IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ко всему ли можно привыкнуть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

Опрос: Ко всему ли на свете можно привыкнуть? (46 пользователей проголосовало)

Ко всему ли на свете можно привыкнуть?

1. 1. Только к хорошему, зато быстро (4 голосов [8.70%])

Процент голосов: 8.70%

2. 2. Ко всему (37 голосов [80.43%])

Процент голосов: 80.43%

3. 3. Затрудняюсь ответить (5 голосов [10.87%])

Процент голосов: 10.87%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:05:19 - 23.04.2005

На мысль натолкнули разглагольствования с ребятками в теме о наших реальных именах, переношу сюда наш оффтопик и прошу принять участие если кому интересно. Речь тут в общем не только о чувствах, а обо всем вообще, что может в жизни произойти и обо все что нас окружает :lol:
  • 0

#2 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:17:54 - 23.04.2005

Carsy Дата 14.04.2005 - 07:45 
iXter  это замечательно сочетание еще тебе весьма надоест.....

iXter Дата 14.04.2005 - 19:23 
Carsy,сомневаюсь.Есть вещи,которые никогда не надоедают 
Ты думаешь,сотрудникам Ермитажа или Лувра надоедает каждый день рассматривать шедевры,в окружении которых они работают постоянно? 
Ты думаешь,жителям Новой Зеландии надоедает любоваться сказочными пейзажами своей родины,на фоне которых они росли?  Так что и мне не надоест!:lol:

Carsy Дата 14.04.2005 - 19:48 
iXter я, к сожалению, уверена на все сто что сотрудники Лувра, если только они не увлечены и не сделали живопись и ее изучение делом всей своей жизни, просто не смотрят больше на то, что их окружает, и что жители прекрасных краев не замечают красоты, которая с ними была всегда, а принимают это как данность. Так уж получается - ко всему привыкают люди.. Но к делу это отношения не имеет - я имела в виду другое - эти замечательные девушки могут быть жутко въедливыми собеседниками, внешность обманчива 
--------------------
Zaval Дата 15.04.2005 - 14:51 
Карси, похоже тебе надоело общаться с интеллктуалами, но мы не можем себе позволить перестать ими быть... 
--------------------
Carsy Дата 15.04.2005 - 15:03 
Zaval нет, представь себе - не надоело потому что я нечасто с ними общаюсь  я-то живу не тут, здесь я эээ.. приобщаюсь к прекрасному. .а живу и отдыхаю по другому.. ну неважно..

iXter Дата 15.04.2005 - 15:52 
Carsy,согласен с твоими утверждениями,однако я имел ввиду то,что красота,ощущение прекрасного не может надоесть.Красоту можно воспринимать как данность,можно привыкнуть к ней,не замечать ее.... но НАДОЕСТЬ она не может.  А то что форумчанки могут быть очень вьедливыми собеседницами я понимаю,но это же здорово,в этом вся соль! .Да и вот еще... Carsy,не ко всему можно привыкнуть,ой как не ко всему.... Попробуй привыкнуть к постоянному предательству вокруг,к постоянным смертям вокруг- у тебя ничего не получиться. Попробуй привыкнуть к любви-с тем же результатом....
--------------------

Zaval Дата 15.04.2005 - 23:12 
Карси, а нас вообще редкость в природе
--------------------
Carsy Дата 15.04.2005 - 23:16 
iXter фишка в том что уже привыкла - так получилось. ладно, хватит, тут не психологический кабинет, по крайней мере не в этой теме 
--------------------
Zaval Дата 16.04.2005 - 00:41 
в чем-то ты явно растерялась...
--------------------
Carsy Дата 16.04.2005 - 11:28 
Zaval в том, что не хочу спорить, потому что для этого я буду вынуждена привести примеры из собственной жизни по поводу привыканий, а мне этого делать на людях не хочется - это не для всех, а только для избранных. И как я уже сказала - не в этой теме для знакомства с форумчанами.
--------------------

iXter Дата 17.04.2005 - 00:40 
Carsy,я тебя понимаю.Хотя насчет привыкания я тоже исходил из собственного опыта... Ну неважно,в конце-концов разные люди могут привыкнуть к разным чувствам! 

• 0

#3 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 18:39:08 - 23.04.2005

Привыкай, не привыкай - всё пройдёт... И это тоже.... ©
  • 0

#4 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:46:38 - 23.04.2005

Ко всему.

К сожалению.
  • 0

#5 snake

snake

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 163 сообщений

Отправлено 22:01:12 - 23.04.2005

К хорошему быстро привыкаешь и перестаешь его замечать... в упор. Как жители Новой Зеландии видят в красотах своей Родины просто ландшафты, а сотрудники мзеев все шедевры воспринимают, просто как часть интерьера.
А вот плохое очень быстро начинает надоедать.
  • 0

#6 Zaval

Zaval

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 23:02:22 - 23.04.2005

Привычка - вторая натура, а кто может позволить себе отказать побыть кем-то другим??
  • 0

#7 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 12:07:31 - 25.04.2005

Zaval
Еще один проповедник лозунга "В бессмысленности есть смысл".
  • 0

#8 Чертенка

Чертенка

Рыжая

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 12:38:36 - 25.04.2005

"Привычка свыше нам дана, замена счастию она..."
  • 0

#9 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 14:17:17 - 25.04.2005

По-моему это часть инстинкта самосохранения. Ко всему люди привыкают и к хорошему (красивым пейзажам, всеобщему восхищению, предметам искусства и пр.) так и к плохому (голоду, бедности итд.) Правда к плохому наверное не привыкают - неправильное слово - скорее приспосабливаются
  • 0

#10 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 14:34:55 - 25.04.2005

угу, верное слово!!! ну при таких условиях это не очень плохо - приспособившись к негативу, главное не забыть вкус жизни и пытаться прийти к лучшему всегда, не останавливаться...
  • 0

#11 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:38:04 - 25.04.2005

Привыкнуть можно ко всему, уж такие мы существа - приспосабливаемся ко всему кроме вакуума.
  • 0

#12 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 21:56:19 - 25.04.2005

Человеческий организм (а также психика) намного более адаптивен, чем мы привыкли думать. Если грамотно подходить к этому вопросу, при должном желании можно совершенно спокойно "приучить" себя к чему-либо в рекордные сроки.
Если же говорить о стихийном "привыкании" - оно тоже происходит почти ко всему. Кажется, только к боли нервные окончания не адаптируются, к остальному же - запросто.
  • 0

#13 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 22:29:31 - 25.04.2005

Мышка Gemini
Согласен на все сто.
  • 0

#14 Zaval

Zaval

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 74 сообщений

Отправлено 13:54:14 - 26.04.2005

ChaosLord
Я так понял , мы больше оппоненты, нежели собеседники. Так я тебе предложу следующий вариант: привычка - это набор повторяемых действий, закрепляющийся и переходящий в стадию автоматизма. В результате привычки определяют человека как личность. Методом от обратного личность можно изменить путем изменения привычек. У Кастанеды это очень подробно описано.
И в качестве примера я приведу один случай (прочитаный), Какой-то английский актер для более полного вхождения в роль изменил свои привычки, образ жизни целиком, и в результате он почти потерял зубы, так как за боль отвечает одно полушарие мозга (не помню какое), а он подавил функции этого полушария, и усилил функции второго, и просто не чувствовал симптомов кариеса. И что бессмысленного в том, чтобы осмысленно изменять свою личность?
  • 0

#15 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:37:13 - 26.04.2005

Zaval
Ты просто выразился немного не так. Вот сейчас уже лучше.
  • 0

#16 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 09:47:11 - 20.05.2005

А...человек - существо адаптабельное...
но вот обратная зависимость личности от привычек...
она есть но использовать ее - не лучший способ сменить лицо
  • 0

#17 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 20:19:52 - 20.05.2005

Shellaur

А...человек - существо адаптабельное... но вот обратная зависимость личности от привычек... она есть но использовать ее - не лучший способ сменить лицо

Что-то я не понял, видимо совсем отупел. :) Обратная зависимость - это зависимость привычек от личности или личности от привычек?
  • 0

#18 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 15:47:53 - 21.05.2005

Наукой доказано, что за 20 дней человек может привыкнуть ко всему. Если только я цифру не путаю, у меня с числами часто проблемы. :lol:

Кажется, только к боли нервные окончания не адаптируются

Адаптируются - боль притупляется, конечно, частично. Иначе бы хронические больные все становились бы зависимы от обезбаливающих.
  • 0

#19 Shellaur

Shellaur

Freeman

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 095 сообщений

Отправлено 12:29:39 - 23.05.2005

Неон, второе
  • 0

#20 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 09:14:37 - 26.05.2005

Хельга, я имела в виду полную адаптацию - когда что-то совсем не замечаешь.
Вот когда выходишь из темной комнаты на свет, сначала больно глазам, потом они привыкают - уже не замечаешь, что солнце яркое. Это, имхо, полная адаптация. А боль не перестанет совсем ощущаться организмом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей