IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваша любимая притча?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 468

#81 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:23:55 - 11.07.2011

Находится,"в руке" других людей,служить им-это не совсем то,что нужно для свершения "многих великих вещей" пожалуй.За редкими исключениями.

Если бы все из нас были самовольные и находились в руках только Бога - недалеко бы мы ушли. Счастье невозможно без несчастья. Добро невозможно без зла. Свобода невозможна без неволи.

Встречал людей, которые могут быть в руках чужих людей и чувствовать себя вполне благополучно.

Точнее, таких людей большинство. И не всегда легко понять относишься ли ты к их числу и не является ли твоя свобода мнимой.
  • 0

#82 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:05:22 - 11.07.2011

Вольному - воля, свободному - рай.©

А для меня, так уж вышло, рука Бога предпочтительнее любой другой, пытающейся править меня по своему усмотрению. Это мешает жить, усложняя отношения с людьми, от которых зависишь, по работе в основном. Но позволяет смотреть им в глаза, не отводя свои.
  • 3

#83 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:27:35 - 17.08.2011

Один работник зашел к барину и говорит:
— Барин! Почему ты мне платишь всего пять копеек, а Ивану всегда пять рублей?
Барин смотрит в окно и говорит:
— Вижу я, кто-то едет. Вроде бы сено мимо нас везут. Выйди-ка, посмотри.
Вышел работник. Зашел снова и говорит:
— Правда, барин. Вроде сено.
— А не знаешь откуда? Может, с Семеновских лугов?
— Не знаю.
— Сходи и узнай.
Пошел работник. Снова входит.
— Барин! Точно, с Семеновских.
— А не знаешь, сено первого или второго укоса?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай!
Вышел работник. Возвращается снова.
— Барин! Первого укоса!
— А не знаешь, по чем?
— Не знаю.
— Так сходи, узнай.
Сходил. Вернулся и говорит:
— Барин! По пять рублей.
— А дешевле не отдают?
— Не знаю.
В этот момент входит Иван и говорит:
— Барин! Мимо везли сено с Семеновских лугов первого укоса. Просили по 5 рублей. Сторговались по 3 рубля за воз. Я их загнал во двор, и они там разгружают.
Барин обращается к первому работнику и говорит:
— Теперь ты понял, почему тебе платят 5 копеек, а Ивану 5 рублей?

из контакта
  • 3

#84 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:03:11 - 20.08.2011

Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер. И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо. Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.— Простите, уважаемый...— Петр я— А что за этими воротами?— Рай.— А с собакой можно?— Конечно!— А там, раньше, что за врата?— В Ад.

До рая доходят только те,кто не бросает друзей...
  • 2

#85 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:40:06 - 22.08.2011

Джонатан : (22.08.11 - 23:59)
Долго отсутсвовал на форуме. Медитировал и задавался вопросом, в чем выражается прогресс от общения на этом форуме? Должна ли быть цель? Или должень быть Путь? И может Путь быть Целью?

Джонатан,я тут как раз притчу одну прочёл,так что публикую её на твой вопрос заданный в чате.

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:

— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Так и с форумом по моему,главное ощущать вкус.;)
  • 1

#86 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:51:14 - 22.08.2011

Джонатан : (22.08.11 - 23:59)
Долго отсутсвовал на форуме. Медитировал и задавался вопросом, в чем выражается прогресс от общения на этом форуме? Должна ли быть цель? Или должень быть Путь? И может Путь быть Целью?

Джонатан,я тут как раз притчу одну прочёл,так что публикую её на твой вопрос заданный в чате.

Один человек непременно хотел стать учеником истинного Мастера и, решив проверить правильность своего выбора, задал Мастеру такой вопрос:
— Можешь ли ты объяснить мне, в чем цель жизни?
— Не могу, — последовал ответ.
— Тогда хотя бы скажи — в чем ее смысл?
— Не могу.
— А можешь ли ты сказать что-нибудь о природе смерти и о жизни по Ту Сторону?
— Не могу.
Разочарованный посетитель удалился. Ученики были в замешательстве: как мог их Мастер предстать в таком неприглядном свете?
Мастер успокоил их, сказав:

— Какая польза от того, что знаешь цель и смысл жизни, если ты никогда не ощущал ее вкус? Лучше есть пирог, чем рассуждать о нём.

Так и с форумом по моему,главное ощущать вкус.;)

Меня, собственно, больше беспокоит глюк в вархаммере, но раз у нас сегодня вечер притч, то продолжу:

Общество анонимных лукьяненцев

Здравствуйте. Меня зовут Джони, и я алкоголик лукьяненец.

Далее следует рассказ о том, как Джони учится жить настоящей жизнью, решать реально существующие проблемы, одним словом, жить на трезвую, не опьяненную виртуальным общением, голову...

Спасибо. Благодаря Богу Лукьяненку и вам, я сегодня трезвый, ничего не употреблял на форум не заходил.

Ну это общество, конечно же, следовало бы организовать на отдельном от этого вашего форума ресурсе.

Все-таки, Вы, Димочка, молодец. Я бы с Вами забухал дружил. Или татуировку Вам сделал в виде цитаты из Лукьяненка. Как сами захотите. Ну уж ложку точно подарить смогу. Вы правы, что-то я увлекся этим вашим форумом, а бабушек, которых надо перевести через дорогу, накопилось порядочно. Ухожу до поры. Но я продолжу.
  • 2

#87 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 05:20:13 - 23.08.2011

Упал под стол, видимо цепняк поймал после -"П" :)

Вы правы, что-то я увлекся этим вашим форумом, а бабушек, которых надо перевести через дорогу, накопилось порядочно. Ухожу до поры. Но я продолжу

Я тебе не говорил, о тайной доктрине, но видно время пришло. Все началось с "Пиковой дамы", Герман почувствовал "вкус", азартен был шельмец. Поверил, будь он неладен проклятый субективизм и реальность данная нам в ощущениях. Ты ведь наверно слышал как шифруются игровые дома - интернетом. А спрашивается зачем они игровые дома то, если все и так легально? Ведь карты это картинки, масти, циферики в углу и рубашки. Ты под какой картинкой зашел в игру? Вроде как бы со стороны, не в масть... Но, что же это получается ты с картами что ле разговаривал?:) Бог с ним, я о главном, о бабушке "пик". Откуда они - одинокие железные старушки с тяжелыми авоськами, ты не задумывался? Где внучики, сыновья, иногда мужья? Все здесь в колоде. Название то какое - колода, а смыслов : http://www.mosslov.ru/tolk/koloda.html, как воды в стакане и пессимисту и оптимисту впору:)
Переводя старушку помни, ты скидываешь кому то козыри... Ты вроде болвана в чей то игре.
И тут только два выхода либо мочить старушек из плазмогана, либо молчать совсем. А как понять где реальность, быть может это дип программа и ты загрузился, пароль:" тройка семерка туз"
Johnny, la gente esta muy loca,
What the f*ck!?

ПС. Ойблин не удержался плюсанул в масть;)
  • 2

#88 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 08:50:51 - 23.08.2011

Переводя старушку помни, ты скидываешь кому то козыри... Ты вроде болвана в чей то игре.
И тут только два выхода либо мочить старушек из плазмогана, либо молчать совсем. А как понять где реальность, быть может это дип программа и ты загрузился, пароль:" тройка семерка туз"
Johnny, la gente esta muy loca,
What the f*ck!?

Мысль вообще то спорная. Возможно старушки часть именно твоей игры и ты неожиданный джокер против тех, кто тебя держит за болвана в своей игре. B)

Но за мысль плюсанул :yes:
  • 1

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 976 сообщений

Отправлено 10:07:37 - 23.08.2011

Моя ответка, ситуация двоякообратимая, "к бабушке не ходить" такое возможно :rolleyes:
ПС. условия игры присутствуют при любой игре, даже при отказе и отсутствии игры :yes: По факту существования.
  • 0

#90 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:27:54 - 23.08.2011

ветку о теории заговора перенёс сюда:

http://forum.lukiane...?showtopic=4316
  • 0

#91 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:42:15 - 28.08.2011

Хороша.

Одного мудреца спросили:
– Почему бедные более приветливы и менее скупы, чем богатые?
– Посмотри в окно, что ты видишь?
– Вижу, как дети играют во дворе.
– А теперь посмотри в зеркало. Что ты видишь там?
– Себя.
– Вот видишь. И окно, и зеркало – из стекла, но стоит добавить немного серебра – и уже видишь только себя.... (Омар Хайям. Притча о зеркале.)
  • 2

#92 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:48:53 - 29.08.2011

как мало оказывается надо, что бы критически на себя взглянуть.
  • 0

#93 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:59:48 - 02.09.2011

"Картофель и Способность Прощать"

Однажды учитель заставил каждого из нас принести чистый пластиковый мешок и сумку с картофелем.

Для каждого человека, которого мы в своей жизни отказались простить мы должны были выбрать картошку, написать на ней имя этого человека и дату и положить в пластиковый мешок.

Некоторые из наших мешков, как Вы можете себе представить, были достаточно тяжелыми. После этого нам сказали таскать эти мешки все время с собой целую неделю, ночью оставляя их около кровати, во время поездки в машине - на соседнем сиденье или на нашем столе во время работы.

Неудобство таскать везде с собой этот мешок заставило нас понять, что такой же груз непрощенных обид, только духовный, мы постоянно носим с собой. Мы постоянно думаем об этом, переживаем, не может забыть и оставляем эти воспоминания дальше с собой.

Естественно картошка скоро стала портиться и становиться склизкой. Это стало потрясающим примером той цены, которую мы платим за то, что сохраняем в себе боль и негативные эмоции.

Слишком часто мы думаем, что прощение - это подарок другому человеку. Конечно, это правда, но лишь отчасти.

Потому что это еще и величайший подарок самим себе!

Поэтому в следующий раз, когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"

взял на другом форуме
  • 1

#94 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:31:21 - 02.09.2011

Помню историю про одного советского мальчика, который сильно заболел и учился уже дома, не вставая с постели. Мама была сильно удивлена, когда он стал просить прощение у всех близких ему людей, потом у тех кто приходил к нему из школы, у ребят со двора. Короче, парнишка готовился к уходу из жизни. Перед смертью он попросил прощения почти у всех с кем был знаком.
  • 0

#95 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:58:19 - 03.09.2011

когда вы решите, что не можете кого-то простить, спросите сами себя: "Разве мой мешок недостаточно тяжел?"

Рэйни, не всё можно простить, как бы этого ни хотелось :o .

Помню историю про одного советского мальчика, который сильно заболел и учился уже дома, не вставая с постели. Мама была сильно удивлена, когда он стал просить прощение у всех близких ему людей, потом у тех кто приходил к нему из школы, у ребят со двора. Короче, парнишка готовился к уходу из жизни. Перед смертью он попросил прощения почти у всех с кем был знаком.

Врундель, и чем дело закончилось?
  • 0

#96 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:08:29 - 03.09.2011

не всё можно простить, как бы этого ни хотелось

Да, это далеко не всегда легко и просто сделать, даже можно сказать - всегда сложно. Но, когда всё же прощение удаётся осуществить, становится гораздо легче. Банально наверно, только "камень с души" реально исчезает.
  • 0

#97 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:58:17 - 03.09.2011

Но, когда всё же прощение удаётся осуществить, становится гораздо легче. Банально наверно, только "камень с души" реально исчезает.

Я знаю человека, которого простишь, а он тебе потом опять гадит. Не прощать же его бесконечно :angry:
И деваться от него некуда, потому что вместе работаешь :angry:
  • 0

#98 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:50:01 - 03.09.2011

Врундель, и чем дело закончилось?

Умер, ессно. Только это был советский мальчик из советской школы, а уходил из жизни, как зрелый православный старец.
  • 0

#99 klein

klein

Друг крокодила

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 646 сообщений

Отправлено 12:23:32 - 04.09.2011

Я знаю человека, которого простишь, а он тебе потом опять гадит. Не прощать же его бесконечно :angry:
И деваться от него некуда, потому что вместе работаешь :angry:

Как в полсловеце - Ударили по одной щеке, подставь другую. а я сам продолжение придумал - подставил левую, правую. опять левую! всё бьют? тогда вламить и сдачи можно по полной! А недавно услышал продолжение другое. Ударили по одной щеке , подставь другую, но не дай ударить! Во как правильно.
  • 0

#100 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 12:42:08 - 04.09.2011

подставь другую, но не дай ударить!

Стараюсь, как могу :lol:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0