IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Автор №12 - Не Будите Спящую Собаку…

сезонный конкурс прозы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#81 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:19:34 - 12.10.2013

это старая песня про злое христианство и доброе внутри язычество. Я оставляю этот аспект восприятия на совести того, кто его придумал первым. Мне легче оперировать тем, что я знаю и тем, что я понял. Выяснять чей эгрегор пострадал от того, что народы приняли Православие взамен любви к деревянным богам, вообще скучно. Тогда, когда это случилось и киевские князья стали христианами, начиная с княгини Ольги и её внука Владимира,тогда было начало и оно дало множество святых и монашество. Это не смогли исказить немецкие "историографы" Петра I. Но отрицается значение этого факта новыми язычниками. Мне скучно это обсуждать.

Ну, очевидно я недостаточно правильно воспринял твой предыдущий пост, в свете сказанного выше.

Понять, что человечество - фаза в развитии монад - сложно?
  • 0

#82 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:18:13 - 12.10.2013

Ладно. Проехали. Человек сам много чего сделал в лице своего вида, что требует его ограничения. И никто не станет спорить, что если мы не ограничимся своей планетой в ыйдя в дальний космос, то не всем может понравится агрессивность этого вида? Не приходит в голову, что мы никогда не улетим никуда, а будем всё также пахать пески этой планеты, пока не изменимся в корне. А что-то нет пока вестей об этих измениях. Самый гегемонистый из гегемонов на планете, американский народ решает сейчас что ему лучше - воевать или принимать дефолт.

Сообщение отредактировал Wrundel: 16:18:49 - 12.10.2013

• 0

#83 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:02:12 - 12.10.2013

Стоп. Я где то говорил о язычестве, а тем паче, утверждал о его преимуществах перед христианством? Наверное каждая мировая религия тоже своеобразный прогресс в духовном росте человечества. Но вот если определенные догмы не вкладываются в мой ущербный мозг, с этим я ничего поделать не могу.
  • 0

#84 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:37:34 - 12.10.2013

Стоп. Я где то говорил о язычестве, а тем паче, утверждал о его преимуществах перед христианством? Наверное каждая мировая религия тоже своеобразный прогресс в духовном росте человечества. Но вот если определенные догмы не вкладываются в мой ущербный мозг, с этим я ничего поделать не могу.

ИзображениеWrundel (12 Октябрь 2013 - 15:14) писал:

Не стоит считать предков глупыми, непросвещенными людьми.

Собственно, никогда и не считал. Но при чем здесь христианство? Или до него как раз предки и были глупее?

предки до принятия христианства - язычники.

я лишь сказал о не желании распространяться на тему христиане контра язычники. Мозг ущербен не токмо у тебя, мой так вообще раненый в голову.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:44:49 - 13.10.2013

• 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей