IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 950

Опрос: Украина, Беларусь, Россия-Возможность Создания Единого Государства? (27 пользователей проголосовало)

Как бы вы отнеслись к созданию единого государства?

1. Проголосовал За (15 голосов [55.56%])

Процент голосов: 55.56%

2. Против (12 голосов [44.44%])

Процент голосов: 44.44%

Голосовать

#141 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:33:00 - 18.01.2013

Меня лично раздражает постоянное указание некоторых... "посмотрите, но ведь Таллин, Львов, Рига, это же настоящая Европа, европейская культура!", мля..такое впечатление, что (по мере озападнивания) в каждом случае восточное побережье очередной реки - это начало Мордора... где живут только гнусные орки, стремящиеся к мировому господству и всяческому истязанию "культурного" человечества...

Ну на такое я просто не реагирую, ибо штампованная загудроненная ложь.)))
Более того, мы в этой штамповке не одиноки - америкосы "ни во что не ставят" французов, японцы америкосов и т.д. При этом в глаза продолжают улыбаться и ручку пожимать.
Это есть бизнес одним и воспитание другим. Априорный имидж тоже чего-то стоит. Насколько это грязно? Настолько, насколько хорош мировой экспансионный культурный продукт.
Грубо говоря, американцы настолько могут про весь мир омерзительных гадостей наговорить, насколько успешно будут во всём мире идти добрые мультики студии Диснея. =)
Сам подход грязен. Политика. :)

#142 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:36:46 - 18.01.2013

Пятёрка - моя любимая отметка :)

Поставил плюсы "за Кляйнов". Ему наверное, уже икается, сколько его тут вспоминаем. =)))
Кстати, а Кронос, случаем, не тоже с Белоруссии?

#143 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:42:07 - 18.01.2013

Поставил плюсы "за Кляйнов". Ему наверное, уже икается, сколько его тут вспоминаем. =))) Кстати, а Кронос, случаем, не тоже с Белоруссии?

Про Кроноса не знаю, а Кляйн дальше своей каюты не видит. Так что в эту тему его зазвать проблематично.
  • 0

#144 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:40:12 - 18.01.2013

Посмотрел по русскому каналу путешествий фильмец почти полностью на украинском - о городе Борщёве и празднике борща, что сподвигло меня залезть в холодильник, и доесть борщ в своей кастрюле. )))
Хорошие рецепты там - понравился с сердечками, фасолью и щавелем - надо бы забабахать.
Заметил интересную особенность мовы - она на слух воспринимается лучше, легче чем по-написанному,
а жёсткий английский иногда пока не прочтёшь - не поймёшь о чём речь.

#145 Баюн

Баюн

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04:59:33 - 19.01.2013

Ну-ну... Что то выросший в СССР, аж на другом конце страны, в Приморском крае, весьма неплохо понимаю "ридну мову" хотя сам не украинец. Если конечно не кумушки друг с другом говорят, с пулемётной скоростью :russian_roulette: . И любой текст прочитаю. Хотя ни кто не учил специально.
А насчёт союзов - небезизвестный Бжезинский в своё время сказал, что для того, что бы победить Россию(не СССР прошу заметить, а Росиию!) надо отколоть от неё Украину и Белоруссию. Что успешно и осуществилось. И не надо надеяться, что Украине, Белоруссии или России дадут дальше спокойно жить "самостийно". Как были мы бельмом на глазу у англосаксов, так и останемся. Хоть вместе, хоть поодиночке. Но вместе есть неплохой шанс отбиться - как уже неи раз бывало. А вот поодиночке - поставят в известную позу и будут использовать противоестественным способом. Зато каждого самостийно! :scare:
  • 3

#146 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 11:13:46 - 19.01.2013

Для прогнозирования возможности воссоздания единого гос-ва славян( и примкнувших к ним) хорошо понять почему Империя распалась.
Тут все просто. Мы проиграли войну.Победители уволокли контрибуции сколько могли. А вот даже куски Империи сожрать не смогли. Решение опять просто - отбросить на уровень слаборазвитых полуколоний, сырьевых придатков.(Здесь и трудовое сырье)
Почему СССР Империя? Если кому надо разжую. Почему проиграли? Разберем, это важно для прогноза.
Наиболее популярные версии проигрыша:
1 Порочность системы социалистической(коммунистической)
2 Деградация правительства.
3 1+2 + еще что-то по вкусу, однозначно свидетельствующее о естественности проигрыша СССР.
Тут надо следить за руками.
1 Подмена понятий. Не СССР проиграл но Империя. Иначе господа победители, как обычно удовлетворились бы получением контрибуции и сменой строя. (см примеры в истории) Здесь задача была именно разрушить гос-во.
2Это была третья попытка за век. В 1914-1918 не получилось, именно , как ни странно, стараниями большивиков. И в этом они однозначно имперцы. Плюс приростили державу новыми территориями. 1941-1945 новая неудача - и снова благодаря жесткому правлению и мобилизации сил.Да, тиран был. Но был результат. ( Те кто считает что нужно было проиграть и пить боварское , можете не отвечать. Разные системы координат) Далее Речь в Фултоне.По сути продолжение войны.
И империя проиграла. Долго сопротивлялась до 1991.
Проиграла потому же, почему Германия проиграла в1945. Ресурсы экономики победителей оказались больше чем у проигравшего. И точка. Все остальное детали, которые могли немного отодвинуть или приблизить конец.
Германия была лучше, четче структурирована. Передовые технологии, обновленная промышленность. наука, кадры . Да все что не возьми. Плюс четкая идеология , при полном овладении массами.
Но ресурсы , даже всей покоренной Европы, были меньше чем ресурсы СССР + союзников.
Тоже и в случае с СССР, который владея шестой частью суши , все же , по ресурсам уступал противнику.
3 Эффективность строя. Здесь надо очень тщательно учить мат.часть. Смею утверждать, для многих, ересь, СССР был эффективнее по устройству чем капстраны. Конечно если не брать за мерило - кг. жвачки на душу населения.
Это очень большая тема. И здесь до приведения примеров, надо определиться с приборами измерения.
4 Деградация руководства. Да,это приблизило конец. Но, не стало причиной.
Это так же как и с атомной бомбой для Германии. Что если бы она была у Гитлера? Да ничего. Еще год войны и несколько миллионов погибших. Но конец тот же.
Sic. Проигрыш Империи был неизбежен. Слишком неравные силы. Но истинные причины важны для прогноза возможности воссоздания Империи.
Но об этом возможно в другом посте....
  • 5

#147 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:12:51 - 20.01.2013

тема о второй мировой выделена:

http://forum.lukiane...showtopic=10795
  • 0

#148 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:36:42 - 20.01.2013

Прошу всех, кто располагает сведениями о Белоруссии от живущих там, либо непосредственно белорусов высказаться в данной теме. По существу разумеется, с приведением аргументов за и против.

#149 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:44:13 - 21.01.2013

М-м-м-...
Слушайте, поясните плиз, а то я в своих постах сам запутался :
По-русски Белоруссия это уже исторический архаизм или все-таки действующая норма? Для чего тогда она применяется (например как топоним)?
Поскольку государство вроде как БелАрусь называется. Но, опять же, это по-белорусски, и это не занчит, что так должны говорить русские. Не говорим же мы, в конце концов, Грейт Бритн или Ингланд!
В связи с этим параллельно : белОрус или белАрус?
Беглый обзор по Инету заставил махнуть рукой. :)
Надо бы дочу спросить по случаю, она во-первых политолог, а во-вторых - знаток русского языка.

PS: Не находите, что сам по себе мой вопрос весьма символичен. Равно как и на Украине ил в Украине. Кстати, а как правильно Украина произносится на родном языке, если уж на то пошло? С нюансами произношения.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:47:41 - 21.01.2013

• 0

#150 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 07:22:45 - 21.01.2013

Кстати, а как правильно Украина произносится на родном языке

Олег, на родном языке - Україна. Обращаю внимание на букву Ї. Она приблизительно соответствует звуку (йи) только более протяжному.
  • 2

#151 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:26:27 - 21.01.2013

А ударение на какой слог? Скажем, очень популярно среди русскоязычных - УкрАина и укрАинец. Хотя меня бабушка - лингвист - всегда одергивала, мол, правильно - УкраИна и украИнец.
  • 0

#152 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 07:27:33 - 21.01.2013

Abver, бабушка таки права :)
Кстати, Ї всегда ударная.
  • 0

#153 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 07:30:14 - 21.01.2013

3 Эффективность строя. Здесь надо очень тщательно учить мат.часть. Смею утверждать, для многих, ересь, СССР был эффективнее по устройству чем капстраны. Конечно если не брать за мерило - кг. жвачки на душу населения.

Возможно, я не очень хорошо знаю матчасть, но, по моему мнению, рынок эффективнее командной экономики. А если ты говоришь о том, что у капиталистов ресурсов было больше, чем у социалистов, сравнение экономических систем неизбежно. Командная игра эффективна, когда необходимо поднять страну из руин, как было в период между мировыми война. Эффективна в период глобальных войн. Но в относительно мирное время, пусть с призраком Холодной войны за спиной, командная экономика неконкурентноспособна, неизобретательна, неповоротлива.
В СССР не было конкуренции, ни между производителями, ни между продавцами. А конкуренция - это матушка прогресса.
  • 0

#154 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 08:14:00 - 21.01.2013

Командная экономика во время активной масштабной войны как раз таки себя неплохо показала

Ну да, я ж вроде это и сказал. -))
  • 0

#155 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:21:47 - 21.01.2013

Пока осилил только первую страницу. К вопросу о языках. Не совсем согласен с Дг_сером в плане школ. Приведу в пример себя. Я родился в России и мой родной язык русский. Почему я должен учиться в школе на неродном для меня языке? С учетом того, что таких как я в Украине очень много, считаю, что русскоязычные школы должны быть.
Замечу также, что, несмотря на то, что я учился в русскоязычной школе, украинским языком я владею совершенно свободно - могу спокойно общаться, да и пишу, вроде, без ошибок. Поэтому не вижу никакой проблемы в наличии русскоязычных школ.
  • 1

#156 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:08:51 - 21.01.2013

Возможно, я не очень хорошо знаю матчасть, но, по моему мнению, рынок эффективнее командной экономики. А если ты говоришь о том, что у капиталистов ресурсов было больше, чем у социалистов, сравнение экономических систем неизбежно. Командная игра эффективна, когда необходимо поднять страну из руин, как было в период между мировыми война. Эффективна в период глобальных войн. Но в относительно мирное время, пусть с призраком Холодной войны за спиной, командная экономика неконкурентноспособна, неизобретательна, неповоротлива.
В СССР не было конкуренции, ни между производителями, ни между продавцами. А конкуренция - это матушка прогресса.

Вот как случается, только соберешся выдать истину, так уже кто-то сказал.
Вчера на ТВ ЦЕНТР Временно Доступен.
"В гостях у Дмитрия Диброва и Александра Карлова украинский журналист, политический консультант Анатолий Вассерман"
На ютубе еще нет. Но скоро будет настоятельно рекомендую. Просто супер в тему.
Абвер, я не случайно упомянул о средствах измерения. Вот и Васерман сказал, что потребительский рынок самый примитивный движитель.А какой другой?- спросили его и он ответил...Но давайте возьмем паузу и дождемся видео на канале в оригинале. :)
http://www.tvci.ru/b...07-a095b6040d4f

О роесурсах. Их было много больше чем могла перекрыть эффективность сов. системы.

с призраком Холодной войны за спиной

Не с призраком, а с реальной войной. И ключевое здесь не "холодная", а война. С потерями, жертвами. И я говорю не о летчиках сбитых в пограничных стычках, а о десятках не прожитых людьми лет из-за неполноценного питания, скудной медицины, и просто усталой безрадостности. Это была настоящая война на истощение.
В другой теме ты очень правильно обозначил почему на нас шли войной.
Продолжу...
Убить человека другому нормальному человеку очень трудно. И дело не в морали. Просто закон сохранения вида - от природы.
Военные- профессиональные убийцы, этому научаются, так же как врачи или гробокопатели,долгой подготовкой и абстрагированием . Не человек, а Цель, Объект, единица живой силы итд. ДЛя массовых войн нужно быстро разрушить во враге человека., низвести его до уровня пригодного для охоты зверя.Это проще когда враг негроидной или желтой рассы. Тут уж отличия помогают. А вот что делать если он как твой брат близнец? Ломка стереотипов идет намного глубже. Поиск отличий( выдуманных) требует ковыряния в вере, морали, идеологии.Так появляются недочеловеки, водка медведь балалайка, варвары.Это более жестокие установки. Потому то гражданские войны наиболее жестоки.
Мы по всем внешним признакам для европейцев(западных условно) свои. А вот по мировозрению чужие. И это очень непонятно. А непонятное пугает более всего. Вот вам и загадочная русская душа.Мы всегда себя ведем не так как предполагается. Не так, не значит плохо, просто иначе .Индусы ведут себя тоже абсолютно не так ( это с натуры), но мы это допускаем, потому что сразу видно что они другие.И мы понимаем что у них иное мироощущение.
А что нужно делать со своим ведущим себя не так, не правильно? Исправить, а если сопротивляется наказать.А если не понял то уничтожить, дабы не портил стадо.
С другой стороны этот медведьварвар с водкой , сидит на золоте.А поскольку он недочеловек- не правильный европеец, то на него распространяется политика захвата колоний. И горе ему если он не понимает великой цивилизаторской миссии запада.
Не понимает кстати потому что пропил варварские последние мозги и скрестился с медведем.
А мы , как нормальные (европейцы то бишь ) имеем богом данное право, покорить эту дикую часть континента. Вот и все.
Так что никогда нам не быть для них своими , да и не надо.
  • 3

#157 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:50:45 - 21.01.2013

.Индусы ведут себя тоже абсолютно не так ( это с натуры), но мы это допускаем, потому что сразу видно что они другие.И мы понимаем что у них иное мироощущение.
А что нужно делать со своим ведущим себя не так, не правильно? Исправить, а если сопротивляется наказать.А если не понял то уничтожить, дабы не портил стадо.
С другой стороны этот медведьварвар с водкой , сидит на золоте.А поскольку он недочеловек- не правильный европеец, то на него распространяется политика захвата колоний. И горе ему если он не понимает великой цивилизаторской миссии запада.
Не понимает кстати потому что пропил варварские последние мозги и скрестился с медведем.
А мы , как нормальные (европейцы то бишь ) имеем богом данное право, покорить эту дикую часть континента. Вот и все.
Так что никогда нам не быть для них своими , да и не надо.

Хы-хы-хы!)))
Похихикал.
Иностранцы так не рассуждают, разве что политически ангажированная малая часть. Для истинного англичанина, к примеру, вообще первая внешнеполитическая мысль - за что США поругать, Россия и русские - дело десятое.
Знаешь, кто так, как ты описал, рассуждает, как правило? Русские! Те русские, которые отчего-то уехали за границу, дай им Бог всего, добились успехов, почувствовали себя "господами мира", сидят и выёживаются. Они - да, от политкорректности не умрут. Россию распилить и отдать под внешнее управление, а этих (украинцев, белорусов), сколько их там - пара тысяч? вообще выкинуть в мусорное ведро (расселить подальше), потому что они ничего не умеют.
Насчёт Индии, которая была колонией Англии, и о которой всё новейшее время не без раздражения говорят на Западе, там совершенно другая история. Им не повезло, они "поддались на уговоры", но и восстания сипаев были и рабство по полной программе. Для любителей истории. К слову.
И к вопросу, что такое "колония", особенно в прошлые ещё более недружелюбные, чем этот, века.

#158 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:38:56 - 21.01.2013

Абвер, я не случайно упомянул о средствах измерения. Вот и Васерман сказал, что потребительский рынок самый примитивный движитель.А какой другой?- спросили его и он ответил...Но давайте возьмем паузу и дождемся видео на канале в оригинале.

http://youtu.be/3gb0E0mhOB8
  • 1

#159 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:08:03 - 21.01.2013

НЕ получается вставить с привязкой ко времени :( Начиная от 46-20 Это по теме.

-------------------------------------------------------
Врундель спасибо. Здесь надо все смотреть. Путнику внимание о "Культурных кодах" (вставка Козлова) 40-20

Сообщение отредактировал Граничник: 23:13:33 - 21.01.2013

• 0

#160 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 09:50:39 - 04.02.2013

Так, мнение БЕЛАРУСА не хватает. Извините, не смог читать. У меня идет внутри СТАЛИНГРАДСКАЯ битва на информационном поле... А выражено это в самодисциплине к творческому развитию. Семь бед - один ответ: будь ЧЕЛОВЕКОМ!

Так, ну, и со своей колокольни. Отец мечтал и осуществил мечту - управлять передвижением людей и грузов. Родился в деревне в Витебском районе. Он обрусевшим кажется. "То ли в Речи Посполитой, то ли ещё где, но в Витебской области вы характерного белорусского акцента не особо услышите, хотя очень он мне душу греет", как и вся область, у нас больше остальных досталось в военных действиях. А и ещё слышал, что нас, белорусов , много после в Калининграде осталось... Ведь до Москвы-то поближе, а это фронт, партизанов побольше прошлось, да и мы не считались тылом никогда. И ещё кучу могу личных обрывков с истории песен,"разгадок старых фильмов, историй", что и подтверждается по маминой линии, корни растут в сторону Казахстана(аристократии) и Литвы(кулаков). А, да нету никаких традицией у моего дедушки, 100%-ного беларуса - он спился. А отец - коммунист в самом полном смысле слова. Как он уживается с капиталистической мамой - не знаю... Но и не ужился, под пенсию вместе с сединой бес в ребро... так же и государства!

Всё вверх ногами. Поэтому и молчим - зачем бесполезно сотрясать воздух. На любом языке! Семь бед - один ответ? У нас здесь, как и во все мировые войны,(-:жаль египтян, по на Витебской области не было:-) снаряды рвутся, граница - то к Польше, то к России перемещается. Не до пустой болтовни!

ОБЪЕДИНЯТЬ и ЗДРАВСТВОВАТЬ! На практике с максимальными действиями!

Меня лично коснулся национальный вопрос. Так как очень понравилась прямая организационная деятельность, я слова "русский" зашифровываю однозначно, точней, наоборот, расшифровывается КЛЮЧОМ к творчеству. Р.У.С.кий - Разумное Управление Средой(Средой обитания, природой и(или) днём недели, собой). Советую каждому сесть и подумать..., а тем, кто претендует на публичность - высказаться!

При чём здесь границы, языки? Блин, в самом деле мозги взрываются, в самом деле, встаёшь и забываешь: зачем шел? Что надо? Когда реально слышишь "речикряк" по Джорджу Эроулу что ли. Я реально в своей жизни между двух замков: "коммунизмуса" и "андроизма". И делают(в настоящее не пускают) это самые близкие люди, и специально всё кругом пытается меня раздражать и делать побольнее. Реально некогда вчитываться, вдумываться в раскрученные и популярные (опопуляренные под самую-каждую личности) проекты. Это уже не шутки, это реальная информационная агрессия!

Не, ни разу не икнул, честное слово!

Сообщение отредактировал Аватар: 18:50:15 - 04.02.2013
исправлена орфография

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей