IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

День Победы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:37:40 - 09.06.2013

А ты то, Кутор, косяки всех помнишь, даже покойников. Только о своих забываешь.

А фотки - замечательные. Сюжет фотографий говорит за за себя. И о тебе сюжет тоже говорит много. Ты приводишь кадры нацистской пропаганды в теме"День победы". Даже для тебя, идейного борца со светлым образом кошмарного кровавого советского прошлого - это сильно.
Ты прав - при Советской власти тебя бы расстреляли. И были бы правы. Знал бы куда - донес бы лично и немедленно.

Бабушка мне рассказывала историю. После ВОВ во двор вернулся участник войны. Ушел добровольцем - как и многие тогда - в 41-м. Воевал с самого начала до самого конца войны. Но был у него "касячок" в 44-м попал в плен. В плену не долго пробыл - то ли через две недели, то ли через месяц сбежал. О плене никому не рассказал, хотя, конечно, хотели его обвинить в дезертирстве. Но как-то выкрутился. О том, что был в плену - тогда вообще не стоило говорить. Сказки о том, что дошел до Берлина, рассказывать не буду, не знаю. Но воевал до победного. Пришел с войны как полагается - грудь в орденах. Как-то, подвыпил водочки, в компании друзей рассказал свой секрет, о том, что был в плену, о том, что сбежал. Да, ему не хватило силы воли пустить пулю в лоб, когда его брали в плен. Но хватило воли сбежать и пришить пару фрицев. Через неделю после своей "откровенности" его забрали. Десять лет без права переписки. Кто-то из друзей на него донес. Говорят, его вообще мужики - те, что не воевали, а и таких было немало - не сильно то любили. Бабы на бравого солдата с интересом смотрели.
Самое интересное, что этот человек сделал для своей Родины гораздо больше, нежели доносчик-завистник, следаки, выбивавшие признание, судья, осудивший его, вертухаи, его сторожившие, вместе взятые. Судьбу его не знаю, возможно, ветеран войны так и сгинул в ГУЛАГе. Это, Маузер, цена доноса и грех доносчика. Система доносов - одна из самых паскудных паскудностей советского "правосудия". Трудно представить, сколько именно что хороших людей сгинуло из-за чьей-то зависти, злобы, личной неприязни.
И неужели мы до сих пор верим в бравую советскую пропаганду? Да, нужно чтить Победу, нужно чтить ветеранов, но ни в коем случае нельзя забывать о той цене, которая за Победу была уплачена. А это уже вопрос правды о Войне. Порой, правды неприятной, даже противной.
  • 0

#42 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:16:11 - 09.06.2013

Система доносов - одна из самых паскудных паскудностей советского "правосудия". Трудно представить, сколько именно что хороших людей сгинуло из-за чьей-то зависти, злобы, личной неприязни.

Система доносов живёт и работает во всём мире в той или иной степени. Была она и до времен СССР, будет и после. Знаешь, Абвер, почему у тебя не получится в крайне приветливой Японии совершить преступление? Потому что на тебя донесут. Все, кто тебя увидит за тёмными делами, абсолютно. От старого деда до молодой красивой девушки. Ибо есть высоко развитая коллективная ответственность и вовлечённость в происходящее в цивилизации. Ты можешь подкатить с угрозами, деньгами в прочими насильственными изменениями в жизни потенциального доносчика. Но он только и скажет тебе "Ну и что? Такая карма" и всё равно пойдёт на тебя доносить.
Такая карма. :)
Так что ты тут нам тоску пропагандистско-котрпропагандистскую как воду в ступе не толки.

Сообщение отредактировал Executor: 15:16:46 - 09.06.2013

#43 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:22:33 - 09.06.2013

Но несмотря на доносы, мафия и криминал была есть и скорей всего - будет.))
  • 0

#44 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 17:33:02 - 09.06.2013

А это уже вопрос правды о Войне.

Надо понимать, что нынче вся правда о войне, сколько ни осталось её - вся в фильме Мигалкова и фашистской пропаганде, которую репостит Врундель?
Врендель - сделал что-то для победы? Или посидел в плену? Вроде как только дерьмо из инета в прилично место тащит и нещадно поливает им историю. Поливал спорные моменты гражданской войны - еще можно понять было, но когда симпатизируют врагам не только государства, но общепризнанно всего человечества, только потому, что они, созвучно Врунделю ненавидели коммунистов - это предательство, как ни крути.
Не заложу я его, успокойтесь. Некуда закладывать. А жаль
  • 0

#45 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:14:49 - 09.06.2013

Хм, наткнулся в процессе, на интересную аналитику, может и не всё правда, но интересно, тем паче, что пишет американец
Победу над Японией одержала не бомба, а Сталин ("Foreign Policy", США)
Неужели наша ядерная политика все 70 лет была основана на лжи?

Читать далее: http://inosmi.ru/wor...l#ixzz2VkBWhN13

• 0

#46 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:10:44 - 09.06.2013

Врендель - сделал что-то для победы?

вопрос как ответ - а ты?

А фотки - замечательные. Сюжет фотографий говорит за за себя. И о тебе сюжет тоже говорит много. Ты приводишь кадры нацистской пропаганды в теме "День победы". Даже для тебя, идейного борца со светлым образом кошмарного кровавого советского прошлого - это сильно.
Ты прав - при Советской власти тебя бы расстреляли. И были бы правы. Знал бы куда - донес бы лично и немедленно.

Врунделю это было не интересно слушать

Значит, ничего в людях не изменилось за последние сто лет. Как было, так и осталось. Ни смысла, ни понятия не поменялось. Для дурака всё одно - Правда ниже его понятия о достоинстве. То есть, если ему скажут - режь и вешай, они - предали родину, не застрелились вовремя, остались жить. Ты, честный и чистенький, нигде не испачканный, можешь привести приговор в исполнение. Или даже не приговор вовсе, а своё решение. Жить кому-то или не жить. Его рука не дрогнет.
Я хотел лишь показать цену. Эх . Каждый увидел то, что мог увидеть в тех пленных, заснятых нацисткой пропагандой. Какая разница кто нажимал кнопку на фотоаппарате. Если снимок не постановочный - видно сразу. Постановочный же имеет силу только в случае победы над противником. В случае проигрыша - он играет против постановщиков и заказчиков. Но идиотам не вкурить. что Сила Духа не во внешних понтах. И я вас всех поздравляю - случись у нас новая такая историческая кутерьма - найдутся умники и патроны найдут для всех, кто думает не как они. И заложат, если шо, и оговорят. Ради своей, им одним понятной, выгоды. У них свой счет, и правда у них своя.
Тебе, Маузер, мне сказать особо нечего. Ты либо сгинешь, либо подымешься на чьей-то сломанной судьбе. Что в тонком мире одно и то же. Желаю тебе исправиться, Маузер. И не сгинуть. Я всегда внутри себя буду на стороне обреченных Советской властью на уничтожение. И не имеющих иного выхода, как идти на заклание. Будь то белогвардейцы, кулаки или военнопленные, вернувшиеся из нацисткого лагеря и попавшие в юрисдикцию Главного управления лагерей без промедления. Так-то. Мне нет особого дела до проблем мировой революции, которая толкала СССР на мировое господство. Мне есть дело до Судьбы моей Родины.
И я в своих выкладках не оскорбил ни одного военнопленного советского солдата. Они тоже часть той войны. И они мне так же дороги, как и те кто смог вернуться с Великой Отечественной Войны домой с Победой.

П.С.

"Ходим пр мясу - жрать неча" - цитата из треугольника. Буду у бабушки - надо найти и отсканировать.

А те, кто не вернулись, кто стал пушечным мясом, кто погиб в лагерях смерти, в трудовых лагерях загнулся или словил пролетарскую справедливость в лоб от тогдашних маузероносцев, они тоже были живыми людьми, кто так или иначе двигал страну к Победе, к нашему настоящему. Не все они были пропагандистки правильными и чистенькими в глазах органов, но они были ЛЮДЬМИ.

и заплатили за нас

ппс. для особ, лишённых анализаторов, но имеющих идеологически настроенные рецепторы - я выделил жирным шрифтом тот посыл,что был вложен в посте с фотографиями советских военнопленных.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:50:40 - 09.06.2013

• 0

#47 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:21:01 - 09.06.2013

Цитата из книги Владимир Высоцкий. Баллады и песни (Владимир Высоцкий)
  • Изображение

«Я кругом и навечно виноват перед теми,
    С кем сегодня встречаться я почел бы за честь.
    И хотя мы живыми до конца долетели,
    Жжет нас память и мучает совесть - у кого? У кого она есть.

Кто-то скупо и четко отсчитал нам часы
    Нашей жизни короткой, как бетон полосы.
    И на ней - кто разбился, кто - взлетел навсегда...
    Ну а я приземлился, а я приземлился - вот какая беда.

(О погибшем друге. 1974-1975)»

• 2

#48 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:02:02 - 10.06.2013

Надо понимать, что нынче вся правда о войне, сколько ни осталось её - вся в фильме Мигалкова и фашистской пропаганде, которую репостит Врундель?

Нет, Маузер, нет. Не передергивай. Правда о войне - она разная. Может быть, и в фильмах Михалкова часть этой правды есть, хотя фильм, о котором ты говоришь, я не видел. И в пропаганде нацистов есть своя толика правды. Что, советские солдаты в плен не сдавались? И сдавались, и предавали, и даже подразделения немецкой армии были, сформированные из военнопленных. Или это такой уж большой секрет? Я, например, в этих фотографиях никакой симпатии к немцам не увидел. Но мне, скажем, интересно посмотреть на войну с разных точек зрения. В том числе и с точки зрения немцев. Ничего оскорбительного для Победы и победивших я в таком подходе не вижу.
Короче, не по делу ты кипятишься, Маузер. И не стоит обвинять конкретных современных людей. Ни один из ныне живущих в том, какой была история - симпатичной или не очень симпатичной - не виноват.
  • 1

#49 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 12:13:44 - 23.06.2013

Изображение

• 2

#50 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:08:42 - 24.06.2013

Меня поразила история одного русского воина. Вычитал в одной книге о рукопашном бое, да и не в одном источнике встречал. Солдат отбивался от немецкого отряда, а когда у него закончились патроны - пошел на врага с голыми руками, не совсем, конечно, с голыми - вроде топор там фигурировал и саперская лопатка. Уничтожил больше десятка вооруженных немцев. Голливудские боевики отдыхают. -)))
  • 0

#51 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:20:33 - 23.07.2013

Крылатая фраза «Русские не сдаются!» облетела весь мир еще в годы Первой мировой войны – в 1915 году во время обороны небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов. Сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь. Месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30 газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая, сквозь тряпки обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже. И по приказу командования. Когда оборона потеряла смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.

Из группы интересная правда в контакте
  • 4

#52 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:29:06 - 23.07.2013

Не поверил и почитал в Вики. Да, "атака мертвецов" имела место быть. Запредельный героизм.
  • 0

#53 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:56:26 - 07.05.2014

С наступающим Днём победы.
Только, товарищи и господа, радость от той победы всё больше превращается для меня в немой каменный обелиск...
Поскольку это перестает быть нашей общей победой, и всё больше становится победой предков. Другого поколения, которые больше нашего знали, что нужно делать и как добиваться. Победы.
Сейчас, когда нацизм на Украине расцвел полным цветом под глумливые заокеанские улыбки (будь они прокляты вовеки веков) и блеяние немощного Евросоюза, как-то не до праздников.
Те голоса разума, которые пытаются одумать и остановить новое шествие нацизма - не в счет. Другой хор в требует нацизма, жаждет нацизма, что бы кто из них не говорил в открытую. Общий фон поддержки нацизма в США и Евросоюзе говорит именно об этом, нужно называть вещи своими именами. Нацизм им выгоден, нацизм несет им профит.
Глупо ждать, пока США не подавятся профитом от нацизма. Наиболее вероятно, этого не случится. Только удар истории по башке всему конгломерату демократического Рейха во главе США, заставит их задуматься, куда они идут и в какую бездну уведут всех глупцов, слепо за ними следующих...
Нам нет особого дела ни до них, ни до их глупцов, говорить особо не о чем.
В том числе и о Победе прошлой.
Если хотим выжить, нужно думать о победах будущих. В том числе и над нацизмом сегодняшним. Откуда бы корни его поддержки не росли.

#54 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:54:16 - 08.05.2014

Другой хор в требует нацизма, жаждет нацизма, что бы кто из них не говорил в открытую. Общий фон поддержки нацизма в США и Евросоюзе говорит именно об этом, нужно называть вещи своими именами. Нацизм им выгоден, нацизм несет им профит.

Не совсем так.У США и ЕС нет идеологической поддержки нацизма.На своих территориях они его распространения не допускают.Дело лишь в прагматичном бизнесе в рамках геополитики.Текущий режим на Украине выгоден США,действует в их интересах,а какая у этих людей идеология американцам всё равно.Аналогично они поддерживают сирийских боевиков,хотя сами ведут войну против терроризма в Ираке и Афганистане.
Политику(и политику США особенно) не нужно пытаться увязывать с какой-то моралью или этикой,их нет.Только выгода и прагматизм.

Сообщение отредактировал rainchild: 01:57:11 - 08.05.2014

• 0

#55 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:19:08 - 08.05.2014

раньше очень любила День Победы, всегда смотрела парад на Красной площади по телевизору, выходила гулять.
в этом году что-то уже не так.
сломалось что-то.
нет праздника. никакого. нет радости, нет гордости, нет торжественности.
как будто в театре марионеток убрали ширму, и видно кукольника, дергающего за нитки.
я даже смотреть завтра ничего не буду.
не хочу.
  • 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:27:49 - 08.05.2014

А я уважаю этот праздник. Наверное, это как раз-таки Праздник с большой буквы, в отличии от многих других.

Если хотим выжить, нужно думать о победах будущих.

Нет будущего у тех, кто не помнит прошлого. Праздник этот ценен в первую очередь тем, что это огромный стимул для патриотизма - здорового патриотизма. Потому что Великая Отечественная война была войной справедливой, которую мы выиграли так, что весь мир испугался.
  • 0

#57 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:12:50 - 08.05.2014

Не совсем так.У США и ЕС нет идеологической поддержки нацизма.

По факту есть, по умолчанию - есть, так получается де факто. Нельзя "воевать и одновременно протестовать против войны", как завещали отцы-основатели. Двойные стандарты по определению являются политической шизофренией, нужно назвать это так, как оно есть.

А я уважаю этот праздник. Наверное, это как раз-таки Праздник с большой буквы, в отличии от многих других.
Нет будущего у тех, кто не помнит прошлого. Праздник этот ценен в первую очередь тем, что это огромный стимул для патриотизма - здорового патриотизма. Потому что Великая Отечественная война была войной справедливой, которую мы выиграли так, что весь мир испугался.

Уважать - только и остается.
Нет будущего не только у тех, кто не помнит историю. Совсем нет будущего у тех, кто не предпринимает шаги для предотвращения ужасов прошлого в будущем.
Не говорю, что ничего для этого не делается. Но дальнейшая стратегия должна каждым боком это учитывать и подразумевать. Что это не где-то там, 70 лет назад, а здесь и сейчас вплоть до военного положения.

#58 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:00:46 - 08.05.2014

Праздник этот ценен в первую очередь тем, что это огромный стимул для патриотизма - здорового патриотизма. Потому что Великая Отечественная война была войной справедливой, которую мы выиграли так, что весь мир испугался.

Смотрю сейчас документальный фильм о берлинской операции. Поражает немного воображение. Более чем миллионная группировка немецких войск на хорошо укрепленных позициях, прячущаяся за минными полями, сетью каналов, укрепрайонов, бесчисленных зданий и сооружений в самом Берлине была побеждена за 2 недели. Не просто тактически разведена, а фактически разорвана и раздавлена мощью Красной Армии вместе с немецкой техникой и прочим вооружением без какого либо шанса для немецкой машины подумать о каком-либо сопротивлении! Как будто Бог Войны наблюдал...
Кажется, я начинаю понимать, почему кто-то в мире испугался нас. И, возможно, боится до сих пор.
События на грани реальности...

Ценой каких страшных страданий всё это далось - одному Богу известно. Способны ли мы на такое? Предсказать невозможно, ибо тогда было сделано невозможное для предсказаний. Наверное, были на то для СССР оправдание для истории.

В этой связи у меня большое фе к поколениям 60-х, 70-х. Если бы такая же мощь, какую развила советская армия в боевых операциях, была бы направлена на развитие мирной жизни, у нас бы сейчас были базы на Луне и мы бы не без некоторого пренебрежения говорили о либеральном хаосе западного мира, изредка вспоминая, что есть вообще такое.

#59 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:27:16 - 09.05.2014

Изображение
  • 0

#60 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 17:18:56 - 11.05.2014

*
Популярное сообщение!

В каждом районе Петербурга есть мемориалы, построенные на братских могилах солдат, защищавших Ленинград в Великую Отечественную войну, тружеников тыла и просто жителей осаждённого города. В нашем Невском районе это мемориал "Журавли". Каждый год, 9 мая, мы с Мамой возлагаем цветы в память о погибших.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
  • 10

Количество пользователей, читающих эту тему: 0