ОфиХенный сравнительный анализ(((=
Реальные стволы танков, основной танк вермахта "Пантера" вооружён пушкой калибра 75 мм, Т-34-85 пушкой калибра 85 мм. (при этом более маневренный, а Пантера, слишком дорога, и сложна в производстве).
Не убедил. Ты привёл один танк с одной стороны, упомянув, что он "дорогой" (скажи ещё во время войны дело было в количестве маней)) и наш танк, который 76мм был очень долго. К слову. Если ты распишешь все виды из примерно 69000 реальных стволов Курской дуги, их диспозицию, ход действий, динамику, тогда я скажу "Да, это офигенный сравнительный анализ". А так - ну просто реплики, сам понимаешь.
По поводу авиации тоже примеры приводить? Я не считаю всяческие лендлизовские Кинг Кобры и АэроКобры, которые значительно хуже, и одна из этих моделей в войне практически не участвовала, всего пара вылетов после капитуляции Германии, над Японией, чуть не в сентябре 45ого.
По поводу авиации давай я пример приведу. Вот сравнение
лучших лётчиков-асов второй мировой.
Как видно из статистики, лучший из наших Иван Кожедуб сбил 64 немецких самолёта - и это большое достижение в борьбе с Люфтваффе, в то время как немец сбил 352 наших и лётчиков, сбивавших наших сотнями самих сотня с лишним. Между слов.
Вообще, преуменьшать силу вермахта нелепо.
Не дураки в мире далеко собрались, и шапками я б никого закидывать не стал. Не находишь, что черезчур лихо "лоховская", как ты пытаешься изобразить, немецкая армия захватила героическую Францию? Как спешно грузились англичане, сваливая на свой остров, а немецкий генерал писал в мемуарах "я мог бы их размазать, утопить в крови, сбросить в залив, поступи такой приказ"? Как в начале войны одним выстрелом (!) в бою с немецким кораблём был потоплен английский линкор Худ? Линкор, не лодочка, тебе любой моряк скажет. Тебе эти факты (в целом) ни о чём не говорят?
Ещё привести?
Да... свобода... особливо, когда приходится на границе с Украиной стоять по полсуток на таможне, пока всяческие фуры проверят, или куча под'ёмов в поезде, то один пограничный контроль, то второй, то одна таможня, то вторая... Об этом уже легенды складывают. Вот у Подруги родители то сами в Белоруссию катаются, то знакомые оттуда приезжают, там не смотря на всяческие диктатуры - проще.
В поезде Москва-Киев, вроде бы, подъёмы отменили, всё при посадке высадке. Сам только на дневных пересекал. Фуры, наверное, долго торчат. Ну так и не СССР же. Обратные стороны взаимной незалежности. =)
Расскажи про Белоруссию, пожалуйста. Что знакомые рассказывают? Чем конкретно там проще?