Весенние Визиты. Игра
Отправлено 22:30:32 - 17.03.2005
З.Ы.: У Посланников Магии и Гибкости состоялся очень интересный разговор, на деюсь Armoracia Rusticana лог сохранил.
Отправлено 23:10:34 - 17.03.2005
- Вот как? Сдаётся мне, мы не сработаемся. Мои условия - ты раскрываешься, причём честно - я могу проверить, и ты это знаешь. Это раз. Говоришь, кого собираешься вышибать из игры в первую очередь - это два. И почему ты звонишь именно мне. Это, значит, три. Когда ты выполнишь эти три простеньких условия, мы продолжим разговор... Причём - не по телефону. Как понял меня?
Отправлено 14:56:07 - 18.03.2005
Неизвестный говорит:
-Начнем с конца. Я звоню тебе, потому что увидел твое объявление. Я собираюсь вышибить из игры Независимость или Истину. Я-очередной самоорганизовавшийся...
Человек делает паузу, затем продолжает:
-Вру. Я Человек, который не хочет победы Визитеров. Но Истина и Независимость меня не устраивают совершенно!Меня зовут...
Вздох в трубке, короткая пауза.
Меня зовут Ярослав Заров. Давай встретимся.
Чужой
Напиши, что ты сотворил.
Vas 1
У меня нет аси, так что если хочешь иметь столь же интересный разговор, придется это делать здесь...
Отправлено 15:42:00 - 18.03.2005
После этого Сергей довольно усмехнулся и позвонил по домофону на пункт охраны внизу - есть в этом доме охрана, причём нормальная, не старушка, спящая за тонким стеклом. Вежливо и беззаботно, в радостно-дружелюбном тоне поприветствовал служивого, попросил пропускать всех, кто направляется в квартиру Складова. Пожелал хорошего дня и бросил трубку - теперь, возможно, охранник подумает, что намечается спокойная и весёлая вечеринка. Такие вещи незачем говорить вслух, вызовет подозрения... Но почему бы не сказать голосом?
Внезапно зазвонил телефон - это был Визави. С содержанием разговора можно ознакомиться выше. Как только Сергей повесил трубку, раздался ритмичный и крайне простой звук мобильного телефона - всякие мелодии, от классики до попсы - это для студентов и домохозяек, серьёзные и представительные люди традиционно ставят что-то более официальное. И Складов не составлял исключения. В этот раз разговор не получился, звонящий говорил по поводу конгресса, но оказался случайным человеком. Тогда Сергей внезапно вспомнил, что он планировал сделать. Включил компьютер - логин пароль. Напоминание - закройся. Апдейты - не сейчас. Выход в сеть. Почта. Гет мейл. Ага, спам отдельно, остальное отдельно. То что по работе - переслать заму. Вот оно! Посланник АйТи отправил-таки письмо! Магия, Максим Петрович, мобильный телефон. Да уж, в лаконичности ему не откажешь! Всё, больше пока в сети ничего не забыл, можно выключать. Шатдаун. Да, я уверен. Надоели глупые компы - с первого раза не понимают.
Теперь пора позвонитьь самому - а то что это только мне все звонят, нехорошо получается. Набрал телефон из письма...
Vas 1: Угу
Armoracia Rusticana: Здравствуйте, Максим Петрович!
Vas 1: Здравствуйте, с кем имею честь?
Armoracia Rusticana: Гибкость...
Vas 1: Превосходно!
Armoracia Rusticana: Я предлагаю вам защиту - в обмен на диалог о сотрудничестве, Максим Петрович.
Vas 1: Защиту? Мне? Не смешите. А вот диалог - это интересно, можно о нём поподробней?
Armoracia Rusticana: Приезжайте ко мне домой... поговорим на месте, как вы на это смотрите?
Vas 1: Желаете разом покончить с одним из посланников?
Armoracia Rusticana: Вы меня неправильно понимаете, Максим.
Vas 1: Я вам не доверяю, вы же гибкость
Armoracia Rusticana: А вам не кажется, что одна только подлость - это крайне негибко?
Vas 1: А вы совершили ещё какую-нибудь подлость?
Armoracia Rusticana: (весёлый, обезоруживающий смех) Ну, вы меня в этом только что почти обвинили, Максим. Я не хочу вам зла... Верите?
Vas 1: Честно?
Armoracia Rusticana: Понятно. Интересно узнать, почему... Хотите я буду с вами откровенен?
Vas 1: Давайте
Armoracia Rusticana: Я не буду врать, что мне интересно сотрудничество именно с вами. Мне интересно любое сотрудничество, неужели это так сложно понять? Я хотел построить общую победу. Впервые за историю визитов - обойтись без убийств!
Vas 1: Это, увы, невозможно.
Armoracia Rusticana: Я понимаю. Но любые правила можно обойти, и в этом мой талант. Вас не удручает необходимость убивать, Максим?
Vas 1: Нет, к тому же для части моих заклятий нужны ритуальные убийства, за частую очень мерзкие. Я привык.
Vas 1: Я вам предлагаю поступить так: мы ждём ночь и если ваши намерения окажутся честны - мы разговариваем лично, на нейтральной территории.
Armoracia Rusticana: Так вы против диалога? Поймите, я очень рассчитывал на вас. Вы являетесь фактически необходимым элементом для изменения правил игры - наравне с Истиной и Технологией. Я имею в виду - компьютеры, сети и всё такое.
Vas 1: Нет я не против диалога, но это мой последний приход, я вынужден быть очень осторожен. Чем вас не устраивает отсрочка в один день?
Armoracia Rusticana: Устраивает, вполне... Во сколько вы подъедите завтра?
Vas 1: Вас устраивает?
Armoracia Rusticana: Меня устраивает отсрочка в день.
Vas 1: Договорились.
Armoracia Rusticana: Жду вас (диктую адрес). Если вам дорог Прототип - то с Прототипом.
Vas 1: ОК.
Armoracia Rusticana: Всего хорошего, Максим.
Ну наконец-то! Теперь когда с делами покончено, можно было позвонить ещё раз. В ближайший ресторанчик, заказать готовый обед на три персоны. Расточительно, но что-то, не иначе как деловая хватка, подсказывала, что сейчас не время мелочиться.
Отправлено 16:11:46 - 18.03.2005
Отправлено 16:13:23 - 18.03.2005
Посланник обнаружил также объявление - "Волхв. Гибкость. Информация..." - но зачем ему Волхв? Пусть пока готовится.
А сейчас ему нужен Ужас.
Но хоть добыт телефон Волхва. Пригодится.
17 марта, утро
- Ты знаешь, а все-таки...
- Что?
- Я, если что, тебе иногда могу помочь... Но только иногда.
Отправлено 16:59:26 - 18.03.2005
Воспользовавшись тем, что поезд стоял долго, Мартин пробежался не только по магазинам электроники, но и по книжным.
- Желание почитать перетягивает, даже когда ты участвуешь в настоящем фантастическом приключении? - Удивился Инквизитор, увидев, с чем заходит его Прототип. - Не ожидал от тебя.
- Дурак. - Беззлобно огрызнулся писатель. - Я о деле думаю.
- Думаешь, книги пригодятся? Посмотрим...
Посланнику хватило одного взгляда.
- Сочинов? Наш человек. Но зачем он сейчас? Вроде, оба уже его читали, помним неплохо...
- Ты уже решил, в кого будешь меня превращать?
- Ах вот ты о чём! Нет. Никак не могу выбрать. Понимаешь, проблема в том, что пока я ограничен именно жанром ужасов.
- Можешь мне не обьяснять, я сам над этим уже часов десять думаю. А было бы неплохо стать Тёмным Иным... или метаморфом...
Инквизитор пошевелил губами, делая вид, что беззвучно матерится.
- Эти... авторы кошмариков... (в соответствующих местах он делал паузы, как бы вырезая цензурой самые непристойные эпитеты и обороты) вообще... Продумывать ТТХ им лень, ... неопределённость видите ли нужна! Ни одного приличного монстра придумать не могут! Все эти ... "жуткие" твари в большинстве выносятся на ура обычным милицейским нарядом с приличной экипировкой!
- Не скажи. Есть и вполне приличные чудища. Некоторые целой планетой закусить могут.
- Ага. Только они обычно негуманоиды.
- В принципе... я согласен стать и негуманоидом. Только с возможностью возвращения.
- Этого пока обеспечить не могу.
- Вот поэтому и советую припомнить Сочинова.
Визитёр склонился над книгами.
- Хм... "Новая Инквизиция"... название, что ли, на мысль навело?
- Ага. Придумал себе такое имя... вот у меня по ассоциации и вспомнилось. Кстати, эту книгу сам Заров назвал "очень страшным романом". Не придерёшься!
- Да... и страшилищ он придумывает хорошо, грамотно. Ну так что, кого будем делать?
Посланник положил перед собой три книги.
- Начнём с "Пасти". Хомо Ликантропус?
- В ближнем бою хорош, не спорю. Но одна серебряная пуля - и нету. Вдобавок, в боевом режиме у него рук нет, а я хочу иметь возможность отстреливаться.
- Я так и подумал. Остаются Царь Мёртвых и тенятники.
- Царь, конечно, покруче... Но что-то мне в нём не понравилось...
- Способ питания.
- Точно! Жалко бедных некробионтов. Пусть себе дальше существуют.
- Некробионтов... А людей тебе не жалко? Тенятники тоже, если помнишь, не травкой питаются.
- Открой соответствующее место, посмотрим.
Минут пять Инквизитор листал книгу.
- Блин, на компьютере легче было. Вводишь кодовое слово...
- Вот, я нашёл!
Действующие тенятники, по Соболеву, подразделяются на:
1) Некрофагов, включающих, в свою очередь:
— миофагов;
— гемофагов (часто смешиваемых с классическими некровампирами);
— цереброфагов;
пожирающих, соответственно, мышечную ткань, кровь и мозговое вещество мертвых жертв;
2) Ритуальных убийц;
3) Биоцидных эмпатов...*
- Ну и кем ты хочешь быть? Ритуальным убийцей или биоцидным эмпатом?
- Зачем? Гемофагом. Консервированную кровь в наши дни достать несложно.
- Хитрец. А если не успеешь достать?
- Вырублю живого человека, откачаю немного крови, поставлю в баночку, и дождусь, пока "омертвеет". Да в крайнем случае просто в морг визит нанесу.
- Ну что ж, я только за. Дождёмся ночи, и приступим.
- Погоди. Какие у меня будут возможности? Как у этого... (Прототип заглянул в книгу) Копыта сделать сможешь?
- Со временем да. Будешь расти над собой с жуткой силой. Поначалу... ну, примерно как Чёрный Егерь из той самой книги. Устраивает?
- Спрашиваешь!
Мартин открыл книгу, и приступил к чтению, с каждой страницей счастливо ухмыляясь.
Где-то на маршруте, Московская область, 17 марта, 00:13
Но яркий луч вспыхнет в мозгу,
И покорность выбьет клином,
Прошлые дни в душе оживут -
Свершится новый грех.
Кровь на руках, кровь на камнях,
По телам и жалким спинам
Тех, кто готов сдохнуть в рабах,
Ты рвешься вновь наверх...
* - Виктор Точинов, "Новая Инквизиция"
Отправлено 17:23:41 - 18.03.2005
Отправлено 17:28:15 - 18.03.2005
Отправлено 17:42:19 - 18.03.2005
Отправлено 17:54:38 - 18.03.2005
Отправлено 20:35:22 - 18.03.2005
Волхв поднялся на 7 этаж дома Посланника Гибкости, позвонил в дверной звонок... Дверь открылась - вопроса кто там не последовало.
Armoracia Rusticana: Проходите, пожалуйста
Волхв вошел в квартиру.
Vas 1: Приветствую вас, Визави
Armoracia Rusticana: Сейчас принесут обед, вы будете? А вы, кстати... Видимо, посланник Магии?
Vas 1: Волхв, рад познакомиться.
Armoracia Rusticana: Это взаимно... Давайте на ты?
Vas 1: Давай.
Armoracia Rusticana: Итак, располагайтесь... Вы без прототипа?
Vas 1: Я решил не вмешивать его в наши игры, к тому же толку от него чуть.
Armoracia Rusticana: А ты циник, Волхв. Это приятно.
Посланник магии довольно улыбнулся – видимо, комплимент попал в точку.
Armoracia Rusticana: Теперь к делу. Чего ты хочешь от своей победы?
Vas 1: Перехода на магический путь развития.
Armoracia Rusticana: А если магия будет формализована - тебя это устроит?
Vas 1: В общем устроит. Для меня главное не выбыть из вечной игры
Armoracia Rusticana: Я тебя прекрасно понимаю. Я делаю тебе официальное предложение.
Vas 1: Слушаю
Armoracia Rusticana: Помоги мне объяснить посланнику компов и всего прочего хлама основные законы и базовые принципы магии. Сделай так чтобы он согласился участвовать в создании нового мира. Он не поймёт тебя, если ты заговоришь на языке ритуалов и оккультизма. Но ты не сможешь рассказать ему всё это в терминах высоких технологий.
Vas 1: Я могу рассказать это простым ясным языком. Мой прототип на досуге почитывал Головачёва, я думаю смогу взять термины оттуда.
Armoracia Rusticana: А когда ты в последний раз видел интернетчика, понимающего простой и ясный язык? Или – интернетчика, читающего Головочёва?
Vas 1: Ведь конечная цель у нас очень похожа, только мы подходим к ней с разных концов…
Armoracia Rusticana: Боюсь, что он будет отрицать магию в принцыпе, увы. Итак, я предлагаю ВАШУ победу - а я буду всего лишь посредником. Он прибудет сюда же... поэтому располагайся как дома.
Vas 1: Отлично!
Armoracia Rusticana: Мы договорились?
Vas 1: Да, договорились.
Armoracia Rusticana: Вы мне верите? Извините, снова это "вы" (Смущённая улыбка сделала лицо воплощённой гибкости более человечным, что ли, неуверенным в себе… Разрядила напряжённую обстановку). Ты мне веришь?
Vas 1: Не до конца, но у меня нет выбора.
Armoracia Rusticana: Итак, я-то сам могу не опасаться за свою жизнь?
Vas 1: Пока не проявити враждебных действий - да.
Armoracia Rusticana: Вот и прекрасно! Как я говорил, сейчас принесут обед, я заказал его в ресторане... Ничего против не имеешь?
Vas 1: Я не голоден, спасибо.
Armoracia Rusticana: Ну а я бы поел...
На этом разговор вроде как закончился - но в этот момент в дверь снова позвонили. Коротко указав на Волхву на кухню, Сергей Васильевич открыл дверь.
- Проходите, пожалуйста.
Отправлено 20:56:10 - 18.03.2005
Отправлено 21:15:36 - 18.03.2005
Мы вдвоём с прототипом стояли у лифта в доме посланника Гибкости, когда дверь подъезда открылась и внутрь вошёл непримечательный усатый мужчина. Супервизор сначала не обратил на него внимания, но тут его озарило. Это же был культовый писатель-фантаст Ярослав Заров. Подумать только, сам Заров! Антон пока, похоже, ничего не подозревал.
Супервизор с дурацкой улыбкой обратился к мужчине:
— Простите... вы... Ярослав Заров? — на имени фантаста голос посланника дрогнул.
В лифте обсуждали только то, какие книги нам больше всего нравятся у Зарова. Голос Зарова был немного скучающим.
К двери квартиры мы подошли уже все вместе. Дверь открыл представительный мужчина в деловом костюме.
Отправлено 14:46:37 - 19.03.2005
-Я могу войти, Сергей Васильевич?-спросил фантаст.
Чужой, тебе придется подождать ответа, пока мы не подойдем к 17ому все вместе.
Отправлено 14:49:09 - 19.03.2005
Отправлено 15:16:41 - 19.03.2005
Протест... Или это нормально то что он различает прототипов и посланников? Если ты просто ошибся, тогда исправь свой пост. Если не ошибся, то скажи что не ошибся, сам понимаешь, это важно.
Отправлено 15:26:39 - 19.03.2005
Отправлено 22:27:39 - 19.03.2005
Отправлено 00:14:22 - 20.03.2005
- Проходите, не толпитесь. Тапочек не держу, так что лучше не разувайтесь... Предлагаю сразу со всеми на ты. Впрочем, если кто-нибудь возражает - пойду навстречу, как вы понимаете (обезоруживающая улыбка)...
- Сергей Васильевич, я крайне удивлён и поражён вашими возможностями. Не расскажите о себе поподробнее?
- Вы, очевидно, Максим и посланник высоких технологий? Я не знаю вашего ника... не назовёшь себя? Чтобы я тебя с твоим прототипом не путал.
- Вы знаете, с минуты на минуту должны принести еду из ресторана, так что предлагаю продолжить за обедом.
И именно в этот момент в дверь позвонил курьер из ресторана. Он принёс заказанный обед из трёх блюд на три персоны. Вышла заминка в основном разговоре, но вскоре курьер убрался восвояси и Складов продолжил:
- Ну что, всех прошу к столу, прошу прощения что хватит не на всех, но визит некоторых из вс явился полной неожиднностью... Итак, Ярослав, раз это частично твоя вина (улыбка обозначает шутку, делает её забавной, а не обидной), - то и слово первое тебе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей