IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1361 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:54:19 - 25.03.2009

Дипак Чопра "Путь Волшебника"
Что самое интересное - в нашем центральном городском книжном магазине эта книга лежала в разделе "Оздоровление", хотя по сути является эзотерикой, изящно оформленной пот художественный текст.
Чопра излагает свои мысли о мировосприятии в форме притч и диалогов мудрого старого волшебника Мерлина (автор) с молодым будущим королем Артуром (читатель).

ИМХО в не зависимости от своих личных принципов, веры и взглядов эта книга маст би рид каждым.
smile.gif
  • 0

#1362 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:03:47 - 25.03.2009

Януш Вишневский «Одиночество в Сети»

Вот, решила почитать, какую-нибудь современную прозу. Так получилось, что знакомые прочитали и настаивали на том, чтобы я ее прочитала тоже.

Читала рецензии из любопытства, ожидала историю о любви, а получила… Нет, я понимаю. Что восприятие книги - это глубоко индивидуальное чувство. Как-то не по-русски сказала, но ладно. Вот хоть убейте меня об стенку, но не нашла я там великой истории любви. Возможно, романтик во мне родился уже мертвым, или я что-то не понимаю.

Итак, послевкусие:

Книга – сплошной комок нервов. Что бы в жизни не происходило – все заканчивается плохо. Слезы, страдания. Вот не могла отделаться от ощущения, что все повествование полно сплошных соплей. Ну не увидела я там великой любви. «Виртуальная любовь» оказалась, действительно – виртуальной.

Главные герои книги, мне кажется, не умеют любить других, они умеют любить только себя. Личный комфорт побеждает. Все, что эти люди себе позволяют – это некие эмоциональные встряски, чтобы потом переживать их, копаясь в своих ранах.

Не понравились мне герои, вызвали отторжение. Уже к середине книги, я примерно представляла, чем вся эта история закончится.
Вот так, как-то у меня с этим произведением сложилось. unsure.gif

Естественно, это все ИМХО.

• 0

#1363 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 13:41:08 - 26.03.2009

Цитата(Сумико @ 26.03.2009 - 01:03) <{POST_SNAPBACK}>
Возможно, романтик во мне родился уже мертвым, или я что-то не понимаю.

Ну вот! Кому как! А я плакала blush.gif Сейчас на компе есть этот фильм и не могу заставить себя его посмотреть, боюсь опять впасть в ханру и в страдания...
  • 0

#1364 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 19:00:15 - 27.03.2009

Забава,Не знаю. Последняя книга, по-прочтении которой я ревела как белуга. Это была повесть Г.Л.Олди "Где отец твой, Адам?"
  • 0

#1365 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11:15:19 - 29.03.2009

"Эффективное управление многоквартирным домом товариществом собственников жилья или жилищным кооперативом". Рыдаю уже на завязке...
  • 0

#1366 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:25:26 - 29.03.2009

Хм, а я сейчас покажусь жутким снобом:
Ред'ярда Киплинга перечитываю, стихи, в оригинале...
Infantry Column's например, вобще вещь...
А ЗДЕСЬ различные переводы и оригинал
А ещё "Бремя Белого человека"
  • 0

#1367 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:46:16 - 29.03.2009

Сейчас перечитал "Ветер и сталь" А. Бессонова. Вроде бы обычный боевичок, но чем то цепляет.
  • 0

#1368 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 21:13:39 - 29.03.2009

читаю Олди "Пасынки восьмой заповеди".

Сумико, Одиночество у меня оставило примерно такое же послевкусия. все же книга расчитана на европейское восприятие, там все от нее рыдают. а же могу рыдать только от Стругацких... даже когда перечитываю "Трудно быть Богом" все равно в конце глаза на мокром месте)
  • 0

#1369 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:18:34 - 29.03.2009

Цитата(Sh@dow @ 29.03.2009 - 20:25) <{POST_SNAPBACK}>
Хм, а я сейчас покажусь жутким снобом:
Ред'ярда Киплинга перечитываю, стихи, в оригинале...
Infantry Column's например, вобще вещь...
А ЗДЕСЬ различные переводы и оригинал
А ещё "Бремя Белого человека"

Я тоже люблю стихи Киплинга,на мой взгляд есть и удачные переводы на русский.Лучший стих это наверное "Серые глаза-рассвет" и "Томплинсон" а ещё "Дурак"и конечно "За цыганской звездой",песню на эти стихи Михалков поёт в Бесприданнице.
  • 0

#1370 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 13:03:34 - 30.03.2009

Otchaika, ух ты, оказывается не только я одна, так на Одиночество отреагировала. "Трудно быть богом" меня всегда пробирает до самой глубины души. И когда дохожу, до момента земляничного сока на пальцах, то глаза увлажняются. Ничего не могу с собой поделать.

Sh@dow, Почему снобизм? Если хочешь понять красоту стиха до конца, то его надо читать в подлиннике. Я такого удовольствия лишена, за исключением, пожалуй английского языка, да и то, со-словарем. happy.gif
  • 0

#1371 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:06:18 - 31.03.2009

Прочитал рассказ "Следы на песке" с последнего конкурса Талисман Удачи на нашем форуме.Очень глубокий для меня и заставивший задуматься рассказ.Он говорит об одной из важных в жизни человека мысли о том,что нужно жить по совести,слушать свою душу и не предавать свою любовь.В общем мне он очень понравился.Он небольшой его можно прочесть меньше чем за 5 минут.Вот ссылка на него http://forum.lukiane...?showtopic=4594
  • 0

#1372 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 20:03:59 - 04.04.2009

И здесь пиар пошел...
  • 0

#1373 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:09:33 - 04.04.2009

Ну да.smile.gifПросто хотелось порекомендовать этот рассказ к прочтению,уж больно понравился.Да и времени пять минут занимает.
  • 0

#1374 Малена

Малена

Истинный Шушпанчик

• Путники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 06:05:27 - 05.04.2009

А я пока отдыхаю: читаю Татьяну Полякову "Тень стрекозы" smile.gif
  • 0

#1375 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:41:20 - 05.04.2009

А я прочитала Маркеса "Полковнику никто не пишет" rolleyes.gif Никак не могу понять что мне нравится в товрчестве Маркеса, есть некое очарование, неспешность, красочность, сочность! В общем надо что-то еще у него почитать smile.gif
  • 0

#1376 Малена

Малена

Истинный Шушпанчик

• Путники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 17:53:14 - 05.04.2009

Забава, а в каком жанре пишет? Что-то я о таком авторе вообще не слышала blush2.gif
  • 0

#1377 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:13:37 - 06.04.2009

Цитата(Малена @ 5.04.2009 - 21:53) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, а в каком жанре пишет? Что-то я о таком авторе вообще не слышала blush2.gif

Это современная проза smile.gif
Вот что о нем написано на баране:
Колумбийский прозаик, один из крупнейших современных латиноамериканских писателей. Лауреат Нобелевской премии в области литературы (1982). Родился 6 марта 1928 в прибрежном колумбийском городке Аракатака, рос у бабушки и деда, которые познакомили его с преданиями, фольклором и народным языком этой провинции. В 1940 уехал в Боготу учиться в иезуитском колледже. По окончании колледжа начал адвокатскую карьеру, но вскоре оставил ее ради журналистики и литературы. В качестве корреспондента работал в Италии и Франции, в 1957 вернулся в Колумбию, впоследствии жил в США, Испании, на Кубе, в Мексике. Первая повесть Гарсиа Маркеса «Палая листва» (La hojarasca, 1955) открывает обширный прозаический цикл о Макондо, знойном прибрежном городке, погруженном в атмосферу катастроф, эпидемий и чудес. Хронику Макондо продолжают повесть «Полковнику никто не пишет» (El coronel no tiene quien lo escriba, 1961) и роман «Недобрый час» (La mala hora, 1966), а завершает ее знаменитый роман «Сто лет одиночества» (Cien anos de soledad, 1967), в котором прослеживается судьба шести поколений Буэндиа, обреченных на полное одиночество. В этих произведениях писатель экспериментирует с техникой «магического реализма», сочетая точную детализацию с эксцентрическими характерами и сверхъестественными событиями, описанными сухим фактографическим языком. Перу Гарсиа Маркеса принадлежат также сборник рассказов «Похороны Большой Мамы» (Los funerales de mama grande, 1962), романы «Осень патриарха» (El otono del patriarca, 1975), «Хроника смерти, объявленной заранее» (Cronica de una muerte anunciada, 1981) и «Любовь во время чумы» (El amor en los tiempos de colera, 1986).

Хотя я не знала последовательность книг в цикле о Макондо и прочитала сначала "Сто лет одиночества". Это у него, наверное, самый популярный роман. Если захочешь почитать, то начни с него smile.gif http://lib.aldebaran...arkes_gabriyel/
  • 0

#1378 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:05:14 - 06.04.2009

Последние новости о Маркесе.

Цитата
Кармен Бальселлс (Carmen Balcells), литературный агент Габриеля Гарсиа Маркеса, заявила, что, по ее мнению, колумбийский писатель, лауреат Нобелевской премии, отложил перо и едва ли вернется к литературе. Об этом пишет британская газета The Guardian со ссылкой на чилийское издание La Tercera. Мемуарист Джеральд Мартин поддерживает точку зрения Бальселлс. В интервью La Tercera он сказал, что Маркес давно состоялся как автор, и что его литературная карьера полностью сложилась.

В конце 2008 года друг Маркеса Плинио Апулео Мендоса (Plinio Apuleyo Mendoza) сообщил прессе, что автор "Ста лет одиночества" близок к завершению книги, которую собирает из четырех черновых вариантов. Последнее произведение писателя вышло из-под пера Маркеса в 2004 году: это были "Воспоминания о моих грустных шлюхах". Собственные мемуары он оставил в 2002-м, когда опубликовал единственный том "Жить, чтобы рассказать".

Сейчас Маркесу 82 года. В 1999-м ему диагностировали рак лимфоузлов. Свой самый известный роман - "Сто лет одиночества" - он опубликовал в 1966-м, а Нобелевскую премию получил в 1982-м.

• 0

#1379 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:23:43 - 07.04.2009

Сейчас читаю Ирвин Уоллес - Слово.
Довольно интерсная книга, хотя развязку я себе примерно представляю.
  • 0

#1380 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:13:16 - 12.04.2009

А я прочитала Я. Вишневского "Постель" smile.gif В этой книге 3 рассказа. Автор, как всегда, в своем репертуаре пишет о несчастной любви. Но очень ярко, образно и чувственно пишет. Самое интересно, что опять эта книга написана от женского лица, мне кажется, что в основном это не свойственно для литературы huh.gif
Сейчас начала Поланика "Колыбельную" - посмотрим, посмотрим...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей