IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Полка Врунделя

око за око критика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 222

#141 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:18:32 - 14.08.2020

Э-ээ, какь бы и без продолжения можно считать, что третья часть уже была, это тот самый Укол зонтиком.

Так ты приквел забацал???
Кто б мог подумать!!
Ну нет, тема технолога, как будто бы совсем не раскрыта в Уколе зонтиком. А это вот сейчас интереснее, чем космоэпопея твоя. Ну или я ошибаюсь, нужно перечитать (но нет - не мог ж я совсем ничего не помнить)))

#142 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:29:42 - 14.08.2020

Кто б мог подумать!!

Я сам в легком а-уе.
п.с. сегодня-завтра будет доп. к Технологу. Как бонус.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:32:26 - 14.08.2020

• 0

#143 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:55:45 - 14.08.2020

Технолог. Релакс

Если не смотреть по сторонам, то Марк мог бы совершенно спокойно работать на этой забытой всеми, кроме корпорации Фактория, полудохлой планете. Но так выходило, и уже не в первый раз, попав на смену к Кларку, он вынужден был согласовать свои решения с тем, что ему оставил этот придурошный после себя. То есть, рабочий день начинался с того, что, надев маску Виртуальной Реальности ТехПроцесса, Марк вынужден был долго всматриваться в общую канву разреза, чтобы продолжить разработку на том же качественном уровне, что ему передал сменщик. Красивый ландшафт Кларка, а Марк мог признаться себе в этом только вместе с уколом уязвлённого самолюбия, должен был быть развёрнут им в той же стилистике. Это отнимало время на ненужные ему расчёты и вынуждало корпеть над виртуальной картой Рудника со штрих-пунктирами залежей, составлять усложнённые планы для блоков механизмов, набирать на планшете нестандартные коды для Контроллера. И это всё надо было делать с учётом проекции на своё сознание матрицы образа будущего ландшафта, и подгонкой под неё параметров... Приятнее было заниматься разведкой ископаемых, но этот этап был закончен давно и совершенно другим технологом. Давая себе отчет, что он может справиться с задачей замысла Кларка самым лучшим образом, он не хотел потеть каждый день так, как это предполагалось по требованиям Закона Экумены. Впереди у него почти два земных месяца одиночества. Остатки алкоголя в организме продолжали одаривать постпохмельным привкусом во рту и физической слабостью. Спортзал и бассейн по расписанию, прописанные в контракте, вызывали в нём тихую ярость и неприятие. Каждый вечер после ужина он включал медиацентр, находил какую-нибудь порнушку или полубесконечный сериал из медиатеки и валялся на диване. Упившись зеленого или кирпично-чёрного чая с джемами или хотдогами, выкурив пару-тройку сигарет за вечер, он падал в пучину сна, чтобы утром с тяжёлой головой встать под струи горячего душа. Проглотить свой плотный завтрак из тарелки какой-нибудь каши, порции консервированного салата, большой чашки чёрного с молоком кофейного питья. Начать день, проклиная свою работу, Кларка с его ландшафтными изысками, очень редкие и поэтому всегда внезапные проверки контролирующих исполнение Закона об Экумене. Которому Кларк, в общем-то, и следовал. Негласно Фактория требовала вырабатывать под 80 процентов обнаруженных ископаемых, премируя работников, а вот на эстетические изыски корпорация смотрела как на затратную операцию А Закон Императора об Экумене разрешал только до 60 процентов. А разрезы площадей Рудника обязаны быть похожими на естественную, природную, пусть и аномальную структуру, а не на огромную плоскую пустыню или титанически глубокую яму на безжизненной планетке. У Кларка это получалось так, что после него невозможно было сделать что-то средненькое, ушиблено простое и примитивное. Хотелось же сделать лёгкое в исполнении, сравнимое с нажатием кнопок на пульте медиацентра. И не попасть после под прицел внезапных, как мокрый снег на непокрытую голову, проверяющих. Именно этот момент злил больше всего. Хорошо, что сменщик уже отправил грузовые челноки с минералами с подконтрольного технологам завода на орбитальную платформу для формирования караванов. Не придётся ещё и этой логистической фигнёй заниматься. Этот этап он без лишних угрызений совести передаст уже своему сменщику. Возможно, это будет Кларк. Ухмылка пробежала по части лица, незакрытой маской ВРТП. Марк решил больше не усложнять себе жизнь и клепать дальше по наработанным, привычным, и поэтому простым, виртуальным картам техпроцесса.

Вечером третьего дня «каторги», после предписанных контрактом физпроцедур и стандартного ужина Марк залез под клетчатый плед полежать под тихую музыку, вытянувшись на диване. Его слегка знобило. «Вероятно, остаточное от прощального вечера в баре. Хотя вряд ли». За время этого заезда у него сложилось, что Контроллер и механизмы рудника не шибко-то ему и подчиняются. Идет подспудная «сидячая забастовка» узлов и механизмов, подчинённых протоколом его воле и его, homo sapiens sapiens, разуму. Особенно заметно это было сегодня, когда заканчивая рабочий день, он переводил Контроллер и механизмы в режим самодиагностики и профилактики. Чтобы как-то со всеми этими мыслями справиться, Марк выбрал пультом часовой набор треков из Релакс-папки медиатеки. Поглядывая в полглаза на облака, плывущие по большому экрану, он задремал под тихую музыку. Очнулся с тяжёлой головой в полночь по времени Базы. Медиацентр молчал. Потянуло по малой нужде в туалет. Двигаясь, завёрнувшись в плед, он обратил внимание на слабое моргающее свечение из-под дверного полотна туалетной комнаты. «Не работает таймер отключения света, надо тест-отвёртку…» Открыв дверь, Марк получил свето-шумовой удар по всем рецепторам сознания, обуглился вместе с пледом и умер от полученного шока. В течение первой минуты от дыма горевшего пледа на упавшем в коридор теле сработал Контроллер станции и залил этот очаг влажной бледно-желтой пеной. Из санузла в направлении бассейна вылетели три небольших шарика, потрескивая между собой легкими искорками, словно они о чем-то общались. На своём, на электрическом, оставляя после себя легкий и чистый аромат свежего воздуха, нейтрализующего запах гари. Сумбурно полетав над тихой гладью бассейна, огоньки слились в один, чуть большего размера. Шарик вспыхнул и метнулся молнией в стальной купол станции, прожигая в нём точку выхода, оставив на поверхности воды лёгкую концентрическую рябь. К чести улетевшей субстанции - место выхода заварилось само собой, и под сильным увеличением было похоже на пупок младенца. Оставшийся от копоти сгоревшей краски чёрный язычок повис в самой верхней точке потолка. Фотография этого чёрного хвостика в папке с делом по нарушениям корпорацией “Фактория” Закона об Экумене легла на стол Председателя Национального Разведуправления Императорского Корпуса. Обгоревший технолог фигурировал в деле как злостный нарушитель, причина его смерти была указана как неосторожное обращение с электроприборами и нарушение техники безопасности. Следствие указало, что удар током был получен от сушилки для рук. Причиной смертельного поражения током мог быть мокрый плед, накинутый на плечи пострадавшего. Видеонаблюдение на станции было отключено, что стало так же одной из претензий к компании по персоналу, как и пресечённая Управлением попытка преследования работника за исполнение Закона Императора, и его, последовавшая после этого, гибель в пожаре. Следствие склонно видеть в смерти технолога на станции несчастный случай. В смерти на пожаре в гостиничном номере - вероятный умысел со стороны корпорации.

Работы на всей Системе звезды, находящейся в распоряжении Фактории, были остановлены Председателем НРУ ИК. Как ранее сообщали сми - этот Председатель был человеком не принадлежавшим к какой-либо промышленно-политической партии. Этими же самыми сми были выражены сомнения в этой его особенности. Корпорация несла убытки, впереди замаячил отзыв лицензий…

И штрафы в пользу Императора.

© Copyright: Владимир Турчинов, 2021
Свидетельство о публикации №221011801825

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:49:23 - 18.01.2021

• 2

#144 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:19:17 - 15.08.2020

нужно перечитать (но нет - не мог ж я совсем ничего не помнить)))

я восстановил для пущей картины https://forum.lukian...380#entry375675
  • 0

#145 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:16:24 - 15.08.2020

Огоньки

Однажды меня негативно оценили за историю являющуюся продолжением, дескать, теперь надо читать начало, чтобы понять всю картину. Но это так к слову. Начало спокойное, постепенная завязка и резки финал, практически обрыв. Это может быть интригующе, захватывающе (соответственно высоко оценено) или полным фиаско. Но, мне кажется, ближе к первому (зная автора и его работы). Хотя хочется узнать продолжение. Я считаю, что серия миниатюр - это хорошо, главное не запутаться, а то найдётся критик, который из маленькой ошибки сделает не слона, а динозавра!

Технолог. Релакс

Муза вас не оставляет и это радует! Всё больше интригуют огоньки, вроде бы там, намё, здесь намёк, но станешь складывать, а результат всё равно нет, или он не устраивает....
Хм, а ещё говорят, что не надо делать блиц длинным, а как же узнать, что было дальше, так хоть какая-то надежда :smile:
  • 0

#146 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:30:22 - 15.08.2020

Однажды меня негативно оценили за историю являющуюся продолжением, дескать, теперь надо читать начало, чтобы понять всю картину. Но это так к слову. Начало спокойное, постепенная завязка и резки финал, практически обрыв. Это может быть интригующе, захватывающе (соответственно высоко оценено) или полным фиаско. Но, мне кажется, ближе к первому (зная автора и его работы). Хотя хочется узнать продолжение. Я считаю, что серия миниатюр - это хорошо, главное не запутаться, а то найдётся критик, который из маленькой ошибки сделает не слона, а динозавра!
Муза вас не оставляет и это радует! Всё больше интригуют огоньки, вроде бы там, намё, здесь намёк, но станешь складывать, а результат всё равно нет, или он не устраивает....
Хм, а ещё говорят, что не надо делать блиц длинным, а как же узнать, что было дальше, так хоть какая-то надежда :smile:

Я понимаю Путника. Он против продолжений в конкурсе - это делает Блиц для одного игрока и на одну и ту же тему(я не про тему тура). По этой причине был выложен Релакс. Восстановлен Укол. Тут мне должно играть для себя и рассказывать свои сказки дальше и выйти с этим продуктом из Блица. Я не стану утверждать, что более не выложу в Блиц что-то из Огоньков, они дозреют и финализация будет, в конкурсе или без него.

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:31:36 - 15.08.2020

• 1

#147 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:34:16 - 16.08.2020

я восстановил для пущей картины https://forum.lukian...380#entry375675

Ну пока только ещё больше запутал - как это всё теперь связано с уколом.)))
Хотя рассказ "Релакс ..." хороший.
Лично я бы ничего не имел против сюжетной связки рассказов блица. По мне - это напротив, интереснее, и подогревает интерес.

#148 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:51:23 - 16.08.2020

Ну пока только ещё больше запутал - как это всё теперь связано с уколом.)))
Хотя рассказ "Релакс ..." хороший.
Лично я бы ничего не имел против сюжетной связки рассказов блица. По мне - это напротив, интереснее, и подогревает интерес.

Этот Укол сам по себе даёт представление о том устройстве Империи, в которой происходят Огоньки. Если что-то запуталось, надо будет распутать. Запутав ещё сильнее.

Сообщение отредактировал Wrundel: 08:54:08 - 16.08.2020

• 0

#149 Гуталин

Гуталин

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 104 сообщений

Отправлено 22:31:23 - 16.08.2020

Пишите большое. И не оправдывайтесь за свой выбор. Мало ли кто и как оценивает свой труд. Или чужой. Вот чужой труд легче всего оценивать низко. А свой всегда тяжелее. Не огорчайтесь.
  • 0

#150 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:33:21 - 16.08.2020

Пишите большое. И не оправдывайтесь за свой выбор. Мало ли кто и как оценивает свой труд. Или чужой. Вот чужой труд легче всего оценивать низко. А свой всегда тяжелее. Не огорчайтесь.

Да, благодарю. Я читал ваше мнение в теме конкурса.
  • 0

#151 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 06:36:43 - 17.08.2020

Я понимаю Путника. Он против продолжений в конкурсе

А вроде не против... Вроде Пукник хотел сказать о равных возможностях для участников и он Фунтик писал о равных стартовых возможностях. Ведь кто то будет писать с начала, а кто то дописывать приписывать и переписывать.
А это немного разная работа. Не правда ли?
  • 0

#152 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 06:52:04 - 17.08.2020

А вроде не против... Вроде Пукник хотел сказать о равных возможностях для участников и он Фунтик писал о равных стартовых возможностях. Ведь кто то будет писать с начала, а кто то дописывать приписывать и переписывать.
А это немного разная работа. Не правда ли?

При этом, мною озвучена вполне вероятная ситуация с засильем одной темы в блице.
  • 0

#153 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 06:59:33 - 17.08.2020

При этом, мною озвучена вполне вероятная ситуация с засильем одной темы в блице.

это какая ситуация?
  • 0

#154 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:50:53 - 17.08.2020

Это мои огоньки из тура в тур с точки зрения предвзятого читателя.
  • 0

#155 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:55:55 - 17.08.2020

Это мои огоньки из тура в тур с точки зрения предвзятого читателя

хоспадя... потише ты с упражнениями по письму и логике. А то поверишь, как Баронфонкор в собственные заблуждения.
  • 0

#156 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:09:49 - 17.08.2020

хоспадя... потише ты с упражнениями по письму и логике. А то поверишь, как Баронфонкор в собственные заблуждения.

Мне импонирует, что рассказы в блице должны читаться как самодостаточные. Это очень правильно. Я могу уповать, что читатель может полистать попку Врунделя и всё смочь и успеть. Но есть сермяжная правда - никто не обязан этого делать. А меня по всему прёт от моей темы. Жертвы этой движухи и те, кто голосует в Блице, это не всегда одни и те же люди.
  • 0

#157 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:19:06 - 17.08.2020

полистать попку Врунделя и всё смочь и успеть.

эти две половинки люди знакомят с творчеством всю сознательную жизнь)))
  • 0

#158 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:30:33 - 17.08.2020

Запутав ещё сильнее.

:)
Имеет место быть, но не всегда это оправданно.
Чтобы повествование не превратилось в красивый журчащий ручей из слов, по которому не поплывут бумажные кораблики фантазий.
(Ни разу не произнёс слово Путник :biggrin:)

#159 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:59:44 - 17.08.2020

ты не сдержишься...
  • 0

#160 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:49:50 - 17.08.2020

ты не сдержишься...

Ну в данном случае это критика - совершенно, по-путниковски, неясно скрытая или явная похвала.)
Хотя это дань уникальности, а стало быть исключение.

Темы с аналогичным тегами око за око, критика

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей