IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Полка Врунделя

око за око критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#161 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:12:28 - 18.08.2020

Получается, что рабочие как в капкане

А когда было по-другому?
  • 0

#162 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:38:45 - 18.08.2020

Не вспоминается :(

С возрастом этот недостаток памяти будет дополнен.
  • 0

#163 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:49:44 - 22.08.2020

Когда Небо раскололось

- Когда Небо раскололось надвое, ангелы разделились на тех, кто предал, и тех, кто остаётся верен Создателю Неба. Это было Время, когда каждое существо во Вселенной должно было принимать Решение и дать Трансформации пройти через себя. И тогда Предавшие упали вниз, отягощённые своим выбором, и приняли вид древних, кого уже забыла Вселенная. Только они не стали столь же неразвитыми, как были тупы те, чей вид они приняли на себя. Ум их остался при них, это было оставлено дабы они могли отказаться от сделанного выбора и вернуться к Отцу, Создателю Неба. Но и сама острота ума не могла отменить тот факт, что они потеряли всю Благодать, и стали похожи на инвалидов. Они были её лишены. Ибо это самое ценное сокровище, что было у всех вознесённых Отцом до высот своего Трона. Те же, кто остался Верным Отцу, не получили отнятого Им у Предавших Его. Они награждены правом воспитывать и сохранять людей. Или правом соблюдать Равновесие и Гармонию во Вселенной. А эти категории имеют непосредственное отношение к человечеству. Поэтому, ангелы имеют право исполнить Волю Отца, когда Он посылает их забрать того или иного человека из земной жизни, или наоборот, укрепить его в ней, чтобы он мог и дальше прославлять имя Отца в своих делах и поступках. Особенно Отец неравнодушен к тем, кто имеет в себе проросшее зерно Творчества. Таких он не забывает. Никогда.
Сидящий пред двумя джентльменами неизвестный внезапно замолчал, глядя немигающими глазами по очереди на обоих. Это лишь усилило тревогу, повисшую в помещении.
- Так вот. Вы говорили только что о тех, кто имел свойство огня внутри своей натуры. Так?- собеседники переглянулись вместо ответа и синхронно кивнули головами. При этом лысина Шивоняна блеснула потом в свете абажура, из которого этот болтун вывалился в свободное кресло сразу после того, как огненные шарики коснулись пола и кабинет озарился яркой вспышкой. Шевелюра Бьёрнхауса немного покачивалась маятником, словно он был с чем-то не согласен.
- Значит, говоря о событиях на планете, где в ваших гарнизонах произошли самовозгорания людей, вы не понимаете, что именно вы обсуждаете,- продолжил этот незнакомец.
- Э-э. А-а, - голова перестала качаться и смогла выразительно произнести эти два звука.
- Не торопитесь объясняться, вам есть о чем подумать. И даже послушать.
- Простите, а…собственно…вы кто?- маршал вытер пот на лысой голове и спрятал платок нервным движением в карман брюк.
- Да, - подержал его Бёрнхаус и тут же замолчал, поджав нижнюю губу. Для знавших его людей это выражало высшую степень недовольства или крайнюю - волнения.
- Да вот. Мимо пролетал по делу о вашем Кларке. Это не был несчастный случай, как вы думаете. Или утверждаете, – незнакомец внимательно вгляделся в глаза Бёрнхауса и тот неожиданно покраснел. Кроме всего прочего ему стало стыдно за себя – раз гость так внезапен, то он вполне мог слышать и его слова про ночные горшки.
- Я суть ангел. Как верно заметил ваш собеседник – Серафим.
- Давайте мы представимся, - Шивонян, видя смятение своего старого друга, встал,- Председатель Национального Разведуправления Императорского Корпуса Клавдий Дийон Бёрнхаус, хозяин этого дома.- маршал указал рукой в сторону своего собеседника, - Я – Григорий Иванхо Шивонян, маршал Третьего Коалиционного Флота Его Императорского Имени. А как нам обращаться к вам, сударь?
- Серафим, так и обращайтесь. Вам ни к чему знание моего имени. Главное, что вы должны запомнить – моё имя не имеет отношения к Падшим. Этого достаточно для нашего общения. Проверить вы это не сможете – у вас всё предано забвению. Вопрос к вам обоим – вы готовы ответить за своё мнение о случившемся на Новой Терре и с технологом Кларком?
- Что вы имеете в виду, Серафим?- председатель разведуправления наконец-то смог членораздельно говорить, бледность его лица сошла, волнение притихло.
- Вам, Клавдий, выпадет особая честь умереть сегодня от пламени моего естества, если мне внезапно захочется вас изучить изнутри. Так сказать, познакомиться поближе. Вам же, Иванко… Айвенго, если меня память не обманывает, так звучало в своё время, но нынешнее звучание точнее…
- Мой отец был большим любителем древних языков, сударь,- Шивонян несколько нервно перебил ангела.
- Да, было дело. Я беседовал с Шивоняном Восьмым, когда он был молод и самонадеян. Мы сидели в одном баре и провели много времени вместе. Хотел мне донести, что Бога нет. Я не стал его переубеждать. Он сам всё понял. Позже. Когда сбылось сказанное ему о нём. Да и многое другое.
При этих словах Бёрнхаус внимательно посмотрел на маршала. И маршалу этот взгляд не понравился.
- Вам не стоит подозревать своего друга, Клавдий. Это единственный ваш настоящий друг. Берегите его от необдуманных поступков. Он бывает слишком горяч,- ангел улыбнулся.
- Э-эм. Так может, я осмелюсь предложить Вам бокал коньяка? Мы сейчас держим в руках неплохой напиток, Серафим, - Клавдий решил перевести акцент беседы с его и Шивоняна отношений, - Не сочтите за невежливость или бестактность. Горло моё пересохло, а пить, не предложив Вам, я не могу.
Бёрнхаус моргнул в сторону робота, тот подкатился к креслу Серафима и выдвинул наполненный снифтер на маленький столик своего корпуса. Ангел усмехнулся, но бокал взял и принюхался к напитку.
- Да, согласен с вами, Клавдий, это неплохой напиток. Я принимаю ваше угощение. Вы так же можете пить в моём присутствии, как и до моего появления в вашем доме.
- Благодарю Вас, Серафим,- в словах председателя не было ни тона издёвки. Так получалось, что старый разведчик проникся к гостю не только уважением и страхом, но и нескрываемой степенью почтения. Казалось, не зная ничего об ангелах, он определённо понимал, что и как может случиться с ним и его другом, если гость что-то заподозрит, или решит закончить общение по-плохому. Как это было недавно с технологом Марком. Клавдий предполагал, что это и с ними могло произойти. Но по какому-то стечению обстоятельств не случилось.
- Клавдий, не тратьте свои мысли на тщетную белиберду. Если цель моего визита была ваша с маршалом смерть, то она бы уже состоялась.
- Так, а в чём цель?- Клавдий с некоторым вызовом посмотрел на гостя.
- Не будем торопиться. Коньяк еще не выпит. Маршал не узнал главного на сегодняшний вечер.
Маршал с интересом взглянул на Серафима. Гость некоторое время смотрел на просвет в снифтер, при этом коньяк заиграл янтарными бликами. Выглядело это так, что не гость любуется коньяком, а напиток купается в луче внимания ангельского взгляда.
- Вам, Иванко-Айвенго, предначертано, как говорили древние, воспитать Посланника. Стать его наставником. А вам, Клавдий, будет необходимо защитить воспитанника маршала.
- Любопытно. А кто? Кто этот воспитанник? – маршал занервничал.
- Ваша дочь Лаура родит ребёночка. Вашего внука. А вы примите его при всём вашем противоречивом характере. Полагаю, что всё прояснилось?
- Ну, как бы… да. Но…
- Никаких но, маршал. Вы честный служака. У вас есть поддержка в среде ваших соплеменников по диаспоре в Коалиции, которая подержит вас в любом вашем выборе. Но мне так кажется, что ваш выбор не будет простым. Скорее он состоится без вашего на то согласия. А вам, дорогой моему сердцу председатель, не стоит искать понимания, почему один технолог сгорел почти полностью во время сна в номере гостиницы, а другой был просто убит тем же самым пламенем. Моим пламенем. Вам с вашим рациональным менталитетом впору решать сугубо планетарные проблемы вашего Императора, а не искать заговор в том факте, что солдаты спасли Империю от анархической заразы ценой своего внутреннего пламени, которым они были нами одарены за своё честное служение. И потратили себя ради данной в своё время Присяги. Все бы так, как они. А технолог теперь на нашем уровне будет строить новые миры. А второй, негодник, уже ничего не сможет. Нигде не сможет. Отнялось у него то, что имел, и то, что взял себе сам. Заставьте корпорацию платить пенсионное содержание матери технолога Кларка. Это не просьба и не приказ. Это пожелание Кларка. Так что вы, Клавдий, теперь в ответе за его мать. А вы, Иванко, будете в ответе за внука. Не качайте головой, что вы и так, и так будете попечительствовать, и от голода он не умрёт. Да-да, слышу вас хорошо. Рот можете не открывать, закрывайте-закрывайте. Потратьте себя полностью на его воспитание. Всё? Вопросы кончились. Кроме последнего. Корпорация должна продолжить начатое Кларком терраформирование той планеты. Она нам нужна. Доля разработок ископаемых не должна превышать половины от имеющихся. Вы правильно поняли, председатель, этот приказ вашего Императора продиктован мной. И то, что вы всегда выполняли свою работу, вопреки и не глядя на какие-либо угрозы в вашу сторону, сохранило сегодня вашу рациональную жизнь. А так, изучил бы ваше устройство более плотно. До нескорой встречи, друзья.
С каждым словом этой длинной тирады Серафим бледнел, становился прозрачнее и с последними словами истаял. Бокал с недопитым коньяком повис в воздухе там, где была рука ангела. Повисел, качнулся и упал на ковёр. Робот-сервер тут же поднял манипулятором стеклянный снифтер, принялся убирать пролитое и недовольно шуметь своими внутренностями. Тяжесть повисла в помещении, когда он закончил с уборкой и утих в своём углу.
-~-
2020г Москва

© Copyright: Владимир Турчинов, 2021
Свидетельство о публикации №221011801830

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:50:45 - 23.10.2022

• 0

#164 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:38:23 - 23.08.2020

8 265

пока всё

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:40:57 - 23.08.2020

• 0

#165 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:00:02 - 23.08.2020

пока всё

Написано круто.
Навеяло почему-то Иоанна Богослова. Хотя почему почему - Серафим ж как один из ангелов-участников событий не самого радужного для человечества Откровения...
Только задачи у него до странности простые.
Я б поосторожничал. :smile:

#166 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:12:19 - 23.08.2020

Написано круто.
Навеяло почему-то Иоанна Богослова. Хотя почему почему - Серафим ж как один из ангелов-участников событий не самого радужного для человечества Откровения...
Только задачи у него до странности простые.
Я б поосторожничал. :smile:

Что было сложного в самом начале у Иосифа?
Спасибо.
П.С. "Я б поосторожничал" есть такая мысль. Типа ответственность Придётся отвечать.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:16:55 - 23.08.2020

• 0

#167 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:13:38 - 24.08.2020

Спасибо за историю, Wrundel :sunny:

Жаль материализации и немного рационализации чуда :( (не в упрёк)

Угрожающе и с иронией звучит. Вообще интересно приноравливание к собеседникам.

Или так озвучены)

Возможно, не хватает указания, что события с Кларком и Марком происходят параллельно и в прошлом и что во время совещания уже оба случая известны. Или может что-то сказанное ранее пропустил :(

Подчёркивается нетипичность поведения?

опечатка

поправил очепяточное в тексте. Всё сказанное сказано для завершения этого безумия с серией про Огоньки.
  • 0

#168 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:57:58 - 24.08.2020

Всё сказанное сказано для завершения этого безумия с серией про Огоньки.

хорошая идея
местами слабый текст
стилевая разножопица в серии
  • 0

#169 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:43:42 - 24.08.2020

хорошая идея
местами слабый текст
стилевая разножопица в серии

не берусь судить по разножопице, это тема так и читается в криптоварианте РазноПОПКА Врунделя. Неписатель, стиля не имею. Пишу как диктуется. Диктатор внутри иногда имеет привычку вычудить. Не бреется и обамовской бритвой, на оккамовскую средствов не хватает катастрофически. Вот и хожу весь такой: там клок шерсти торчит, там два.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:43:44 - 24.08.2020

• 0

#170 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 16:06:16 - 24.08.2020

не берусь судить по разножопице, это тема так и читается в криптоварианте РазноПОПКА Врунделя. Неписатель, стиля не имею. Пишу как диктуется. Диктатор внутри иногда имеет привычку вычудить. Не бреется и обамовской бритвой, на оккамовскую средствов не хватает катастрофически. Вот и хожу весь такой: там клок шерсти торчит, там два.

спасибо дорогой.
  • 0

#171 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 11:15:31 - 30.08.2020

Как продолжение - интересно, сильно и неожиданно: переход от высоких технологий к религии. Но темы конкурса я не увидел, возможно не так смотрю. Но уж, как могу. Всё равно спасибо!
  • 0

#172 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:10:02 - 30.08.2020

Как продолжение - интересно, сильно и неожиданно: переход от высоких технологий к религии. Но темы конкурса я не увидел, возможно не так смотрю. Но уж, как могу. Всё равно спасибо!

Гость в начале двум потомственным атеистам что-то рассказывает, я был уверен, что это именно байка для них с их точки зрения.
  • 0

#173 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 17:38:03 - 30.08.2020

Гость в начале двум потомственным атеистам что-то рассказывает, я был уверен, что это именно байка для них с их точки зрения.

Для меня это миф.
  • 0

#174 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:48:41 - 30.08.2020

Для меня это миф.

То есть, главное в моем тексте, что я не написал слово "байка". Что ж. Так бывает. Вам, вероятно известна разница между мифом и байкой, это гениально.
  • 0

#175 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:27:07 - 30.08.2020

Wrundel, придираетесь к словам. Я высказал мнение, ничего гениального, поэтому и кратко. Мы не понимаем друг друга. Я увидел единственный минус, но в конкурсе он для меня основной - не соответствие теме. Поэтому и поставил на 3-е место. Да, у Задумчивого Пса тоже не байка, но дело не в том, что в его рассказе есть само слово "байка", просто его рассказ ближе к реальной "байке" чем Ваш. Всё.
Чтобы стало понятнее оценю, как в сезонном конкурсе поэзии:
- Техника (грамотность, рифма, ритм): 4 из 5 (резкий переход от мифа к фантастике - для меня это слишком)
- Художественная выразительность (образы, тропы, лексика): 5 из 5 (описание героев, характерные черты)
- Содержание и глубина раскрытия темы: 0 из 5 (уже всё сказал)
- Личное восприятие: 5 из 5 (как продолжение предыдущей серии рассказов впечатлило)

Но в блице мы оцениваем по другому, и для меня тема конкурса (тура) - главный фактор для оценки.
  • 0

#176 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:25:24 - 30.08.2020

Wrundel, придираетесь к словам. Я высказал мнение, ничего гениального, поэтому и кратко. Мы не понимаем друг друга. Я увидел единственный минус, но в конкурсе он для меня основной - не соответствие теме. Поэтому и поставил на 3-е место. Да, у Задумчивого Пса тоже не байка, но дело не в том, что в его рассказе есть само слово "байка", просто его рассказ ближе к реальной "байке" чем Ваш. Всё.
Чтобы стало понятнее оценю, как в сезонном конкурсе поэзии:
- Техника (грамотность, рифма, ритм): 4 из 5 (резкий переход от мифа к фантастике - для меня это слишком)
- Художественная выразительность (образы, тропы, лексика): 5 из 5 (описание героев, характерные черты)
- Содержание и глубина раскрытия темы: 0 из 5 (уже всё сказал)
- Личное восприятие: 5 из 5 (как продолжение предыдущей серии рассказов впечатлило)

Но в блице мы оцениваем по другому, и для меня тема конкурса (тура) - главный фактор для оценки.

Ведь для этого и конкурс, чтобы узнать мнения, возможно противоречивые

Существо некое поставило меня на последнее место без комментария, без единого слова. Ты же написал за что ты меня так. Это уже хорошо. Но, как автору-графоману, мне не приятен даже больше твой выбор. Так как та сделала это из ненависти, а ты по расчёту. Эти шахматы интересные, но скучны по причине отсутствия в них смысла. Тянуть блиц до конца года я не стану. Мало ли кто в чём увидит несоответствие к названию темы. Всё всегда относительно. И я относителен. В твоем лице я увидел нежелание принимать другой взгляд на то, что ты считаешь мифом, а другой считает это реальностью, что приближает сказаное героем моего текста к понятию "байка" в глазах двух других героев текста. Ты взял позицию справедливости и поставил меня в угол. Я сказал тебе, что стоять в углу будете сами. Что ещё может быть более простым? Я уважал твой труд администратора и ведущего блиц. А теперь ты, плюнув в мою работу, говоришь мне, что я веду себя как невзрослый человек. Ты бы не плевал в мою тарелку, я бы не ушёл из-за стола.
  • 0

#177 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 06:35:31 - 31.08.2020

Существо некое поставило меня на последнее место без комментария, без единого слова. Ты же написал за что ты меня так. Это уже хорошо. Но, как автору-графоману, мне не приятен даже больше твой выбор. Так как та сделала это из ненависти, а ты по расчёту.

Она может быть была занята, а может просто красила ногти куриным ножкам - какое твое дело?

Эти шахматы интересные, но скучны по причине отсутствия в них смысла.

Правильно они и есть бесплатные

Ты взял позицию справедливости и поставил меня в угол. Я сказал тебе, что стоять в углу будете сами.

А вот это может быть интересным... Посмотри сейчас необычно тепло, и какие сейчас закаты... Сейчас вообще время закатов любых квазиобразований - любуйся закатами, но днем то работай))
  • 0

#178 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 09:39:50 - 01.09.2020

- Алло... Сервис. Технический отдел , пожалуйста...
- Минуточку. лалалалалалалала...
- Здравствуйтечиммогупомоч...
-здравствуйте, проблемы с сигнализацией. Брелок , центральный Ключ работает. Лампочка мигает. Машина не открывается.
- минуточка лалалалалала
«Уже более мужской голос»
- Слушаю , какие проблемы?
--здравствуйте, проблемы с сигнализацией. Брелок , центральный Ключ работает. Лампочка мигает. Машина не открывается.
- багажник?
- не открывается
- дверь , ключом?
- который в брелке?
- да
- не не поворачивается. Все мигает пикает . Не открывается.
- хм... машина новая?
- да. Вас как зовут ?
- Николай.
- нифига Коля, я все попробовал.
- попробуйте сильнее
- сильнее я сломаю ключ
- не сломаете
- сломаю Коля.
- тогда везём на эвакуаторе сюда, будем решать, я не знаю что там тогда.
- Ладно я сейчас попробую ещё, тебе куда звонить по прямому?
- сейчас скину
......,
- Коля? Смех
- Да. Угадай, причину? Самые смелые предположения.....Смех, смех , продолжительный смех.
- батарейка?
- не давай смелее, очень смелее... смех
- антена отошла?
- Коля приложи, смех, - фантазию приложи , смех.
- не знаю тогда.
Смех. - Машина другая Коля!!! Бггг
Смех в телефоне. - Вещь!!!

• 0

#179 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:37:27 - 01.09.2020

Смех. - Машина другая Коля!!! Бггг
Смех в телефоне. - Вещь!!!

а где своя?угнали? беда...потерялся сам? беда...куда не кинь - везде клин, найти свою "машину" - это иногда проблема всей жизни. хорошо, когда с раннего юного возраста известны твоим ногам твои педали, рукам твой руль. Счастье фактически.
  • 0

#180 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:53:54 - 01.09.2020

Ппц... да рядом через одну стояла. Чел же смеётся, звук идёт, сигналка слышит и работает. Машины же одинаковые бывают и колёса и цвет и тд. А на свой номер ты сам то смотришь...
  • 0

Темы с аналогичным тегами око за око, критика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей