IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Весенние Визиты. Игра

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#41 Vas 1

Vas 1

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 111 сообщений

Отправлено 22:30:32 - 17.03.2005

// Для звонящих моя ася (с 16:00 по Москве до 2:00 - 4:00 ночи): 285783340
З.Ы.: У Посланников Магии и Гибкости состоялся очень интересный разговор, на деюсь Armoracia Rusticana лог сохранил.
  • 0

#42 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 23:10:34 - 17.03.2005

//Разговор с Магией состоялся после разговора с неведомым посланником, так что я его выложу чуть погодя)) Лог сохранился, отыграю нормально.
- Вот как? Сдаётся мне, мы не сработаемся. Мои условия - ты раскрываешься, причём честно - я могу проверить, и ты это знаешь. Это раз. Говоришь, кого собираешься вышибать из игры в первую очередь - это два. И почему ты звонишь именно мне. Это, значит, три. Когда ты выполнишь эти три простеньких условия, мы продолжим разговор... Причём - не по телефону. Как понял меня?
  • 0

#43 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14:56:07 - 18.03.2005

Armoracia Rusticana
Неизвестный говорит:
-Начнем с конца. Я звоню тебе, потому что увидел твое объявление. Я собираюсь вышибить из игры Независимость или Истину. Я-очередной самоорганизовавшийся...
Человек делает паузу, затем продолжает:
-Вру. Я Человек, который не хочет победы Визитеров. Но Истина и Независимость меня не устраивают совершенно!Меня зовут...
Вздох в трубке, короткая пауза.
Меня зовут Ярослав Заров. Давай встретимся.

Чужой
Напиши, что ты сотворил.

Vas 1
У меня нет аси, так что если хочешь иметь столь же интересный разговор, придется это делать здесь...
  • 0

#44 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 15:42:00 - 18.03.2005

- Приезжайте. Я так понял, что у вас нет Прототипа? Вот и приезжайте в одиночку, хоть сегодня, хоть завтра. Я думаю, вы проявите благоразумие и явитесь без оружия. Мой адрес (диктую). Жду вас и готов к крайне конструктивному разговору, Ярослав! На вахте вас пропустят. (вешаю трубку)

После этого Сергей довольно усмехнулся и позвонил по домофону на пункт охраны внизу - есть в этом доме охрана, причём нормальная, не старушка, спящая за тонким стеклом. Вежливо и беззаботно, в радостно-дружелюбном тоне поприветствовал служивого, попросил пропускать всех, кто направляется в квартиру Складова. Пожелал хорошего дня и бросил трубку - теперь, возможно, охранник подумает, что намечается спокойная и весёлая вечеринка. Такие вещи незачем говорить вслух, вызовет подозрения... Но почему бы не сказать голосом?
Внезапно зазвонил телефон - это был Визави. С содержанием разговора можно ознакомиться выше. Как только Сергей повесил трубку, раздался ритмичный и крайне простой звук мобильного телефона - всякие мелодии, от классики до попсы - это для студентов и домохозяек, серьёзные и представительные люди традиционно ставят что-то более официальное. И Складов не составлял исключения. В этот раз разговор не получился, звонящий говорил по поводу конгресса, но оказался случайным человеком. Тогда Сергей внезапно вспомнил, что он планировал сделать. Включил компьютер - логин пароль. Напоминание - закройся. Апдейты - не сейчас. Выход в сеть. Почта. Гет мейл. Ага, спам отдельно, остальное отдельно. То что по работе - переслать заму. Вот оно! Посланник АйТи отправил-таки письмо! Магия, Максим Петрович, мобильный телефон. Да уж, в лаконичности ему не откажешь! Всё, больше пока в сети ничего не забыл, можно выключать. Шатдаун. Да, я уверен. Надоели глупые компы - с первого раза не понимают.
Теперь пора позвонитьь самому - а то что это только мне все звонят, нехорошо получается. Набрал телефон из письма...
Vas 1: Угу
Armoracia Rusticana: Здравствуйте, Максим Петрович!
Vas 1: Здравствуйте, с кем имею честь?
Armoracia Rusticana: Гибкость...
Vas 1: Превосходно!
Armoracia Rusticana: Я предлагаю вам защиту - в обмен на диалог о сотрудничестве, Максим Петрович.
Vas 1: Защиту? Мне? Не смешите. А вот диалог - это интересно, можно о нём поподробней?
Armoracia Rusticana: Приезжайте ко мне домой... поговорим на месте, как вы на это смотрите?
Vas 1: Желаете разом покончить с одним из посланников?
Armoracia Rusticana: Вы меня неправильно понимаете, Максим.
Vas 1: Я вам не доверяю, вы же гибкость
Armoracia Rusticana: А вам не кажется, что одна только подлость - это крайне негибко?
Vas 1: А вы совершили ещё какую-нибудь подлость?
Armoracia Rusticana: (весёлый, обезоруживающий смех) Ну, вы меня в этом только что почти обвинили, Максим. Я не хочу вам зла... Верите?
Vas 1: Честно?
Armoracia Rusticana: Понятно. Интересно узнать, почему... Хотите я буду с вами откровенен?
Vas 1: Давайте
Armoracia Rusticana: Я не буду врать, что мне интересно сотрудничество именно с вами. Мне интересно любое сотрудничество, неужели это так сложно понять? Я хотел построить общую победу. Впервые за историю визитов - обойтись без убийств!
Vas 1: Это, увы, невозможно.
Armoracia Rusticana: Я понимаю. Но любые правила можно обойти, и в этом мой талант. Вас не удручает необходимость убивать, Максим?
Vas 1: Нет, к тому же для части моих заклятий нужны ритуальные убийства, за частую очень мерзкие. Я привык.
Vas 1: Я вам предлагаю поступить так: мы ждём ночь и если ваши намерения окажутся честны - мы разговариваем лично, на нейтральной территории.
Armoracia Rusticana: Так вы против диалога? Поймите, я очень рассчитывал на вас. Вы являетесь фактически необходимым элементом для изменения правил игры - наравне с Истиной и Технологией. Я имею в виду - компьютеры, сети и всё такое.
Vas 1: Нет я не против диалога, но это мой последний приход, я вынужден быть очень осторожен. Чем вас не устраивает отсрочка в один день?
Armoracia Rusticana: Устраивает, вполне... Во сколько вы подъедите завтра?
Vas 1: Вас устраивает?
Armoracia Rusticana: Меня устраивает отсрочка в день.
Vas 1: Договорились.
Armoracia Rusticana: Жду вас (диктую адрес). Если вам дорог Прототип - то с Прототипом.
Vas 1: ОК.
Armoracia Rusticana: Всего хорошего, Максим.

Ну наконец-то! Теперь когда с делами покончено, можно было позвонить ещё раз. В ближайший ресторанчик, заказать готовый обед на три персоны. Расточительно, но что-то, не иначе как деловая хватка, подсказывала, что сейчас не время мелочиться.
  • 0

#45 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 16:11:46 - 18.03.2005

Если бы Сергей Складов, Прототип Гибкости, выглянул бы из окна, то он бы увидел, как под окнами его дома остановился сильно тонированный "Вольво" выпуска года этак 1990. Из пассажирской двери вышел мужчина, о чем-то долго говорил с водителем через опущеное стекло. Затем "Вольво" уехал, а Ярослав Заров прошел пост охраны и позвонил в дверь Складова.
  • 0

#46 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:13:23 - 18.03.2005

16 марта, ночь
Посланник обнаружил также объявление - "Волхв. Гибкость. Информация..." - но зачем ему Волхв? Пусть пока готовится.
А сейчас ему нужен Ужас.
Но хоть добыт телефон Волхва. Пригодится.

17 марта, утро
- Ты знаешь, а все-таки...
- Что?
- Я, если что, тебе иногда могу помочь... Но только иногда.
  • 0

#47 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 16:59:26 - 18.03.2005

Хмельницк, 16 марта, 15:36

Воспользовавшись тем, что поезд стоял долго, Мартин пробежался не только по магазинам электроники, но и по книжным.
- Желание почитать перетягивает, даже когда ты участвуешь в настоящем фантастическом приключении? - Удивился Инквизитор, увидев, с чем заходит его Прототип. - Не ожидал от тебя.
- Дурак. - Беззлобно огрызнулся писатель. - Я о деле думаю.
- Думаешь, книги пригодятся? Посмотрим...
Посланнику хватило одного взгляда.
- Сочинов? Наш человек. Но зачем он сейчас? Вроде, оба уже его читали, помним неплохо...
- Ты уже решил, в кого будешь меня превращать?
- Ах вот ты о чём! Нет. Никак не могу выбрать. Понимаешь, проблема в том, что пока я ограничен именно жанром ужасов.
- Можешь мне не обьяснять, я сам над этим уже часов десять думаю. А было бы неплохо стать Тёмным Иным... или метаморфом...
Инквизитор пошевелил губами, делая вид, что беззвучно матерится.
- Эти... авторы кошмариков... (в соответствующих местах он делал паузы, как бы вырезая цензурой самые непристойные эпитеты и обороты) вообще... Продумывать ТТХ им лень, ... неопределённость видите ли нужна! Ни одного приличного монстра придумать не могут! Все эти ... "жуткие" твари в большинстве выносятся на ура обычным милицейским нарядом с приличной экипировкой!
- Не скажи. Есть и вполне приличные чудища. Некоторые целой планетой закусить могут.
- Ага. Только они обычно негуманоиды.
- В принципе... я согласен стать и негуманоидом. Только с возможностью возвращения.
- Этого пока обеспечить не могу.
- Вот поэтому и советую припомнить Сочинова.
Визитёр склонился над книгами.
- Хм... "Новая Инквизиция"... название, что ли, на мысль навело?
- Ага. Придумал себе такое имя... вот у меня по ассоциации и вспомнилось. Кстати, эту книгу сам Заров назвал "очень страшным романом". Не придерёшься!
- Да... и страшилищ он придумывает хорошо, грамотно. Ну так что, кого будем делать?
Посланник положил перед собой три книги.
- Начнём с "Пасти". Хомо Ликантропус?
- В ближнем бою хорош, не спорю. Но одна серебряная пуля - и нету. Вдобавок, в боевом режиме у него рук нет, а я хочу иметь возможность отстреливаться.
- Я так и подумал. Остаются Царь Мёртвых и тенятники.
- Царь, конечно, покруче... Но что-то мне в нём не понравилось...
- Способ питания.
- Точно! Жалко бедных некробионтов. Пусть себе дальше существуют.
- Некробионтов... А людей тебе не жалко? Тенятники тоже, если помнишь, не травкой питаются.
- Открой соответствующее место, посмотрим.
Минут пять Инквизитор листал книгу.
- Блин, на компьютере легче было. Вводишь кодовое слово...
- Вот, я нашёл!
Действующие тенятники, по Соболеву, подразделяются на:
1) Некрофагов, включающих, в свою очередь:
— миофагов;
— гемофагов (часто смешиваемых с классическими некровампирами);
— цереброфагов;
пожирающих, соответственно, мышечную ткань, кровь и мозговое вещество мертвых жертв;
2) Ритуальных убийц;
3) Биоцидных эмпатов...
*
- Ну и кем ты хочешь быть? Ритуальным убийцей или биоцидным эмпатом?
- Зачем? Гемофагом. Консервированную кровь в наши дни достать несложно.
- Хитрец. А если не успеешь достать?
- Вырублю живого человека, откачаю немного крови, поставлю в баночку, и дождусь, пока "омертвеет". Да в крайнем случае просто в морг визит нанесу.
- Ну что ж, я только за. Дождёмся ночи, и приступим.
- Погоди. Какие у меня будут возможности? Как у этого... (Прототип заглянул в книгу) Копыта сделать сможешь?
- Со временем да. Будешь расти над собой с жуткой силой. Поначалу... ну, примерно как Чёрный Егерь из той самой книги. Устраивает?
- Спрашиваешь!
Мартин открыл книгу, и приступил к чтению, с каждой страницей счастливо ухмыляясь.

Где-то на маршруте, Московская область, 17 марта, 00:13

Но яркий луч вспыхнет в мозгу,
И покорность выбьет клином,
Прошлые дни в душе оживут -
Свершится новый грех.
Кровь на руках, кровь на камнях,
По телам и жалким спинам
Тех, кто готов сдохнуть в рабах,
Ты рвешься вновь наверх...

* - Виктор Точинов, "Новая Инквизиция"
  • 0

#48 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 17:23:41 - 18.03.2005

Опишешь поподробнее то, что у тебя получлось, хорошо?
  • 0

#49 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:28:15 - 18.03.2005

Я тебе в личку пришлю фрагменты из книги, где это описывается, ОК?
  • 0

#50 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 17:42:19 - 18.03.2005

Угу.
  • 0

#51 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:54:38 - 18.03.2005

Выслал. Мои персонажи уже выходят из поезда на Киевском вокзале в Москве.
  • 0

#52 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 20:35:22 - 18.03.2005

Немного раньше к дому подъехало такси - жёлтая волга. Из неё вышел человек, вошедший в подъезд. На вахте его спросили, к кому он - но пришедший буркнул - Сергей Васильевич, сорок третья. Ему ответили - да, конечно, седьмой этаж... Вот он и поднялся.
Волхв поднялся на 7 этаж дома Посланника Гибкости, позвонил в дверной звонок... Дверь открылась - вопроса кто там не последовало.
Armoracia Rusticana: Проходите, пожалуйста
Волхв вошел в квартиру.
Vas 1: Приветствую вас, Визави
Armoracia Rusticana: Сейчас принесут обед, вы будете? А вы, кстати... Видимо, посланник Магии?
Vas 1: Волхв, рад познакомиться.
Armoracia Rusticana: Это взаимно... Давайте на ты?
Vas 1: Давай.
Armoracia Rusticana: Итак, располагайтесь... Вы без прототипа?
Vas 1: Я решил не вмешивать его в наши игры, к тому же толку от него чуть.
Armoracia Rusticana: А ты циник, Волхв. Это приятно.
Посланник магии довольно улыбнулся – видимо, комплимент попал в точку.
Armoracia Rusticana: Теперь к делу. Чего ты хочешь от своей победы?
Vas 1: Перехода на магический путь развития.
Armoracia Rusticana: А если магия будет формализована - тебя это устроит?
Vas 1: В общем устроит. Для меня главное не выбыть из вечной игры
Armoracia Rusticana: Я тебя прекрасно понимаю. Я делаю тебе официальное предложение.
Vas 1: Слушаю
Armoracia Rusticana: Помоги мне объяснить посланнику компов и всего прочего хлама основные законы и базовые принципы магии. Сделай так чтобы он согласился участвовать в создании нового мира. Он не поймёт тебя, если ты заговоришь на языке ритуалов и оккультизма. Но ты не сможешь рассказать ему всё это в терминах высоких технологий.
Vas 1: Я могу рассказать это простым ясным языком. Мой прототип на досуге почитывал Головачёва, я думаю смогу взять термины оттуда.
Armoracia Rusticana: А когда ты в последний раз видел интернетчика, понимающего простой и ясный язык? Или – интернетчика, читающего Головочёва?
Vas 1: Ведь конечная цель у нас очень похожа, только мы подходим к ней с разных концов…
Armoracia Rusticana: Боюсь, что он будет отрицать магию в принцыпе, увы. Итак, я предлагаю ВАШУ победу - а я буду всего лишь посредником. Он прибудет сюда же... поэтому располагайся как дома.
Vas 1: Отлично!
Armoracia Rusticana: Мы договорились?
Vas 1: Да, договорились.
Armoracia Rusticana: Вы мне верите? Извините, снова это "вы" (Смущённая улыбка сделала лицо воплощённой гибкости более человечным, что ли, неуверенным в себе… Разрядила напряжённую обстановку). Ты мне веришь?
Vas 1: Не до конца, но у меня нет выбора.
Armoracia Rusticana: Итак, я-то сам могу не опасаться за свою жизнь?
Vas 1: Пока не проявити враждебных действий - да.
Armoracia Rusticana: Вот и прекрасно! Как я говорил, сейчас принесут обед, я заказал его в ресторане... Ничего против не имеешь?
Vas 1: Я не голоден, спасибо.
Armoracia Rusticana: Ну а я бы поел...

На этом разговор вроде как закончился - но в этот момент в дверь снова позвонили. Коротко указав на Волхву на кухню, Сергей Васильевич открыл дверь.
- Проходите, пожалуйста.
  • 0

#53 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 20:56:10 - 18.03.2005

Я прошу прощения, вообще-то в мире Зарова этот писатель носит фамилию Глобачёв.
  • 0

#54 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 21:15:36 - 18.03.2005

16 марта, вечер
Мы вдвоём с прототипом стояли у лифта в доме посланника Гибкости, когда дверь подъезда открылась и внутрь вошёл непримечательный усатый мужчина. Супервизор сначала не обратил на него внимания, но тут его озарило. Это же был культовый писатель-фантаст Ярослав Заров. Подумать только, сам Заров! Антон пока, похоже, ничего не подозревал.

Супервизор с дурацкой улыбкой обратился к мужчине:
— Простите... вы... Ярослав Заров? — на имени фантаста голос посланника дрогнул.

В лифте обсуждали только то, какие книги нам больше всего нравятся у Зарова. Голос Зарова был немного скучающим.

К двери квартиры мы подошли уже все вместе. Дверь открыл представительный мужчина в деловом костюме.
  • 0

#55 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 14:46:37 - 19.03.2005

Заров посмотрел на открывшего дверь, и тихо матернулся. Прототип! Прототип, а не Посланник! С другой стороны, Посланник может быть внутри... Опять-таки Посланник и Прототип ИТ, ехавшие вместе с ним в лифте-это удача.
-Я могу войти, Сергей Васильевич?-спросил фантаст.

Чужой, тебе придется подождать ответа, пока мы не подойдем к 17ому все вместе.
  • 0

#56 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 14:49:09 - 19.03.2005

Хорошо, подожду. Хотя я же вроде бы пока не пересёкся с остальными, синхронизировать не обязательно...
  • 0

#57 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 15:16:41 - 19.03.2005

Циничная Сволочь
Протест... Или это нормально то что он различает прототипов и посланников? Если ты просто ошибся, тогда исправь свой пост. Если не ошибся, то скажи что не ошибся, сам понимаешь, это важно.
  • 0

#58 Циничная Сволочь

Циничная Сволочь

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 345 сообщений

Отправлено 15:26:39 - 19.03.2005

Да, все верно! Появление Зарова-не "фича", а элемент сюжета! Скоро он сам все расскажет.
  • 0

#59 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:27:39 - 19.03.2005

Так я не понял, сегодня ходить кто-то вообще будет?
  • 0

#60 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 00:14:22 - 20.03.2005

Сергей Васильевич не выглядел удивлённым. Хотя, честно говоря, и не был готов к такому повороту событий.
- Проходите, не толпитесь. Тапочек не держу, так что лучше не разувайтесь... Предлагаю сразу со всеми на ты. Впрочем, если кто-нибудь возражает - пойду навстречу, как вы понимаете (обезоруживающая улыбка)...
- Сергей Васильевич, я крайне удивлён и поражён вашими возможностями. Не расскажите о себе поподробнее?
- Вы, очевидно, Максим и посланник высоких технологий? Я не знаю вашего ника... не назовёшь себя? Чтобы я тебя с твоим прототипом не путал.
- Вы знаете, с минуты на минуту должны принести еду из ресторана, так что предлагаю продолжить за обедом.

И именно в этот момент в дверь позвонил курьер из ресторана. Он принёс заказанный обед из трёх блюд на три персоны. Вышла заминка в основном разговоре, но вскоре курьер убрался восвояси и Складов продолжил:
- Ну что, всех прошу к столу, прошу прощения что хватит не на всех, но визит некоторых из вс явился полной неожиднностью... Итак, Ярослав, раз это частично твоя вина (улыбка обозначает шутку, делает её забавной, а не обидной), - то и слово первое тебе.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей