IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Каюта Второго Пилота

разное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:17:45 - 03.09.2013

In virgo veritas /или увядшие мечты/

Гребанное корыто провоняло хлоркой и ландышами мгновенно. Вовсе не потому, что робоклинер сошел с ума и начал клеиться к туалетному освежителю, нет! Просто с нами летела Дейзи. Лучшая выпускница пилотной школы своего года и мисс «Космо-стар-супер» в течение пяти лет. Блондинка, четвертый размер, сгусток рефлексов, неприлично-зазывное декольте и полное отсутствие комплексов – мечта всего космофлота и нашего экипажа в частности – ровно до того момента, как она ступила на борт «Смешливой немки» своей изящной ножкой в магнитном ботиночке со стразами по обводам стопы. Все пятеро членов команды дружно выдохнули и задержали дыхание от восторга, потом вдохнули и…

Дейзи была совершенством и верминофобкой. За два часа до взлета она вымазала своим личным дезинфектором ручки, двери, перила, поручни, шкафчики, а главное – панель приборов в рубке. И это бы еще ничего, но какая-то закадычная «подруга» сказала ей, что ландыш – это ужасно мило, и теперь наша старая «Шлюшка» провоняла смесью дешевых духов и хлорки. Кэп, унюхав амбре, сплюнул и скрылся у себя в берлоге, вызвав приступ паники у красотки, которая тут же кинулась натирать еще и палубу. Хорошо ему, может весь полет из каюты не выходить, а мне – второму летному номеру – с ней в рубке торчать. В общем, к концу дня деморализованный экипаж расползся по койкам, оставив пилотшу в одиночестве обживать корабль и уничтожать на нем попутно все живое.

Полет до Селены-6 длился всего трое суток, штатно, без перегрузок, но я измучился так, словно батрачил на пиратском рейдере полотером. Наша маргаритка стреляла глазами наповал, все во мне росло и ширилось навстречу этому зазывному существу в обтягивающем серебристом комбинезончике, молния которого так и норовила сползти еще на десяток сантиметров ниже показав, все, что скрыто… но стоило подойти ближе, чем на 5 метров, как хлорированный ландыш загонял настроение в глубокий минус. Хотелось втянуть вовнутрь не только остатки либидо, но и нос. Остальным парням было не лучше, только старый Чарли, сидя у себя в камбузе, мычал под нос что-то вроде «Аве Мария», ухмылялся и чистил мешками лук – говорил, что будет красить яйца. Никто не понял, что он имел в виду, однако, не до того было, чтобы разбираться.

Наконец, наша красавица плюхнула «Смешливую» на Селену-6. Летела она с нами разово, заменив штатного первого пилота, сломавшего перед полетом что-то важное. Проводить «Мисс Космо» вышел даже кэп, старательно делая вид, что его ничего не беспокоит, поблагодарил Дейзи, пожав ей руку, стоя так далеко, как позволяли приличия, и распрощался. С грустью мы провожали взглядом идущую по взлетке кошачьей походкой девушку, потом переглянулись, вдохнули витающий в воздухе аромат и поплелись разгружаться. Работали быстро, всем хотелось нажраться от дикого разочарования.

В баре возле порта все было как всегда: старинная деревянная стойка, антикварный плазменный телек, доставшийся владельцу по-дешевке, включен на новостном канале; холодное пиво и отвратный кукурузный виски, который Безногий Том гнал у себя в каморке вопреки всем запретам уже который год. Когда я вошел, то сразу заметил Чарли и кэпа – они потягивали «Будвайзер» и пялились в экран, причем, кэп выглядел слегка обалдело, а Чарли довольно скалился. Присмотревшись, я офигел не меньше:

крупным планом была показана наша Дейзи в черном балахоне и белоснежном клобуке, как у монашек в школе, куда ходила моя кузина Морин – ханжа и зануда.

- Ээээээ, Чарли, ты тоже это видишь? – Кэп повернулся к собутыльнику, наткнулся на его оскал и выпал в осадок еще больше, - это кто, это наша Дейзи?

- Это, кэп, сестра Мария-Маргарита, воинствующая проповедница какого-то прославянского монашеского ордена и один из лучших пилотов, ага, - наш корабельный кок просто лучился счастливой улыбкой. – Вот, помню, как мы с ней летали к Церере… Вам-то с ландышем еще повезло, а мы в тот раз нюхали доместос вперемешку с геранью – это была адская смесь!

«Солнечный марш» заставки «Космо-ньюс» ударил по ушам издевательски бравурной мелодией.

- Н-но зачем? – я без спроса упал на стул возле кэпа, - она же … такая…

- Прелесть, правда? А вот представь, как ей было бы в летной школе среди молодых самцов, каждый из которых мечтал оприходовать такую малышку. А уж если бы узнали, что монашка, так совсем бы живой не ушла, вам, молодым кобелям, только намек дай, тут же полезете проверять, все ли у нее, как у всех девок. Вот ее и подучил кто-то, видать. Так что она вовсе не верминофобка, а, скорее, виргофанка, так-то. И челюсть-то подбери, Младший, гланды светятся.

- Не переживай, малец, у этой пилотши, говорят, сестра-близнец есть, - Безногий Том поставил передо мной кувшин темного и, глядя в мои светящиеся надеждой глаза, проникновенно добавил, - бенедектинка - капеланшей на адмиральском флагмане летает. Так-то вот, - и выключил задолбавший «Солнечный марш».

Сообщение отредактировал Второй пилот: 23:29:11 - 03.09.2013

#2 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:41:23 - 04.09.2013

Отличная вещь. Профессиональная. Давно хочу спросить, Господа Те, Кто Умеет: что же вы пишете, копируя западную попсу? Видимо, совсем плохи дела в королевстве русском, Лукьяненко вот уходит в коммерческие проекты, сам недавно хвастался, про Дивова не говорю уже и прочих, рангом пониже. Честно - тоска эти ваши Биллы, Джоны и Дэйзи-крейзи; не сомневаюсь - сами западники долго смеяться будут, попадись им вдруг в руки русская фантастика про жизнь голливудскую.

#3 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:50:42 - 04.09.2013

Отличная вещь. Профессиональная. Давно хочу спросить, Господа Те, Кто Умеет: что же вы пишете, копируя западную попсу? Видимо, совсем плохи дела в королевстве русском, Лукьяненко вот уходит в коммерческие проекты, сам недавно хвастался, про Дивова не говорю уже и прочих, рангом пониже. Честно - тоска эти ваши Биллы, Джоны и Дэйзи-крейзи; не сомневаюсь - сами западники долго смеяться будут, попадись им вдруг в руки русская фантастика про жизнь голливудскую.

Вообще-то я постлюбиться хотел.
Дейзи именно потому в тексте "Дейзи", что имя ее переводится на русский как "маргаритка", если не ошибаюсь, а на самом деле девушка-то типа русская же и имя у нее русское. Этот текст - шутка над голливудским образом русской девушки: блондинка с декольте без грамма ума. Ну и, собственно, хлорка в космосе и духи "ландыш" - это тоже намек именно на этот образ. Хотел еще шапку-ушанку ввести в текст, но было бы совсем прямолинейно.

Сообщение отредактировал Второй пилот: 11:21:15 - 04.09.2013

#4 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:00:12 - 04.09.2013

Выводы делать не буду, надо ещё пару текстов прочитать )
  • 0

#5 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:03:06 - 04.09.2013

Выводы делать не буду, надо ещё пару текстов прочитать )

Постараюсь не разочаровать)

#6 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 11:10:58 - 04.09.2013

Автор :) Стиль хороший. Но - автор явно не бывал на корабле. Пусть не космическом, но, хотя бы, к примеру, подводном. -Условия во многом схожи, согласитесь. И - окажись в экипаже на переход такая .. дама :) Удар бы по нервам экипажа был бы сильнейший. Хи-хи, как представлю реальную ситуацию. Духи бы тут точно не спасли :) Тут - или - или :) Переругались бы все мужики точно, но главным тут были бы не духи, вот это - точно. Не просто так столетиями было принято "баба на корабле - к беде". В любом варианте было бы очень весело :)

Сообщение отредактировал BaronKor: 22:13:23 - 04.09.2013

• 1

#7 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:32:34 - 04.09.2013

После

Я, диким солнцем битый,
Луной калеченый,
Ветром распятый
Между землей и космосом,
Крученный по орбитам –
Раздавлен встречными –
Тихо лижу ей пятки,
Молчу вопросами:

Так ли хотела ты,
Горькая моя, ртутная,
Инеем красив
Мысли мои и волосы?
Острым – по белому,
Нить надрезая, внутренне
Дух обезгласив –
Мертвого меня бросила.

Я буду ждать –
Вдруг заберешь.
После.

#8 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 20:39:36 - 04.09.2013

Вообще-то я постлюбиться хотел.
Дейзи именно потому в тексте "Дейзи", что имя ее переводится на русский как "маргаритка", если не ошибаюсь, а на самом деле девушка-то типа русская же и имя у нее русское. Этот текст - шутка над голливудским образом русской девушки: блондинка с декольте без грамма ума. Ну и, собственно, хлорка в космосе и духи "ландыш" - это тоже намек именно на этот образ. Хотел еще шапку-ушанку ввести в текст, но было бы совсем прямолинейно.

-Тебя как звать?
-Мэрелин.
-А это как по-русски?
-Даша!
  • 0

#9 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:08:57 - 04.09.2013

-Тебя как звать?
-Мэрелин.
-А это как по-русски?
-Даша!

В точку!:)

#10 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:52:30 - 05.09.2013

Влюбленный Икар

Ты мне сказала: обезножь!
И я – невольник антитез –
Летая между облаков,
Среди безумных облаков,
Среди печальных облаков,
Где спрятан солнечный поток,
Все ждал, что ты меня найдешь...
Но солнцем брошен был с небес.
Стекая жизнью на восток,
Чтоб не забрал меня закат,
Уже алеющий закат,
Смертельно зрелищный закат,
Что месяц наточил, как нож,
Молю тебя, мой странный бес:
Оставь меня. Останься здесь.

#11 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 20:43:43 - 05.09.2013

Мне так понравились Ваши произведения, что даже критиковать не стану! А только пожелаю творческих успехов!
  • 0

#12 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:53:36 - 06.09.2013

Мне так понравились Ваши произведения, что даже критиковать не стану! А только пожелаю творческих успехов!

Благодарю Вас, хотя критику всегда выслушиваю со вниманием, это полезно для того автора, кто хочет взглянуть на свои тексты со стороны.

#13 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:56:13 - 06.09.2013

Мне очень понравились ваши стихи.
Прекрасная игра слов, формы и содержания.
  • 0

#14 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:58:00 - 06.09.2013

Мне очень понравились ваши стихи.
Прекрасная игра слов, формы и содержания.

Большое спасибо, Усик:)

#15 Гость_Отражение _*

Гость_Отражение _*
  • 0 Гости

Отправлено 03:09:36 - 18.09.2013

стихи хороши)))
даже опасаюсь теперь схватки с Вами)))

#16 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:40:28 - 19.09.2013

стихи хороши)))
даже опасаюсь теперь схватки с Вами)))

ничего, мы же не до смерти) так, чуток подеремся, самую капельку)

#17 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:42:53 - 28.09.2013

Сон (Морфий)

Спой мне, милая. Помнишь, как сладко пела
Колыбельные тихим вечером, звонким утром?
Легкокрылая, белострокая, сладкоспелая
Эта музыка, заметавшись, стремилась внутрь,
Оживляя меня, успокаивая. А воздух,
Усыпленный медовым голосом, падал тьмою,
Позволяя блаженству длиться с тобою возле…
Не молчи, моя девочка, хочешь, окно открою?
Будет ветрено, будет лунно и звезды – россыпью…

Только ты навсегда уснула. И песни бросила.

#18 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:14:55 - 06.10.2013

Текучее

Прошлое не’мо –

крохотные мгновенья
перетекают
между вчера –
по краю –
в утренний морок.

Между открытых створок
мечутся блики
солнечных сердоликов –
капает время.
В жизнь мою.
Неизменно.

Икар

Ни крика, ни слова.
Воздух парализован –
В измученных легких
Тридцать секунд полета.
Я падаю молча,
Солнце навзрыд хохочет:
Стремление к свету
Царством теней воспето…

#19 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:18:16 - 06.10.2013

Печальное произведение. :(. Щемящее. Есть над чем подумать. Любопытство одолевает: да к стихотворения, наверное, не задают вопросы, связанные с сюжетом.

Мотив звёзд. Как-то расширяется текст.

А из прозы что-нибудь ещё есть, уважаемый Второй Пилот? Любопытно: у рассказа есть какая-нибудь история? Может, после песни какой написали или произведения? Говорите же, что проза не характерна. Момент с запахом-шлейфом духами понравился. Как преграда. И в физическом, и в ментальном плане, а для читателя, или может нет, может знаком послужить.

Не моё в плане резкости и царапкости. Но цепляют некоторые составляющие. Хотелось бы прочитать ещё какой-нибудь рассказ.

"Сон" написан на тему передоза, если кто не понял.
не слишком люблю это, поэтому постарался завуалировать как можно лучше, однако недавно случайно читал кое-что про воздействие опиатов на мозг, вот и написалось.

Прозы у меня крайне мало, крайне.
Этот экзерсиз написан сугубо по-случаю и как шутка, не более того.

#20 Гость_Второй пилот_*

Гость_Второй пилот_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:14:16 - 07.10.2013

Надеюсь, что Ваша дуэль с уважаемым Abveroм всё-таки состоится и можно будет почитать Ваше произведение по той теме. Надеюсь, в случае чего Вы его не собираетесь удалять?

надеюсь, что да)
и нет, я никогда ничего не удаляю)

Темы с аналогичным тегами разное

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей