Чччёрт, ничего не успеваю...заявление это хорошо, а с профиля как можно сан снять?
Зима не самое приятное время для тех, кто не любит холод, а так же для тех, кто любит снег и все прочее, но не может позволить себе покататься на коньках или лыжах. Заместитель главы российского отделения инквизиции Редрак Шухард принадлежала ко второй категории. На ее обширном столе располагалась уйма вещей, подтверждающих этот прискорбный факт. Стопки документов, которые она мечтала разобрать: заявления на увольнение/принятие в Дозоры, повышения уровней сотрудников, масса поправок и дополнений к Договору, взаимные претензии и жалобы НД и ДД... Но как только она решала одни вопросы, на нее наваливались другие. Множество бесполезных или опасных амулетов, бестолковых артефактов, изъятых у различных нарушителей, приобретавших всю эту ерунду на «черном рынке», или неумело изготавливающих все это подпольно.
Она сидела в своем большом, удобном, офисном кресле с чашкой кофе и смотрела в окно на прохожих и мчащиеся машины. С неба падал крупными хлопьями снег и маскировал своей белизной городскую серость. Пройтись бы сейчас в парке, разбрасывая свежий снежок новыми и очень изящными ботильонами, слепить парочку снежков и запустить их в какого-нибудь прохожего, спрятавшись тотчас на первом слое Сумрака.
Из приятных размышлений женщину вывела мелодия телефонного звонка, Редрак резко развернула кресло на сто восемьдесят градусов - к столу, и взяла телефон в руки. Он надрывался «Не говорите мне о нём…», на экране маячило моложавое лицо ее начальника.
- О-о-о-о, даже кофе не дал допить…Доброе утро, Рэйн, очень рада вас слышать. Компьютер? Да-да, он включен, сейчас проверю почту, конечно. Прочитать и бегом к вам, через десять минут. Окей…Вот же ж, я ведь еще стрелки не дорисовала и румяна не нанесла…О, из Лондона, любопытно! Неужели наконец-то узнАю чуть больше, чем из суровых и зловещих депеш европейского бюро, в которых одни предупреждения, но ни слова о том, кого нужно опасаться, - она отпила большой глоток, поморщилась, так как кофе остыл и стала читать внимательно.
«Андрес Валеску, высший, темный маг, родился в Греции примерно в 1640 году.
Инициирован в двенадцать лет Анной Трей, получил хорошее образование в Европе, к двадцати пяти годам достиг уровня высшего. Был главой лондонского дневного дозора с 1672 по 1742, ушел по собственному желанию. Более ста лет путешествовал по миру, изучая различные предметы от физики до медицины, не участвуя в жизни дозоров. В 1876 году поселился в России, переезжал из города в город через каждые три-пять лет, пока окончательно не обосновался в Санкт-Петербурге. В 1903 году становится известно, что Валеску вступил в официальный брак со светлой иной Людмилой Мендель. Этот факт вызвал сильнейшие волнения в среде иных, но пара заявила, что любовь не имеет цвета и потребовала оставить их в покое. В 1905 году семья переехала жить в Лондон. В 1909 году Людмила Мендель умерла при родах, в 1910 умер ребенок. Около года Анрес вел жизнь отшельника, но в итоге явился в офис инквизиции с требованием развоплотить его по обвинению в убийстве. Валеску поведал, что к моменту рождения сына, прослеживая возможные линии будущего, он увидел, что жена и ребенок умрут. Они проделали отчаянную попытку исправить ситуацию, и провели роды на третьем уровне сумрака, но его жена погибла. Анреса подвергли проверке, после прочтения памяти выяснилось, что он говорит правду. Валеску в тот момент был неадекватен, балансируя на грани безумия, он, как темный маг без контроля, представлял опасность. Ему предложили должность в инквизиции, на что он ответил согласием. Со временем маг пришел в себя, всеми силами отдаваясь работе Андрес принес немало пользы инквизиции за годы службы. В 1940 году он подал заявление об отставке и уехал на восток, исчезнув из поля зрения инквизиции и дозоров на семьдесят три года. Три дня назад в лондонский офис пришло письмо «Проект - 8 уровень» отправитель Анрес Валеску:
«Мой сын, Артур, родился инициированным, высшим магом обоих сторон, смесь тьмы и света в равной степени. Мой малыш не справился со своими силами, прожив год между реальностью и спонтанными переходами в сумрак, ребенок потерял свою душу на седьмом уровне и не смог вернуться.
Я пришел к вам, признавшись в убийстве, лишь скрыв этот факт, дабы не порочить память моего первенца, а Вы предложили мне работать на инквизицию. За это я благодарен Вам, мне был открыт доступ ко всем архивам и знаниям за тысячи лет. Много лет я работал над тем, что бы вернуть душу своего сына, мой Артур не должен быть один, а пришел к изумительному открытию. Тогда я понял, что смерть моих любимых была великой жертвой во имя нового мира! Я смог создать формулу, которая сможет обратить любого иного в подобие моего сына – высшее существо, не имеющее стороны, дитя света и тьмы, свободное от людей и их эмоций, более сильное, способное править…уничтожающее потребность в Вашем бестолковом Договоре! Я испытал формулу на себе, но, к сожалению, выяснилось, что я допустил одну маленькую ошибку и через несколько месяцев буду развоплощен, так как из-за этой ошибки связь света и тьмы во мне не стабильна. Я исправил эту мелочь в формуле, отдав все свои силы и опустошив несколько древних артефактов, мне удалось создать свой. Мне удалось провести его в Россию, и спрятать его в одном из городов, где я жил. Это заставит дозоры и вас инквизиторов пошевелить своими отсиженными, ленивыми задницами. Только славяне смогут найти мой артефакт, и вас всех ждет сюрприз…Маленькая ошибка, которую я исправил, дает больше, чем я думал, но мне уже поздно…поэтому играйте, Господа»
- Очень интересно, - сказала сама себе Редрак, дочитывая последние строки письма и направляясь в кабинет шефа. Рейни говорил по телефону, но увидев ее быстро закончил беседу и жестом указал на стул.
- Извини, Ред, что так поторопил, но ты понимаешь дело важное. Мы должны подготовить…Что я говорю, действовать необходимо дозорам, надо сообщить главам. Необходимо разработать план их совместных действий и нашего участия с целью помощи, контроля.