IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сумеречный Лабиринт

Свет или Тьма...Тьма или Свет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

Опрос: Кто активней в расследовании? (2 пользователей проголосовало)

Вопрос для НЕ иных

1. Проголосовал НД (1 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

2. ДД (1 голосов [50.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:42:56 - 21.01.2013

заявление это хорошо, а с профиля как можно сан снять?

Чччёрт, ничего не успеваю...

Зима не самое приятное время для тех, кто не любит холод, а так же для тех, кто любит снег и все прочее, но не может позволить себе покататься на коньках или лыжах. Заместитель главы российского отделения инквизиции Редрак Шухард принадлежала ко второй категории. На ее обширном столе располагалась уйма вещей, подтверждающих этот прискорбный факт. Стопки документов, которые она мечтала разобрать: заявления на увольнение/принятие в Дозоры, повышения уровней сотрудников, масса поправок и дополнений к Договору, взаимные претензии и жалобы НД и ДД... Но как только она решала одни вопросы, на нее наваливались другие. Множество бесполезных или опасных амулетов, бестолковых артефактов, изъятых у различных нарушителей, приобретавших всю эту ерунду на «черном рынке», или неумело изготавливающих все это подпольно.
Она сидела в своем большом, удобном, офисном кресле с чашкой кофе и смотрела в окно на прохожих и мчащиеся машины. С неба падал крупными хлопьями снег и маскировал своей белизной городскую серость. Пройтись бы сейчас в парке, разбрасывая свежий снежок новыми и очень изящными ботильонами, слепить парочку снежков и запустить их в какого-нибудь прохожего, спрятавшись тотчас на первом слое Сумрака.
Из приятных размышлений женщину вывела мелодия телефонного звонка, Редрак резко развернула кресло на сто восемьдесят градусов - к столу, и взяла телефон в руки. Он надрывался «Не говорите мне о нём…», на экране маячило моложавое лицо ее начальника.
- О-о-о-о, даже кофе не дал допить…Доброе утро, Рэйн, очень рада вас слышать. Компьютер? Да-да, он включен, сейчас проверю почту, конечно. Прочитать и бегом к вам, через десять минут. Окей…Вот же ж, я ведь еще стрелки не дорисовала и румяна не нанесла…О, из Лондона, любопытно! Неужели наконец-то узнАю чуть больше, чем из суровых и зловещих депеш европейского бюро, в которых одни предупреждения, но ни слова о том, кого нужно опасаться, - она отпила большой глоток, поморщилась, так как кофе остыл и стала читать внимательно.

«Андрес Валеску, высший, темный маг, родился в Греции примерно в 1640 году.
Инициирован в двенадцать лет Анной Трей, получил хорошее образование в Европе, к двадцати пяти годам достиг уровня высшего. Был главой лондонского дневного дозора с 1672 по 1742, ушел по собственному желанию. Более ста лет путешествовал по миру, изучая различные предметы от физики до медицины, не участвуя в жизни дозоров. В 1876 году поселился в России, переезжал из города в город через каждые три-пять лет, пока окончательно не обосновался в Санкт-Петербурге. В 1903 году становится известно, что Валеску вступил в официальный брак со светлой иной Людмилой Мендель. Этот факт вызвал сильнейшие волнения в среде иных, но пара заявила, что любовь не имеет цвета и потребовала оставить их в покое. В 1905 году семья переехала жить в Лондон. В 1909 году Людмила Мендель умерла при родах, в 1910 умер ребенок. Около года Анрес вел жизнь отшельника, но в итоге явился в офис инквизиции с требованием развоплотить его по обвинению в убийстве. Валеску поведал, что к моменту рождения сына, прослеживая возможные линии будущего, он увидел, что жена и ребенок умрут. Они проделали отчаянную попытку исправить ситуацию, и провели роды на третьем уровне сумрака, но его жена погибла. Анреса подвергли проверке, после прочтения памяти выяснилось, что он говорит правду. Валеску в тот момент был неадекватен, балансируя на грани безумия, он, как темный маг без контроля, представлял опасность. Ему предложили должность в инквизиции, на что он ответил согласием. Со временем маг пришел в себя, всеми силами отдаваясь работе Андрес принес немало пользы инквизиции за годы службы. В 1940 году он подал заявление об отставке и уехал на восток, исчезнув из поля зрения инквизиции и дозоров на семьдесят три года. Три дня назад в лондонский офис пришло письмо «Проект - 8 уровень» отправитель Анрес Валеску:
«Мой сын, Артур, родился инициированным, высшим магом обоих сторон, смесь тьмы и света в равной степени. Мой малыш не справился со своими силами, прожив год между реальностью и спонтанными переходами в сумрак, ребенок потерял свою душу на седьмом уровне и не смог вернуться.
Я пришел к вам, признавшись в убийстве, лишь скрыв этот факт, дабы не порочить память моего первенца, а Вы предложили мне работать на инквизицию. За это я благодарен Вам, мне был открыт доступ ко всем архивам и знаниям за тысячи лет. Много лет я работал над тем, что бы вернуть душу своего сына, мой Артур не должен быть один, а пришел к изумительному открытию. Тогда я понял, что смерть моих любимых была великой жертвой во имя нового мира! Я смог создать формулу, которая сможет обратить любого иного в подобие моего сына – высшее существо, не имеющее стороны, дитя света и тьмы, свободное от людей и их эмоций, более сильное, способное править…уничтожающее потребность в Вашем бестолковом Договоре! Я испытал формулу на себе, но, к сожалению, выяснилось, что я допустил одну маленькую ошибку и через несколько месяцев буду развоплощен, так как из-за этой ошибки связь света и тьмы во мне не стабильна. Я исправил эту мелочь в формуле, отдав все свои силы и опустошив несколько древних артефактов, мне удалось создать свой. Мне удалось провести его в Россию, и спрятать его в одном из городов, где я жил. Это заставит дозоры и вас инквизиторов пошевелить своими отсиженными, ленивыми задницами. Только славяне смогут найти мой артефакт, и вас всех ждет сюрприз…Маленькая ошибка, которую я исправил, дает больше, чем я думал, но мне уже поздно…поэтому играйте, Господа»
- Очень интересно, - сказала сама себе Редрак, дочитывая последние строки письма и направляясь в кабинет шефа. Рейни говорил по телефону, но увидев ее быстро закончил беседу и жестом указал на стул.
- Извини, Ред, что так поторопил, но ты понимаешь дело важное. Мы должны подготовить…Что я говорю, действовать необходимо дозорам, надо сообщить главам. Необходимо разработать план их совместных действий и нашего участия с целью помощи, контроля.
  • 5

#2 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 19:45:08 - 21.01.2013

Забава остановилась на пороге офиса:
-Нет, я еще не все дела закончила! Она обернулась и направила небольшой сгусток энергии в сторону своего кабинета. Дверь с треском раскрылась и выскочившие сотрудники НД увидели как любовно подобранный интерьер кабинета Забавы на глазах превращается в безликий офисный вариант. Исчезли мягкие занавески, сувениры и экзотические артефакты. Исчезло даже огромное магическое зеркало...
-Ну вот, вроде так будет лучше...
-У меня осталось еще одно дельце, - Забава поймала тень от своих ресниц и шагнула в сумрак.

Она появилась на крыльце библиотеки как раз в тот момент, когда юноша в сопровождении своего пса исчез из виду.
-Такс... книгу не дает значит... сейчас разберемся!
Тут же в руках Забавы появился огромный букет ромашек и коробка пирожных и она ураганом ворвалась в тесную каморку библиотеки.
- Ах, моя Аллочка Петровна! сколько лет! Сколько зим! - Забава ловко сунула в руки онемевшей библиотекарши букет ромашек.
-Ах аллергия?!!! Ничего страшного! Сейчас чуть поправим ауру! -хрясь файер бол прочертил огненную дугу и со всего размаху шлепнулся в стену. - Все! Никакой аллергии!
-По.. позвольте... дорогуша! Причем тут файер бол?
Забава ловко подтолкнула пирожные на стол и принялась хлопотать возле чайника.
-Как? Как? Разве вы не помните? Ну тот семинар по практической магии?... ну этот, где мы были вместе свами! - Забава пощелкала пальцами... - Ну этот...
-В 2005? - робко вставила бабулька.
_Ну да! Я же про него и говорю! Вы мне тогда посоветовали такую шикарную книгу! А вот эту! - Забава ткнула пальцем в книгу, которую так и не удалось заполучить Задумчевому Псу.
-Ах да! -на лице библиотекарши промелькнула тень узнавания.
-Только вот ты тогда была пониже вроде...
-так я подросла
-И волосы темнее
-Покрасилась!
-И глаза...
-Линзы ношу. А вы не помните, как говорили тогда: "Забавушка, заходи ко мне всегда на рюмочку чаю"? Вот я и забежала! Проездом из Самарканда. А у меня тут для вас презент от тамошнего дозора. - Забава ловко выудила из сумки небольшую бутылочку "Реми Мартина". - Прррошу! А рюмчки у вас найдутся?
-А как же? - глаза старушки просияли и она полезла в шкаф за посудой. Тем временем Забаа ловко столкнула вожделенную книгу себе в сумку и уселась поудобнее предвкушая занимательный разговор за рюмкой чая...

Через каких-то пару часов Забава появилась в офисе и не привлекая внимания просочилась в кабинет Задумчивого Пса, оставив книгу на его столе.
Выйдя из кабинета, она остановилась напротив двери главы НД, где еще торчал ее серебряный кинжал и заявление. Она протянула руку ладонью вперед и послала мощный сгусток энергии сквозь дверь. Мебель в кабинете задрожала. Все осталось на своих местах, только хрустальный аквариум с омулевыми хвостиками вдруг помутнел и исчез. Забава опустила руку.
-У меня он будет в сохранности... Теперь все!
Яркая вспышка озарила коридор офиса НД. Забава бесследно исчезла, так же как исчез хрустальный аквариум Паса.
  • 6

#3 galex

galex

Игрок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 22:10:04 - 21.01.2013

Утренний кофе, вот уже несколько десятков лет, не бодрил, а наоборот пакостно послевкусил и клонил в полудрему. Но Галекс, следуя какой-то идиотской, человеческой, давней привычке, всё-таки глотал его по утрам, затем курил вонючие американские сигареты, и начало дня, обычно, встречал в ужасном настроении. Сегодняшний день ничем от остальных поначалу не отличался. Островок в Персидском заливе был надёжно укрыт от лишних посетителей прибрежными рифами и заклинанием незаметности. Солнце тюремной "балдой" вовсю пялилось на грустную землю и не менее печальное море. Двое низших вампиров-палестинцев уже накрывали на берегу,под навесом, скромный дастархан и раскуривали любимый хозяйский керамический кальян, чтобы берсек по обыкновению искупавшись, отдался созерцанию и размышлению. Он называл это "работой",но сам не понимал для кого ... .
Когда из под ног, из белоснежного, мельчайшего песка вылез крот чернильного цвета с гусиным,остроотточенным пером за ухом,- Галекс с сомнением поглядел на кальян и вампирят: " Вы, нежити, что за хрень мне опять вместо гашиша подсунули???! Я вас предупреждал.Кто первый в командировку на пару столетий в Сумрак?! Когда пыль из под "копыт" юнцов осела, Галекс с удивлением обнаружил,что крот никуда не испарился, а сел рядом с ним на подушку, нагло налил и хлопнул стопку абсента, затянулся кальяном и молвил неожиданно приятным и чётко поставленным басом:

- Не страши,Темнейший,не напугаешь. Не помнишь меня? Ну да где тебе. Я твоё порождение, служил тебе верой и правдой вот уже....лет! И ,как Ты и приказывал, явился чтобы доложить: Она ошиблась! Только сейчас.
- Не темни,животное, чайкам скормлю! Кто ты ? Какую холеру тебе надобно? Кто ошибся???
- Княжна Ионесси.
И крот вынув перо начал писать на песке текст:

"«Андрес Валеску, высший, темный маг, родился в Греции примерно в 1640 году.
Инициирован в двенадцать лет Анной Трей, получил хорошее образование в Европе, к двадцати пяти годам достиг уровня высшего. Был главой..."

Увидев вензеля и завитушки Галекс вспомнил. Всё вспомнил! Когда-то, будучи начинающим магом седьмого-шестого уровня, он служил оперативником в Луктаунском Дневном Дозоре. Да,тогда он называл Её княжной Ионесси... Сколько лет прошло? Лень считать.Много! Умыкнув, по случаю, из схрона Инквизиции интересный артефакт, Галекс тогда и создал этого виртуального крота-голема. И подарил Ей как забавную безделушку. Якобы для того,чтобы он помогал выписывать замысловатые апострофы,кренделя завитушки в прекрасных стихах-заклинаниях Светлой Волшебницы. На самом деле голем был шпионом и должен был сообщить Галексу, когда княжна ошибётся в правописании. Поскольку на этой почве у него был с Волшебницей нешуточный спор...Галекс вгляделся в текст,одно слово горело ядовито-зелёным огнём.
-Слышь,грызун чернильный, она только сейчас впервые ошиблась? Или ты всё это время халтурил,мышь слепая?
-Обижаешь,начальник! Тебе воспроизвести все написанные княжной за это время тексты? Сам проверишь???
-Ладно,не суетись. Как думаешь: это ошибка или намеренная подсказка? Не зря же в тексте говорится про "маленькую ошибку"?
-Жираф большой, тебе видней.( Неожиданно прохрипел учёный крот). Разбирайся сам. Моё дело доложить.
-Я разберусь конечно.А ты, крысюк,возвращайся-ка и неси службу дальше. Только теперь будешь докладывать обо всей Её Инквизиторской переписке.Задачу понял? Вперёд! И оставь кальян в покое, тварь виртуальная!

Галекс знал Андрея Валенского. Они пересекались по службе. Знал он и историю с его погибшей семьёй. Как оказалось, думал,что знал. Ну что ж... Здесь может получиться интересное дельце. Значит Андрей оставил артефакт в одном из городов,где жил? И найти его могут только славяне? Не так уж всё и сложно. Галекс опрокинул бокал абсента и вгляделся в бирюзу горизонта...Спустя полтора часа обернулся и послал мысленное сообщение в пальмовые заросли:
- Эй,кровососы! Самолёт подготовьте мне к вечеру. Полные баки и всё боевое снаряжение. Для начала мы летим в Луктаун...

Сообщение отредактировал galex: 22:29:41 - 21.01.2013

• 4

#4 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:13:19 - 21.01.2013

Немного спустя в кабинете главы НД запахло озоном под разряды молний из временнОго сумрака появился призрачный шар с голым мужиком внутри, сидящем в позе эмбриона.Мужичок вид имел подтянутый и носил рыжеватую бородку. Когда шар лопнул, мужик попытался выпрямиться, увидев, что до сих пор голый, со словами "Ох, етить!"сжался и сидел до тех пор, пока не оброс джинсами, футболкой и ковбойской шляпой. Нажав кнопку на шляпе, мужичок стал иметь вид призрачный на всех слоях сумрака. "Как хищник сумрака!" - гордо подумал он.
Из кармана джинс лазутчик достал странное изделие, установив его на столе. Из устройства в разные стороны полезли ложноножки жидкого металла, одна из которых вытянулась и расширилась на манер раструба патефона, откда раздался звучный раздражённый бас:
- Что у тебя там? А, вижу, Ночной дозор, сов.
- Филин, что ли?
- Нет, сказано тебе, Совв. Сними заклятие напряжения. В магии электричества нас никто не превзойдёт.
Шпион нарисовал в воздухе над столом огненную розетку, вставил пальцы в неё и убил ток.
- Таак, вот теперь почитаем! Понюхаем, почувствуем! - басил голос из жидкометаллического подобия патефона.- Волшебница, высшая. Светлая. Любит быть в центре внимания и не любит железобетон.
- Какая дерзость, Ваше Железобетонианство!
- Тихо, не мешай, не всем плюхаться в озёрах лавы. Тут дело поинтереснее. Она влюблена в Тёмного! Дело ясное, что дело Тёмное.
- И что теперь, у них будет дуэль, в лучших традициях?
- Куда там, сейчас у них порядки не те, творят, что хотят, на свет положили и тьму, подковёрность в почёте и вообще, кака така любовь, им же всем по тыще лет!
- Молодо-зелено, Ваша Гранитность, не всем же, как нам, справлять миллионолетья.
- БесИтся гордость в молодёжи и держит крепкими посты. Ээхх, я б показал им всем, как надо, но "Час Бульдозера" ещё не пробил!
- Тут по срезу ситуации, один перец воду постоянно мутит.
- Вижу, знакомая харя - Ржавая Жесть, бобровод и мухопоклонник. Даже рад, что он формы не теряет, не всю пыль ещё со своих пасквилей и поклёпов обчхал. Когда-нибудь его надо заточить под беличье колесо, дармовой флудогенератор ещё никому не мешал. Кстати, проверь, бобров нет?
Лазутчик стал боязливо озираться, значок перечёркнутого бобра на его футболке осветился зелёным светом.
- Всё в порядке, без бобров. Что же со всем этим будет, шеф? Есть ли ещё инквизиция на них?
- Она испокон тысячелетий ничья эта инквизиция, и не своя собственная, нечто аморфное, просто пятно. И они ему шлют свои предложения, продолжают на чём-то настаивать. Купили б уже давно всё на свете, или засветили по тьме. Топчутся, как рязанские девушки на выданье. Активнее надо быть.
- А давайте шеф, зальём им весь сумрак бетоном!
- Хорошая мысль, только разобьют же, как это у них плюхи называются? Файер-болами! Неплохо полюбоваться, но конспирация дороже, да и мешки переть через сумрак энергозатратно. Сворачивайся, уходим. Пусть ещё повоюют чуток, повлюбляются. Барабек-дуэлянт ещё в полную не выступал.

Оглядев последний кабинет, лазутчик разбежался и нырнул в жидкометаллический патефон, который мгновенно сжался в сингулярность.

#5 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:08:50 - 22.01.2013

Значит Андрей оставил артефакт в одном из городов,где жил? И найти его могут только славяне? Не так уж всё и сложно.

Новый день близится к середине, а я всё ещё ковыряюсь в бумагах. Кофе уже вызывает отвращение, в глаза будто песок насыпан. Вторые сутки без сна, ведь так нельзя! Придётся вновь "паранджой" воспользоваться, чтоб не пугать ни людей, ни Иных зомбоподобным обликом. Так, соберись, Редрак! Тебе ещё обращение к дозорам надо составить. Вглядываясь в монитор и перечитывая Бог знает в какой раз в письмо из Лондона, ловлю себя на мысли, что практически все Светлые и Тёмные весьма озабочены вопросом, а почему Валеску спрятал бесценный артефакт именно в России, и почему только славяне могут его найти? Вот только не с этого надо начинать, я так думаю. Андрес априори считал славян особенной, чуть ли не высшей расой. Он свято верил в то, что только они имеют право влиять на ход истории и менять мировой порядок. И нам крупно повезло, что этот могучий артефакт (или крайне опасный!) спрятан где-то в России. Вероятно, что Иные других стран и континентов уже наслышаны об этом (европейское бюро Инквизиции давно уже прославилось "секретами полишинеля") и массовое прибытие "дружественных" делегаций - это вполне вероятное событие.
*Тягостное ощущение давящего взгляда, прямо в затылок. Резко оборачиваюсь. Никого. ОТТО мирно дремлет в углу, выставив для наблюдения одну антеннку. Показалось?
Продолжим. Сам по себе брак Тёмного и Светлой большого недоумения не вызывает, прецедент был (или не один был?). Не вызывает, да. Но почему то всякий раз, читая эту часть письма, я чувствую неприятный укол в сердце. С чем бы это сравнить... Заноза, микроскопическая заноза на подушечке пальца. Её невозможно разглядеть, она не даёт о себе знать, но только до той поры, пока не прикоснёшься этим пальцем к любому предмету. Вот тогда только чувствуешь хоть и краткий, но болезненный укол по нервным окончаниям. Так и с этими фразами из лондонского послания.
*И вновь чувство, что я не одна в кабинете. ОТТО спокоен и безмолвен, а я не могу избавиться от неприятного ощущения слежки.
Уронив голову на стол и прикрыв затылок ладонями, пытаюсь подобрать слова для обращения к дозорам. Слова разбегаются и, словно в насмешку, выстраиваются в абсурдные и даже неприличные фразы, беспощадно дразня изнурённое бессонницей воображение...

...Ранняя весна, из оттаявшей земли только-только показались робкие и чахлые ростки первоцветов. Багровое солнце клонится к закату. Стою на крыльце своего дома, в нелепом, но ослепительно белом платье. У ворот роет копытам землю фантастическая упряжка. Шесть белых и семь чёрных коней, в нетерпении переминаются с ноги на ногу, трясут головами, всхрапывая и косясь друг на друга безумными глазами. В открытой карете сидят двое, но кто это, разобрать невозможно. Один из незнакомцев встаёт, выходит из неё и неспешно приближается к крыльцу. Теперь я вижу, что это Пас. Он останавливается у нижней ступеньки и внимательно смотрит на меня. Мне неуютно, его взгляд полон недоумения и тревоги.
- Редрак, ты хорошо подумала? А если ты совершаешь серьёзную ошибку? Ты просматривала линии вероятности, ты убедилась в правильности своего решения?
Паника и страх накрывают меня с головой, протягиваю руки к Пасу и кричу:
- Я не знаю, я ничего не понимаю, какое решение я готова принять? Скажи мне пожалуйста, что здесь и сейчас происходит? Ответь, прошу тебя!
Но он медленно отступает и скрывается в тени кареты. И вначале чуть слышно, но постепенно набирая силу, появляется неприятный звук. Так скользит пенопласт по стеклу, так скребёт нож по железу, так скрипит перо по бумаге....

*Что с моими глазами, я ничего не вижу! Ммммм, так уже ночь. Я что, уснула прямо за столом? Неужели я проспала много часов.
Так, хватит издеваться над организмом, пора домой и - демакияж, пилинг, ванна, увлажняющие маски, постель. С трудом выбираюсь из кресла, с наслаждением потягиваюсь и, прежде чем уйти, щёлкаю по иконке "отправить письмо", затем выключаю компьютер и через портал отправляюсь домой.

Вниманию Ночного и Дневного Дозоров! Инквизиция надеется на чёткое понимание вами создавшейся ситуации. Необходимо отыскать артефакт в кратчайшие сроки. Существующих на данный момент заклинаний недостаточно, поэтому бросьте все свои силы и таланты на создание новых, более современных и эффективных! Только от ваших усилий и старания зависит, кто именно - Тёмные или Светлые, получат уникальный артефакт. Российское бюро Инквизиции заверило Всемирный Совет Инквизиторов в том, что эта задача будет решена не позднее 1 сентября 2013 года. И в этот день будет принято решение, кто окажется более проворным, удачливым, талантливым и смелым. Те, кто служат Свету, или те, кто служат Тьме.
  • 1

#6 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:12:37 - 27.01.2013

"Кто решил , что ведьмы непременно должны путешествовать на метле?! Чтоб ему на всех слоях Сумрака пусто было! " Думала Тая судорожно цепляясь за конец лентяйки. Ну откуда у современной девушки в доме взяться метле? В принципе в таком экстремальном способе перемещения была виновата она сама. Получив накануне от главы ДД командировочное удостоверение и нехилый пресс валюты, ведьма решила расслабиться перед отъездом. Ночной клуб, гонка по городу, знакомство в каком то пабе с колоритнейшими персонажами и как результат- крепкий здоровый сон.Вот так и получилось , что на поезд она безнадёжно опоздала. Голова с утра ( всем ведь известно , что когда проснулся - тогда и утро) варила плохо. Вообще не варила если быть честной. Поэтому приняв душ , выпив кофе и запихав кое-как в рюкзачок несколько необходимых вещей Тёмная решила не заморачиваться а решать проблемы по мере возникновения. Надо сказать , что ни одной трезвой мысли , касательно расследования у неё не было. Зато была информация о том , что в Питер собрались глава НД и его верный адьютант. " Нагоню поезд и сяду им на хвост.Может что то интересное узнаю , может компромат какой на НД нарою.." Решила ведьма. Вот только как нагнать поезд , движущийся в Сумраке? Только с помощью какого-либо магического девайса. "Пегаса чтоль воплотить? Да нет , квартиру жаль. Обойдёмся бабкиными наработками.." Ведьма кивнула своим мыслям и отправилась за лентяйкой.( Метлы как мы помним у ведьмы не было). Всю глупость своей авантюры ведьма ощутила в полёте. Лететь на лентяйке было дико не удобно. Если сидеть на ней боком - сносили воздушные потоки. Если верхом - страдала нежная филейная часть . Поэтому со стороны полёт Тёмной мог ассоциироваться с джигитовкой .Выражения периодически срывающиеся с её губ могли заставить покраснеть даже вечно пьяного стропаля с бетонного завода. Сколько длился этот ужас трудно сказать. Но вот наконец показался поезд .Приземлившись на крыше вагона, и гневным взглядом послав лентяйку ...домой.Тая проникла внутрь через открытое окно и первым делом навестила проводника с помощью командировочных установив с ним контакт. " Сейчас приведу себя в порядок и пойду на разведку." Подумала Тёмная, разбирая в предоставленном ей отзывчивым проводником пустом купе , вещи.

Сообщение отредактировал taya: 12:39:26 - 27.01.2013

• 2

#7 Каталина

Каталина

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 20:21:23 - 27.01.2013

День выдался далеко не легким, в последние недели в связи с появлением проекта «Сумеречный лабиринт» дозоры просто сходили с ума, а разбираться со всем приходилось инквизиции. Брю хотелось упасть в кресло, вытянуть ноги и на полчасика уйти в астрал, подальше от проблем, но не тут то было…Приятно пропел ноутбук, сообщая, что пришло новое сообщение, с пометкой важно.
- О, Сумрак! Да что ж вам живется спокойно! - возмутилась инквизитор и вызвала окно почты, тронув экран ноута, - Париж…Что б вас…Ох, Редрак...ну, и загрузила...хотя сама вызвалась...
«Уважаемые коллеги из России, нам прошло послание от Анреса Валеску, он же Андрей Валенский, и это не единственное его имя, приводим текст письма.
Я хочу, чтобы вы все знали, что происходит в славянских станах, знали, но ничего не могли поделать. Я знаю, что вы передадите мое послание в правильные руки.
В годы прожитые мной в России, мне довелось побыть известным деятелем, скрывая эту информацию от дозоров и инквизиции, но пришлось инсценировать свою смерть, сами понимаете людские жизни коротки, но этим и интересны…Возможно некоторые из Вас решат, что надо отправиться в Питер, но что ж на месте, где свершилась часть истории, легче разобраться. Моя биография сможет вам понять, кем я был и чем занимался, разгадайте эту загадку. Всего доброго, Ваш А.Б
- Весело, - сказала Брюнетт дочитав послание, и отправила его главам дозоров, по ранее согласованной с начальником схеме.
  • 0

#8 ka3a4ok

ka3a4ok

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 15:07:34 - 28.01.2013

- Что за "Маленькая ошибка" которую Андрес исправил?
- Почему именно "Только славяне смогут найти" ... артефакт ?
- Кому могло понадобиться "высшее существо, не имеющее стороны, дитя света и тьмы, свободное от людей и их эмоций, более сильное, способное править…уничтожающее потребность в Вашем бестолковом Договоре"?
- По какой причине Андрес "в 1742," ушел по собственному желанию"?

Ответы на эти частные вопросы помогут найти ответ на общий и главный:
" Что же это за штука? "

Мыслеграмму шефа Казачок получил почти сразу - насколько это "сразу" соответствует течению времени в Сумраке. Так что, когда он материализовался в офисе Дозора, основной оперативный состав уже отбыл. Казачок, вполне уже натренировавшись в провешивании порталов, собрался было следовать за всей честной компанией, но замешкался, вникая в суть послания. Конечно, на все вопросы найти ответа он не мог, но некоторые смутные догадки все-таки зашевелились у него в голове.
"1672 - начало Третьей Англо-Голландской войны, для Англии неудачной; 1742 г. - падение правительства лорда Роберта Уолпола, и две отставки - первого в истории Британии премьер-министра и Главы Дозора - не выглядят простым совпадением... И при чем тут славяне? С чистокровными славянами у нас в стране немногим лучше, чем в Британии, - Казачок задумчиво потер свои монгольские скулы.- Или он в переносном смысле? В территориальном? В Россию он прибыл в 1876, как раз сразу после заключения Рейхштадского соглашения. Его интересовали Балканы? В каком году он из России уехал? В 1905? Не на Лондонский ли он съезд махнул? Не нравится мне все это! Хотя, конечно, это может действительно оказаться чередой простых совпадений. Жизнь Иного длинна, и воленс-ноленс, фигня случается. Но в любом случае, прежде всего нужно разобраться в том, какую политику проводил Дозор Лондона при Валеску. Валеску, Валеску...Один к пяти - у него славянские корни... Хорошо бы махнуть в Лондон, покопаться в архивах, но наша бухгалтерия вряд ли оплатит командировочные. Так что придется двигать в Москву, работать в ЦАИ РАН - Центральном архиве иных Россиской академии наук - если, конечно, Соффт не будет против и даст соответствующее направление".

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 15:10:37 - 28.01.2013

• 2

#9 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:04:57 - 28.01.2013

"От тебя ж один бедлам, стыд царю, конфуз послам. Я давно интересуюсь, ты не засланная к нам?"
Сижу на жёстком стуле в кабинете Шефа с опущенной головой, выслушивая замечания, а в голове неотвязно вертятся строчки из знаменитой сказки.
- Редрак, ты слушаешь? - Рэйни повысил голос. Наверно взгляд у меня стал уж вовсе бессмысленным и отсутствующим.
- Да, извините, я чуть-чуть задумалась. - встрепенувшись и покраснев, я вновь устремляю взор на Шефа.
- Я задал тебе вопрос, почему ты в письмах, разосланных Дозорам, указала дату окончания расследования 1 сентября? В документах, присланных Европейским бюро указано, что не позднее 1 июня 2013 года! - Рэйни внимательно поглядел на меня.
Глубоко вздохнув и набравшись таки смелости, я произношу севшим от волнения голосом:
- Рэйни, дело в том, что текст этого письма я не составляла.
Взгляд моего начальника красноречиво говорит о том, что я по меньшей мере, не в своём уме. Не дав ему заговорить, торопливо продолжаю:
- Понимаете, я ведь не сразу это поняла. В тот день мне несколько раз чудилось, что за мною следят, хотя все охранные амулеты были в порядке. Потом я уснула прямо за столом, увидела странный сон, а когда очнулась, то была уже глубокая ночь. А на мониторе было готовое послание Дозорам, которое я отправила, не задумываясь! Понятия не имею, что на самом деле произошло в ту ночь. Я перепроверила все охранные заклятия и амулеты и ничего подозрительного не обнаружила. - выпалив всё это единым духом, я вновь сникла.
- Ох, ты наверное сильно перетрудилась, ведь ничем иным не объяснишь, что Инквизитору вдруг стало мерещиться невесть что. А уж твои сны давно стали притчей во языцех. - не скрывая сарказма проворчал Рэйни.
- То Иные на мётлах и дракон с Джокером, то я, колотящий тебя Фуараном по макушке, то вот свадебный кортеж.
На последней фразе я вскидываю голову и возмущённо парирую:
- Позвольте, какой ещё свадебный кортеж! Ничего такого я в последнем сне не видела!
- Ну это я так, к слову. - торопливо произнёс шеф и с опаской глянул на меня. Убедившись, что моя возмущённая физиономия красноречиво свидетельствует об искренности произнесённых слов, он едва слышно и с облегчением вздохнул.
Повисла пауза. Я беспокойно поёрзала на неудобном стуле, Рэйни очнулся от своих мыслей и необычайно мягким голосом осведомился:
- А может тебе небольшой отпуск дать? Да, работы много, но несколько дней пойдут на пользу, я думаю. Съезди куда-нибудь, где сейчас лето. Ну вот в Турцию, Тайланд, Египет, Мальди... эээээмммм Мальту.
- Спасибо, я подумаю. - отвечаю я после секундного замешательства (с чего это он вдруг сменил гнев на милось?!).
Видимо, разговор окончен. Поспешно встаю с неудобного стула, киваю на прощание Рэйни и иду в свой кабинет.
По дороге в свои апартаменты я перебираю в уме предложенные для посещения страны. Интересно, а что не так с Мальдивскими островами?
  • 3

#10 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:13:40 - 31.01.2013

" Ну как, как в моём рюкзаке могло оказаться ЭТО?!" Думала ведьма недоумённо рассматривая ажурное бальное платье. Судорожно пошарив в недрах рюкзачка, она вытащила пару туфель на совершенно сногшибательной ( во всех смыслах ) шпильке. " Не иначе происки Светлых..." Подумала она. " Пить меньше надо!" Раздался в её голове чей-то насмешливый голос. Возможно это была совесть или по меньшей мере её остатки. Потерев виски и максимально сосредоточившись Тая в очередной раз запустила руку в рюкзачок. Ничего не нашла и плюнув три раза через левое плечо , решительно перевернула его и сильно потрясла. Из него выпали: три зубные щётки, кусок мыла, зубная паста, сотовый, пачка евро, книга" Новый Дозор", три банки энергетика, бутылка мартини, два хрустальных фужера , джинсы , футболка , колода карт, пара амулетов , гриндерсы, и наконец "Инструкция начинающего следопыта." Радостно одев гриндерсы и туго их зашнуровав Тая почувствовала себя готовой к свершением. Наскоро запихнув шмотки обратно в рюкзак, Тёмная налила себе бокал мартини и открыла Инструкцию.На первой странице было написано следующее:
ХОРОШИЙ СЛЕДОПЫТ УЗНАЁТСЯ ПО ВИДУ. ВИД ОН ИМЕЕТ ТАКОЙ , СЛОВНО ВСЁ ЕМУ УЖЕ ИЗВЕСТНО, НО ИЗ ЛЮБЕЗНОСТИ ОН ДАСТ ОКРУЖАЮЩИМ ИЗЛОЖИТЬ СВОИ ДОГАДКИ." Какой идиот это написал? " Изумилась ведьма. Решительно захлопнула инструкцию, решительно допила мартини и вышла в тамбур, не забыв навесить защитные заклинания на дверь. В тамбуре она подошла к окну , открыла его и вдохнула сумеречный воздух. " Определённо , надо искать знакомых этого чудака и выбивать из них сведения. Любые. Увлечения , любимые места, родственные связи..Несомненно , питерцы в курсе происходящего. И скорей всего на вокзале Питера нас будут встречать. "
  • 1

#11 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:31:38 - 01.02.2013

По Сумраку пошла ощутимая рябь и Тая проснулась. Вчера она так и не успела совершить что-то полезное. Битый час бездумно простояла у окна и вернулась к мартини. Мартини оказался хорош.И спалось под него отлично ." Оно и к лучшему. Не хочешь напортачить - сиди и не мурлыкай." Нашла ведьма себе оправдание. Поезд стоял, Иные торопливо выгружали багаж. " Вот и приехали." С облегчением поняла Тёмная. Подхватила рюкзачок и ушла сразу на четвёртый уровень , что бы лишний раз не отсвечивать. Выйдя из вагона на четвёртом слое напоминавшего курятник на колёсах она увидела растерянного Задумчивого Пса с верным соратником и какую то молоденькую девчонку. " Дозорная" Поняла она. Светлейший глава НД в отдалении любовался видами Невы. " Куда пойти, куда податься, кого б найти.." На половине фразы Таю стопорнуло. Случился с ней шперрунг , выражаясь научным языком. Она судорожно огляделась , ища причину такой реакции и заметила несколько смутных теней блокирующих Сумрак аж до третьего слоя. От теней веяло затхлостью и болотом. Уйдя ещё на слой ниже, ведьма покачала головой. Питер конечно город непростой, так что сюрпризы здесь неудивительны. Но в ходе последних событий , тени определённо настораживали. И желания знакомиться с ними и вытягивать информацию не вызывали. На Инквизиторов они похожи не были , скорее напоминали сектантов. Ведьму они явно не видели, внимание их было обращено на юного Светлого и Дозорную ведьму Ксану." Погляжу что дальше будет." Решила Тая.
  • 2

#12 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 11:50:53 - 02.02.2013

Брю, в очередной раз, рассматривая и правя договор, обратила внимание на смс, пришедшую с неопределившегося номера:
Ув. Брюнетт...
«Я сегодня не помню, что было вчера…»
Я сегодня не помню, что было вчера,
По утрам забываю свои вечера,
В белый день забываю огни,
По ночам забываю дни.

Но все ночи и дни наплывают на нас
Перед смертью, в торжественный час.
И тогда — в духоте, в тесноте
Слишком больно мечтать
О былой красоте
И не мочь:
Хочешь встать —
И ночь.
2 февраля 1909
А.Б.
Ваш ЗП
«Каков малец! - подумала Брю, поняв от кого, пришло послание, - А ведь он может быть прав, надо сообщить начальству…»
  • 1

#13 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 17:49:46 - 18.02.2013

Если нет заинтересованности в расследовании, выигрыш будет учитываться только по дозорным баллам, а не по отгаданному паролю.
Отгадать это еще один способ победить, активен был только Задумчивый пес и разгадал часть загадки, где Анрес Валеску - Александр Блок, вторая часть приведет к первому знаку в пароле. Нет желания, не будет расследования.
  • 0

#14 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 18:08:28 - 18.02.2013

остальные посты может убрать?

Ты про что?
  • 0

#15 Brunette

Brunette

Tishya

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 654 сообщений

Отправлено 18:18:15 - 18.02.2013

я за голосование. поясниловка для понимания задачи.
  • 0

#16 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:21:37 - 19.02.2013

Расследование, проведённое бароном Эрихом Иероним фон Кор

Мадам Редрак мешала в чугунном котле огромной костяной кочергой темно-зелёное тягучее варево и покуривала любимую сигару фирмы «Вэээломор».
Именно так, - в тяжких трудах, она и готовила зелье Справедливости и Законности, чтобы потом одаривать им всех страждущих.
Но тут вздрогнул Сумрак, раздалась мелодичная мелодия «Mutter» Rammstein , и перед мадам Редрак предстал господин во фраке, цилиндре и с моноклем на благородном аристократическом носу.
Вздрогнув, мадам узнала дворецкого и личного почтальона барона Ериха Иероним фон Кор Добряка Генриха.
- Вам телеграмма, - сообщил данный господин, вручив мадам пергаментный конверт, - «Молния». «Молния», - это значит «срочно», мадам, - любезно пояснил он, и, с доброжелательнейшей улыбкой и под ту же мелодию, под которую появился, растаял в воздухе.
От радости от долгожданного визита, мадам нечаянно проглотила любимый «Вэээломор» и, слегка кашлянув, выпустила дым из ушей. Потом, вытерев руки о прожженный кислотами и волшебными снадобьями фартук, вскрыла изящный, пахнущий розами и запечатанный золотой печатью конверт.

Провёл расследование тчк Выяснил истину тчк Раскрыл все тайны тчк Еду Сумраком лошадью тчк. Задерживаюсь тчк Пробки тчк. К прибытию прошу обеспечить оркестр зпт бочку пива тчк Ваша форма одежды для встречи бальное платье до пят с вырезом до колен тчк. Барон фон Кор тчк

Тут мадам Редрак произнесла пару слов из тех, ни одного из которых ни одна леди вроде бы знать не должна… , но мадам была мудра, и знала их все.
К её сожалению, почтальон барона уже исчез, что спасло беднягу от участи стать одним из компонентов варева в котле, в котором мадам варила Справедливость.
- Какая радость! – подумала мадам и случайно пальчиками сломала свою костяную кочергу на 38 маленьких частей, размером с маленького попугая каждую.
В тот же миг опять зазвучал Rammstein, и перед ней вновь возник дворецкий барона. Быстро и молча вручив мадам бланк второй телеграммы, он мгновенно исчез, успев лишь бросить полный ужаса взгляд на котёл с зеленоватым варевом.
Вторая телеграмма была короче и была отпечатана на обычной рисовой мелованной бумаге с водяными знаками и с золотыми вензелями барона:

Оркестра не надо тчк Пиво везу с собой тчк Платье может быть любым зпт или не быть вообще тчк Готовьте овёс тчк Конь устал тчк

И вот тут мадам позволили себе уже длинную тираду на восточном матерно-глубокосумраковом диалекте, но сказанную почему-то с немецким прононсом.
Напуганные такими громкими и не хорошими словами, кусочки кочерги мадам, - все 38 штук, - вдруг превратились в попугайчиков, которые, дружно выстроившись друг за другом и хором крикнув «Ёк», в миг обратились во что-то, напоминающее питона, но почему-то с крыльями.
А потом этот питоноподобный дракончик взлетел под потолок.
Мадам же нервно закурила очередную сигару фирмы «Вэээломор» и добрым ласковым голосом предложила дракоше: Слазь, скотина! Верни кочергу! Живьём ведь сварю!
Дракончик же в ответ гнусавым голосом стал напевать: «Спокойствие! Только спокойствие!» И: « Как Вы милы, когда сердитесь, о, моя мадам!»
«А кое-кто, кажется, всё-таки получит сковородкой по каске», - подумалось мадам Редрак.
Потом Удаводракончик сложил крылья и, с криком «Буль», нырнул в котёл с варевом.
- Сварился! – обрадовалась мадам Редрак
- Фиг Фам! – послышалось откуда-то, сказанное гнусавым булькающим голоском.
И тут мадам Редрак заметила, что уровень её столь заботливо сваренной Справедливости в котле стал стремительно уменьшаться. Через пару секунд в котле сидел только один ставший безумно пузатым дракончик, который блаженно икал, пускал пузыри и напевал «Лили Марлен», удивительно точно попадая в такт.
- Ты что наделал, земноводное?! – поражённо спросила мадам Редрак.
- И познал я Истину, мадам! – икнув, ответил змей. Я понял, что нет больше Справедливости на свете, ибо я её съел!
Потом, с трудом взлетев и сделав круг по комнате, дракончик с легким звоном растворился в воздухе.
«Убью», - спокойно, по-доброму так, подумалось вдруг мадам Редрак.
И именно в этом миг в стене раскрылся портал, из которого на прекрасном взмыленном жеребце чуть зеленоватого оттенка, выехал барон. В вытянутых руках он держал бочку пива, за резинку, обтягивающую его блестящую каску, как всегда, была воткнута только что распустившаяся ромашка, а к луке седла был приторочен верный пулемёт.
Сигара у мадам выпала, а потом она радостным голосом, слегка притоптывая на месте и изящно водя руками в разные стороны, вежливо поздоровалась: Бааааарон!!!
Лампочки в комнате полопались, но, наверное, - это было просто случайное совпадение.
- Я тоже безумно рад Вас видеть! – с милейшей улыбкой ответил барон, и, изящно соскочив с коня, протянул мадам Редрак бочонок пива.
- Прочищает горло, успокаивает нервы, улучшает характер и цвет лица, заменяет эспумизан, - порекомендовал напиток барон. Сигару? Огурчики? Поезку на Мальдивы? Все тайны мира? Бальное платье? Миллион золотом? Приглашение ко мне в Замок на Бал в Ночь Весеннего Равноденствия? – продолжал делать предложения барон.
Мадам пила пиво из бочонка и обдумывала предложения барона. Она, как истая леди, хотела бы, конечно, всего и сразу…
«Ну, Талейран! Какие они хитрые, эти бароны!» - подумала мадам и потом подумала ещё раз.
- Я выбираю Бал, барон, - милостиво согласилась мадам Редрак.
Лампочки в комнате радостно собрались из осколков обратно и даже сами включились, освещая всюду мир и спокойствие.
- Лошадь у Вас красивая, барон, - начала мадам Редрак вежливый светский разговор и хлебнула пива.
- Прекрасный конь, мадам! Мой Буцефал! – гордо ответил барон. Купил по случаю в городе Парижу в начале 17 века у какого-то задиристого носатого дворянчика за 3 экю… То ли Дуртупьяна, то ли Дуремара, не помню точно, не запоминаю я французских имён… Люблю я просто зелёный цвет, доброту и ромашки…
- Так что там с этим магом…, барон? – спросила мадам Редрак. Ваша телеграмма…
- Дело в том, мадам, что я этого негодяя знаю лично, и война наша с ним идёт уже сотни лет… Последний раз встречались мы с ним в боях за славный Индийский город Тричинополи в 1752 году! Он, разумеется, в силу мерзости своего характера, воевал за французов, а я, по старой привычке всегда с французами воевать, - за англичан! Как мы им тогда надавали, мадам! Но Вы бы знали, что это были за весёлые времена и нравы! А как весело можно было отдохнуть в только что занятом городе…! Вы никогда не бывали в Индии, нет ? Так вот, – это были самые весёлые времена в моей жизни – Англо - Французские войны в Индии в 18 веке. Ну, Вы же помните…?
- Барон!! – мадам Редрак топнула ножкой. Так что по поводу мага?
- А…, ну да, удрал он от меня тогда, скотина! А ещё из пушки целился! Так вот, маг этот переоделся женщиной и на слоне американского посольства убежал на острова Тихого Океана. – Это я выяснил тогда абсолютно точно!
- А как там американский слон оказался? – удивилась мадам Редрак.
-А я откуда знаю? – удивился барон. Просто всегда и во всем мире, если где что плохого происходит, там всегда появляется американский слон. Белый такой, в зелёных яблоках. Но не таких красиво-зеленых, как на моем гордом Буцефале, а так… бледновато-зеленых, как плесень на грибах…
- Ну тут то грибы причем, барон??!! – возмутилась мадам Редрак и топнула ножкой, после чего опять глотнула пива, успокаиваясь.
- Грибы тут абсолютно ни причем, уверяю Вас, мадам! Я о цвете… Так вот, я об этом маге-транссвестите…, - продолжил барон.
- Транссвестите то почему? – поразилась мадам Редрак.
- А он с тех пор, как удрал от меня в Индии, так постоянно в женском и ходит, в армии больше не служит, а характер имеет премерзкий и капризный... Итак, пытался я его и на островах этих диких достать, экспедицию снарядил… Но мне удалось достать его портрет в том его облике!

Подлинный портрет искомого Мага:

Изображение

- Он, кстати, сразу вписался в местную жизнь. Людоеды его тут же приняли за своего, украсили перьями, повтыкав их ему во все места в знак большого уважения. И вот одно из этих перьев и было волшебным!! - Это оказалось волшебное перо птицы Феникс! Я чуть-чуть тогда не успел и злобный упырь опять удрал!
- Побывать бы на этом острове…, - мечтательно вздохнула Редрак.. Там наверное, так красиво! Такие мужчины ! Голые, мускулистые… Добрые внутри…
Мадам Редрак мечтательно подняла глаза и почему-то томно вздохнула.
Барон доброжелательно улыбнулся и предложил: Портал провесить? Могу дать коробочку со специями в дорожку…
- А как же расследование? – удивилась мадам Редрак, - если чуть позже...
- Итак, мы должны искать…, – начала она.
- Французского мага – транссветита, упыря-кровососа с пером Феникса в ...! – радостно пояснил барон.
- А почему именно в России? – спросила чуть покрасневшая мадам Редрак. Я что-то никак не могу усмотреть тут никакой логической связи, мой милый барон…
- Мадам, Вы не читали тамошние законы и никогда не общались с их чиновниками… Уверяю Вас, там всё делается именно через Перо Феникса. Так что, я уверен, что этот вурдалак только там и может скрываться. Там такие чудеса происходят!
- Вы, как всегда, безупречны в своей логике, барон, - согласилась мадам Редрак. Жаль, доставать Артефакт придётся с помощью Волшебной Бензопилы, - грустно вздохнула она.
- Да.. Ваш вклад в расследование оказался огромным и решающим… Благодарю за службу, господин барон! Но не могли ли Вы, случайно… что-то перепутать? Не закрались ли какие-нибудь неточности в Ваш рассказ? – задумчиво спросила мадам Редрак.
- Мадам! Я хоть раз, когда-нибудь, хоть в чём-нибудь ошибался?! – удивился барон и блеснул честнейшим моноклем.
«Действительно, что это я... Более правдивого человека я никогда не встречала за всю свою жизнь!» - подумала мадам Редрак и согласно кивнула.
- Итак, барон…?
- Итак, у нас есть его Подлинный Портрет, название Артефакта, место хранения Артефакта и объяснение, почему разгадку можно было найти только в России! Я думаю, – где-то на Дальнем Диком Северном Востоке… Он всегда восток любил. В Индии был восток южный, а сейчас – восток, соответственно, будет северный… Всё логично!
«Безупречная логика!» - восхитилась мадам Редрак.
- Да, забыла спросить, а что это за «пробки», о которых Вы упоминали в телеграмме, барон? – спросила мадам Редрак.
- Так не протолкнуться в сумраке! – грустно пожав плечами, ответил барон. Так много Тёмных новых появилось... Ни пройти, ни проехать. Если бы не мой Буцефал… затоптали бы!
И, вскочив на своего верного коня, барон, мимолетным движением руки открыв портал, скрылся в Сумраке.
Мадам Редрак осталась стоять одна посреди пустой комнаты. Она допивала бочонок волшебного баронского пива, и настроение её всё улучшалось и улучшалось.
"Надо как можно быстрее сотворить Волшебную Бензопилу, достать Артефакт и спасти Мир! Но я не буду думать об этом сегодня… Я подумаю об этом завтра! Сегодня мне хорошо и так…" , - решила она.

Сообщение отредактировал BaronKor: 00:53:57 - 21.02.2013

• 4

#17 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:50:15 - 20.02.2013

Тёмная посмотрев на творящееся вокруг подумала и ушла на глубинные слои Сумрака, до лучших времён. "Пусть себе расследуют. Главное не пропустить момент Истины" Подумала она , не забыв впрочем навешать следящих заклятий...
  • 0

#18 Глава HД

Глава HД

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 19:45:48 - 05.04.2013

Изображение

Килоканделу мне в ухо, господа светлые, если я не встречал этого проходимца! Сейчас расскажу удивительную историю.

Вам, может быть, неизвестно, но высшие маги обладают чудовищной волшебной силой, держать которую под контролем не всегда бывает удобно. Страшно подумать, что может случиться, доведись нам хотя бы чихнуть, не отдавая себе отчета в последствиях. Приходится постоянно контролировать любое движение тела и духа, включая самое что ни на есть невинное и естественное, в чем я не раз имел возможность убедиться воочию. Тот случай, о котором хочу рассказать, начался именно так, когда рефлекторный соматический спазм внезапно провесил трансгрессионый портал в случайно выбранное из подсознания место. Я оказался в диком лесу на берегу речки, среди звуков и запахов, откровенно чуждых родной природе. "Лимпопо!" - понял я, с ужасом всматриваясь в мутные воды. Вставал туман.

- Светлейший! - раздался вдруг удивленный голос. - Что это вы делаете в Африке?

Я встал. Застегнулся, не теряя достоинства. Передо мной стоял разукрашенный туземец самого отвратительного вида, черный как гуталин, обвешанный страусиными перьями, торчащими из самых неожиданных мест, не исключая труднодоступные.

- Здравствуйте, - сухо сказал я, - мы знакомы? Я, знаете ли, здесь проездом и не имел пока чести быть кому-то представленным.

- Полноте, ваша светлость! Кто ж вас не знает! Разве крокодил какой-нибудь неазначай ошибется, це-це или анаконда. Не извольте беспокоиться, вас, должно быть, наряд мой смущает, а мы ведь давно знакомы - я Андреас Валеску.

Что еще за Андреас, я не смог вспомнить, как ни старался. Кроме Анне Вески ничего в голову не приходило, однако абориген вел себя обходительно, и я решил не усугублять чудесное утро мимолетным сомнением.

- Ба! Аннус, ты ли это? - прослезился я. - Тесен Свет! Не поверишь, сидел и думал, куда это ты пропал, старый колдун. А ты вон где, в Африке! Поразительное совпадение.

Веласкес кинулся трясти мою руку, чему я был искренне рад. Не люблю, к слову сказать, льстецов и подхалимов, норовящих лобзнуть предлагаемые персты при каждом удобном случае.

- Извините, светлейший, увлекся антропологическими науками, - между тем продолжал волшебник, - в Сумрак редко хожу, если только по большой нужде. Не поверите, сколько тайн открывается внимательному взгляду на берегах Лимпопо! А люди! Замечательные люди, приятные во всех отношениях. Не угодно ли, тотчас и познакомлю, не пожалеете.

Невдалеке послышался бой барабанов, чей-то приятный тенорок отчетливо вывел веселую песню.

- Э-э, - сказал я, - будет ли встреча достаточно удобной? Я мало что понимаю на суахили.

- Не извольте беспокоиться! Никакого суахили не будет, уверяю. Чистейший африкаанс, на котором говорю практически без акцента, дословный перевод гарантирую. Ша!

Я было подумал, что Андреус велит им вести себя тише, но нет. Оказалось, что "Ша" всего лишь имя вождя, скоро подбежавшего к нам на кривеньких ножках. Вождь оказался мужчиной высокого роста с неприлично маленьким пенисом, что поначалу сильно мешало вести беседу - глаза сами по себе непроизвольно скашивались.

- Извините, милейший, - сказал я, - сдается мне, что между иными и дикарями величайшая культурологическая и эволюционная бездна, исключающая высокую радость наслаждения собеседником. Возвращайтесь домой, нас ждут великие дела.

Бандерас молитвенно заломил руки.

- Светлейший, вы заблуждаетесь! Уверяю, они такие же как мы, только чище, естественней и проще; пусть вас не смущает некоторая прямолинейная провинциальность и непритязательность быта - это быстро пройдет.

Оба принялись лопотать по-своему, потом Ша долго и нараспев выступал соло, временами пел, плакал, счастливо смеялся и стучал в бубен. Далее привожу дословный по возможности перевод.

Згаешь ли ты, светлолицый вождь, откуда текет великая Лимпопо? Не знаешь. Лишь тот, кто презрев нужду и опасности достигнет ее истока на горе Килиманджаро, поймет, что надо идти дальше и выше, заглядывать в самое жерло, во мрак и тьму ядовитых испарений, и там, в тенях вулканического пепла, постичь платоновскую суть вещей. Когда-то давно иных ни одного не было, только люди спускались со склонов огнедышащего вулкана, обретя разум вследствие радиоактивных мутаций. Возможно, их наставлял глас свыше; трудно теперь в точности установить, кому первому пришло в голову размножаться таким оригинальным способом. Как бы то ни было, человек получил возможность познавать самого себя. Большинство сразу же избрало путь иннуативных трансцендентных медитаций, погрязнув в религиозных противоречиях и ритуалах, пытаясь, образно говоря, заглянуть в себя через свое же седалище. Мы пошли своим путем, кардинально разводя субъекта и объекта по разные стороны пищеварительного тракта, что по сей день дает неоспоримые преференции. Мы познали человека неопосредованно; мы нашли нужную ноту неподдельного человеколюбия; мы нашли способ возлюбить ближнего - врага ли, захворавшего товарища, или белого человека - решительно все равно...

На этом месте я впервые почувствовал беспокойство. Дикари на берегу развели костер и затеяли пляски, высоко подпрыгивая и бренча какими-то эмалированными тазиками и сковородками.

... Кое-кто из нас поддался соблазну неконтролируемой эволюции, отдав предпочтение развратному поглощению квинтэссенции концентрированного духа, случайно обнаруженной в лобных пазухах головного мозга. Они ушли и стали иными, не подозревая о многократно возросших личных гастрономических ценностях. Каждая встреча с так называемым иным - большая радость для нас, владеющих изначальным фамильным амулетом. Этот амулет...

Меня спасло чудо. Бендреус что-то выхватил из кармана и поднес к моему пенсне. Не видел, что там было, и вам не советую. Если бы не случайно скошенный книзу взгляд, я бы с вами тут не сидел, не сомневайтесь. Какое-то из его перьев задело кончик носа, я чихнул и тут же трансгрессировал на исходную позицию. Случай, скажете вы, правит миром? Чушь. Миром правят неприметные мелочи.
  • 4

#19 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:02:26 - 05.04.2013

Сейчас расскажу удивительную историю.

Великолепная история!!!
Однако нуждается в небольшом уточнении одно место.

Бандерас молитвенно заломил руки.

Бендреус что-то выхватил из кармана

Которое тут имя? Или фамилия? А может псевдоним?
Возможно, это совсем неважно, однако интересно:)
  • 0

#20 Глава HД

Глава HД

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 20:12:16 - 05.04.2013

Мда. Досадно, но извинительно - пережитый стресс не прошел бесследно для моей нечеловеческой памяти.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей