IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Парадоксы Дозоров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:54:53 - 15.06.2013

А зачем Иным люди? То есть зачем Иным участвовать в этом самом бизнесе? Иные и без всего этого чувствуют себя вполне уютно в человеческом мире. В чем выгода Иных от сотрудничества с людьми? Когда я покупаю у продавца ноутбук - и я, и продавец - оба получаем выгоду. Я ноутбук, а продавец деньги. С Иными - другая ситуация. Иные и без помощи людей вполне могут себя обеспечить. Даже относительно слабый Иной может просмотреть линии реальности и удачно сыграть на фондовой или валютной бирже, и обеспечить себя. А вампир, воспользовавшись своими способностями, может проникнуть в дом богатого человека и выкрасть дорогие вещи, и сейф обчистить.
Да и потребность Иных в деньгах порядком снижена. Деньги ведь не самоцель, цель - то, что на них можно приобрести. Но даже слабые Иные вполне могут обойтись способностями там, где человеку нужны деньги. Человеку нужны деньги на косметику и пластические операции, а ведьма накинула "паранджу", и ни копейки не потратила. Человеку нужны деньги на медицину - а Иной обратился в целителю (если сам такими возможностями не обладает) - и, опять же, деньги не понадобились. Человеку нужен статус и корочка, чтобы без пробок разъезжать по городу, а Иной, опять же, просмотрел линии реальности, отвел глаза гибддшнику, и не нужен ему ни статус, ни должность, ни корочки. Захотел Иной слетать, скажем, на Мальдивы - ему даже билет покупать не нужно. Отвел глаза у таможенника, у стюардесс, у пассажиров, сел на самолет да полетел.
То есть выгода между двумя и более сторонами возникает только тогда, когда у каждой стороны есть что-то, чего нет у другой стороны. Скажем, у меня есть деньги, но нет ноутбука, и мне нужен ноутбук. А у продавца есть ноутбук, но ему нужны мои деньги. Мы оба получаем выгоду. А что есть у людей, чего нет у Иных? У Иных есть всё то же самое, плюс магические способности. Да, эти магические способности очень бы понадобились людям, но людям, переходя на язык экономики, нечем заплатить. Совершенно нечем.
То есть единственный вариант получить на свою службу магические способности Иных - это Иных подчинить себе. Но, как мне думается, это в принципе невозможно.
  • 0

#42 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01:54:58 - 15.06.2013

И кстати вся идея конспирации не стоит и гроша. Вон в мелком Дозоре темные заманили журналистов в какие-то подвалы. А зачем ? Лучший вариант : дождаться выступления Президента РФ в он-лайне, придти и сжечь его, так чтобы миллионы посмотрели это в он-лайне после чего шансов скрыть свое существование Иным не осталось. Или пожонглировать файрболами на каком мероприятии типа парада 9 мая на Красной площади или Евровидения чтобы были опять же камеры опять же он-лайн

Сообщение отредактировал Пловец: 01:55:28 - 15.06.2013

• 0

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:56:16 - 15.06.2013

Мелкий Дозор не читал, ничего сказать не могу.
  • 0

#44 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 01:57:52 - 15.06.2013

но людям, переходя на язык экономики, нечем заплатить. Совершенно нечем.

Тем не менее с какой стати Иным бояться раскрытия правды о себе ? Раскроют их ? И что ? Иные спокойно заплатят дань власть предержащим и те уладят проблемы с общественным мнением.

Сообщение отредактировал Пловец: 02:00:55 - 15.06.2013

• 0

#45 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:09:03 - 15.06.2013

Скажем так, это лишняя проблема. Конечно, всё можно уладить. Но, скажем, если о существовании Иных узнают миллионы - слишком много придется провести манипуляций, чтобы всё уладить. Это ведь нужно каждому "узнавшему" скорректировать память. А прямое вмешательство в сознание человека, как мы знаем из книг, мера не очень популярная.
Представьте себе, Пловец, что Вы очень богатый и влиятельный человек. Но есть у Вас не очень законный бизнес, или, скажем, используете полузаконные схемы ухода от налогов. И вот кто-то эту информацию обнародовал. Да, Вы заплатите прокурорам, судьям, даже президенту можете заплатить. И в конце концов всё уладите. Но потратите время, деньги, нервы. И мало ли, вдруг найдется какой-то особенно принципиальный следак или прокурор, и всё пойдет совсем не так, как Вы ожидали.
Иные, собственно, не боги. Тоже не могут со всей уверенностью предсказать последствия своей публичности. Потому и боятся "разоблачения". Это лишний геморрой, и чтобы он не возник, проще предпринять меры предосторожности.
  • 0

#46 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 02:19:16 - 15.06.2013

то ведь нужно каждому "узнавшему" скорректировать память.

А зачем корректировать ? Пусть каждый знает о существовании Иных... Властители заинтересованы в партнерства с Иными а мнение остальных можно не учитывают. Что толку что тетя Люся с Нижнего Тагила терпеть не может Иных? Полиция, армия, спецслужбы защитят Иных от всяких народных выступлений, будут проведены обширные пиар-кампании на тему "Иной - лучший друг человека" и сразу же все успокоятся ( у нас народ падок на заверения с трибун). Впринципе сейчас есть в стране миллиардеры есть олимпийские чемпионы есть народные артисты и живут они спокойно, Иные просто будут еще разновидностью элиты.

Сообщение отредактировал Пловец: 02:22:11 - 15.06.2013

• 0

#47 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:40:13 - 15.06.2013

Пловец, мы ходим по кругу. Властители заинтересованы в партнерстве с Иными, но Иные не заинтересованы в партнерстве с власть имущими. Я же Вам объяснял о выгоде. Нет Иным выгоды от сотрудничества с человеческой властью. Они могут и без того подчинить своей воле хоть президента страны, хоть всех президентов скопом. При этом Иные, в общем-то, сильнее человеческой власти. И представьте себе, какие социальные катаклизмы породит информация о том, что среди нас есть вампиры, маги, колдуны. Это подорвет основы науки, основы многих религий. Часть населения - и значительная часть - ополчится на Иных как на порождения зла, Дьявола, Ада. Появятся и те, кто будет считать Иных сошедшими с небес. Иным такая публичность ничего кроме проблем не принесет. И паломничества к Иным начнутся - "исцели", "накорми", "скажи как стать Иным". И агрессия будет.
Начнется самая обычная охота на ведьм.
Ответьте себе на вопрос, Пловец, в чем выгода Иных от публичности? Что они получат ценного взамен? Только проблемы. При этом Иные, в общем-то, не особенно спрашивают мнение человеческих властей. Как президенту плевать на мнение тёти Люси из Нижнего Тагила, так и Гессеру или Завулону плевать на мнение президента.
  • 0

#48 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 16:50:35 - 15.06.2013

Если абстрагироваться от влияния СВЛ как человека, то появление "Дозоров" вполне может оказаться пробным шаром в плане вывода Иных из тени ("Из тени в свет перелетая", была такая реклама). Причем здесь уже высказывалась идея о том, что "Ночной дозор" писался СВЛ под контролем московских регионалов НД. Подобная операция по логике, тем более есть продолжения, должна была проводиться обеими сторонами с одобрения Инквизиции.
Эксцессы при вскрытии информации об Иных вполне возможны - люди не только "внезапно смертны", но и завистливы. К тому же дать в руки неподготовленному человеку возможности Иных - значит создать опасность для человечества, и без подобных ресурсов норовящего прикончить самоё себя. Основная задача адаптационного курса - приучить молодого Иного думать раньше, чем действовать, ибо ошибки здесь стоят слишком уж дорого для всех. И если Иные собираются жить среди людей и дальше, им придется подумать о том, как постепенно интегрироваться в общество в полном объеме.

Как президенту плевать на мнение тёти Люси из Нижнего Тагила, так и Гессеру или Завулону плевать на мнение президента

Abver, судя по тому, что в определенной политической ситуации президент начал активно использовать ресурсы типа Укралвагонзавода, ему явно не наплевать на мнение тети Люси. В том же плане лидерам Иных не наплевать на мнение людей, тем более политических лидеров - поднять народные массы на "охоту на ведьм" тому же Путину проще, чем например Навальному, хотя последний и имеет энную популярность.
  • 0

#49 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:26:43 - 16.06.2013

Abver, судя по тому, что в определенной политической ситуации президент начал активно использовать ресурсы типа Укралвагонзавода, ему явно не наплевать на мнение тети Люси. В том же плане лидерам Иных не наплевать на мнение людей, тем более политических лидеров - поднять народные массына "охоту на ведьм" тому же Путину проще, чем например Навальному, хотя последний и имеет энную популярность.

Важен вопрос возможностей Иных. А судя по книгам, возможности эти очень большие. То есть в случае опасности для Иных со стороны человеческих властей что стоит Высшему магу пробраться в Кремль и промыть мозги президенту и его приближенным? Такое дело вполне и Инквизиция инициировать может.
А поднять массы на охоту - а нужно ли это, собственно, человеческим властям? Слишком много социальных катаклизмов породит такая "охота", и нет уверенности, что это сильно навредит Иным.

И в целом, не понимаю, зачем Иным нужна публичность. В какой-то мере она может быть нужна Светлым, а Темных люди не примут.
  • 0

#50 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:12:39 - 17.06.2013

Немножко в сторону, но ...

Представился межавторский сборник о двух частях :
"Убить Иного"
"Спасти Иного"
Плагиат, конечно, но можно было бы неплохо обыграть. ;)
  • 0

#51 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:25:56 - 17.06.2013

Не согласна с Абвером. Это сейчас то, при повальном увлечении вампирами, Тёмных не примут? ) Да в очереди выстроятся с воплями укуси меня!!!)) А на оборотней так вообще охоту откроют. Дураков всегда хватает, а какой дурак откажется от почти вечной жизни и сверхспособностей? Так что ни Тёмным, ни Светлым открываться не след. Замают. От Светлых ещё и халявы потребуют.))
  • 0

#52 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:05:30 - 18.06.2013

Да в очереди выстроятся с воплями укуси меня!!!))

Ага, а когда пелена розовости пройдет, начнутся дебаты и тому подомное: "Как ограничить потребления крови у половины населения мира?" =)
  • 0

#53 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19:25:10 - 21.06.2013

И в целом, не понимаю, зачем Иным нужна публичность. В какой-то мере она может быть нужна Светлым, а Темных люди не примут.

Проблема в том что они вынуждены содержать специальную службу для сокрытия информация, тратить кучу усилий и отвлекать сильных магов. А зачем делать это, когда можно не делать ЭТОГО? К тому же Иные показанные в романе давном-давно были бы открыты. Иной низкого ранга каких сотни тысяч, сойдя с ума мог легко пожонглировать файерболами на каком нибудь крупном мероприятии.. и тайна перестала бы быть тайной. Что к каждому Иному ставить персонального дозоронго ?
  • 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:28:26 - 22.06.2013

Не согласна с Абвером. Это сейчас то, при повальном увлечении вампирами, Тёмных не примут? ) Да в очереди выстроятся с воплями укуси меня!!!)) А на оборотней так вообще охоту откроют. Дураков всегда хватает, а какой дурак откажется от почти вечной жизни и сверхспособностей? Так что ни Тёмным, ни Светлым открываться не след. Замают. От Светлых ещё и халявы потребуют.))

Тревога, ну кто "повально увлекается вампирами"? Юные девочки и мальчики? Представители субкультур? Ну так то и я "увлекаюсь вампирами" - люблю о них читать, фильмы смотреть, вот даже в Дозоры играю. Но если я узнаю, что вампиры в мире реально существуют, наравне с колдунами и оборотнями - в восторге я не буду. Сказки хороши до той поры, пока они остаются сказками. Та часть населения, которая сейчас повально увлекается темной эстетикой, большого значения в обществе не имеет.
Тем более, под словом "примут" я подразумеваю позитивную, неопасную для людей, интеграцию Иных в человеческое общество, а ситуация из категории "Петя, сделай из меня вампира" - это социальная истерия. И охота на оборотней - это не из категории позитивной интеграции.

Проблема в том что они вынуждены содержать специальную службу для сокрытия информация, тратить кучу усилий и отвлекать сильных магов.

Интересно, о какой "специальной службе" речь? Вся работа с Иными сосредоточена в трех учреждениях - Ночном и Дневном Дозоре и Инквизиции, при этом каждая из служб достаточно немногочисленна. В романах я не видел упоминаний о том, что сокрытие информации об Иных отнимает уйму времени и сил у Дозоров и Инквизиции. Тем более, Вы не думали, Пловец, что внимание к Иным обернется для Иных куда большими проблемами, нежели их анонимность? Придется создавать службы, которые будут защищать Иных от чрезмерного внимания со стороны людей, и даже агрессии. А агрессия будет, и чрезмерное внимание будет, и истерия будет.

К тому же Иные показанные в романе давном-давно были бы открыты. Иной низкого ранга каких сотни тысяч, сойдя с ума мог легко пожонглировать файерболами на каком нибудь крупном мероприятии.. и тайна перестала бы быть тайной. Что к каждому Иному ставить персонального дозоронго ?

Но ведь как-то система работает сотни лет? И всё очень просто - каждый отдельный Иной не так уж сильно стремится раскрыть свою сущность перед людьми - жонглировать файерболами прилюдно. Да, эксцессы бывали - в романах это показано. Когда неинициированный Иной, толком не понимая свою сущность, мог раскрыть анонимность Иных. Но это скорее от глупости, нежели от желания играть на публику.

Подумайте сами, Пловец, какие катаклизмы для общества и социума Иных несет публичность Иных. Я уже говорил - это и подрыв устоев веры, и основ науки. Возможно, православие и католицизм более менее цивилизованно воспримут появление Иных, но что скажет ислам? Очень сомневаюсь, что в мусульманских странах не начнется повальная резня Иных.
Да и сколько возникнет труднорешаемых правовых вопросов. Является ли Иной человеком? Обладает ли Иной всеми правами человека? Может ли Высший маг участвовать в выборах президента?
Став частью человеческого общества, Иные будут вынуждены играть по правилам человеческого общества - работать, участвовать в политической жизни, да мало ли сфер деятельности. Но у Иных всегда будет преимущество в виде своих сверхспособностей. Да, верно, Иные, даже если удастся избежать "охоты на ведьм" и прочих социальных потрясений, станут элитой общества. Но элитой неподконтрольной человеческой власти. Кто может контролировать Иных кроме самих Иных? Никто. У человеческих ученых нет инструментов, которые могут контролировать магию и силу Сумрака. Элита Иных рано или поздно подчинит себе человеческие власти.
  • 0

#55 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 09:24:26 - 24.06.2013

Элита Иных рано или поздно подчинит себе человеческие власти.

Так это же самый лучший путь для Иных. Куда уж лучше чем скрываться как зайцам. И залог победы для них простой : враги получают проклятья союзники исцеление болезней и алмазы из земли. Метод кнута и пряника самый выигрышный метод

Но если я узнаю, что вампиры в мире реально существуют, наравне с колдунами и оборотнями - в восторге я не буду. Сказки хороши до той поры, пока они остаются сказками. Та часть населения, которая сейчас повально увлекается темной эстетикой, большого значения в обществе не имеет.

А если какой-то депутат или олигарх узнает о вампирах и об их способностях ? Узнает что может прожить тысячу лет, что может гипнотизировать конкурентов и что пули киллеров ему не страшны будут. Я не удивлюсь что он на коленях будет стоять перед Иными прося обращения, а за ним очередь выстроится из бизнесменов и чиновников

Очень сомневаюсь, что в мусульманских странах не начнется повальная резня Иных.

Опять же все эти муфтии, шейхи и эмиры не откажутся от золотых самородков а болеют они также как и все остальные люди

Является ли Иной человеком? Обладает ли Иной всеми правами человека? Может ли Высший маг участвовать в выборах президента?

Даже в демократических странах политики решают почти все, а авторитарных странах намного больше. Уверен все эти проблемы будут решать не сами Иные а правители людей

И всё очень просто - каждый отдельный Иной не так уж сильно стремится раскрыть свою сущность перед людьми - жонглировать файерболами прилюдно.

Из ДД это

Иных за эти двое суток я встречал только трижды: однажды — в метро, совершенно случайно, раз — ночью наткнулся на пьяненькую ведьму, безуспешно пытающуюся взлететь на балкон третьего этажа, поскольку она потеряла ключи от подъезда и от квартиры, а пройти через сумрак у нее просто не оставалось сил. Ведьме я помог. И еще как-то днем меня принял за неинициированного достаточно сильный Светлый маг — я даже фамилию его запомнил: Городецкий. Он, кстати, зашел в магазин за тем же, что и я — составить себе очередную болванку для плейера.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 21:27:36 - 24.06.2013

• 0

#56 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:18:02 - 24.06.2013

Так это же самый лучший путь для Иных. Куда уж лучше чем скрываться как зайцам. И залог победы для них простой : враги получают проклятья союзники исцеление болезней и алмазы из земли. Метод кнута и пряника самый выигрышный метод

Зачем им мировое господство? Иные и без того живут достаточно комфортно. Уж явно не "как зайцы". Вполне сыты, имеют все возможные блага, финансовые в том числе. Иные живут скорее как многие богатые и влиятельные люди - не сильно афишируя своё богатство и влияние. Опять же, не нужно грести всех Иных под одну гребенку. Может единицы и грезят о мировом господстве Иных над людьми, но не все. Светлые так и вовсе такую идею не воспримут, и ни к чему кроме нового витка противостояния "Темные vs Светлых" попытки установить мировое господство не приведут. Высшие Иные - главная сила Иных - живут по свои законам. Многие из низ столь сильны и стары, что человеческий мир им не более интересен, нежели людям интересен мир муравьев. И снова же, чтобы подчинять себе людей - нужно содержать армии, нужно подавлять людей. Может быть, Темные за это бы и взялись. А Светлые?

А если какой-то депутат или олигарх узнает о вампирах и об их способностях ? Узнает что может прожить тысячу лет, что может гипнотизировать конкурентов и что пули киллеров ему не страшны будут. Я не удивлюсь что он на коленях будет стоять перед Иными прося обращения, а за ним очередь выстроится из бизнесменов и чиновников

Да и пусть выстраиваются. Мы же говорим об общей интеграции Иных в человеческое общество. Депутатов и олигархов куда меньше, нежели простых людей. И опять же, что даст депутат тому же вампиру или оборотню, если вампир и оборотень без всякого депутата может взять что угодно? Вы, Пловец, опять забываете о выгоде. Выгода людей от сотрудничества с Иными понятна, а выгода Иных?

Опять же все эти муфтии, шейхи и эмиры не откажутся от золотых самородков а болеют они также как и все остальные люди

Вы плохо знаете мусульманские законы и традиции. Только для того, чтобы сохранить своё лицо перед Аллахом и религиозным мусульманским обществом, они объявят джехад против Иных. Тут даже реакцию относительно толерантного христианства предсказать трудно, что уж о мусульманах говорить.

Даже в демократических странах политики решают почти все, а авторитарных странах намного больше. Уверен все эти проблемы будут решать не сами Иные а правители людей

Решения политиков и правителей далеко не всегда решают социальные проблемы. После отмены рабства негров сотню лет не пускали в библиотеки и университеты. Да и не все власти склонны к авториратному решению проблем.

Но всё же, Пловец, не юлите. В чем выгода Иных от того, чтобы стать частью человеческого общества? Либо они станут инструментами в политической борьбе сильных мира сего, либо им придется самим делать человеческих правителей своими инструментами. Да еще решать множество социальных и правовых вопросов. Зачем, если они и без того могут жить богато, сыто и комфортно?
  • 0

#57 Гость_zyz_*

Гость_zyz_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:07:17 - 24.06.2013

Парадокс Дозоров в том, что с теми способностями, какие есть у иных, все их приключения в мире людей натянуты и бессмысленны.
Лукьяненко накачивает очередной "пузырь всемогущества", как бы вопрошая мироздание "фигня"?
- Ну конечно фигня, мой хороший, - отвечает мироздание, гладя СВЛа по голове.)))

#58 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 14:39:11 - 26.06.2013

В чем выгода Иных от того, чтобы стать частью человеческого общества? Либо они станут инструментами в политической борьбе сильных мира сего, либо им придется самим делать человеческих правителей своими инструментами. Да еще решать множество социальных и правовых вопросов.

Выгода в том чтобы не содержать колоссальную мощную службу по выявлению Иных. А она должна быть крайне-крайне мощной учитывая что слабые Иные не очень-то себя контролируют а раскрыть себя могут так что сотне Высших не расхллюбить. Чтобы рядовые Иные могли не таить от близких свои способности, потому что ситуация когда ты даже людям живущим в одном доме не можешь открыться это очень сильно удручает...

Вы плохо знаете мусульманские законы и традиции.

Люди на всех континентах одинаковы : одни любят власть другие материальные ценности а третьи беспрекословно идут за первыми и вторыми четвертые же при всех режимах соблюдают нейтралитет. Весь этот джихад вроде бы он идет за идею а на самом деле у него 3 причины : 1.Деньги. 2. Деньги. 3 . Деньги
Пример : нефтезаводы в Чечне которые никто не тронул даже в самые горячие бои

После отмены рабства негров сотню лет не пускали в библиотеки и университеты.

Сам Авраам Линкольно признавал что ему безразлично в рабстве находятся негры или нет, Для него это был только предлог покорить непокорные южные штаты. Политикам выгодно было на словах подчеркнуть что они победили неравенство но не выгодно действительно его побеждать. Зачем ? Дивиденды уже получены, их дети жили нормально а проблема неравенства очень хлопотна. Только там были забитые, неграмотные негры а здесь могущественные Иные, которые способны отравить жизнь политикам которые пренебрегают их проблемами

Сообщение отредактировал Пловец: 14:54:14 - 26.06.2013

• 0

#59 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:07:35 - 29.06.2013

Выгода в том чтобы не содержать колоссальную мощную службу по выявлению Иных. А она должна быть крайне-крайне мощной учитывая что слабые Иные не очень-то себя контролируют а раскрыть себя могут так что сотне Высших не расхллюбить. Чтобы рядовые Иные могли не таить от близких свои способности, потому что ситуация когда ты даже людям живущим в одном доме не можешь открыться это очень сильно удручает..

О какой "колоссальной мощной" службе речь? Иных контролируют всего три структуры - Ночной и Дневной Дозор и Инквизиция. Четвертого игрока, кроме редких сект и тайных обществ нет. Иных - не так уж и много. В Москве, если не ошибаюсь, что-то около десятка тысяч. В Ночном Дозоре около тысячи сотрудников. В Дневном - примерно столько же. То есть на каждый десяток московских Иных приходится два "полицейских" - дозорных. Для сравнения, в той же Москве с округлением в большую сторону около ста тысяч полицейских и сотрудников силовых органов, не считая войск и прочего. То есть на каждого полицейского приходится около ста подконтрольных людей. В Дозорах же количество оперативников относительно невеликое, большая часть сотрудников Дозоров - обслуживающий персонал, кстати, не совсем нужный (об этом сказано в книгах). То есть соотношение Иных и контролирующих - примерно такое же, как в среде людей, думаю, где-то один-два оперативника на сотню Иных. Это не такие уж и "колоссальные мощные" силы. Тем более, не каждый Иной склонен выдавать себя на публике и "жонглировать файерболами". Если отмести законопослушных Иных - не так уж и много останется тех, кто действительно может создать дозорным проблемы. Дозоры в основном заняты борьбой друг с другом, на это уходят основные силы, но причина этой вражды нерешаема выходом Иных из Сумрака.
Да и дозорным не нужно столько уж сил применять к контролю других Иных. Они ведь маги, знают, умеют гораздо больше обычного полицейского. И память человеку могут стереть, и "взгляд отвести". Они эффективны в своей работе и при малом количестве персонала.
И, кстати, о борьбе Света и Тьмы. Иные - это не однородная масса. Они как минимум делятся на Светлых и Темных. И нет среди Иных как таковой власти. То есть это не жестко структуированное сообщество, как человеческое. Даже региональные Дозоры, по сути, никому не подчиняются. Инквизиция выполняет скорее функции суда, арбитража, третейского суда и блюстителя Договора. Но единого центра власти у Иных нет. Весьма сомнительно, что такую массу удастся "вывести из Сумрака", тем более, не забывайте о Темных, которые для среднестатистического человека - олицетворение зла. Как Вы себе представляете интеграцию тех же вампиров и оборотней в общество? Закона о том, что вампир тоже человек - недостаточно. Вампир, по сути, биологический враг человека, он питается "человеками", и для обывателя вампир не лучше серийного маньяка. К слову, с оборотнями, ведьмами, темными магами ситуация не лучше. Или Вы предлагаете "выводить из Сумрака" Иных избирательно? Тогда, безусловно, пострадают интересы Тьмы. Темные на такое не пойдут, предвкушая агрессивную реакцию на Темных Иных.
Опять же, если вернуться к "организационным" выгодам - они не такие уж явные. "Выявлять" (как Вы говорите) Иных нужно будет при любых условиях, знают о них люди или нет. Иные всё равно будут появляться, их нужно будет инициировать, обучать. Контролировать Иных нужно будет не меньше, чем раньше.
По сути, кто такой Иной для обычного человека - это существо, наделенное сверхспособностями, Читай, носящие с собой сильнейшее оружие. Понравилось бы Вам, что кавказцам разрешат носить по улицам российских городов автоматы, пистолеты и гранатометы? Думаю, никому не понравится. Но тут ситуация серьезнее - у Иного отобрать его "магическое" оружие невозможно, нет у людей таких способностей. Потому человеческие власти обязательно потребуют у руководства Иных более жесткого контроля за Иными, а это непременно раздует аппарат Дозоров, ведь кто может контролировать Иного? Только другой Иной. Человеку это не под силу. То есть организационной выгоды от публичности Иных - никакой. Скорее ущерб.
Плюс не стоит недооценивать человеческую дремучесть, силу суеверий, религиозные страхи, да и простую зависть. Кроме того, что придется сильнее контролировать самих Иных, придется еще защищать Иных от людей. Иные вызовут нездоровый интерес у человечества, и агрессию в том числе.
Вот Вы уповаете, Пловец, на силу человеческих властей, де, захотят - и всё будет хорошо, и плевать им на мнения и страхи обычных людей. Вы не правы. Конечно, через жесткий диктат этого можно добиться. Но Вы ведь понимаете, что одними законами не обойтись. Мало ли законов выпущено - все ли соблюдаются? Тем более, если власть начнет действовать в интересах Иных и в обход человеческих интересов - ни к чему, как к агрессии, зависти, ненависти это не приведет, и не только к Иным, но и к самой власти. Опять же, власть ведь - это не только чиновники. Власть опирается на простых людей - исполнителей. Которые могут ненавидеть Иных так же, как "баба Нюра из Тагила". И не факт, что у власти в принципе что-то получится.

Чтобы рядовые Иные могли не таить от близких свои способности, потому что ситуация когда ты даже людям живущим в одном доме не можешь открыться это очень сильно удручает...

Так Вы подумайте, что не просто так они таятся. Даже родные могут не принять Иного. Дело ведь не в том, что Иные вне закона. Об Иных просто не знают. Повторюсь, такая информация для человека - большой страсс, с крайне непредсказуемыми последствиями.

Люди на всех континентах одинаковы : одни любят власть другие материальные ценности а третьи беспрекословно идут за первыми и вторыми четвертые же при всех режимах соблюдают нейтралитет. Весь этот джихад вроде бы он идет за идею а на самом деле у него 3 причины : 1.Деньги. 2. Деньги. 3 . Деньги
Пример : нефтезаводы в Чечне которые никто не тронул даже в самые горячие бои

Люди везде разные. Не стоит так уж всех под одну гребенку грести. Культурные, языковые, национальные, религиозные различия - это существенные параметры. Хотя Вы верно говорите - войны как правило ведутся из-за ресурсов. Но Вы подумайте, что Иные сами по себе - самый дорогой ресурс, как и самое мощное оружие в одном флаконе. Естественно, войны будут. В первую очередь, чтобы Иных подчинить себе. А иного и быть не может. Иные - конкуренты людей, по сути. Они разумны, способны долго жить, наделены сверхспособностями. Человечество увидит в Иных угрозу. Сильные мира сего захотят воспользоваться способностями Иных для своей выгоды, не факт, что Иные в принципе согласятся раздаривать свою силу направо и налево. Это приведется ко множеству неразрешимых конфликтов.

Сам Авраам Линкольно признавал что ему безразлично в рабстве находятся негры или нет, Для него это был только предлог покорить непокорные южные штаты. Политикам выгодно было на словах подчеркнуть что они победили неравенство но не выгодно действительно его побеждать. Зачем ? Дивиденды уже получены, их дети жили нормально а проблема неравенства очень хлопотна. Только там были забитые, неграмотные негры а здесь могущественные Иные, которые способны отравить жизнь политикам которые пренебрегают их проблемами

В том то и дело, могущественные Иные могут политикам кровь свернуть. Скажите, зачем политикам такие проблемы? Вы ведь говорите, что политикам нужна сила Иных. Политики при этом могут и должны бояться Иных. Зачем Иным в принципе помогать людям - тем же депутатам и президентам?

Что я хочу донесли до Вас, Пловец. Иные и люди не уживутся в одном обществе. Это породит множество совершенно ненужных социальных проблем как для человечества, так и для самих Иных. Учитывая, что они - Иные - и без того живут вполне комфортно. Тайное положение Иных - возможно, это даже не желание Иных, но необходимость. Они стоят выше людей, по своим способностям и возможностям, и, по сути, борются за душу человечества - будет ли она темной или светлой. Саму же борьбу Света и Тьмы невозможно сделать достоянием общественности. Человечество тем более не примет мало того что Иных, так еще и враждующих Иных - Светлых и Темных. Сам Договор потеряет смысл, а это повлечет за собой полный хаос, который, кстати, на руку Темным, которые вполне себе могут этим воспользоваться и ввергнуть человечество в вечную тьму.
А что там хотят человеческие депутаты-президенты - Иным, в целом, по боку. Я тоже хочу жить как Абрамович, но Абрамовичу плевать на мои желания.
  • 0

#60 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 11:20:27 - 29.06.2013

Скажите, зачем политикам такие проблемы? Вы ведь говорите, что политикам нужна сила Иных. Политики при этом могут и должны бояться Иных. Зачем Иным в принципе помогать людям - тем же депутатам и президентам?

Кстати политики и спецслужбы уже знаю об Иных, и как вы думаете почему не объявили всем подряд об их существовании ? Не начали охоту на них ? Ведь им же должно быть страшно : вдруг проклянуть ? Может просто потому что знают что победителей в этой войне не будет ? Будет ядерная зима для всех

Власть опирается на простых людей - исполнителей. Которые могут ненавидеть Иных так же, как "баба Нюра из Тагила". И не факт, что у власти в принципе что-то получится.

Что мешает Иным перебить тех исполнителей кто их ненавидит и дать помощь тем кто будет лоялен ? Будет продолжаться естественный отбор пока не останутся в структурах только лояльные к Иным люди

. И нет среди Иных как таковой власти. То есть это не жестко структуированное сообщество, как человеческое. Даже региональные Дозоры, по сути, никому не подчиняются. Инквизиция выполняет скорее функции суда, арбитража, третейского суда и блюстителя Договора

Вот вам цитата из Сумеречного Дозора

Дозорами правит Инквизиция, – сказал я. – Не споры разрешает, не отступников наказывает, а именно правит. Дает разрешение на те или иные социальные эксперименты, назначает и снимает руководство… переводит из Узбекистана в Москву… Есть Инквизиция – и у нее есть два рабочих органа. Ночной и Дневной Дозоры. И единственная цель Инквизиции – сохранение существующего статус-кво. Потому что победа Темных или Светлых – это все равно поражение Иных в целом.

Иные - это не однородная масса. Они как минимум делятся на Светлых и Темных.

Опять же цитата из СД

Нет ни Света, ни Тьмы в чистом виде. Оба ваших Дозора – все равно что демократы и республиканцы в Америке. Ссоры, споры, а по вечерам – совместные коктейль-пати.

Человечество увидит в Иных угрозу. Сильные мира сего захотят воспользоваться способностями Иных для своей выгоды, не факт, что Иные в принципе согласятся раздаривать свою силу направо и налево. Это приведется ко множеству неразрешимых конфликтов.

Человечество целиком завит от своих лидеров : если окажется что их у него нет, что они умирают от проклятий то никакого сопротивления не будет

Плюс не стоит недооценивать человеческую дремучесть, силу суеверий, религиозные страхи, да и простую зависть. Кроме того, что придется сильнее контролировать самих Иных, придется еще защищать Иных от людей. Иные вызовут нездоровый интерес у человечества, и агрессию в том числе.

Никто не помешает Иным жить в отдельных анклавах в стороне от всех "дремучих"

Скажите, зачем политикам такие проблемы? Вы ведь говорите, что политикам нужна сила Иных. Политики при этом могут и должны бояться Иных. Зачем Иным в принципе помогать людям - тем же депутатам и президентам?

Я же писал политики будут помогать ради исцеления, ради проклятий для врагов а Иные будут помогать людям не желая нервотрепки . Простая схема : Иной помогает генералу, тот присылает войска для защиты. Взбунтуются подчиненные ? Гаупвахта им, сразу присмиреют. Будет Иной ссориться с генералом, сразу же ему защиту снимут

Как Вы себе представляете интеграцию тех же вампиров и оборотней в общество?

Просто представляю. Те кто будет помогать интеграции вампиров в сообщество получит виллы и Феррари в подарок, те кто будет мешать могут получить пулю из снайперки. И сразу народ присмиреет

Естественно, войны будут. В первую очередь, чтобы Иных подчинить себе. А иного и быть не может. Иные - конкуренты людей, по сути.

Ну представим что люди начали воевать с Иными. И что будет в конце ? А будет, учитывая силу Великих Иных, банальная радиоактивная пустыня во всю поверхность Земли. Ну сами подумайте оно надо нашим вождям ? Жить в душном бункере на одних консервах ? Это в лучшем случае. В худшем случае вообще помереть от проклятья задолго до окончания войны. У власти дураков нет, а разумный выход для властей это прогнуться. Тем более что политики понимают что Иным без них не обойтись : будут Иные политиков излишне давить,те устроят им народно выступление и какое-то количество рядовых Иных умрет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей