Януш Вишневский «Одиночество в Сети»Вот, решила почитать, какую-нибудь современную прозу. Так получилось, что знакомые прочитали и настаивали на том, чтобы я ее прочитала тоже.
Читала рецензии из любопытства, ожидала историю о любви, а получила… Нет, я понимаю. Что восприятие книги - это глубоко индивидуальное чувство. Как-то не по-русски сказала, но ладно. Вот хоть убейте меня об стенку, но не нашла я там великой истории любви. Возможно, романтик во мне родился уже мертвым, или я что-то не понимаю.
Итак, послевкусие:
Книга – сплошной комок нервов. Что бы в жизни не происходило – все заканчивается плохо. Слезы, страдания. Вот не могла отделаться от ощущения, что все повествование полно сплошных соплей. Ну не увидела я там великой любви. «Виртуальная любовь» оказалась, действительно – виртуальной.
Главные герои книги, мне кажется, не умеют любить других, они умеют любить только себя. Личный комфорт побеждает. Все, что эти люди себе позволяют – это некие эмоциональные встряски, чтобы потом переживать их, копаясь в своих ранах.
Не понравились мне герои, вызвали отторжение. Уже к середине книги, я примерно представляла, чем вся эта история закончится.
Вот так, как-то у меня с этим произведением сложилось.
Естественно, это все ИМХО.