IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"ваше Слово, Товарищ Маузер!"

Блиц конкурс Мерцание звёзд конкурс прозы идФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#141 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:03:15 - 01.03.2017

прочитала. Начало - гладко и конъюнктурно. Потом - пошли нестыковки, требуется вычитка и редактирование.

Тая, пожалуйста, поподробнее. Мне всегда казалось, что курганцы уделяют особое внимание технике.

А вот за что можно Маузера поругать, так это за "упругую грудь". По-моему, упругость свойственна другому члену.
  • 0

#142 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 22:27:42 - 01.03.2017

Говоря о вычитке и редактировании, я подразумеваю логические нестыковки и неправдоподобное поведение персонажей. Стал бы прагматичный бизнесмен помогать опойного вида однокласснице, с которой общается по случаю? Муж которой - представитель власти? Тем более, с ровного места везти куда-то... А его подруга? Их действия нуждаются в более тщательном обосновании. Диалоги... Сама грешу обрывочностью. ИМХО, не прозвучали диалоги. Отдельные зарисовки персонажей хороши, и требуют от остального текста такого же классового соответствия. ИМХО впечатление - лоскутного одеяла, где одни фрагменты из шёлка, одни из мешковины, а основа из чего-то ещё. Но, это моё ИМХО.
  • 0

#143 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:50:03 - 01.03.2017

Да, с диалогами не так все просто. Существует мнение (если не ошибаюсь, Бабель), что к ним надо прибегать только в самых крайних случаях. Слишком высока вероятность неправильно расставить знаки препинания (а это уже я).
  • 0

#144 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:00:58 - 10.03.2017

нет, положительно - этот рассказ можно вырулить в разных непредсказуемых направлениях. Обязательно допишу его. Концовка зависит всецело от настроения)
  • 0

#145 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:02:51 - 11.03.2017

Маньяк - Диана, однозначно.))))) :1162:
  • 0

#146 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 12:54:23 - 10.04.2017

на публикацию текстов в соц.сетях даю добро
  • 0

#147 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 18:16:21 - 16.11.2020

Страх темноты

Боимся ли мы темноты? Этот страх может показаться вполне естественным, ведь боимся мы не только и не столько самого отсутствия света, сколько тех самых опасных существ, что хранит под своим покровом мгла. Но наступает такой момент, когда тьма из источника опасности и врага, превращается в союзника. В сумерках, взрослые люди делают... разные приятные вещи. Этот момент, пожалуй, и стоит считать взрослением. Своеобразная точка невозврата. Прощайте, детские страхи из темноты. Здравствуйте, полуночные мечтания...

Пожалуй, я расскажу вам о том, как я перестал бояться темноты. Слишком много факторов должны были сложиться, чтобы приключилась эта невероятная история. Да, я натерпелся страху, но в результате, вспоминаю события этого лета с особой теплотой...
А начиналось всё, как обычно. Вернее даже плохо. С огромнейшего разочарования. Эта весна вообще не походила на все предыдущие. Мне вовсе не хотелось расставаться с ненавистной школой. Не то чтобы мне нравилось сидеть в душном кабинете и слушать опостылевших за год учителей. Нет. Мне не хотелось расставаться с одноклассниками. Одноклассницами. Одноклассницей. Знаете, это трудно объяснить, когда ты вертишься весь урок назад. В голову не лезет никакая арифметика. Важно - только то, что за спиной. Важна - только та. Именно поэтому, мне не хотелось ехать на дачу - там не будет Катьки. Мне было страшно употреблять слово "любовь", но как иначе объяснить тот факт, что с ней хотелось проводить все больше времени - не знаю. Мне хотелось провожать её до дома, неся её легкую сумочку. Как будто бы ей самой тяжело! Но позволять ей это делать - просто не мысленно. А еще - неумело балагурить , преодолевая смущение - в надежде услышать её звонкий смех. А еще... еще ловить потоки теплого ветерка, что донесут тонкий аромат косметических средств, от её волос. Это не тот вкусный запах, что источают цветы или еда. Этот аромат будоражит какие-то иные, безымянные чувства...
Потому, сказать по правде, ехал на дачу - как на каторгу. Я знал, что проведу там всё лето. И если раньше, мне доставляло удовольствие целыми днями пропадать в лесу или у речки, то теперь, даже солнце светило по-другому. Без Катьки... Однако, через пару дней я вспомнил о том, чем еще можно согреть душу, кроме ожидания первых дней осени, когда я снова встречусь с ней. Я стал дожидаться другой встречи. Все прошлые года, мы невольно проводили время вместе с Ольгой - моей дачной соседкой, подругой по несчастью. Сначала, предрассудки брали верх - где это видано - дружить с девчонкой? Но Ольга - она не такая. Она не из породы этих неженок, набитых дур. Она - свой парень. Мне было интересно с ней. Она полностью разделяла все мои затеи и предлагала свои - ничуть не девичьи и тоже увлекательные, а под час и вовсе рисковые. Чего стоит тот факт, что Ольга занималась в кружке моделирования. Кроме того - она посещала художественную школу, о чем крайне сожалела. В городе, она жила в другом районе, поэтому, в учебный год мы с ней почти не виделись. Слава богу - существует Интернет! Мы писали друг другу электронные письма. Не короткие смски, не трещали в аське, а именно - писали письма. Самые настоящие. Как в стародавние времена, только отправляли не гонцом и не голубем, а по проводам. А тут, на даче, хоть и было электричество, но никаким Интернетом даже не пахло. Не было возможности отослать весточку Ольге. Последнее её письмо меня несказанно озадачило - она сказала, будто пересмотрела свои взгляды на художку и вообще - нашла новое увлечение - на стыке того и другого. Я тогда не предал этому значения, а лишь взволновался - она собиралась укатить на какую-то там выставку, а значит, в деревне появится не скоро. Очень тоскливо и одиноко.
Всех развлечений, с собой был припасен ноутбук(полностью бесполезный, в виду отсутствия Интернета. А игры на нем почти не шли нормальные), стопа книг, заданных на летнее чтение(уходили по вечерам с большим удовольствием - это не так уж плохо - некоторые вполне интересны), а так же - старая воздушка. Именно с ней я и проводил большую часть своего летнего досуга. Она была стара и слаба, поэтому, к охоте почти не годилась. Но разве так уж важен на охоте результат, когда жертвы сороки да голуби? Нет конечно, я не собирался их есть, а вот шугануть как следует да добыть пару перьев в качестве трофеев - самое то.
И, таким макаром, каждое утро у меня начиналось лишь только светало. Я ходил по росистым лужайкам, выслеживая раннюю жертву. Это прямо как в "Барышне-Крестьянке". Вот только, никаких прекрасных крестьянок мне не встречалось. Увы. А как же хотелось чего-то этакого!
Немного разнообразить однообразные скучные вечера сулил папин отъезд. Мама осталась в городе и обещала приехать не раньше выходных, а папа - был в отпуске и потому, жили на даче мы с ним. В отпуск пошел и папин лучший друг, и потому, они повадились чуть ли не каждый(а то и каждый. а то и на несколько дней) гонять на рыбалку. С ночевкой. Я уже парень взрослый, самостоятельный. Оставался легко и бесстрашно. Не в первой. Но ружьишко своё, все же, клал не далеко от койки и, на всякий случай, заряженное.
День прошел как обычно. Я снова встретил деда Славу, ни свет ни заря делающего зарядку около соей ограды. Я снова поздоровался с ним и снова спросил:

- Нет ли вестей от Ольги? Она, вроде как, давно уже должна приехать...

- Как же нету? - бодро ответил старик, но вдруг замялся - А.. Ну так эта.. .Она на выставку ж уехала... а там - пока суд да дело...

Я погрустнел и пошел дальше - на утреннюю охоту. Охота выдалась так себе, да и надоела уже, как род деятельности. День прошел вообще скверно, а вечером - отец уехал. Я остался один... Бояться мне нечего - взрослый же парень! Я просидел над старенькими гоночками на ноутбуке до полуночи - не потому, что увлекся, а просто так - из чувства протеста - обычно отправлялся спать существенно раньше. Немного почитал и лег в постель.
Пару слов о моей летней резиденции. Располагалась она на втором этаже. Из окна, вниз, вела деревянная лесенка. Я часто спускался прямо по ней по утрам - чтобы не будить домашних. Однако, окно прикрывал на ночь - комары, знаете ли...
Но только лишь я погасил свет и начал засыпать, как в окно что-то стукнулось. Что-то не в пример крупнее комара. Я инстинктивно схватился за ружье и тут же высадил заряд в окно. Свинцовая пулька только лишь нанесла трещину стеклу, не повредив противника. А ведь это было настоящее чудовище! Какая-то ведьма страшнющая! Я только и разглядел, что глубокие морщины на лице, нос картошкой да темные, спутанные волосы. Её белый саван развивался на ветру и казалось, будто ведьма парит в воздухе - прямо на против моего окна! Я хотел было закричать, но вместо крика, из горла вырвался какой-то сдавленный хрип. Я настолько испугался, что даже голос меня подвел! А ведьма же, скрылась, но не от крика, которого не было, а скорее от пули. Просто реакция у старух ни к черту.
Остаток ночи я глазу не сомкнул...
Сперва мне думалось о том, что ведьма может и вернуться, а ближе к рассвету, я утвердился в мысли о том, что это был всего лишь сон, какое-то видение и так далее. Ну не летают ведьмы под окнами! Нужно просто завязывать с Гоголем - будь он неладен! Осталось решить только бытовые проблемы, как то лопнувшее стекло. Что я отцу скажу?
С такими мыслями я и заснул. Спал как убитый, а проснулся лишь ближе к трем дня. Солнце уже было высоко, а за окном, как раз раздался шелест знакомого мотора. Папа вернулся. Вот я влип-то!

- Как порыбачили, пап? - спросил я с энтузиазмом. Так часто делаю, знаете, чтобы отвлечь от чего-нибудь. Отец это прекрасно знает. Я просчитался...
- Что стряслось? - спросил отец прямо
-Да ничего... окно вон лопнуло в комнате...
- Само? Взяло и лопнуло? А похоже на пулю? Что - бабайка в окно заглянул и ты в него начал палить?
- Ну да...
- А если честно? - спросил отец уже серьезно. Честно? Это и было честно! Ну придется теперь врать...
- Разобрать хотел воздушку. Поршень ни к черту, да и пружина прослабла... Забыл, что не разряжено...
- Так бы сразу и сказал! - похлопал отец меня по плечу. - Уважаю за честность. Так бы сразу. Что я тебя - ругать что ли буду? Да черт с ним, со стеклом! Главное, сам урок извлек?
- Да. Больше не буду так легкомысленно обращаться с оружием
- Ну вот и молодец! А воздушку - мы тебе новую справим. Только попозже. Сегодня я опять уеду. Там на Узком - такой клёв дикий! Ты ничего? Останешься? Я тебе рыбки нажарю на вечер...
- Да, пап. Конечно.

Солнце неуклонно приближалось к линии горизонта, окрашивая всё на свете оттенками красного. Зловеще красного. Закат уступил место вечерним сумеркам. Чем более сгущалась темнота, тем сильней становилась тревога. Мне все меньше верилось в то, что ночная встреча была всего лишь плодом моего воображения. Да, я вновь почувствовал страх. Прямо как в детстве. Страх самой темноты.
Естественно, к ночной встрече нужно было подготовиться как следует. Варианта бегства я даже рассматривать не стал - больно-то далеко убежишь от того, кто умеет летать? Оставалось одно - драться. А потом - бежать. Сперва я попытался починить ружьё, однако, запасная пружина ни в какую не хотела становиться на место изношенной. Это повергло меня в отчаяние. Однако, паниковал я не долго. Есть же, в конце концов, и настоящее оружие - пусть даже холодное. Итак, вечер я провёл, затачивая бруском огромный мясницкий нож. Была - не была!
Тем вечером свет не зажигал. Видимо, боялся вспугнуть. Сам не знаю, когда страх успел уступить место сумасбродству и решимости обреченного. Стараясь не шуметь, я улегся под одеяло - прямо в одежде. На всякий случай - как-то не ловко принимать бой в одних только трусах. Окно закрыть забыл, а вылезти из-под одеяла с целью закрытия - уже страшно. Оно и к лучшему - нужен - пускай заходит. Сам сгину, так хоть остальные стекла целыми останутся.
Лежа на боку, и глядя краем глаза в окно, я чувствовал, как бешено колотится моё сердце. Дышать было тяжело. Хотелось вздохнуть глубоко, но я и такого себе не позволил - вдруг ведьма поймет, что я не сплю? Рукоять ножа плотно зажата в потных ладошках. Всё тело - как пружина, жаждущая наконец высвободить накопленную энергию. Давай, ведьма, где ты там? Я тебя не боюсь! Я тебя только и жду...

Часов по близости не было, и потому, не могу сказать, сколько времени я так провалялся. Конечно, эти час, может два, мне показались целой вечностью. Я прислушивался к каждому шороху и вот... Там, за окном, я услышал шелест яблонь. Кто-то внизу подбирается к лестнице. Ведьма - больше некому. Кто-то тихо-тихо, украдкой вскарабкивается по ступеням, едва поскрипывая рассохшейся древесиной. Ступенька, вторая, третья... До встречи со смертью осталось пять секунд... четыре... три... две... Я уже вижу седую макушку. Как же мне хочется разглядеть противника получше, но пошелохнуться раньше времени - никак нельзя. Ведьма оперлась руками о подоконник и чего-то ждет. Она прислушивается, присматривается... Ну давай же... Она тихо вскарабкивается на последние ступени и шагает в комнату. Её нет в поле зрения - я слышу лишь скрип половиц под её ногами. Она стоит в паре метров от меня, где-то в районе ног. А вдруг она собирается схватить меня за ноги? Нет, ждать больше я не могу. Сердце вот-вот разорвется от страха, струны нервов лопнут от напряжения. В одно движенье я вскакиваю. Мне удалось застать старуху в расплох - она отшатнулась и завтзжала! Это уже почти победа! Я заношу нож и делаю шаг к ней. На моё удивление, ведьма отпрыгивает, закрываясь руками, не переставая верещать.

- Ты чего? - всхлипывает ведьма, глядя на меня сквозь пальцы.
Руки с ножом так и опускаются от изумления. Задыхаясь, выдавливаю из себя:
- Это ты чего? Чего сюда залезла? Что тебе от меня надо? А ну... - я снова заношу нож, понимая, что так мои слова имеют куда больше весу.
- С ума сошел? Убьешь меня - один проторчишь тут всё лето! - деловито заявляет она.
- Да уж лучше бы без тебя!
- Вот как? А писал мне совершенно другое!
Я наконец узнаю этот голос. Ну конечно! Кому же я еще мог писать письма? Это же Ольга!
- Ольга? Что с тобой приключилось?
- Ничего! Повидаться приехала.
- Но почему ты... такая? Страшная... - совершенно ничего не понимаю я.
- Это ты со своим тесаком страшный! А я тебя разыграть решила. Чуть не убил меня! - она проводит пальцами по лицу, хватается за щеки и сильно-сильно тянет. Щеки послушно тянутся до абсолютно невероятных размеров. - Это - маска. Я сама её сделала. Специально. Готовилась к нашей встречи.
- Ничего себе! - не поверил я своим глазам. Странно. Как бы ни была удивительна эта маска, она всяко вероятней предположения, что моя подруга превратилась за год в безобразную старуху. Я пригляделся к новому лицу Оли. Действительно - просто отвратительная рожа! Зеленоватая кожа покойницы, покрытая глубокими морщинами, обвислые щеки и проступающие контуры черепа. Застывшая кривоватая улыбка черных губ и... озорные, карие глаза. Сомнений нет - это глаза моей проказницы. - Что же за встреча такая, когда я тебя даже не вижу? - все еще не веря своим глазам, я провожу по её холодной морщинистой коже.
- Дай я взгляну на тебя. - говорю я, пытаясь ухватиться за маску
- Нет! - отшатнулась Ведьма-Ольга. - Я стесняться без неё буду!
- Стесняться чего? - не врубаюсь я. Она что - ненакрашенная или что?
- Вот этого - ответила Ольга и застыла в нерешительности. Она молчала и подергивалась ко мне. Я делаю шаг на встречу и... Получаю поцелуй! Прямо в губы! Невероятно. Затем, черные губы снова прижимаются к моим и в мой рот проникает её язык. Это так странно. Так приятно... Никогда прежде ничего подобного не испытывал. Наконец, Ольга отлипает от моих губ, не ровно и глубоко вздыхает, шеркается своей бархатистой резиновой щекой о мою, крепко обнимает меня и прижимает голову к моей груди. Я вижу лишь темно-русую, растрепанную макушку её маски. Волосы, от чего-то, пахнут "Красной Москвой" или чем-то вроде того. Очевидно, прежде чем стать частью маски, этот парик был частью гардероба какой-то модницы. Лет тридцать назад. Стойкий запах так никуда и не делся. От Ольги пахло чем-то еще... Какой-то химией, резиной... На удивление, но и этот запах показался мне приятным.
- Ну - нарушил я молчание - Теперь - снимешь?
- Нет... - ответила она смущенно. - Я тут еще кое о чем узнала... Давай попробуем?
Я не заметил, как мы оказались в постели. Я лежал на спине, а Ольга восседала на мне верхом. Под подолом у неё оказались джинсовые бриджи, так что, я не стеснялся. Она начал ерзать на мне, где-то в районе пояса. Это было чертовски приятно! Я Обхватил её за талию и сильней прижал к себе... к тому месту, где приятно... Оля застонала.
Если минуты страха и ожидания тянулись часами, то эти сладостные мгновения пронеслись абсолютно незаметно. Кажется, это называется "кончил"... Это очень приятно, но я все равно смутился, и попытался снять с себя Олю. Она послушна легла рядом, сбивчиво и глубоко дыша. Её грудь высоко вздымалась... Да! У неё появилась грудь за этот год! Она чмокнула меня еще раз и скользнула руками за ворот платья, что-то там нащупала и потянула вверх. Маска тяжело соскользнула с её потного лица, высвобождая шелковый водопад её белых, мокрых волос. Наконец-то - я увидел её! До чего же она красивая!
- Ну вот. - сказала Оля - Вот мы и увиделись наконец. Ну, привет!
Она отшвырнула маску на край кровати. Та, с резиновым всхлипыванием упала на край, и до самого утра смотрела своими пустыми глазницами на то, как мы обнимались и целовались.

(примерно 2012-2014 год, точнее установить датировать не получится. Ранее работа на данном форуме не публиковалась; не публиковалась прежде от моего имени.
вспомнил, читая сезонный конкурс прозы. На мой взгляд, она смотрелась бы на нём вполне уместно)

• 1

Темы с аналогичным тегами Блиц конкурс Мерцание звёзд, конкурс прозы идФ

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Google (1)