Автор №1
Земля без нас
Дом. Как много заключено смысла в одном слове. Мы возвращались домой. Зона обследования по космическим меркам, была небольшой, какие-то сорок световых лет. Очень большой срок ушел на изобретение и испытания аппаратов способных преодолеть порог скорости света. Многие разработки, просто канули в лету. Наконец создали то, что требовалось и в роли испытателей выступили мы, на тот момент семнадцатилетние мальчишки и девчонки. Перед стартом прошли тщательнейшую проверку, в итоге отобрали из двух тысяч добровольцев – двадцать достойных. Я, только одного, до сих пор не могу понять, это подпись под соглашением на полет в один конец. Такое чувство, что дома нас не ждут, они заранее запланировали, что мы не вернемся. А мы вернулись, назло всем и везем ценнейшие данные о той планете, которую открыли. Вернулись, пускай спустя почти тридцать лет, по бортовому времени, но ведь наши часы настраивались по земным меркам.
Прошли Марс, он остался таким же, неприветливым и необихоженным. Странно только что стационарная орбита пуста. Когда улетали, в точке Лагранжа от Фобоса располагалась космическая база исследователей, они нас еще провожали до Юпитера. Вот и наша планета, наш дом, сейчас пройдем вечного охранника и войдем в преддверие. Странно, ни баз, ни станций, даже спутников не видно, только мусор окутывает плотным поясом. Вероятно, отпала необходимость в использовании устаревшей техники, перешли на более высокий уровень. Ладно, отбросили сомнения, входим в атмосферу. Огненный поток окутывает лобовой фонарь, сбрасываем скорость, включаем посадочный пояс. Корпус дернулся, значит все нормально, теперь корабль идет в голубом потоке, помогающем мягко положить корпус на подушку родной Земли. Делаем последний оборот, что это? Городов нет, насколько хватает глаз, леса чередуются с пустынями. Ландшафт отличается от того что записано на картах, я их изучал последние десять лет. Проходим над океаном, прежних материков нет. Одно полушарие – два больших участка суши, второе – сплошная вода. Выходим по координатам над территорией нашей Родины – море, тянем до берега. Устал… внизу лесочек и речка, завораживающий пейзаж, захожу на посадку. Сейчас отшипятся дезактиваторы и можно выйти на поверхность.
Где встречающие? Я же посылал сигнал прибытия, начиная от орбиты Титана, люди, вы где? Окружающий ландшафт ничем не напоминает обработанные поля, колосья пшеницы вперемешку с травой. Поросшие мхом деревья, растут беспорядочными зарослями, во многих местах все затянуто диким виноградом. Вон, даже кабан не боится, подошел, нюхает. На поле пасется табунок мелких оленей, без страха смотрят в сторону корабля. Заяц обходит стороной лисицу, но не меня. Вода, вода в реке, насколько она чистая, такую видели, только в диспенсере, после тщательной обработки. И рыба, какая бесстрашная тварь, пытается ухватить палец.
Сигнал за сигналом уходят в пустоту, ответа нет, в эфире просто шорох. Опробовал даже аварийные каналы экстренной связи. Надо пройтись по окрестностям, найти хотя бы деревеньку, не могут плодородные территории остаться без людей. О, собака:
- Шарик, бобик, иди сюда, - подошла, понюхала и без всякого интереса двинулась по своим делам.
Странно, красиво все – но дико, такое чувство, что это другая планета. Но ведь координатор привел именно сюда. Надо почистить программу и проверить еще раз. Отвык ходить пешком на такие расстояния, мышцы ни к черту, пора вернуться.
Костер, красивое зрелище, пришлось вспомнить детство, походы на рыбалку. Бортовой рацион опостылел, вот приготовил рыбку, как умею. Мамка рассказывала о травках для чая – найти бы их. Ладно, хватит и воды, она тоже очень вкусная. Теперь можно прилечь в высокую траву, как быстро опускается ночь. Видна полярная звезда, созвездие Большой медведицы, чуть в сторону – Кассиопеи, над горизонтом – лебедя. По расположению звезд, еще с детства помню, это Земля, только люди где? Пора спать, костер догорает, глаза слипаются.
Над головой шумит легкий ветерок, весело щебечут птички, кто-то брызгается. Как неохота вставать, сон, дома, что может быть приятней. Брызгается и дышит, люди, нашли. Зря подскакивал, это собака, что видел вчера, сидит, хвостом виляет, значит, готова к общению. Трава покрыта утренней росой, ясно, отсюда и брызги. Придется раздеться, одежда мокрая, да и внутри вспотел, надо искупаться. Какая приятная прохлада, не думал, что воздух может быть таким мягким. Мм… водичка тоже ничего, с непривычки мурашки по коже, но в целом отлично.
- Шарик, давай я тебя буду звать Шарик. Иди сюда, - о, подошла, дала себя погладить, - пойдем, попрощаемся. Там внутри криокамера, в ней спят мои друзья. С ними я провел всю свою жизнь, открыли такую прекрасную планету и решили оставить ее. Конечно, не все были согласны, пришлось серьезно поспорить. Земля ведь лучше, это наш дом, здесь нас ждут, только вот где они, ты не знаешь? Ты не знаешь, так вот, мы открыли для них планету, но что-то пошло не так и вот теперь я один. Надеюсь, ты меня не бросишь.
Сообщение отредактировал Автор №1: 16:53:21 - 15.10.2018