Здорово) Надеюсь, продолжение следует.
Просили? Получите и распишитесь, надеюсь не разочарую.
Понедельник
Понедельник – день тяжелый! Мудрость которой, наверное, уже много тысяч лет, и она не теряет свое актуальности. Поэтому в понедельник в девять утра я был на своем рабочем месте и готовился принять первого гостя из другого мира. Лишь бы не попался какой-нибудь зануда. Голова раскалывается! А какие были веселые и хорошие выходные! Но не смотря на весь великий прогресс ( в том числе и в медицине), похмелье лечить мы так и не научились. А пить на работе (или приходить на работу в нетрезвом виде), пока тоже не разрешали. В некоторых вещах наш мир, почему то не очень спешит прогрессировать.
Робот – лингвист передает мне свежий выпуск электронного журнала «Миграция», который пишет о том, что наша служба (планетарная миграционная) и опасна и трудна, и не всем возможно видна. Все бы ничего, но во-первых выписывали мы этот журнал за свои личные деньги и в добровольно – приказном порядке, во-вторых стоимость этого журнала была такая, что никто кроме сотрудников нашей службы его не брал (за эти деньги можно было взять «PlayBoy» и «Механику», да и еще на «Хакер» останется). А писали в журнале в основном всякую дребедень. Вот зачем мне знать сколько Чужих побывало у нас в прошлом квартале? Ведь я сам вел эту статистику и передавал своему руководству, которое в свою очередь направляла ее в журнал. Конечно, на весь журнал было пара статеек довольно интересных. А иначе откуда бы я столько знал про всех этих Чужих?! Еще там публикую новые Законы и другие нормативные акты, касающиеся нашей службы. Но нам их и так присылают бесплатно, заставляют учить и сдавать зачеты на знание всех этих нормативных актов. А еще заставляют кратко конспектировать в специальную тетрадь. Да, да, как в каком-нибудь каменном двадцатом веке. У нас есть тетради по «боевой служебной подготовке» (БСП), которые мы заполняем шариковыми ручками! Бумажные тетради и шариковые ручки – да такие древние вещи не во всяком музее найдутся. И все кто моложе тридцати, в глаза такого не видели. И вообще я – государственный гражданский (подчеркиваю –
Гражданский) служащий, какая у меня может быть боевая (подчеркиваю
боевая) служебная подготовка. Ну служил я в космическом десанте и даже повоевал, и жменя наград есть (правда толку от них нет). Но во-первых я служил по призыву, то есть «обязаловку» - два года, во-вторых на войну не просился и героем быть не хотел, просто выполнял приказы, старался выжить сам и помочь выжить своим товарищам. И что теперь? Зато за не надлежащее содержание тетради БСП легко можно схлопотать «строгача» (строгий выговор) или «не полное служебное соответствие». А еще эта дурацкая тетрадь (не известно почему) считается документом «для служебного пользования» (ДСП), а это значит что должна храниться в сейфе. А у меня нет сейфа на рабочем месте!!! Поэтому мне приходится хранить ее на другом конце города в сейфе отдела делопроизводства и режима (ОДиР) нашей доблестной Планетарной миграционной службы. Получаю и сдаю тетрадь строго под роспись. Полный бред!
И опять в который раз пишут про программу «Соотечественники». Это для тех, кто когда то в поисках лучшей жизни покинул Землю. А теперь вдруг спустя энцать лет (а то и веков, если речь шла о потомках эмигрантов) они вдруг воспылали любовью к родной Земле, но вот материальных средств вернуться у них нет. И тогда Правительство Земли бесплатно (то есть за наши с вами налоги) возвращает их на Землю, дает им бесплатно прекрасное жилье и денег (сколько мне за год не заработать), чтоб жилось им на Родине хорошо. За что им все это? За какие такие заслуги перед Землей? Я воевал за нашу планету, я более десяти лет работаю на благо Земли и мне кукиш! Я живу на съемной квартире, на которую уходит половина моей зарплаты, и в ней скорей всего и сдохну. И еще один маленький фактик, эти «соотечественники» получив все причитающиеся им материальные ценности, продают полученное ими бесплатно жилье и возвращаются туда откуда прибыли и их никто не преследует и не наказывает. Об этом стараются умалчивать и на программе это никак не отражается! Ну вот вместо того чтоб расслабиться еще больше себя накрутил и уже почти готов взорваться.
Ну и где тот несчастный, который первый ко мне подойдет и попадет под мою горячую руку? Ох, и не завидую я ему!
Но если не везет, то не везет во всем. У меня началась черная полоса. Потому что первым ко мне шел Альтер.
Физиологически Альтеры стопроцентные люди, но психология и внутренний мир – сильно отличаются. Вот, например как они у нас появились? Прилетели из далекого далека через миллионы галактик? Фиг вам – национальная блин индейская изба, появился портал, через который и прошел первый Альтер и заявил на прекрасном всеобщем, что он человек из альтернативного мира. Сначала конечно все обрадовались, особенно ученные. Наконец то, настоящие братья по разуму. Но быстро разочаровались, сразу после первого посещения планеты Альтер (которая тоже была похоже на Землю внешне - состав воздуха и все такое). Я сам был там в командировке и скажу Вам что некоторые Чужие нам ближе чем Альтеры. Самое главное отличие – у них нет агрессии. Что не ожидали? Я сам был в шоке. Они намного нас опередили, но шли примерно тем же путем, что и мы. То есть давным давно у них были атомные электростанции (потом их за ненадобностью убрали), но не было никогда атомной бомбы. У них никогда не было войн и революций! Вся планета всегда была одним государством. У них нет правительства, армии, полиции. У них много чего нет. И живут себе прекрасно. Мало этого, они еще и эмпаты. Чувствуют эмоции направленные на них. А как на них не злиться? Все такие хорошие, прям ангелы, крылышек за спиной не хватает. А они чувствуют мою злость, и что в ответ? Только и слышится – извините, простите, мы не хотели Вас огорчать, после чего вообще хочется всех их убить, но рука не поднимается. А религия? На всю планету – одна! Да еще какая! Они довели свои технологии до совершенства, а потом убрали, за ненадобностью (кстати, как и куда «убрали» я так и не понял). И объединились со своей планетой. Они верят в свою планету. У них нет абсолютно ни какой техники, кроме домов нет ни каких искусственных строений. Едят только растительную пищу, которую не выращивают – им все дает Планета. Они никогда не болеют и живут сто пятьдесят лет. При чем, дожив до ста пятидесяти им, оказывается, просто скучно становится жить и они добровольно останавливают все жизненные процессы одной мыслью. Наши ученые десять лет бились над задачей. Постичь тайны Альтеров? Нет! Научить их агрессии! Бросили, как полностью бесперспективную идею. Они даже новорожденного Альтера взяли и вырастили в самом агрессивном месте Земли – Бандитском Петербурге. А толку ноль, абсолютный, минус двести семьдесят три по Цельсию! Нет, конечно, и науку Альтеров пытались изучить, только без толку. Ну спросили у них:
- Как Вы к нам попали?
На что они ответили:
- Через портал!
- А как портал открыли? – не унимались лучшие умы Земли.
-- Просто открываем портал, - вполне искренне отвечает Альтер, смущенно улыбаясь, разводя руками, и пожимая плечами. Большего от них добиться не смогли. И так по всем вопросам. Примерно так же я вел себя, когда один Чужой спросил меня:
- Как в Вашем мозгу появляются мысли?
Так и хотелось ему сказать старым, добрым – ХЗ! Но дело было на службе, поэтому я смущенно улыбался, разводил руками, извинялся и все такое. Так что не смотря на то, что Альтеры были нам ближе всех (из известных нам миров), они обязаны были регистрироваться, но находиться на Земле они могли после регистрации сколько угодно. Впрочем, они к нам нечасто заглядывали и на долго не оставались. А еще у Альтеров не было национальностей и документов. Поэтому я им выдавал Временное удостоверение гражданина иного мира, удостоверяющее его личность на планете Земля. Конечно, национальности и у нас на Земле официально не было, например данная графа исчезла из всех документов, но почему, то осталась во всех анкетах для людей. Да, в документах графы нет, а в анкете, которую надо заполнить для получения документа, всегда, пожалуйста. Но чего там только не пишут от тролля и гоблина, до джедая и ситха. Но я знаю одну нацию, которая всегда пишет только правду – евреи! И я их за это по-настоящему уважаю! Хорошо, что в моих анкетах нет графы национальность, а то б меня за такой вопрос некоторые чужие проглотили бы, не разжевывая. Сто раз извинившись передо мной (за то, что я на него злюсь, лучшем от похмелья вылечил, уверен он это может), Альтер ушел.
Ха, ха, ха! Судьба надо мной смеялась и издевалась, испытывая мое терпение. Ко мне шел Ангел. С крыльями, и даже умеющий летать. Но в отличии от Альтеров, Ангелы считали что добро должно быть с кулаками. И методы борьбы со злом мало чем отличались от методов их антиподов, которые с рогами, копытами и хвостом. А вот и он – Чёрт, то есть. Они всегда путешествуют дуэтом, чтоб никто не смог нарушить баланс добра и зла. Ангелы и Черти – весельчаки и шутники, но юмор у них иногда был ну очень черный. Поэтому за всякие шуточки уже не одну «сладкую» парочку выдворили с Земли. Хорошо хоть меня они побаивались, и шутить со мной даже не пробовали. А все потому, что за моей спиной весела доска почета нашей службы, где под словами «Слава нашим героям» висела и моя унылая рожа. А они считали, что героем может быть только тот, кто сделал очень много добра или зла (соответственно точки зрения). Спросить у меня они, то ли боялись, то ли стеснялись. Поэтому откуда им было знать, что на доску эту я попал за то, что выполнил «пятилетку» (план показателей на пять лет, вперед) за один год. Дуэт стоически вынес всю процедуру регистрации, и только после этого Ангел предложил излечить меня от похмелья, а Чёрт тут же для соблюдения баланса захотел сыграть злую шутку. Я вежливо отказался и так же вежливо их послал. И они гордо удалились, кто размахивая крыльями, кто хвостом.
Наконец-то удача мне улыбнулась. В мою сторону направлялась целая процессия. Прибыла Царевна Лягушка. Самая настоящая, со своей охраной. А в охране были не головастики или жабы, а вооруженные люди и различные Чужие, которым и оружия не надо, они сами оружие, пострашнее всяких там бластеров и лучеметов. Так, например, в охране был представитель мира Змей, по сравнению с которым наша анаконда выглядела земляным червячком. Хорошо, что двигался он не ползком, а свернувшись кольцом, тело его непонятным образом перемещалось в пространстве. А вот если он начинал действительно двигаться – хавайся кто может. Он распространял волну ужаса и паники, голос его (он прекрасно владел всеобщим, а не шипел) был подобен грому (поэтому убить словом – для него вполне обычная практика), а для тех немногих на которых это все не действовало, был еще мощный хвост, которым они легко превращали военные космические корабли в груду хлама, и пасть, которой они могли не разжевывая проглотить за один раз трех циклопов сразу. А вот убить Змея было очень сложно. Они слишком быстрые и кожа их защищала получше, чем броня. Им еще приписывали гипнотический взгляд, но это полный бред, поверьте, уж я то знаю о чем говорю. Единственный недостаток, который им мешал править всей вселенной, была – лень. Поэтому, они начинали говорить и действовать, только когда угрожала реальная опасность. Всех охранников я оставил роботу, а сам занялся Лягушкой Царевной. Так как она была правителем в своем мире, она имела дипломатический паспорт и не регистрировалась. Но я издали незаметно просканировал ее (мой опыт позволил сделать это так, что и охрана не заметила), сделал запись в журнале и пошел навстречу. Ведь мы с ней были знакомы очень давно. А теперь представьте лягушку ростом примерно сто семьдесят сантиметров, но не прыгающую, а важно шагающую (немножко вразвалочку), с короной на голове из золота, брильянтов и чего то еще тоже очень красивого и наверняка дорого. Царевна Лягушка поцеловала меня в лоб, излечив мое похмелья (не в первый раз), а я нисколько не брезгуя искренне обнял ее (костюм потом конечно придется в химчистку отдать, но наша дружба того стоила). А познакомились мы, когда она инкогнито без охраны и короны прибыла к нам совсем одна. И вот после работы я с ней напился в одном кабаке. При чем она от меня не отставала ни на рюмку. Разговор шел о зоофилии популярной как мне кажется в конце двадцатого начале двадцать первого века. И мы даже решили провести совместный эксперимент, но были настолько пьяны, что до дела так и не дошло. А утром она меня в первый раз поцеловала в лоб излечив от последствий вчерашнего разгула. Тот случай мы вспоминаем при каждой нашей встрече, но повторить уже не пытаемся. Робот был у меня шустрый и с охраной уже закончил. Я проводил Царевну Лягушку до выхода и вернулся на свое рабочее место.
Настроение поднялось, скоро обед, жаль только запретили нам роботов использовать для личных нужд (как то: сваргань кофе, сбегай в магазин и тому подобное).
Везет мне сегодня как утопленнику (точно, не помню, кто такой утопленник, вроде бы изучали на уроке древней словесности Земли), ко мне шла еще хорошо известная мне личность. Маленький Принц, которого мы пять лет назад выдворили, но теперь он снова мог находиться на Земле. И он конечно же сразу явился не запылился. Конечно, понять его можно, на своей планете он жил совсем один (ну кроме робота, похожего на лису) и поэтому любил путешествовать по другим планетам, но почему, то не любил соблюдать законы этих планет. И теперь его робот-лис, заговаривал процессор моего робота – лингвиста, отвлекая его внимание, а Маленький Принц жалостливо смотря мне в глаза, протягивает коробочку и льстиво шепчет:
- Это Вам.
- Взятка? – насмешливо спрашиваю я, но коробочку открываю, и… В зобу дыханье сперло! Слов нет, я жадно сглатываю слюну. Там крохотная таблеточка в упаковочке, в которой не менее тридцати литров импортного, чистого, наилучшего качества (уж я в этом разбираюсь) ЭАН (экстраординарный алкогольный напиток), после которого даже голова никогда не болит. Один литр такого ЭАН на Земле стоит больше моей месячной зарплаты. Продать я его конечно не смогу, так как у меня нет лицензии, а если поймают, отправят в воспитательную колонию на бесплатную трудотерапию, куда-нибудь на край Вселенной. Ну ЭАН мне самому пригодится, уж я то трезвенником точно не являюсь. Надо будет найти удобную емкость литров на тридцать, а то и побольше, открыть упаковку и бросить в емкость таблетку, вуаля и через пару минут емкость заполнена ЭАН, готовым к употреблению. Я не безгрешен и коробочку взял и спрятал. А может Маленький Принц мой старый друг и привез мне дружеский подарок? Но дружба дружбой, а служба службой! Поэтому я ему никаких поблажек не делал, и просканировал и анкету заполнил и все отметки сделал (включая отметку о выдворении пять лет назад), а в качестве благодарности дал ему устную консультацию по некоторым миграционным вопросам, что не запрещалось. Маленький Принц довольный состоявшимся бартером ушел, прихватив своего лиса.
А я мечтал о тихом спокойном вечере с бокалом ЭАН и думал:
- Какая же у меня все таки замечательная работа, и главное – не пыльная!...
Сообщение отредактировал Ctapk: 19:09:33 - 30.08.2014