не того цвета, каким ты обычно играешь)) чтобы суметь сыграть ей, ты купишь новую колоду))) потом начнешь колоды между собой перекомпоновывать))) ну и так далее))))) в итоге от первоначального вида колод у тебя вообще ничего не останется))

А еще бешенные деньги на дополнительне и редкие карты без которых успешно играть сложно. Бгг.

вообще да, они стоят денег, но это надо специально их продавать/покупать/менять у людей, которые готовы это делать. проще бустеры покупать и играть тем, что из них выпадает. я даже специально не интересуюсь, какие карты есть в том или ином выпуске, чтобы сохранить элемент сюрприза))

кстати колоды все ДВУЦВЕТНЫЕ. не надо все цвета покупать)) 1 колоды по первости хватит

Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 15:00:04 - 04.12.2013

• 0

#16 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:22:41 - 04.12.2013

Да? Попробуем.
  • 0

#17 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:25:03 - 09.12.2013

ЗверьЮегнд, и Абвер... в общем тут такое дело...
Даже не в такой глуши как у Вас, у нас народ рубался в Берсерка и тому подобное. МТГшка хоть и прародитель всего, но народу почему то мало играет. Да, может в бустере выпасть карточка за пару сотен кил рябчиков, а может и не выпасть. Можно продать, а можно и попасть, это я про элемент коллекционирования.
А играть... с одним и тем же противником в итоге надоедает.
Советую посмотреть для себя: Владыки Астрала, там правила попроще, может затянет. Если затянет, то есть и МТГ он-лайн, но меня всё таки больше зацепила одна из первых... от Майкропроз, 1997 кажется год, советую поискать. Там есть и на прохождение (катаешься по случайно сгенерированной местности, и можешь случайно хорошую карту в колоду найти). И множество разных игроков... в общем интересно. А там можно и в налинию переходить.
  • 0

#18 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 23:13:37 - 09.12.2013

Спасибо. Попробуем =)
  • 0

#19 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:06:20 - 20.12.2013

Итак. Пришли две колоды. Читали инструкцию - ничего не понятно. Придется искать другой способ обучиться игре.
К примеру, написано в инструкции: ваш ход положите землю, если есть - ее нет. И что дальше? В следующем ходе нет, и в следующем. Или земля есть, но нет ничего, что можно выложить, и в следующем нет, и в следующем.
В общем - непонятки.
  • 0

#20 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 23:39:15 - 20.12.2013

Итак. Пришли две колоды. Читали инструкцию - ничего не понятно. Придется искать другой способ обучиться игре.

Спрашивайте, все объясню!!!!))))
Инструкция, конечно, непростая, но по-моему, довольно исчерпывающая...

К примеру, написано в инструкции: ваш ход положите землю, если есть - ее нет. И что дальше? В следующем ходе нет, и в следующем. Или земля есть, но нет ничего, что можно выложить, и в следующем нет, и в следующем.

Если земли нет - значит, нет. Значит, в этот ход землю не кладете. Кладете тогда, когда появится) Аналогично с существами - если нечего выложить, значит выкладываете только землю. Или вообще ничего. Пропускаете ход)
Если очень долго не приходит земля или наоборот, существа, то это называется нерасклад)))) нерасклад происходит оттого, что колода изначально плохо перемешана. Перед каждой игрой надо перемешивать колоду заново, чтобы такое не возникало.
Рекомендую разложить отдельно существа и земли и перемешать в пропорции 1 к 2. Т.е. 1 земля - 2 карты - 1 земля - 2 карты и т.д. И цвета как можно больше чередовать. После этого чуть-чуть перетасовать, но не слишком, а то снова будет нерасклад.
Если в первый ход, когда взяли 7 карт, вы видите, что не выпало ни 1 земли, то сразу заявляйте об этом и берите заново. Потому что иначе играть невозможно))
Кроме того, не забывайте, что на руках у вас может быть одновременно не более 7 карт. Т.е. если вам нечего выложить, а настал ваш ход и надо брать новую карту, придется 1 карту просто скинуть.

Сообщение отредактировал Усик-колёсик: 23:42:13 - 20.12.2013

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей