Конкурс № 37 " Искусство Обмана"
Отправлено 11:49:17 - 13.09.2015
Голосовать не буду ,уж извините была просто читателем.(Кстати о конях,именно их я имела ввиду в работе про Ученика."конь не валялся" : работа еще и не начиналась, т. е. ничего еще не сделано).
Утр(о) ,Вы меня поразили !Я не только ВАс не узнала ,но и даже предположить не могла ,что так тонко и чувственно ВЫ,Тая , можете говорить с читателем.
Вы Победитель.
Отправлено 13:07:53 - 13.09.2015
А я то думала, что приду на форум, возьмусь спокойно и не торопясь подсчитывать результаты, готовить итоговую таблицу... Фигушки - без неожиданностей не обошлось ))))
Отправлено 14:54:20 - 13.09.2015
Лжец - 7
Такая коровы нужна самому - 7
Зеркало -6
Магия Перевоплощения-5
Искусство Обмена - 9
Журавли и волк - 7
Ты мне веришь или нет - 8
Свободный ученик - 7
Отправлено 15:17:31 - 13.09.2015
ПыСы: почему недоступен? А мы переехали!
Отправлено 19:28:34 - 13.09.2015
Автор №1 – Лжец - 6
Слишком классический язык. Напомнило школу – это неприятные воспоминания)) И рассказ показался скучноватым, без особой интриги.
Автор №2 - Такая Корова Нужна Самому! - 7
Изложение какое-то междусобойное, для своих.
Автор №3 - Р – Реальность
Изначально поставил 8 баллов т.к. думал, что автор мужчина, при открытом авторстве поставил бы больше.
Понравилось, как смена возраста реализована – никак. Герой растёт незаметно
Да и в целом рассказ хорош. Здравые рассуждения встречаются.
Чересчур идеализируются мужчины. И про искусство обмана ничего не нашёл.
Автор №4 – Зеркало - 8
Закручено всё слишком. И много повторений. Хотя без них, наверно, вообще не разобраться.
Автор №5 - Магия Перевоплощения - 5
Изложение от первого лица в настоящем времени меня как-то коробит. "Гуляю, жду, называю по имени…" - прозаическое селфи. Ну, и зарисовка такая для сезонки, мне кажется, маловата.
Автор №6 - Искусство Обмена - 9
Наиболее понравившаяся работа. Но сюжет очень старый.
Автор №7 - Журавль И Волк - 6
Мне понравилась история. Она наполнена мистикой и волшебством. Такая сказка для взрослых детей. Чем-то Гарри Поттера напомнило. Но совершенно не понравился язык – безжизненный. Как будто машинный код читаешь.
Автор №8 - Ты Мне Веришь Или Нет? - 9
Претензий нет. Но непонятно, был обман или не было. От этого зависит соответствие теме))
Автор №9 - Свободный Ученик - 6
Начало похоже на аниме, чересчур театральное. И концовку я не понял.
Из плюсов, сцена встречи и боя описаны хоть и с пафосом, но довольно живенько. Читать было не скучно.
Авторам спасибо за труд!
Отправлено 20:45:01 - 13.09.2015
Очень мне эта Сезонка понравилась, да. Все молодцы! Кроме голосующих)) Средний (да и победный) балл будет непозволительно мал для такой хорошей Сезонки. Грубо говоря, если взять рассказ этой Сезонки с оценкой 6,5, по качеству он будет соответствовать рассказу с оценкой 8,3 любой другой Сезонки. Все цифры взяты с потолка, так что даже не заморачивайтесь по этому поводу))
Главное - что рассказы все очень хороши
Автор 1 - Лжец - 8
Автор 2 - Такая корова нужна самому! - 9 (один из лидеров в общем зачёте, я полагаю)
Автор 3 - снято с конкурса, а зря
Автор 4 - Зеркало - 7
Автор 5 - Магия перевоплощения - 7
Автор 6 - Искусство обмена - 9 (красиво)
Автор 7 - Журавль и волк - 7
Автор 8 - Ты мне веришь или нет? - 10 (искренне желаю автору победы, кем бы он ни был!)
Автор 9 - Свободный ученик - 7
Отправлено 22:01:37 - 13.09.2015
1 Рассматриваются работы не по теме конкурса. А вот как выглядел бы конкурс буриме при таком подходе?
2 Угадайка стала давлеющей. Напоминает группу поддержки на бейсболе. Игра скучная, но девчонки классные.
Может запретить...кроме пивной?
Что понравилось -
1 Практически полное отсутствие простынизма и лабуды. Всем респект!
Теперь по теме.Коменты как понравилось( а нраввится мне новое, не обычное), а оценки как у Терминуса.То есть не соответствующие коменту. Согласен я с Терминусом. Комент одно, а оценка совершенно другое. Да и округлял до целого.
Всем спасибо и удачи.
Автор 1 - Лжец 6
Автор 2 - Такая корова нужна самому! - понравилось, что-то. 7
Автор 4 - Зеркало 6
Автор 5 - Магия перевоплощения 5
Автор 6 - Искусство обмена 7
Автор 7 - Журавль и волк Не правильно и не так.А кто я такой, чтобы решать что правильно? Главное необычно. 6
Автор 8 - Ты мне веришь или нет? 8 ( Немного не дотянул до девятки - 8,46)
Автор 9 - Свободный ученик 7
Сообщение отредактировал Граничник: 22:03:39 - 13.09.2015
Отправлено 08:20:13 - 14.09.2015
Угадайка стала давлеющей. Напоминает группу поддержки на бейсболе. Игра скучная, но девчонки классные.
А зачем еще - анонимность?
У меня есть еще один вариант - строить ц++ку невидимку))
Где ты видел шест в пивной?Может запретить...кроме пивной?
Могу возразить.Практически полное отсутствие простынизма и лабуды. Всем респект!
Терминус )) сейчас рожает кирпич, его муки затмевают перспективу кирпичной кладки.Согласен я с Терминусом. Комент одно, а оценка совершенно другое.
Отправлено 09:05:31 - 14.09.2015
Угадайка стала давлеющей. Напоминает группу поддержки на бейсболе. Игра скучная, но девчонки классные.
Я вспомнил, чья идея была. Я назову его продавцом социально-гомеапатических пилюль.
Отправлено 11:20:41 - 14.09.2015
А зачем еще - анонимность?
У меня есть еще один вариант - строить ц++ку невидимку))
Где ты видел шест в пивной?
Могу возразить.
Терминус )) сейчас рожает кирпич, его муки затмевают перспективу кирпичной кладки.
В оригинале невредимку
Поставить !
Почти полное отсутствие простынизма и лабуды. Так пойдет?
И роды только сейчас А тенденция усренения Терминусом оценок давно. Посмотри сам - температура в палате., что лидер что аутсайдер. Энтропия рулит.
Отправлено 12:13:58 - 14.09.2015
Усренение - это та же кирпичная перспектива. Усренение - более точного термина не подобрать. При равенстве температур хромает не тот, кто без ноги, а тот кому костыли не дали.В оригинале невредимку
Поставить !
Почти полное отсутствие простынизма и лабуды. Так пойдет?
И роды только сейчас А тенденция усренения Терминусом оценок давно. Посмотри сам - температура в палате., что лидер что аутсайдер. Энтропия рулит.
Отправлено 13:40:14 - 14.09.2015
А я не знал)), так выглядит запущенее, а у меня с интригой.В оригинале невредимку
Вопрос - не вопрос, где девочек возьмем.Поставить !
Не пойдет, ассоциативно-рефлексивным методом нивелируется, без него превращается в сочинение для учительницы.Почти полное отсутствие простынизма и лабуды. Так пойдет?
Врундель правильно сказал - делать кирпичи - кирпичная перспектива.
Кто не узнал кирпич? Все узнали!
Почему ассоциативно? По стилю))
Отправлено 23:19:29 - 14.09.2015
Отправлено 00:32:23 - 15.09.2015
Я Вас между собой перепутал)))
Граничник! Вы удивили!
2 Задумчивый Пёс: Олег тоже удивил)))
В общем, все удивили...
иллюзия обмана удалась... ни одного Автора не угадал)))
Сообщение отредактировал МОРРА: 00:35:49 - 15.09.2015
Отправлено 04:13:04 - 15.09.2015
Мисс Ульяна! Признаю свое поражение в нашем пари - вы меня отгадали, а я промахнулся, старею... Двести репок за мной.
#137 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 04:33:16 - 15.09.2015
Если можно, прошу перенести рассказ с комментариями в каюту
Отправлено 07:09:12 - 15.09.2015
Зиц! Ну, восхищение Вашим рассказом я уже выразила (как и рассказом Белой Медведицы), поэтому сейчас не об этом - пари. В нашей договорённости не было ни слова сказано о том, что рассказ может быть не один (я вообще побаловаться и глаза отвести хотела ), первый (реально конкурсный!) рассказ Вы угадали, поэтому свою часть пари Вы выиграли! (Открою страшную тайну: рассказ пятого автора 4 с копейками т.з., так что по правилам даже не мог быть допущен к участию - просто обнаружила я это уже после нескольких комментариев)
Все молодцы! Прям вот честно - очень понравилось мне всё)) Ну и угадала я многих... Жаль, что не все, кто собирался, поучаствовали, но всё равно хорошо
Спасибо!!!
Отправлено 07:37:38 - 15.09.2015
Можно конечно, только в этом случае небольшой "винегрет" получится (сообщения строго по датам будут расположены ведь). Переносить таки?Если можно, прошу перенести рассказ с комментариями в каюту
#140 Гость_Булдаков Олег_*
Отправлено 07:41:22 - 15.09.2015
Да. Мне этот рассказ важен в каюте, а там связи при необходимости найду.Переносить таки?
Темы с аналогичным тегами Сезонный конкурс прозы, Лето 2015
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей