Тьма и Свет! думал Галекс, есть у меня пара вопросиков в рукаве. Вот только как отнесется к этому Вр.глава ДД ? Можно ли без ее согласия задать, вдруг у нее свои варианты ? Эх не упустить бы время!Как и нет других вопросов от ДД. Похоже, расследование держится исключительно на моей инициативе !

История Одного Убийства
Отправлено 16:28:19 - 11.04.2011
Отправлено 17:35:01 - 11.04.2011
Да нормально отнесется. У нас демократия : видишь, что никого нет на подхвате - делай ты. Вот полетели со мной в Нью-Йорк, вдвоем веселее. Партизанка пусть распределит остальных. Так какой у тебя вопрос ? Давай обсудим в личной беседе ! Кстати, если предпочитаешь полететь в другой город на расследование - не стесняйся, бери билет и лети. А то у нас с начальством сейчас временные непонятки, но расследования-то из-за этого никто не отменял !Тьма и Свет! думал Галекс, есть у меня пара вопросиков в рукаве. Вот только как отнесется к этому Вр.глава ДД ? Можно ли без ее согласия задать, вдруг у нее свои варианты ? Эх не упустить бы время!
Отправлено 17:50:36 - 11.04.2011

Отправлено 18:39:27 - 11.04.2011
1. Обстоятельства смерти. Как кто был убит? Магически, физически или в извращенной форме?
2. Место убийства и личность жертв.
+ бонусный вопрос от Вани Чен
Отправлено 18:55:54 - 11.04.2011
Кто из известных нам сотрудников Дозоров или Инквизиции ( либо просто Иных, участников форума ) находился в указанных городах во время убийств ?
Отправлено 19:40:46 - 11.04.2011

Отправлено 19:50:46 - 11.04.2011
Отправлено 20:19:11 - 11.04.2011
Ну значит в Лондоне,Токио,Нью-Иорке и Рио был не ты. Я кстати рад этому,не знаю почемуГалекс, я в Москве был во время убийства С января месяца не выезжал )

Отправлено 20:34:42 - 11.04.2011
- Свежесть... - Закрыв глаза и размеренно вдыхая влажный воздух, сказала Партизанка. - Хорошо же как!
Отчётное смс буднично сообщило о доставленном сотруднице Арадии сообщении. Начало положено. Теперь надо ждать. Партизанка в уме прикидывала, сколько времени потребуется на получение первых интересных данных по Нью-Йорку, когда компьютер известил о новом письме. Отойдя от окна, вр.и.о. нажала кнопку "принять". На дисплее отобразился текст: "от Галекса: Здравствуйте, я не так давно в Москве, но имел несчастье уже познакомиться с оперативниками Ночного Дозора. Думаю подробности этой истории Вам известны, поэтому перейду сразу к делу. Один из инквизиторов прямо намекнул, что владеет некой информацией по убийствам и готов ею поделиться. Я взял на себя смелость не упускать такой возможности, и задал ему несколько вопросов. Многого он конечно не рассказал. Но вот информацию о том, кто из известных нам сотрудников Дозоров или Инквизиции ( либо просто Иных, участников форума ) находился в указанных городах во время убийств, обещал предоставить. Надеюсь это поможет в расследовании."
Партизанка нахмурилась. "Оперативник работает совсем недавно, а уже кое-что откопал. Если информация подтвердится и Инквизиторы действительно помогут, то можно ли рассчитывать на быстрое завершение дела? Но пять убийств за неделю? Это же немыслимо! Это же... самоубийство! Кто мог на такое пойти?" Зам. главы Дневного Дозора глубоко вздохнула и решительно двинула курсор к полю "поиск".Начинать всегда следует с простой проверки...
Отправлено 20:41:57 - 11.04.2011
Ну например - как связаны между собой убитые, т.е. знали ли друг друга, может вместе были замешаны в каком-то дозорном расследовании много лет назад ?
- Какой маски следует опасатся более всего?
Вопросы по игре от НД:
1. Обстоятельства смерти. Как кто был убит? Магически, физически или в извращенной форме?
2. Место убийства и личность жертв.
Кто из известных нам сотрудников Дозоров или Инквизиции ( либо просто Иных, участников форума ) находился в указанных городах во время убийств ?
Значит так.Забава задала вопросы,которые как мне кажется дополняют вводные данные,в общем мне всё таки стоило ответы на них вначале озвучить открыто.
Я сделаю это сейчас.Но и ответы на вопросы ДД тоже дам открыто.Чтобы всё честно было.
Ваня Чен,если можно свой вопрос поясни, я не совсем понял.
Ответы:
Московское убийство уже было озвучено Галексом выше.Ночной Дозор должен знать об этом.Читаем здесь.Убитого звали Александр Подгорный.Светлый иной 2 уровня.
В Токио в даунтауне(деловой центр) был найден труп Такаюки Ямада,тёмного 3 уровня,сотрудника ДД Токио.
Иного расплющило практически в лепёшку о такси на которое он упал сверху,судя по всему с очень большой высоты(небоскрёб?).
В пригороде Рио-Де-Жанейро в собственной машине выскочившей на большой скорости с автострады и врезавшейся в дерево(машина всмятку).Была найдена тёмная 2 уровня Анна-Мария Дель Торро.Сотрудница ДД Рио.
В Нью-Йорке в Гарлеме был обстрелян лимузин Тони Ричардса-светлого иного 3 уровня.Тони работал в подразделении Иных при ООН,сотрудником НД не являлся.Скончался от множественных ранений на месте,но не исключено и магическое воздействие.
В Лондоне в районе Харроу в собственном доме был найден труп Элизабет Блэкмор,светлой иной 1 уровня.Сотрудница НД Лондона.Предварительных данных о причине смерти нет.
Связь убитых между собой:
Элизабет Блэкмор и Тони Ричардс встречались на одном из заседаний подразделения Иных при ООН.
Ямада и Дель Торро виделись три раза на встречах Дневных Дозоров.
Ямада и Блэкмор имеют общего хорошего знакомого,главу токийского ДД.
Александр Подгорный не был лично знаком и не перескался с другими жертвами.
Дель Торро посещала Лондон год назад.
Во время убийства в Москве присутствовали все наши московские дозорные.Пас,Сумико,кто у наш ещё из москвичей?Также в Москве был инквизитор Сторм.
Глава московского ДД Завулон находился в Токио за неделю до трагических событий,а Гесер собирался посетить Лондон через месяц.
На этом пока всё.
Отправлено 22:02:32 - 11.04.2011
- Та-ак, - протянулы Партизанка - похоже кое-что начинает проясняться. Александр Подгорный ни с кем не был замечен. Хм, ладно, пока его пропустим. Такаюки Ямада и Анна-Мария Дель Торро встречались на общих собраниях Дозоров всего три раза. После оба были убиты. Наверняка их что-то связывало. Просто так новых знакомы не убирают. - Зам. главы ДД побарабанила пальцами по столешнице, анализируя полученные сведения. - За неделю до первого убийства, глава Московского Дозора был в Токио. Можно предположить, что как раз-таки на собрании тёмных иных. Любопытно, судя по газетным статьям и сводкам оперативников, Элизабет Блэкмор была знакома с главой токийского отделения. Светлая в хороших отношениях с Тёмным? О-о-очень интересно.
Партизанка встала из-за стола и подошла к окну. Московская погода настраивала на долгие и глубокие размышления. В мобильном телефоне заиграла песня довольно распространённой американской панк группы, но вр.и.о. даже не оернулась. "Перезвонят" - Подумала она, снова погружаясь в дело об убийствах.
- Так, связь по крайней мере троих доказать можно. Ключевым звеном тут является глава токийского Дневного Дозора. Надо бы с ним пообщаться... А остальные? Кто там у нас остался?.. Тони Ричардс, светлый иной 3-го уровня. Был замечен с Блэкмор только один раз. ООН, дела Светлых, опустим. - Партизанка пробежалась взглядом по наспех начерченной схеме. - Элизабет, Элизабет, что живёт в Лондоне, какую тайну ты унесла в могилу?.. Стоп! - зам. главы ДД замерла, боясь упустить только что пришедшую светлую мысль. - Дель Торро тоже была в Лондоне, правда год назад. Но, если уж светлая иная водит шашни с главой токийского Дневного Дозора, что мешает вести дела двум обычным работникам? А если всё и началось год назад? - Партизанка сдавила двумя руками виски. От такого количества мыслей, голова напоминала бурлящий котёл с зельем. Посидев так около минуты, ведьма взяла телефон и набрала смс в Нью-Йорк: Арадия, по прилёту, первым делом, выясни, когда встречались Тони и Элизабет. Не было ли свидетелей той встречи, которых можно допросить. И главное узнай, были ли иные всё время на виду или отлучались куда-то вместе.
Отправлено 12:20:38 - 12.04.2011
остановилась она в 5-звездочном

Trump International Hotel & Tower New York
в довольно уютненьком люксе. Тут пришла смска от Парти с заданием выяснить о связи Тони Ричардса и Элизабет Блэкмор. Светлые иные, встречались на заседании ООН. Надо отправиться в НД Нью Йорка за информацией. Хоть я и темная, но помочь в международном расследовании они обязаны. Итак, Нью-Йоркский ночной дозор находится (Арадия сверилась с картой) - на Вошингтон авеню , по салатной ветке подземки. Она уселась в вагон , прикрыла глаза и стала думать - светлые иные...встречались год назад...возможно - случайно...может между ними что-то было...нет, пока не вырисовывается картинка !
В Ночном Дозоре её встретили подозрительно, долго проверяли на наличие амулетов и артефактов, прежде чем пустить в здание. Молодой 6-уровневый маг, дежуривший на входе, не скрывал своего презрения к ведьме. Потом все же впустил и указал на лифт, смешно растягивая слова, чтобы было понятно иностранке : Seeecond floooooor, to the leeeeft, doooooooooor noooomber 26". Арадия усмехнулась, пожав плечами, сказала : "Thanks, I DO speak English". На втором этаже её встретил немолодой маг 2-го уровня Крис Джеффкот, который предложил ответить на все интересующие её вопросы. Итак, в ходе беседы она узнала, что Тони Ричардс был инициирован всего 3 года назад, имел хороший потенциал, со временем мог стать высшим. Жил сам в аппартаментах на Бруклин авеню, вел замкнутый образ жизни, ни с кем не встречался. Вообще, он очень изменился после инициации. Ему словно бы перестал быть интересен мир людей и он с головой ушел в дозорную работу. С Элизабет ....эээ... он встречался, да. Арадия почувствовала какую-то недомолвку, - что вы имеете ввиду, как встречался ? Видя, что от настырной ведьмы не ответреться, Крис рассказал, что год назад они познакомились на заседании ООН, тогда же между ними вспыхнул роман, они тайком встречались в Лондоне несколько раз в течение той весны 2010 года, потом постоянно перезванивались, общались в Скайпе, МСН - им было трудно друг без друга, но работа,как назло, никак не позволяла вырваться на встречу. Они собирались встретиться в мае этого года в Париже, но...жестокая судьба решила все за них. Сначала не стало Тони, потом через буквально пару дней - Лиззи (так ласково он её называл). Мы не исключаем возможности, что Элизабет просто покончила с собой, когда узнала, что Тони убили буквально за месяц до их встречи. Арадия поблагодарила Криса и вышла из здания Дозора. Итак, размышляла она, вот и выяснилась связь между двумя из пятерых убитых (пятерых ли ? даже в ночном дозоре не исключают возможность самоубийства Блэкмор). Раздумывая так, Арадия забрела в маленькое французское кафе "Le Gamin", заказала кофе с круассанами и решила позвонить и посоветоваться о ходе дальнейшего расследования с Партизанкой.
Отправлено 13:04:29 - 12.04.2011
- Будешь скептически настроенной частью моего мозга.
Лас раскурил сигару, закинул ноги стопку распечаток и скорчил скептическую гримасу. Пас поморщился.
- Ладно, разберем логические и не очень связи. Что мы имеем?
- Да нифига!
- Э нет! Ты когда-нибудь видел, чтобы иной разбился, упав с балкона?
- Городецкий, помнится, кого-то с телевышки скинул.
- Сильно попортив ему пальцы и вышвырнув из Сумрака. Аналогию видишь? Подгорного убили в сумраке и потом вышвырнули, Такаюки, выпадая из окошка, тоже, думаю, был мертв или сильно изранен, да и автокатастрофа с иной за рулем, заставляет задуматься о подобном развитии событий.
- То, что случилось с Подгорным, мы знаем со слов Галекса. Думаешь ему можно верить.
- Это подтвердила инквизиция. У нее свои методы узнавать правду, даже у Зеркала.
- Считаешь Галекс Зеркало? Сомнительно. А этот индо-пакистанский еврей с севера?
- Галекс маскируется под пятый уровень, обладая гораздо большим, зачем? «Когда Галекс шагнул на второй слой, он увидел Бой» - на ВТОРОЙ. Нормально для пятого? Азиат тоже не с проста. Кому то ж нужно было сооружать себе такую качественную личину. Значит не из слабых.
- Ну и что дают нам твои выкладки?
- А дают они стойкое подозрение, что пресловутый смерч побывал не только в Москве. Отсюда следует вопрос к инквизиции, а кто были те три ящера на втором слое, одного из которых Александр почикал?
- Хорошо, а Нью-Йорк с Лондоном, как сюда пишутся?
- Пока никак, хотя и не исключено подобное же развитие событий. Но там меня смущают другие обстоятельства. Первое. Зачем Тони Ричардса сотрудника ООН, но не сотрудника Дозора понесло в гарлем – редкое скопище темных и прочих вуду?
- А Элизабет, чем тебе не угодила?
- Чем? А фамилией. Светлая первого уровня с фамилией Еще Темнее, так кажется? Кроме того, - Пас постучал по клавишам, - они были знакомы с Тони. Ух-ты!
- Чего там?
- Ай да темные! Уже раскопали. У Ричардса с Блэкмор был роман. Мне Ирина сразу понравилась.
- Ты бы поосторожней с дифирамбами в адрес Темных.
- Хватит пессимизма, - Пас махнул рукой, рассеивая Ласа, и побежал к Забаве, даже забыв про тлеющий у бочонка портал.
«Темные иные в образе ящеров. Кто? Откуда?»
«Блэкмор – личное дело, история фамилии, связи с темными. Это нужно Вояджера с Редрак попросить проверить в ближайшее время»
«Зачем Ричардса понесло в гарлем? Попросить Ирину, так Сириус же там»
«Непросыхающему от океанской воды Ване, не мешало бы выяснить, находилось ли тело Анны-Марии в машине или вне ее, и в каком состоянии»
«Сумико…, - Пас вдруг резко остановился возле пожарного щита. Оставленная Редрак сковородка напряглась и задрожала, - Завулон был в Токио за неделю до. Абвер покинул ДД за несколько дней до. Вот это странное совпадение. Нужно проведать как поживает глава Токийского ДД»
Отправлено 13:17:35 - 12.04.2011
Отправлено 13:25:08 - 12.04.2011
Абвер покинул ДД за несколько дней до. Вот это странное совпадение. Нужно проведать как поживает глава Токийского ДД
Пас, дружище, Абвер уже не в состоянии совершать злодеяния. Может только препираться с посетителями бара. Не трать дедукцию на пропащего наёмника.
Отправлено 13:29:01 - 12.04.2011
Абвер, это может быть просто подозрение. Но пока подозреваются всеПас, дружище, Абвер уже не в состоянии совершать злодеяния.

Отправлено 13:40:16 - 12.04.2011

Отправлено 14:33:59 - 12.04.2011
Тогда пускай моей попыткой воспользуюся более вопытные дозорные)
Отправлено 17:23:57 - 12.04.2011
rainchild, согласен. Не совсем удачный вопрос.
Тогда пускай моей попыткой воспользуюся более вопытные дозорные)
Светлые прошу.Ваш вопрос?
Отправлено 17:56:57 - 12.04.2011
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей