IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Торговая Площадь Луктауна

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1296

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:41:34 - 27.05.2012

Уважаемые форумчане,начинаем новый проект,который может придать общению новые грани.

Суть простая,теперь репутация каждого форумчанина монетизирована и вы можете её использовать на своё усмотрение.Покупать что-то у других,платить за какие-то услуги,давать свою репутацию в кредит под проценты и т.д.

Переводом очков репутации будет заниматься админстрация.Безвозмездно и без процентов.

Сделки,договоры об оказании услуг и прочее общение связанное с переводами репутации можно вести в данной теме.Чтобы перевести энное число своей репутации какому то форумчанину достаточно написать:"Перевожу 20 *ник пользователя*".

И ещё у меня такая идея,выдать всем желающим однократную дотацию в виде 100 репок.Кому надо пишите здесь или в личку.Ну а дальше все пусть зарабатывают сами.

Против перевода репок

Putnic

Граничник

• 0

#2 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:55:33 - 27.05.2012

Думаю стоит придумать нашим деньгам какое-то название.Предлагайте варианты.(Подозреваю,что предложат лукьяненки )

ИМХО, расчитываться любимым писателем не очень этично. Кто-нибудь обязательно брякнет: "Да ты и пяти лукияненок не стоишь" или "Десять лукьяненок ему цена, в базарный день" =))))
Предлагаю форумки

Название темы "Торговый Дом Форума" можно сменить на более благозвучное.Предлагайте варианты

Торговый дом у меня добльше ассоциируется с магазином или компанией, что-то продающей, а у нас вроде как рынок.
Базарная Площадь Форума. Хотя "базарная" будет вызывать не здоровый ажиотаж =))) Торговая Площадь Форума.

P.S. Представил себе Форум в виде города. В центре высоченными дворцами вовышаются храмы посвященные книгам СВЛ. На зеленой окраине жилые массивы с каютами. Галлереи фото и изобразительного искуства. В неблагополучном квартале, среди трактиров и гор мусора, можно до хрипоты поспорить обо всем ином и, иногда, получить по морде. Офисы Дозоров, конечно. Ну и Торговая Площадь вписалась бы. Эх, жаль не умею я визуализировать интерактивную карту форума (-
  • 1

#3 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 08:34:53 - 27.05.2012

И ещё у меня такая идея,выдать всем у кого на данный момент репутация меньше 100 подъёмные в виде 50 поинтов.

Рэйни, тут ты не прав. Ну где ты видел, чтобы подъёмные выдавали всем желающим? Только тем, кто хочет участвовать в чём-то.
И то их нужно отработать, а если получил и они лежат без дела? За красивые глаза можно только дамам выдать, причем ВСЕМ, независимо от репутации :lol:
Так что, хочешь участвовать - получи подъёмные, а на нет и суда нет :yes:

Торговая Площадь Форума.

Лучше "Торговый Дом", имхо, а то на площади понаставят разных палаток, как на базаре, а тут всё под одной крышей. И непогода не страшна :lol:

Эх, жаль не умею я визуализировать интерактивную карту форума (-

Пас, зато ты мог бы нарисовать.
" Кабы схемку аль чертеж -
Мы б затеяли вертеж.
Ну, а так - ищи, сколь хочешь,
Черта лысого найдешь!"©
Пусть художники откликнутся :yes:

P.S. Представил себе Форум в виде города.

А церковь где? Нельзя без церкви. У нас в городе строятся почем зря, народу столько нет, сколько церквей строят. И здесь нужно!
  • 0

#4 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 11:08:37 - 27.05.2012

Думаю стоит придумать нашим деньгам какое-то название.Предлагайте варианты.(Подозреваю,что предложат лукьяненки )

ИМХО, расчитываться любимым писателем не очень этично. Кто-нибудь обязательно брякнет: "Да ты и пяти лукияненок не стоишь" или "Десять лукьяненок ему цена, в базарный день" =))))
Предлагаю форумки

Название темы "Торговый Дом Форума" можно сменить на более благозвучное.Предлагайте варианты

Торговый дом у меня добльше ассоциируется с магазином или компанией, что-то продающей, а у нас вроде как рынок.
Базарная Площадь Форума. Хотя "базарная" будет вызывать не здоровый ажиотаж =))) Торговая Площадь Форума.

P.S. Представил себе Форум в виде города. В центре высоченными дворцами вовышаются храмы посвященные книгам СВЛ. На зеленой окраине жилые массивы с каютами. Галлереи фото и изобразительного искуства. В неблагополучном квартале, среди трактиров и гор мусора, можно до хрипоты поспорить обо всем ином и, иногда, получить по морде. Офисы Дозоров, конечно. Ну и Торговая Площадь вписалась бы. Эх, жаль не умею я визуализировать интерактивную карту форума (-

Мне показалось, или реально мирами в стиле СимСити запахло? :)
Монетизация - штука опасная, развитие "дозорной" вселенной тому пример. Первые три Дозора хорошо пошли, а вот с четвертым начались проблемы - на бондиану похоже. "Новый дозор" пока не читал, правда, прочту - определюсь.
  • 0

#5 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 13:00:46 - 27.05.2012

А церковь где? Нельзя без церкви. У нас в городе строятся почем зря, народу столько нет, сколько церквей строят. И здесь нужно!

А мечеть, синагогу и костел? Даёшь свободу всем конфессиям!! :lol:
  • 2

#6 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:23:02 - 27.05.2012

А мечеть, синагогу и костел? Даёшь свободу всем конфессиям!! :lol:

Разве я против? Пусть каждый сам себе заведет по своей вере :lol: Кстати, нужно адрес торгового Дома придумать. Город так город, с адресом и индексом :yes:
  • 0

#7 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:20:04 - 27.05.2012

А может просто и незатейливо назвать валюту форума - репка? Тогда выражение "да цена твоей инфы - пара репок в базарный день" будет звучать вполне органично. :D
  • 0

#8 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:32:18 - 27.05.2012

Репка - звучит несерьёзно. Так как воплощается в жизнь идея Зириуса, то и валюту надо назвать в его честь - Зир.
Звание не хотите ему давать, пусть хоть валюта будет иметь к Зириусу отношение. И название звучное :D
  • 0

#9 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:57:37 - 27.05.2012

Название темы сменил на площадь.

Рэйни, тут ты не прав. Ну где ты видел, чтобы подъёмные выдавали всем желающим? Только тем, кто хочет участвовать в чём-то.
И то их нужно отработать, а если получил и они лежат без дела? За красивые глаза можно только дамам выдать, причем ВСЕМ, независимо от репутации
Так что, хочешь участвовать - получи подъёмные, а на нет и суда нет

Разумеется только тем,кто хочет в это поиграть.Это простимулирует интерес к игре.Допустим человек хотел бы что-то купить,а репутация низкая.
В общем,товарищи,если ваша репутация меньше 100 и вам нужны однократно и безвозмездно 50 поинтов.Напишите здесь.

Три варианта названия валюты прозвучало.Форумки,репки и зиры.Предлагайте ещё,создам голосовалку-будем выбирать.
  • 0

#10 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:48:29 - 29.05.2012

Репки - отлично!
А Зиры... На купюрах же портрет печатать нужно, а у него треуголка рваная =)))
  • 0

#11 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:16:09 - 29.05.2012

Сребренник :lol:
  • 1

#12 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:36:30 - 29.05.2012

Ваучер :D
  • 0

#13 hodo

hodo

не побрился, стал как кактус - у меня колючий статус..

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 964 сообщений

Отправлено 21:40:42 - 29.05.2012

уже всё придумано, пусть будет "чатл"
  • 0

#14 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:12:32 - 30.05.2012

Добавил голосовалку.Пожалуйста выражайте свои предпочтения.Выбирать можно сразу несколько вариантов.
  • 0

#15 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:35:19 - 30.05.2012

rainchild, добавь туда ещё старую единицу измерения и веса - попугаи. Для антуража. Плиз.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:35:56 - 30.05.2012

• 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:16:15 - 01.06.2012

По итогам голосования оффициальное название форумной валюты становится репки.
  • 0

#17 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 03:28:47 - 04.06.2012

Раз у нас появились форумные бабосы, мы можем организовать тотализатор как в дуэльной теме, так и в конкурсной среде. Интересно получится. Ставки на рассказ-победитель, ставки на авторство. :yes:
  • 0

#18 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 05:17:35 - 04.06.2012

Раз у нас появились форумные бабосы, мы можем организовать тотализатор как в дуэльной теме, так и в конкурсной среде.

Abver, идея хорошая и лежит на поверхности, вот только как это скажется на результатах?
Вот сделал человек ставку и сразу ясно, за кого он будет голосовать. Прошай тогда актуальность суждений, которую и так склоняют почем зря ))
Но безобидные тотализаторы, типа авторства или количества рассказов в конкурсе, это да.
  • 0

#19 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 05:34:52 - 04.06.2012

Золотой телец вас погубит :D
  • 0

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:59:30 - 04.06.2012

Я по гороскопу Телец, я Вас погублю. :D

Abver, идея хорошая и лежит на поверхности, вот только как это скажется на результатах?
Вот сделал человек ставку и сразу ясно, за кого он будет голосовать. Прошай тогда актуальность суждений, которую и так склоняют почем зря ))

Согласен, механизм нужно продумывать. Лимитировать прием ставок. Конечно, я думаю, что на форуме слишком мало активных пользователей, чтобы тотализатор реально работал. Но все нововведения имеют целью популяризацию ресурса, поэтому почему бы и нет?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей