IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Байки Из Склепа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 178

#1 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 11:46:40 - 12.02.2013

Вообще, в моей жизни - как в жизни каждого, наверное, наберется сколько-то случаев, которым трудно дать рациональное объяснение. Например, был случай когда я, в ту пору уже довольно опытный человек, абсолютно трезвый и в здравом уме, в лунную ночь умудрился заблудиться в ста метрах от лагеря, в течение четырех часов все выходил и выходил на одну и ту же полянку (еще подумалось - отличная поляна, нужно было здесь лагерь ставить), а потом, на следующий день никакой полянки мы так отыскать и не смогли. Или совсем уже из детства - тяжело заболел, бабушка принесла лекарство из аптеки, дала мне таблетки и стакан чая, я выпил и уснул... А потом пришла бабушка из аптеки и принесла лекарства. И отругала меня за то, что я вставал с постели и ходил за чаем. Есть еще несколько случаев, но они не столь интригующи.
  • 1

#2 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 11:50:48 - 12.02.2013

А мне вещий сон однажды приснился....
  • 0

#3 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 11:52:06 - 12.02.2013

Вообще, в моей жизни - как в жизни каждого, наверное, наберется сколько-то случаев, которым трудно дать рациональное объяснение. Например, был случай когда я, в ту пору уже довольно опытный человек, абсолютно трезвый и в здравом уме, в лунную ночь умудрился заблудиться в ста метрах от лагеря, в течение четырех часов все выходил и выходил на одну и ту же полянку (еще подумалось - отличная поляна, нужно было здесь лагерь ставить), а потом, на следующий день никакой полянки мы так отыскать и не смогли. Или совсем уже из детства - тяжело заболел, бабушка принесла лекарство из аптеки, дала мне таблетки и стакан чая, я выпил и уснул... А потом пришла бабушка из аптеки и принесла лекарства. И отругала меня за то, что я вставал с постели и ходил за чаем. Есть еще несколько случаев, но они не столь интригующи.

А вот это вот суперкруто!
Я бы послушал еще такие истории от форумчан!

У меня что-то таких случаев не было... Или я просто прошляпил все такие случаи своей невнимательностью и очень плохой памятью =))
Единственное, я иногда запутываюсь в снах, мечтах и реальности. Есть пару случаев, о которых я до сих пор не знаю - имели они место в моей жизни, или плод моего воображения...

Но чтобы такие, о которых рассказали вы, Казачек... такого к сожалению не было ((((
  • 0

#4 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:03:27 - 12.02.2013

Единственное, я иногда запутываюсь в снах, мечтах и реальности. Есть пару случаев, о которых я до сих пор не знаю - имели они место в моей жизни, или плод моего воображения...

Такая история у меня тоже есть. Я бы на ее основе даже рассказик какой-нибудь сочинил, да только выглядит она какой-то затасканной и несвежей... Короче, было мне года четыре или пять. А в доме у нас стоял трельяж - и этот трельяж мне очень нравился, потому как зеркала отражались в зеркалах, образуя бесконечные такие дорожки. И вот однажды забрался я на тумбу между зеркалами, играл и уснул там. А проснулся оттого, что в дверях комнаты стоял какой-то посторонний (помню - очень маленький, не выше меня тогдашнего) человек, растопырившись, заслонял проход. И человечек сказал мне, что из комнаты меня не выпустит, и единственный способ мне выйти - это пройти сквозь зеркало. Чем все закончилось - не помню. Наверное, проснулся :). Но я очень долго верил, что это произошло со мной на самом деле - взрослым рассказывал, только они отмахивались от меня.
  • 1

#5 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:07:31 - 12.02.2013

А вот совсем свежий случай. Приехал я на похороны - умерла моя родственница. И тетушка, человек весьма суеверный, приколола мне под воротник булавку -от сглазу. Так вот, когда мы вернулись с кладбища, булавка эта была в синих побежалостях и окалине. Ну что, пора меня в дурку сдавать ;) ?

ЗЫ. При всем при том - прошу учесть! - я скептик и рационалист :).

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 12:10:52 - 12.02.2013

• 1

#6 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:16:06 - 12.02.2013

Ахахах! Много у вас смотрю таких историй =) За мою жизнь, наверно, всего 2 произошло. Мама еще пару рассказала. Говорила, что когда мы жили в бараке (этак 1990-1993) в Приморье, ночью жажда замучила ее. Встала, пошла на кухню. Свет решила не включать, зачем? Что ж она, раковину-то не найдет? В общем, стоит на кухне, глядит как на нее глядят зеленые глаза, как раз рядом с раковиной (говорит, что именно глаза и были видны). Первая мысль: кот, но он-то на шторе за ее спиной висит и шипит усиленно! Вторая мысль так и не пришла. В панике побежала обратно в комнату. Разбудила мужа - так и так, мол спасай! Папе делать нечего, пришлось встать. Свет включил, всю кухню осмотрел - нет никого!
  • 0

#7 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 12:21:50 - 12.02.2013

Да, прикольно... Но вот самая страшная история, которую я слышал в жизни, была рассказана моим сокурсником, который лечился в свое время от белой горячки. Там была сложная и запутанная коллизия, в которой участвовали люди, выходящие из стен, бегающие пальцы, какие-то "седые глаза" и прочая нечисть. Моего однокурсника поймали, бегающего по дому с топором - он за кем-то невидимым гонялся. Ничего, вылечили, сейчас весьма достойный человек, практически не пьет, два высших образования, юрист в серьезной конторе...
  • 0

#8 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:32:33 - 12.02.2013

Жуть. После того случая, помнится, мама мне постоянно говорит: всяким темным порождениям всегда есть дело до нас, а вот светлым как-то все времени нет. Не упоминай темных часто, а то они найдут чем тебя "занять".
  • 0

#9 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:34:52 - 12.02.2013

Например, был случай когда я, в ту пору уже довольно опытный человек, абсолютно трезвый и в здравом уме, в лунную ночь умудрился заблудиться в ста метрах от лагеря, в течение четырех часов все выходил и выходил на одну и ту же полянку (еще подумалось - отличная поляна, нужно было здесь лагерь ставить), а потом, на следующий день никакой полянки мы так отыскать и не смогли.

Нечто подобное и при солнце было... солнце-то не в зените, ориентироваться легко, даже с поправкой на движение по часовой...
Один мужичок в советские времена, когда предрассудки были строго запрещены, заплутал в лесу. Пошёл за грибами и пропал. Через неделю вышел на куст нефтяных скважин примерно в 40 км. там бригада подземного ремонта. Он с ними пообедал. спросил сигарет, вошёл в лес и опять исчез на неделю. потом вышел в город. Его к психиатру, спросить, что за дела. Ничего толком не ответил. "Водило" - говорит. Дальше нормально жил (вроде бы, как говорят). признаков аномального поведения не выдавал.

#10 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:55:52 - 12.02.2013

Наверное, проснулся :). Но я очень долго верил, что это произошло со мной на самом деле - взрослым рассказывал, только они отмахивались от меня.

Я в детстве видел "сущности, которых нет". Причём средь бела дня!) Видел "следы сущностей, которых нет". Слышал от многих людей, которые адекватны, при должностях и т.д., что в детстве они видели много такого, чего, будучи на месте своих родителей, никогда бы в серьёз не восприняли по детским рассказам. получается, и я из этой серии. :)

#11 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:58:07 - 12.02.2013

А вот у меня с детства какая-то странная боязнь зеркал. Точнее отражения. Прям даже когда одна находилась в комнате, накрывала, то, что больше всего отражало (чаще всего не везло телику). Не помню с чего это началось, но я не люблю долго смотреться в зеркало. С утра умылась, поглядела - нет ли размазанных соплей и до следующего умывания. Сейчас это немного прошло, но только немного. Всеравно не люблю долго возле зеркала ходить, особенно когда одна, вечно мерещится, что что-то не то... Будто кроме моего отражения, там прячется кто-то еще.
Помню как папик страшную байку травил. Рассказывал он другу-водителю, что за рулем был. Ночью. Вокруг лес. Я сильно не вслушивалась - страшно! Все "монстров" выискивала в ночи =) Боялась, что зверь какой на дорогу выскочит и усе, здравствуй ужасы Голливуда =) В общем, байка: как-то в одно поселение пришел одинокий, тихий мальчик. Буквально в туже ночь - поселения не стало. Через некоторое время, блуждающие охотники обнаружили убитых жителей и кучу крови. А также детские следы, что уходили куда-то в тундру. Там больше никто не селился, что поспособствовало размножению кучи зверей, на которых можно поохотиться. Правда делали это не часто и не в одиночку. Желательно с собой водки иметь, для успокоения нервов. Так как по ночам раздается душе раздирающий вой. Он не похож на человеческий или зверя. Громкий, страшный и где-то рядом. Папа рассказывал, что разок оставался там на ночь, один (он у меня не пьющий уже давно). Спал в обнимку с ружьем, мало ли... Чуть не пристрелил пришедших других охотников со страху. Над ним тогда посмеялись, мол взрослый чувак, ружье при себе имеешь и боишься! Хотя сами усиленно начали пить водку и запирать все входы и выходы из балка =)
  • 0

#12 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 13:33:06 - 12.02.2013

Ну нарассказывали историй! Жуть ))

Я знаю тоже, одну, так что в долгу не останусь ))

Я человек не просто антисуеверный, я еще и всячески имею наглость высмеивать все эти байки и истории - хотя потом, наслушавшись, домой несусь как перепуганный, шарахаюсь от каждой ветки =) Ну и на этой почве часто слышу всяческие истории. В основном я не верю, но есть люди, которым верить обязан. Ну нельзя по-другому. И вот моя бывшая девушка рассказывала, что в селе у бабушки, соседка одна считалась ведьмой и сильной ведьмой. Так вот когда пришло время ведьме умирать, как раз моя девушка и видела ее идущую по тропинке от колодца домой - а бабка старая была, еле ногами шевелила. Через буквально пару секунд долетел крик, девушка моя (тогда еще совсем девчонка), побежала посмотреть. И вот что она увидела - старая бабка за очень короткое время оказалась аж возле забора, а это было далековато, волосы ее были раскудланы, как будто ее кто-то шарпал, и больше всего было похоже на то, что она пыталась перелезть через забор убегая от кого-то... Напоминаю, что все это происходило буквально на глазах и никто не успел бы незамеченным подойти, подергать бабушку за волосы, доведя до инфаркта, и спокойно уйти.

Я лично не очень верю в эти паранормы, но не отрицаю чего эдакого.
У меня в городе в техникуме мастер по всяким делам (электрик, а по совместительству механик и прочее и прочее), такой низенький вечно смуглый человечек, лысый с белоснежной аккуратной бородкой, вежливый и тихий. Он считается экстрасенсом. Принмает прямо в техникуме за сущий пустяк - сам он денег не просит, но каждый дает уходя пять гривен.
Короче, я со своей бывшей девушкой конечно же пошел. Ну как так - пропустить такое!
Принимает он не по двадцать человек, а просто приходишь к нему, он если свободный, пускает тебя в свою мастерскую (это тоже отдельная тема, там места свободного нет, какие-то щелкающие шкафы, циферблаты, короче круто там!). Садишься ты на стул. Но рассказывает тебе попутно всякие интересные штуки - про все эти Эры Водолеев, ауры, и т.д. и т.п. Я слушаю внимательно - это действительно интересно, тем более от такого человека. Ну и посмеиваюсь - предвкушаю "шаманства". Потом он кладет мне руки на плечи и я офигиваю. Руки у него как кипяток. Такое ощущение, что батарея тебя приобняла. Он масирует район шеи, плечи - попутно говоря, сколько у человек аур, почему та или иная болезнь... Девушка ему потом сказала - "У вас наверно руки всегда такие". Он дал нам попробовать руки. Обычные человеческие руки.
Ну и вот как это обьяснить??? Все происходит при мне, он их не нагревает сунув куда-то... он просто рихтует твою ауру...
П.С. У девушки потом дома даже красные пятна, как маленькие ожоги, остались на плечах.

Вот так вот как-то. Есть что-то среди нас... Вот только видно только маленький краешек этого... А ведь кто-то знает и побольше нашего... Эх ((
  • 2

#13 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 14:10:54 - 12.02.2013

Моя жена писала курсовую на тему "Экстрасенсорные методы в археологии". Тогда это было модно - конец восьмидесятых, начало девяностых. :)
  • 0

#14 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:50:48 - 12.02.2013

Вот так вот как-то. Есть что-то среди нас... Вот только видно только маленький краешек этого... А ведь кто-то знает и побольше нашего... Эх ((

Есть такие люди. Приходил ко мне как-то "затоичи", только наш, русский, в смысле чуваш. Он очень хорошй массажист и мне его порекомендовали. Я был в отпуске, занят какой-то работой и деньги оставались. Он пришёл, на пороге сказал "мир вашему дому", так делал постоянно. Ну и разговорились с ним "про всякое такое". Я тогда поскользнулся и спину потянул. Он (не дотрагиваясь до меня!) точно указал, где болит! Как-то заставил меня перекрутиться сначала в одну сторону. потом в другую. Я от природы "не хрустящий суставами", но здесь у меня два раза перехрустнул каждый позвонок, всё на место встало и болеть перестало. тогда я поверил, что он экстрасенс. Причём не хилый, как оказалось. Был я на тот момент одинок и зол. он точно рассказал, кто козни плетёт. кто приворожить пытается. Как бы смысла было не лишено. :D Говорил, что мне "нужно вести себя поосторожнее", чтобы не разрушать я так до конца и не понял что, выходило что-то наподобие "пространственно-временного континуума", только попроще. Ауру тоже проверял. "О, говорит, прёт!" поводил ладонью недалеко от меня, потом стал отходить, отходить. Когда отошёл дальше трёх метров начал удивляться, но дошёл до конца комнаты, почти 6 метров говорит "Вот, до этого места чувствуется! Качок! Вампирши любят пощипать")))
Такие дела. много ещё всяких плюсов моих и минусов обозначил. То есть, выходило, что на корм вампирам я гожусь, но ненароком могу разрушить их пространственно-временной континуум. =)))

#15 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 15:34:14 - 12.02.2013

Кто следующий расскажет историю из жизни? До мурашек по коже интересная тема!
  • 0

#16 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:36:47 - 12.02.2013

Может быть, в отдельную тему вынесем? "Темная комната" назовем, или как-нибудь еще :)
  • 0

#17 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 15:41:44 - 12.02.2013

Да, было бы неплохо!
Нужно найти смелого модератора )))))
  • 0

#18 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 16:02:53 - 12.02.2013

Только вот я не помню, каким должно быть это направление :(

Минимально энергозатратным для выходя на околоземную орбиту будет запуск на восток)

Получается, летело с северо-востока на юго-запад.

Вот потому направление и смущает
  • 0

#19 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 16:38:27 - 12.02.2013

Дак есть где-то такая тема уже..

Слепые же мы без модераторской твердой руки, нас направляющей на путь :)
  • 1

#20 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:59:56 - 12.02.2013

А помоему эта тема, так вполне подходящая:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей