IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 113

#1 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:02:30 - 31.10.2012

Эта каюта - суть каморка в каюте ВЕТЕРВХАРЮ, без окон и балконов, только лампочка в желтом абажуре с веревочными висюльками под потолком, секретер с пюпитром, на котором лежат какие-то листы, флешки, книги в потертых обложках, высокий барный стул для гостей. Очень высокий, сидя на нем вошедший автор может смотреть на хозяина только сверху вниз, не имея никакой возможности заглянуть в его глаза. Диванчик с мягкими подушками и аквариумом с рыбками в изголовье.. Это для гостей хозяина, с которыми он может общаться, не пряча лицо под капюшоном серого плаща-халата. В двери в каморку ВТИХОМОМУТЕ есть дверца для кошки хозяина, оная может ходить где пожелает.

Доска желанных гостей каморки.

Господин Путник.

Доска не желанных и не очень жданных гостей

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:36:57 - 14.03.2023

• 2

#2 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:35:10 - 13.11.2012

http://forum.lukiane...showtopic=10698

Злополучный гвоздь пробил генеральскую шею насквозь и наткнулся на препятствие позвоночника, которое без лишних колебаний подверг разрушению.

несколько неловкая фраза. Как вариант =... препятсвие - косточку позвоночника, которую без лишних ...=
согласен с Бароном, сложновато для меня.
Ощущаю себя запутавшимся в частых повторах. В перескакивании с одного героя на другого, от имени которого ведется повествование, я теряюсь - верно ли понимаю прочтенное. Другое дело, если весь сумбур был создан для того, чтобы мы поняли - читать сказки на ночь перед сном ребенкам нехорошо. Они не могут потом правильно трактовать услышанное до ухода в сон.
может быть и так. Но очень долго и много надо прочитать перед этой, высказанной в конце сказа, мыслью. Я так и не понял, понял я сказ или нет. Автор, прости.

.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:44:08 - 19.07.2013

• 0

#3 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:58:50 - 13.11.2012

http://forum.lukiane...showtopic=10699

Чтобы те, кто ждёт чудес и настойчиво ищет своих принцев и принцесс – могли наконец-то повстречаться с ними в этих реальных сказках.

правильно было бы сказать = ..или принцесс...=, или =...те, кто ждут чудес и настойчиво ищут своих принцев и принцесс...=. А иначе в современной реалии эти "кто" начинают смахивать на тех, кому нравятся и те, и другие.
В остальном я был очарован и правильно делал.
  • 1

#4 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:45:16 - 14.11.2012

http://forum.lukiane...00

Так мы. Кстати именно тогда мы с ним так сказать и познакомились.

=Так мы= - убрать стоит, видимо пропустили при написании.

Так себя и веду в его смену, разве что незаметно помогаю в сложных дорожных обстоятельствах, не вмешиваюсь в его мозговую деятельность.

=...разве что незаметно помогаю..., не вмешиваюЯсь в его мозговую... = - так, наверное,будет читабельнее.
Ва-аще. Земляк, я до Буденовки на 22 троллейбусе давно перемещался, чаще на автобусах по проспекту, правда. Да-а-а. На 25-м ни разу не катался. Не было темы для езды на нем. А мож забыл.

Прикольно, правда про ментальные завесы для наблюдателя за отсутствующим водителем скажу - сам часто смотрю, кто сидит за рулем транспорта. Психологический портрет того, кто тебя повезет составляется автоматом. Это привычка горожанина, если со стороны передней двери входить, а счас только так и входят на посадку, в одну дверку. Стоило бы ругнуть тех, кто эту смерть от нетерпения для автовладельцев придумал. Значит твоему маршруту №25 придется трудно - надоть ему голографией владеть.

Хорошо мне стало, почитав сказ. Только чуть-чуть чего-то не хватает. Середина какого-то повествования. Требуется разумное продолжение. Точнее фантастически разумное. Спасибо.

пс. вспомнил, по Бакунинской от м. Бауманская ездил пару раз, жену с работы встречал. Дальше до М,Электрозаводская ехали. Там до дома можно пешком дотопать.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:12:16 - 14.11.2012

• 0

#5 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:27:15 - 14.11.2012

http://forum.lukiane...01

про таблетки Зириус уже сказал, про изломаную линию перехода из детства в юность сказал Мр. Рома, добавлю, что нет для меня в сказе интереса. Либо гг, не то чтобы совсем, дура, но и до Иванушки-дурачка не дотягивает. Никак. Такое ощущение. что она плотником работать родилась - всё у нее без затей. Все прямо и в лоб. Может со взрослыми не повезло, не смогли донести сокровенную тайну новогодних подарков. Может сама такая, что не смогла(не стала) себе объяснить разницу между мнением сверстников и тем, что внутренний голос, голос детства, говорит о проблеме Деда Мороза.
Тут я с Мр. Ромой солидарен. Очень бьёт сказ, всё больше в область живота, норовя в грудину вмять пуговки. Не моё.
пс.@Автор №5, рекомендую, как ваш читатель http://prochtu.ru/te...1&f=html&p=view

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:30:53 - 15.11.2012

• 0

#6 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:49:01 - 14.11.2012

http://forum.lukiane...02

про волков понравилась идея и смысл. В конце я стал путаться в пространствах. Очень быстро и без обиняков смотались из города в избушку на семи дорогах. Про зеркальность Ледохвоста не вкурил, когда тот зазеркалил себя. Привет Белому Клыку.
Да, не шибко понятен момент переписывания судеб и создание фантомов. Надо доработать тему. Это сложно. Но интересно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:51:51 - 14.11.2012

• 0

#7 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 09:24:56 - 18.11.2012

Уважаемый Wrundel ! Прочитал и очень внимательно. Тебе удалось показать целый мир. Свой стиль. Хорошая добротная вещь. Несколько формулировок я бы переделал, но это мелочи - у каждого свой стиль. И, наверное, генералиссиумуса переделал бы в Адмирала. Генераллисиумус-0 высшее воинское звание за командование несколькими видами вооруженных сил - ну, к примеру, флотом и сухопутными войсками. Адмирал Флота тут был бы понятнее и логичнее. Ну и смс сообщения... "Успели активировать аварийный гипер-передатчик"? А так - общее впечатления - мои поздравления с явной удачей, уважаемый Wrundel
Искренне Ваш E.I. fon Kor
  • 0

#8 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:25:42 - 19.11.2012

Автор №7 - Добро Пожаловать Или Посторонним В

Лучшая ложь на 90% состоит из правды ©

эпиграф выдает автора с головой. Странно, что это не бросилось в глаза сразу в начале обсуждения.

у меня правильный возраст написан в профиле. Это единственное, наверное, что есть точного во мне. Остальное всегда имеет различные степени вариативности.

В этой теме я очарован и польщен был несколько раз. Странное дело, я и пальцем не пошевелил, чтобы получить эти чувства. Это касается обсуждения. Что до сказки. Я сперва был втянут и заинтригован до места, когда гг уходит в первый раз от куратора. Потом у меня был перерыв в чтении. Потом я дочитал. Возникло сомнение в том, что на карте памяти с записью в ХД и частотой 30-40 к/сек (дабы иметь возможность увеличения и получения качественного фото) хватит места для записанной утренней и возможно дневной инфы. Ну, там фиг его знает. Шадоу редко ошибается в таких мелочах.

Не в обиду автору. Это я мог прочесть в "Оракуле" или аналогичном издании. Даже и сказать ничего не могу. Правда всегда может иметь свои маленькие неприятные тайны. "Око силы" - там зомби-красноармецы неубиваемые ходили на пулеметы. (я, правда, ограничился первым томом эпопеи.) Почему бы и не иметь в виде "башни" из ОО Стругацких зиккуратность московского Мавзолея. Пирамида - она и в Москве мавзолей.

А так, напрягло своими созвучиями "Ха-файлам". А они бесконечны, эти файлы.
ПС. уточню для Шадоу, напрягло именно смыслом, а не похожестью.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:32:29 - 19.11.2012

• 0

#9 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:23:03 - 19.11.2012

Врундель нисколько не пожалеет, если ошибся в авторстве. Тем не менее рассказ заставил напрячься, значит цель была достигнута.
  • 0

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:28:59 - 19.11.2012

Уважаемый Wrundel ! Прочитал и очень внимательно. Тебе удалось показать целый мир. Свой стиль. Хорошая добротная вещь. Несколько формулировок я бы переделал, но это мелочи - у каждого свой стиль. И, наверное, генералиссиумуса переделал бы в Адмирала. Генераллисиумус-0 высшее воинское звание за командование несколькими видами вооруженных сил - ну, к примеру, флотом и сухопутными войсками. Адмирал Флота тут был бы понятнее и логичнее. Ну и смс сообщения... "Успели активировать аварийный гипер-передатчик"? А так - общее впечатления - мои поздравления с явной удачей, уважаемый Wrundel
Искренне Ваш E.I. fon Kor

я когда брал титульные звания, решил что в той империи не будет флотских высших званий. Фильм "Адмирал" не позволяет мне так поступать. Я придумал себе нюанс - там есть только "сухопутные" высшие звания. это от того, что власть в МО того "первого" Правительства принадлежала сухопутному "барону". Он и утвердил этот казус. Ну или "так повелось". Ибо бороздить космос мало, надо и планеты осваивать, а это уже "сухопутность". Барон, спасибо за слова для меня выбранные, благодарю. :)

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:30:00 - 19.11.2012

• 0

#11 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 16:22:38 - 21.11.2012

Мой перевод звучал так:
"Добавь в ложь 80% правды, и Тебе поверят".©
Эх, как я всех застращал... написал то нет ничего, а уже мне авторства анонимусов присваивают. Видимо переБОРЩил я с Тенью. Врундель, это не мой рассказ, я в этом туре всего 2 вещи то и почитал... в одной завяз (ужас-ужас), а второе просто не мое... фанфики, да ещё и про Трикса Солье...
Пойду покурю, чего там пишут (но позже) и кстати у нас технически подкованых, минимум четверо, кроме меня: Цербер, МЯУзер, новенький Паша Симеонов... да мало ли кто.
Я если напишу, то либо под собой, либо вообще анонимуса раскрывать не буду (((= Не мой это рассказ. Извини.
  • 0

#12 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:27:21 - 21.11.2012

а, ну ты мня тоже прости, я на тебя подумал.Значится , ошибочка вышла. Бувает.
  • 0

#13 РоМашка))

РоМашка))

Просто цветок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 22:23:51 - 25.11.2012

в современной реалии эти "кто" начинают смахивать на тех, кому нравятся и те, и другие.

Вы знаете, мистер В., лично мне - совершенно не жаль, если и те, и другие, и те, которые любит и тех и других - смогут найти СВОИХ принцев и принцесс)))
  • 0

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:28:48 - 25.11.2012

@РоМашка)),я страшный гомофоб. Потому всегда хотел иметь у гг ( наблюдать при чтении, если точнее) развитие гетеросексуальности, а не некие объяснения того или иного ухода в гомосексизм. Только и всего.
  • 0

#15 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:22:40 - 24.12.2012

Бомжара какой-то ...

Борода в колтун... это ж до какого скотского состояния надо дойти? Ндас, Автор... Не хватает язвы где-нибудь с ползающими там живыми червями. Для красочности. Читать противно

Да, Барон, тот кто не носил более менее длинную бороду, вряд ли будет думать, что вы всего лишь не принимаете образность автора. Скорее всего они примут это за оскорбление автора/авторского текста. Увольте, Барон, пусть женская часть человечества считает колтун в бороде пожилого монаха формой его отреченности от мира, мы то с вами понимаем, что расчесывать бороду надо каждый день, иначе лучше её состричь. Вы правы, Барон женская половина человечества редко носит бороды.

Что касаемо послушника, то он ни разу не монах. Это камень в огород автора.
Рассказ понравился. Особенно ветер. Он ещё умеет кидать листья в лужи. Осенью. В преддверии проливного дождя.
  • 0

#16 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 22:43:12 - 24.12.2012

Да, Барон, тот кто не носил более менее длинную бороду, вряд ли будет думать, что вы всего лишь не принимаете образность автора. Скорее всего они примут это за оскорбление автора/авторского текста. Увольте, Барон, пусть женская часть человечества считает колтун в бороде пожилого монаха формой его отреченности от мира, мы то с вами понимаем, что расчесывать бороду надо каждый день, иначе лучше её состричь. Вы правы, Барон женская половина человечества редко носит бороды.

Что касаемо послушника, то он ни разу не монах. Это камень в огород автора.
Рассказ понравился. Особенно ветер. Он ещё умеет кидать листья в лужи. Осенью. В преддверии проливного дождя.

Всё так. Просто этой картинки чуть блевать не потянуло. Дама знает, что такое колтун. Дама знает, что такое борода. Но что за животное с колтуном в бороде она представления не имеет и искренне на меня обижается.
  • 0

#17 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 22:55:10 - 24.12.2012

Всё так. Просто этой картинки чуть блевать не потянуло. Дама знает, что такое колтун. Дама знает, что такое борода. Но что за животное с колтуном в бороде она представления не имеет и искренне на меня обижается.

Я знаю, отличная штука колтун в бороде, мы орехи им колем. А деды наши им колбасу резали.

Сообщение отредактировал Putnic: 22:55:30 - 24.12.2012

• 4

#18 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:02:22 - 24.12.2012

О барон взгляните сюда, вы сразу поймете истинное отношение к мужским бородам, наделяемых колтунами у монахов, бросающих свое монашество испытав искушение явствами.

Теперь о том, что не понравилось:
1. Шрифт. Очень тяжело было читать, особенно с компьютера.
2. Пословицы/поговорки. В общем-то, пословицы даже в тему, но латиница делает их какими-то неискренними в моём восприятии, исключение- Kozel :) Почему-то это слово показалось удивительно к месту.
3. Обёртки.

Или Kozel обедал совсем недавно, или у него обёртки не превращаются в пыль?
Впрочем, это всё мелочи. В целом рассказ очень понравился, Автору большое спасибо! :)

Сами понимаете, Барон, что тут я с вами целиком согласен. Колтуны только у козлов рогатых, если их не чешут добрые заботливые женские руки. именно по этой причине у монаха колтун в бороде, да и сам он убег и из монастыря два раза, и из пещеры ушел по харчиться. Увы, не мужик он, Барон. Монах-растрига, не иначе на следующий день вышел на крыльцо побритый.
  • 0

#19 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:36:42 - 24.12.2012

Если у кого-либо возникло желание что-либо написать в теме, прошу прочесть первый пост, если нет такого желания, то не стоит брать близко к сердцу, наверняка оно у вас есть.
С уважением ко всем, ваш сволочЪ Врундель.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:49:21 - 19.07.2013

• 0

#20 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:39:30 - 24.12.2012

С уважением ко всем, ваш сволочь Врундель.

Драконы летают высоко и не могут быть плохими:)
  • 1

Темы с аналогичным тегами крытические опусы, критика конкурсных раб, критика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей