IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Нательная Живопись И Прочие Вмешательства

тату пирсинг модификации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#1 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 22:04:32 - 07.02.2013

По настоянию уважаемого Ходо, дерзну открыть новую тему. Тем более, что дурной пример заразителен, и в наши редкие, но гордые ряды, во многом по моей вине, уверенно шагнула еще и Тая.

Наследие темных времен"

"Застучали мне мысли под темечком, получилось - я зря им клеймен,
И хлещу я березовым веничком по наследию мрачных времен"

- А я что-то знаююююю! - совсем по-детски протянула Аня. Воспитание всячески сопротивлялось и требовало называть преподавателя психологии исключительно Анна Андреевна, но та, подчинясь не субординации, но новомодным психологическим методикам требовала на семинарах обращаться строго на "ты" и по имени - Где она? Показывай!
Не скажу, что был слишком уж ошарашен тем, что услышал это с порога вместо нотаций за опоздание(а опоздание было более чем серьезным - примерно на полторы пары). Что ж - похвастаем - так и быть - чай не барышня ломаться. Проходить на место не стал - кинул рюкзак и куртку прямо на первый стол и принялся медленно расстегивать рубашку. О нет, вовсе не ставя целью нагнать эротики - скорее малодушно защитить кожу от лишнего трения. Если говорить о приобретенных физических ощущениях, то вот уже пару дней на моей спине раскинулось что-то вроде локального майского солнечного ожога, когда кожа изнежена теплой одеждой, а светило хоть и холодное, но максимально бескомпромиссное.
Из этих же побуждений безвылазно носил свою любимую грубую хэбэшную рубаху, скроенную по образу и подобию военной формы американских офицеров, времен вторжения во Вьетнам. На правом её рукаве красовалась грозная нашивка с черепом и надписью "U.S. Forces - Airborn". Не смог удержаться, и на левом, по трафаретке намалевал акрилом пацифик и ставшее крылатым "Born to kill" . Это была своего рода репетиция татуировки - не будет ли неуютно? Конечно, этап стыда за внешний вид преодолен давным-давно, через длинные волосы и проколотые уши, и вот теперь, эта неформатность вновь закрадывалась в мою жизнь. Теперь безвозвратно.

Я встал лицом к доске и приспустил рубашку до поясницы. Я наслаждался выдохом и тишиной. Конечно, стыдиться было нечего - работа более чем достойная, за что мастеру почтение. А вот сюжет - более чем спорный, и тем более личный. С некоторым страхом я ожидал, когда стихнут студенческие "ваукрутотожехочу" и заговорит преподаватель.
- Очень диагностично. Даже если отвлечься от сюжета. Я могу говорить при всех? - спросила она, будто бы не знала ответа за ранее. Как будто не она сказала пару месяцев назад: "ты поразительно склонен к моральному стриптизу. Любопытная форма мазохизма" . Конечно я был на все согласен.

Перенесемся на пол года назад.

Октябрь 2011го. Хоть вой. Этот год и следующие пол года борются в памяти за звание "самого темного года". Эту осень я встретил абсолютно один. Практически всех моих друзей, которые как на подбор чуть старше меня, забрали в армию по окончанию вузов, а родного брата командировали до весны в Москву. Многие о таком только мечтают, но скажу как на духу, не так уж это и приятно не перекинуться за день ни с кем и единым словом. Как пел мультяшный герой моего далекого и вполне счастливого детства: "Лучше быть одноногим, чем быть одиноким". А тут к "потере ноги" навалилась и еще одна глобальная проблема, связанная с работой на кафедре, к устранению которой я был абсолютно не готов физически, но спасовать не мог морально. Надеяться было не на кого. На меня ополчился весь преподавательский состав выпускающей кафедры. На полном серьезе думалось, что от успеха зависит дальнейшее обучение, а как следствие и судьба - руки у них длинные. Ради устранения, я примерно на месяц запитал на пары и просиживал с 8 до 21го(пока не выгонял охранник) в серверной. Я мечтал заснуть и проснувшись обнаружить, что никому больше ничего не должен. Да чего уж там - я просто мечтал поспать.
Когда есть человек, которые вывозит за всех - это хорошо для всех, кроме того самого идиота. Да, я все сделал. Но только в сказках чествуют героев. На самом же деле их в лучшем случае оставляют наедине с накопившимися проблемами. Разгрлюбить их не было ни сил, ни желания. Отчислиться и сейчас думается, а тогда эта мысль была прямо таки навязчивой. Но вот - экватор позади - не ужели все зря? Гнать надо такие мысли в зашей! А вот как - я еще не знал.

Решение пришло абсолютно спонтанно. Ближе к весне, последний-единственный друг попросил составить ему компанию в улаживании кое-каких дел в соседнем Свердловске. Отказать причин не видел. Прибыли же в город перестраховавшись слишком рано. Податься было больше некуда чтобы перекусить да пару лишних часов убить. Заскочили в студию к старому Сашкиному другу-татуировщику - чаю испить. Что он достойный мастер, видно было по телу моего товарища, на котором он когда-то учился ремеслу. Сам же я делать ничего не хотел, до того самого утра. Потягивая чай и листая тематические журналы, в голове начал рождаться абсурдный план - слишком уж дикий, чтобы оказаться плохой идеей. Я попросил бумагу и карандаш и начал что-то рисовать, пока старые друзья общались.
"Неужели все зря? Но ведь я клеймен этим факультетом! Ну не могу я позволить себе спасовать! Он вгрызся мне под шкуру, прирос к нервным окончаниям... Нет, я не сверну - нужно проставить годы обучения - 2014ый будет последним и точка!"
Мы уладили все дела. Тату делать ездили целенаправленно. В два подхода. Первый - часов шесть, длинной иглой и индукционной машинкой рисовали контура. Раскрасить в тот день не удалось - кожа перестала принимать пигмент, из места нанесения ручьями струилась сукровица. Докрашено же было буквально за час, но примерно через месяц - уже роторной машинкой - медленной и чуть более милосердной к коже.

Вернемся в душную аудиторию.
- Это цифры, верно? Смотрятся буквально как на могиле... Кровь, рана... Место расположение говорит скорее об обиде и вине, нежили о гордости. Тебя будто бы гнетет все это... А вообще - все правильно сделал - татуировка - это мощнейший внутренний ресурс, с точки зрения хотя бы того же самого НЛП.

Что ответил я? Да ничего. Им виднее - Они доцент. А я так и стоял молча лицом к стене, думая о своем.

Изображение

Сообщение отредактировал mauser: 22:05:50 - 07.02.2013

• 4

#2 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:29:47 - 07.02.2013

"Застучали мне мысли под темечком, получилось - я зря им клеймен, И хлещу я березовым веничком по наследию мрачных времен"

Высоцкий - величайший Поэт. К любой теме найдёшь строчку. Маузер, за Высоцкого отдельное спасибо:)
  • 1

#3 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:14:32 - 08.02.2013

Ну , коль и я в этих рядах , надобно отписаться .)
Мысля сделать татуировку , возникла у меня ещё лет пять назад. Вообще то я не любитель пирсинга, неформального макияжа и побрякушек. Не моё. Скорее тяготею к эстетики минимализма. Гамма одежды чёрная, за исключением пожалуй лета, так как летом это выглядит не столько неформально, сколько несуразно . А вот искусство татуировки меня привлекало давно. Смущали только две вещи - насколько это будет эстетично смотреться и насколько символика рисунка будет соответствовать моему внутреннему ощущению себя. Перерыты были кучи рисунков, картинок и каталогов. Но внутренний цензор нудно бубнил : не то. В эпоху моего увлечения Японией ненадолго возникла и угасла идея набить иероглиф. Но во первых за точность перевода я поручиться не могла, а во вторых стаи татуированных непонятно чем и кем девушек -юношей ненадолго отвратили меня от этого. Шло время, я сменила статус девушки на статус матери-жены, но моя злобная натура искала выхода. К этому моменту уже выкристаллизовалось и окрепло моё жизненное кредо - Каждому своё. Не просто кредо - клеймо выжженое калёным железом на моём Я. Не хватало только толчка. И вскоре он последовал : случайный (ли) разговор в чате и координаты мастера жгут мою почту .Сомнений не было. Я уже давно не боялась выглядеть странно. Лет с десяти пожалуй, когда у нас возникли трудности с финансами и одеваться мы стали в комиссионках , секонд хендах и прочих местах. По неволе включая воображение и будя в себе дохлые зачатки дизайнера. Как меня воспримут окружающие, по большому счёту мне было наплевать. Ведь делать это я собиралась для себя, а не для кого то. Привести своё самоощущение в гармонию со своей внешностью. Главное было не впасть в крайность а устоять на тонкой грани между невнятной абстракцией и безвкусицей. В этом вся надежда была на мастера. И как мне кажется, он нашёл наиболее оптимальный вариант.
Сама процедура оставила только самые светлые впечатления. Конечно , поначалу болевые ощущения присутствовали. Больше всего было похоже как если бы брали кровь из пальца, только болевая поверхность находилась на плече. Но минут через десять кожа притерпелась и воспринимала происходящее стоически. Даже кайф какой то был. Своего рода инициация, а какая инициация без ощущений? После я ехала домой с чувством радости и даже звонок от любимой тёти не испортил мне настроения. " Ты что, как блин..шка какая!" восклицала она. " Никто из наших не сделал, а ты сделала!". На успокоить тётю ушло минут десять. Что что а парить мозги уцелевшим родственникам я умею. На вынести мужу, заложившему меня тёте, мозг ушло ещё минут десять. Остальное время по пути домой я просто наслаждалась своим новым я. А в голове уже бродили мечты о новых свершениях.)

Сообщение отредактировал taya: 15:10:49 - 08.02.2013

• 1

#4 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:25:04 - 08.02.2013

Я к татушкам нейтрально отношусь. Дело не в татушке самой по себе, а в чувстве меры. С этим, увы часто бывает беда.
А вообще есть в татушке что-то от интернет-статусов.
С одним "но" : не сменишь уже, вывесил - носи, может быть даже о собственной глупости сожалея.
Многие мои знакомые о татуировках сделанных в "нежном возрасте" (армия и приблатненные группировки) сожалели. Но это классическая синяя классика.
Сейчас это явление высокохудожественное, хотя чаще, думаю, все-таки квазихудожественное.
А вообще, думаю, явление это временное именно из-за необратимости, впечатанности изображения.
Не я придумал, но все-таки куда интереснее этакая накожная матрица-экран, на которой можно размещать все, что хочешь. Сейчас - одно, через час - другое.
Думаю, это вопрос не такого уж далекого будущего, вот тогда и придет конец классической татуировке и останется она только для ретро-фанатов. :D

PS: Вспоминаю анекдот : "представляю себе как вытянутся их рожи через двадцать лет!"
Не знаю как тату современные, но старые синие наколки сохранялись так себе.
У моего дяди была наколка "Витязь в тигровой шкуре" - в армии делал. Так вот в итоге от этого витязя остались только сапоги и часть тигровой шкуры. :)
  • 0

#5 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 965 сообщений

Отправлено 18:25:05 - 08.02.2013

Спасибо тебе Маузер за интересное эссе. Печатка с нанесённой маской и проц, видны переходные металлизированные отверстия..
Получилось очень реалистично. А что означает маркировка на кристалле? Смотрел datasheet - такого не нашёл)

• 0

#6 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 21:57:03 - 08.02.2013

тут не в каталогах смотреть, а считать надо)))
  • 0

#7 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 20:30:47 - 30.04.2013

А вообще, думаю, явление это временное именно из-за необратимости, впечатанности изображения. Не я придумал, но все-таки куда интереснее этакая накожная матрица-экран, на которой можно размещать все, что хочешь. Сейчас - одно, через час - другое.

Так а в том и смысл, что колоть надо то, от чего никогда не откажешься. Та же армейская татуировка - это тру. Это годы, которые из жизни никуда не выкинешь.
Я тоже - именно клеймен.
Думаю продолжить заполнять полотно кое-какими принципиальными вещами, от которых отказаться тоже - предательству подобно
  • 1

#8 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 22:20:49 - 30.04.2013

думаю над татуировкой
если придумаю что-нибудь что действительно понравится, то нанесу на тело
пока что из хороших вариантов это эмблема "Динами" красного цвета.
  • 0

#9 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 22:58:47 - 30.04.2013

Ты про ФК?
  • 0

#10 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:14:16 - 01.05.2013

думаю над татуировкой
если придумаю что-нибудь что действительно понравится, то нанесу на тело
пока что из хороших вариантов это эмблема "Динами" красного цвета.

Вы ники меняете чуть ли не каждый день, а туда же. Может не стоит?
  • 1

#11 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:32:40 - 01.05.2013

Так а в том и смысл, что колоть надо то, от чего никогда не откажешься.

А кроме армейских - так уж можно за себя поручиться, что через несколько лет не откажешься от "клейма"? Вон сколько мужиков в возрасте сводят татуировки, сделанные в возрасте. Хотя когда делали - ведь разумные были.

Маузер, ты, как я понимаю, в этом деле разбираешься. Слышал, что делают временные татуировки, на 3-5 лет. Они действительно сходят полностью?
  • 0

#12 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:29:37 - 01.05.2013

Вот цитата тату-мастера :

. ДЕЛАЕТЕ ЛИ ВЫ ВРЕМЕННЫЕ ТАТУИРОВКИ?
Нет. Начнём с того, что татуировка по определению характеризуется занесением пигмента в кожный покров а не остаётся на его поверхности. Существуют такие рисунки как "менди" - это рисунки хной или бодиарт - недолговечные рисунки специально адаптированными красками. Мы делаем исключительно татуировки, которые остаются с вами на всю жизнь.
  • 0

#13 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 08:22:31 - 01.05.2013

Маузер, ты, как я понимаю, в этом деле разбираешься. Слышал, что делают временные татуировки, на 3-5 лет. Они действительно сходят полностью?

Не. Таких не бывает. Если только фломастером и не мыться пару лет))
  • 0

#14 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:13:07 - 01.05.2013

Вы ники меняете чуть ли не каждый день, а туда же. Может не стоит?

от подобных вразумлений всегда хочется сделать что-то еще более абсурдное. Не Динамо даже... а ФК МТЗ

Абвер про хвойные наверно имел ввиду, но они отстойные
  • 0

#15 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 22:57:53 - 02.05.2013

Хвойные? Не слышал даже.
Одна знакомка из хны, замешанной на меду делала, да. Но там ничего общего с тату нет - из некоторого кулечка, напоминающего кулинарный шприц в миниатюре намазывается паста.
Черные они буквально пару дней. А держатся - несколько недель, постепенно выгорая до рыжего
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:15:31 - 03.05.2013

Маузер,а удаление татуировок лазером эффективно?Я читал,что если татуировка профессиональная,то можно её удачно свести.Слой залегания чернил фиксирован.
  • 0

#17 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:32:46 - 03.05.2013

Биг-Бен Тату

Лазерный неодимовый инфракрасный лазер позволяет осуществлять воздействие на татуировки высокоимпульсивным светом. Он полностью эффективен при избавлении от всех видов татуировок различной глубины и давности, включая многоцветные. В основе действия прибора лежит селективный фототермолиз, при котором цвет абсорбируется специфически в ходе прицельного воздействия с минимальным неспецифическим повреждением кожи. Частички красителя в татуировке абсорбируют свет, производимый прибором, который трансформируется в тепловую энергию. Когда температура достигает достаточно высокого уровня, частички красителя распадаются на мельчайшие фрагменты и, в конце концов, вымываются из организма с помощью лимфатической системы. Именно этот фактор позволяет воздействовать на красители разного цвета и находящиеся на различной глубине. Кроме того, может варьировать пульсовое время при использовании единичных или множественных световых пульсов различной продолжительности с различными интервалами между ними, что позволяет уменьшить риск поражения нормальной здоровой ткани в процессе лечения. Основным принципом удаления татуировки является селективный фототермолиз, когда свет определенной длины волны поглощается красителем татуировки. При этом татуировка разрушается, а кожа остается неповрежденной. Основные параметры работы прибора, такие как длина волны, пульсовое время и уровень энергии, лабильны и могут подбираться в зависимости от цвета кожи пациента и цветов татуировки. Но самое важное отличие от других методов то, что на месте татуировки не останется рубца. Количество процедур зависит от качества выполнения татуировки, типа красителя и количества цветов, простая татуировка может исчезнуть и за один сеанс. После процедуры на обрабатываемой аппаратом поверхности кожи возникает покраснение и отек, проходящие в течение 2-3 дней, затем могут образоваться корочки, которые сойдут в течение недели. Метод удаления татуировок высокоимпульсивным светом с помощью лазерного аппарата абсолютно безопасен и минимально повреждает кожу. Высокий уровень эффективности делает уникальным этот метод и дает ему неоспоримые преимущества по отношению ко всем существующим способам удаления татуировок
  • 1

#18 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:00:00 - 03.05.2013

Глубина имеет значение, но не критична. Тая всю правду написала - напишу попроще)))
Лазер имеет определенную длину волны. Во время сеанса она выставляется. Излучения каждой длинны воздействует на определенный спектр цветов и разрушает их пигмент. Не трудно догадаться, что труднее всего сводить белый, а проще - застарелый синий.
А от равномерности нанесения зависит только равномерность её отпадывания)))
  • 1

#19 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:42:00 - 04.05.2013

Учебная Тревога,Маузер,спасибо за пояснения.
  • 0

#20 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:24:35 - 27.05.2013

Играть на репки - пустая потеха. Маузер проиграл нечто более серьезное Учебной Тревоге(тогда еще Тае). Вернее - в красивейшей и обоюдно выгодной дуэли, выступил в ничью. Свои трофеи он уже получил. Теперь же, как было условлено, платит:
Изображение
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей