IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Вампирская романтика". Что вы об этом думаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#41 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 23:43:25 - 15.11.2010

Плюмбэкс, Да вам-то зачем?)))
  • 0

#42 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:22:53 - 29.11.2010

Появилась 6 книга Сумерек - Закат Вечности :) Кто желает ознакомиться?
  • 0

#43 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 15:25:26 - 29.11.2010

Забава, это тот который события первой книги от Эдварда?
  • 0

#44 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:45:34 - 29.11.2010

Забава, это тот который события первой книги от Эдварда?

нет-нет-нет! Это совсем другая история. Книга от имени Эдварда называется "солнце полуночи"
  • 0

#45 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 16:59:29 - 29.11.2010

Забава, спасибо. посмотрим
  • 0

#46 Sokrat

Sokrat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 14:34:04 - 02.12.2010

Ммм, а я так и не решился прочитать эту муть.
Хоть и не читал, но все равно муть. Любовный роман в мистической обложке. Такая хорошая мистическая суперобложка, но обложка.
Так сложилось сейчас на Западе: не литература двигает кино, а кино литературу. И читают "Сумерки" не потому что книги хорошие, а потому что фильмы удачные.
  • 0

#47 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:38:19 - 02.12.2010

гм, я бы не назвал эти фильмы удачными...
  • 0

#48 Sokrat

Sokrat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15:44:32 - 02.12.2010

Для подавляющей плебейской массы среднестатистических кинозрителей.
  • 0

#49 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:00:57 - 02.12.2010

Да он не только экономически удачный,знаете сколько фанклубов Тейлора Лотнера(Джейкоб-оборотень),Роберта Паттинсона(Эдвард-вампир) и Кристен Стюарт(Белла) сейчас есть?Стюарт за роль в Сумерках в том году попала в топ-10(американский) самых сексуальных женщин года.Плюс все актёры из Сумерек сейчас очень востребованы в Голливуде,все их хотят заполучить для съёмок.
  • 0

#50 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:05:12 - 02.12.2010

srvr4vr, Он рассчитан на женскую аудиторию! Хватит его ругать))) Мне вторая часть очень нравится)
Вчера была в книжном магазине около своего учебного заведения, и увидела книги Ярославы Лазаревой... Полистала и поняла, что это откровенный фанфик на Сумерки, только в русском обличии)

О Ярославе Лазаревой известно немного. Рукопись в жанре мистического вампирского любовного романа она прислала в издательство «Эксмо» по электронной почте, отметив, что в случае заинтересованности своим произведением общаться с редактором она будет исключительно по Интернету. Рукопись, написанная по всем правилам хорошего романа, понравилась издательству. Возникло предположение, что книга «Рыцарь ночи» создана автором популярных любовных произведений, решившим попробовать себя в жанре вампирского романа и для этого выбравшим себе такой псевдоним . Но кто же скрывается под псевдонимом, пока неизвестно, ведь писательницу никто так и не видел.
Книги Ярославы написаны под влиянием популярной темы любви девушки к вампиру. Однако писателю в книгах удалось создать свою оригинальную историю, наполненную российскими реалиями, настоящими эмоциями и трогательными любовными отношениями юных героев.
Также привлекательность книг Лазаревой для молодой аудитории заключается в том, что автор глубоко проникает во внутренний мир героев, раскрывает все тонкости психологических переживаний, связанных с первой любовью и первой разлукой, помогает найти решения личных проблем и ответы на сокровенные вопросы.
Ярослава лазарева - новое имя в вампирской серии романов. Многие считают ее произведения плагиатом, но книги неплохие. В настоящее время вышли три части ее романа "Рыцарь ночи","Легенда ночи","Сердце ночи". Первая часть повествует о девушке Ладе,которая влюбляется в загадочного молодого человека по имени Грег. впервые она его встретила,когда отдыхала у бабушки за городом.Он живет в старинном особняке вместе с сестрой.Он-вампир.Но это не мешает им быть вместе.Однако он внезапно исчезает во время последней встречи. Продолжение нужно читать во второй части. Поклонники этого автора с нетерпением ждали выхода последующих книг. как известно Ярослава Лазарева собиралась выпустить 4 части произведения.

В итоге практически целиком одна полка фантастики в книжном заполнена сейчас ее произведениями. Всего у неё выпущено на данный момент 6 книг: Рыцарь ночи, Легенда ночи, Поцелуй ночи, Сердце ночи, Нежность ночи, Зов ночи.
  • 0

#51 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21:45:15 - 02.12.2010

srvr4vr, Он рассчитан на женскую аудиторию! Хватит его ругать)))

Значит я не женщина :(
  • 0

#52 Sokrat

Sokrat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 23:34:41 - 02.12.2010

Вчера была в книжном магазине около своего учебного заведения, и увидела книги Ярославы Лазаревой...

Я думал, ты нам расскажешь историю о вампирско-любовных романах и настоящей любви.
С Лазаревой все понятно. Денег хочет заработать на раскрученном брэнде. КрУтится кто как может: китайцы "Ноклы" делают и "Абибасы", а Лазарева "Рыцаря ночи" пишет.
  • 0

#53 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:43:59 - 02.12.2010

С Лазаревой все понятно. Денег хочет заработать на раскрученном брэнде. КрУтится кто как может: китайцы "Ноклы" делают и "Абибасы", а Лазарева "Рыцаря ночи" пишет.

В кинематографе кстати всё также,сейчас настоящий бум молодёжных вампирских сериалов.
  • 0

#54 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:49:35 - 03.12.2010

Появилась 6 книга Сумерек - Закат Вечности :) Кто желает ознакомиться?

Забава, прочитала уже давно. На мой взгляд жалкий фанфик, да еще и с извращениями. У Майер все чисто. А этот фанфик мне читать противно было.

Ммм, а я так и не решился прочитать эту муть.
Хоть и не читал, но все равно муть. Любовный роман в мистической обложке. Такая хорошая мистическая суперобложка, но обложка.
Так сложилось сейчас на Западе: не литература двигает кино, а кино литературу. И читают "Сумерки" не потому что книги хорошие, а потому что фильмы удачные.

Мне нравится такое заявление. Как можно критиковать то, что не читал?
У меня вообще облом. Почему-то думала, что премьера очередной части будет 17 ноября, так и оказалось, только вот аж в 2011 году. Экономический кризис что ли? Первые части выпускали одну за другой. Надеюсь, хотя бы снимут нормально.

По поводу плагиата есть еще и Елена Усачева. Передрала все слово в слово, да еще и обложку сделали один в один. Тошнотная первая книжка. А их три!
  • 0

#55 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12:17:30 - 03.12.2010

У Майер сейчас новая книга вышла Вторая короткая жизнь Бри Таннер. Своеобразное ответвление.
  • 0

#56 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12:21:26 - 03.12.2010

А вообще сейчас вампиры (по крайней мере в книгах) становятся менее актуальны. Новое поветрие - падшие ангелы... Суть то же самое.

Хотя вот мне всегда больше нравилось читать про "настоящих" вампиров... Ну не так чтобы уж "кровь, кишки, рас..." кхм)) Серж, договоришь за меня если что)) Но вот например Маккаммон "Они жаждут", Кинг "Жребий", Да бог мой, тот же Стокер с его Дракулой мне гораздо симпатичнее)
  • 0

#57 Sokrat

Sokrat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 12:32:57 - 03.12.2010

Мне нравится такое заявление. Как можно критиковать то, что не читал?

Можно. Самое интересное - я не ошибаюсь.
  • 0

#58 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 13:56:27 - 03.12.2010

Забава, прочитала уже давно. На мой взгляд жалкий фанфик, да еще и с извращениями. У Майер все чисто. А этот фанфик мне читать противно было.

Юта, по моим смутным воспоминаниям как раз год назад ты мне ссылочку давала на этот фанфик. ))) Я тогда как раз Интервью с вампиром Энн Райс дочитала.
Сейчас мне подарили 2 тома книги "Бессмертный", автора позже гляну. Я наивно считала, что "Бессмертный" (журнальный вариант "И зовите меня Конрадом", это
очень старый роман Роджера Желязны. Не тут-то было, тоже про вампиров. Прочитаю скажу подробнее - про каких именно, но по первым впечатлениям "женский" роман, но для умных леди. Обложка красивая - Венеция, гравюры... В описании имена Джотто и Леонардо звучат... Посмотрим, кто ж там вампир-то был и при чем тут любовь.
  • 0

#59 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:00:58 - 03.12.2010

Я сама могу долго и нудно критиковать и книги и фильм. Но для меня несомненно одно. Что-то, чего мне не хватает в жизни, я нахожу в сумеречном цикле Майер. И этого чего-то там очень много, хотя и много такого, что раздражает. Я бы даже посоветовала читать эти книги некоторым мужчинам. Хотя это будет бесполезно, я думаю. Например, многие мужчины могут плеваться и орать, что женщинам подавай красивого мужчину с толстым кошельком, не замечая при этом, что и других тоже любят. А вместо того, чтобы орать, анализировать нужно. Правда в отношении меня самой анализ не срабатывает. Умственных способностей не хватает видимо.
Бывают страшно умные книжки, в которых автор сыплет всякими умностями, широким кругозором и т.п. Вроде и автор молодец, а не трогает и в душе не остается. а бывают и такие, наивные, но они как мечта. А мечта должна быть. Мечты жить помогают.
  • 0

#60 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:22:58 - 03.12.2010

В каком смысле фанфик? Она сама на себя фанфик написала?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей