Кто есть Искупитель?
Отправлено 19:38:36 - 02.06.2005
Отправлено 15:21:30 - 04.06.2005
А ее и нет - связи то бишь...
Отправлено 13:08:07 - 05.06.2005
да, пожалуй разговор Ильмара с Богом -- единственное д-во...согласен, голосую за Ильмара
Отправлено 21:52:23 - 05.06.2005
Отправлено 08:50:01 - 29.06.2005
А сейчас что-то подумал, что Ильмар тоже очень подходит
Отправлено 13:08:44 - 02.07.2005
Отправлено 02:09:04 - 28.11.2005
Отправлено 15:42:25 - 05.12.2005
Искупитель - Маркус!
В каком жанре написана Дилогия?- "Альтернативная история"
В чем альтернатива?- Сын божий (Иисус) 2000 лет назад погиб и Бог взял пасынка...
Пасынок был просто человек... Получив СЛОВО- он дошел до вершин власти- естественное стремление каждого ЧЕЛОВЕКА.
В Нашей Истории Иисус о чем молилися в евсиманском саду?
Чтоб Господь освободил его от распятия! Но он все равно был распят...
В нашем мире- ВЕРА это только ВЕРА!
В мире ХБ и БЛ- ВЕРА выродилась в ЗНАНИЕ...
Потому Искупитель для ИХ МИРА это лишь новый властитель- Маркус...
А кто будет править? Тот чье ЗНАНИЕ выродилось в силу!
Маркус- новый Искупитель (и в нашей Библии, и в Библии у Лукьянеко- Искупитель ПОВТОРИТ свой путь!)
Так какие вопросы???
Отправлено 20:40:51 - 28.01.2007
В мире ХБ и БЛ- ВЕРА выродилась в ЗНАНИЕ...
Чтоб Господь освободил его от распятия! Но он все равно был распят...
Отправлено 09:44:43 - 30.01.2007
Вот вопрос: принял ли Ильмар то, что кроме бога существует и дьявол? И если нет, то сможет ли это понять, как Искупитель?
Отправлено 11:47:04 - 30.01.2007
После прочтения книги у меня даже мысли такой не возникло, что Ильмар может быть Искупителем, но прочтя несколько тем этого форума наткнулся на доводы в пользу такого мнения (мол, Ильмар - Искупитель)..
Если бы нужно было бы выбрать среди героев романа того, кто наиболее подходит на роль Искупителя, то это безусловно был бы Ильмар, больше кажется некому.. И доводы вроде бы в его пользу кидаются, но попробуем разобраться..
Ильмар не знает Слова. Но, как обсуждалось в теме "Слово", Слово - это возможность хранить что-то материальное (земное) в аду. Соответственно тот факт, что Ильмар не владеет Словом в принципе говорит в его пользу.. Тут я согласен с aqwip
Последняя сцена, там где Ильмар видит две рыбацкие лодки.. Многим видится здесь прямое указание на то, что Ильмар - образ Христа.. Но мне так совсем не кажется.. Разве не мог Ильмар придя к этому озеру просто найти того Христа (в их мире) и стать его учеником?
Ильмар, как мне кажется, не может быть ни образом, ни подобием Христа, слишком уж они различны.. Но если предположить, что мир у них совсем другой, то, может быть, и пришествие в мир Бога им не нужно?.. Но это могло быть так, если бы их мир был бы чище, добрее, правильней, тогда может быть действительно нечего было бы спасать.. Но ведь это не так, по греховности и неправильности их мир похож на наш, значит, его тоже нужно спасать.. Но человек не может искупить грех всего мира, спасти всех, человеку это не по силам, но по силам Богу. Значит, настоящий Искупитель, Спаситель, Сын Божий еще должен к ним придти..
Гость_Julia_*
Отправлено 15:53:21 - 12.09.2007
И почему хранить в Холоде - это обязательно в аду, Виталик? Может, это какое-то дополнительное место? не ад? А как первый Искупитель, взял себя на слово в Холод, и зачем? Там ведь было сказано, что живое и жившее Холоду неподвластно... Сам себя наказал, когда понял, что накосячил? Или как? Извините за это "накосячил", я очень уважаю Лукьяненко, но я, повторяю тут новичок, выискивать все темы и читать ответы - не смогу. Читаю его давно уже, с ф. зеркал уже фанатею. Ну дак это к другой уже теме. Так что там с Холодом, Люди?
"Дозоры" непонятно почему считают хитом. по-моему, (цензура) высосанная из пальца. 2 место после "Берегов" - "Спектр", и ничто еще не затмило...
, пардон
Julia, то что модератор временно отсутствует на форуме не значит, что мат вдруг стал разрешен на форуме. Сообщения объединила.
Голосовала за Ильмара.
Отправлено 07:47:27 - 16.09.2007
Последняя сцена, там где Ильмар видит две рыбацкие лодки.. Многим видится здесь прямое указание на то, что Ильмар - образ Христа.. Но мне так совсем не кажется.. Разве не мог Ильмар придя к этому озеру просто найти того Христа (в их мире) и стать его учеником?
Ну там же явное указание:
-Я посмотрел вверх и Небеса затаили дыхание....
Отправлено 19:17:37 - 16.09.2007
Новый Искупитель совершенно не обязательно должен быть подобием Христа.
Между Искупителем и Спасителем есть разница. Что же касается церковной догмы - "спасение только от Христа"- считаю что это всего лишь догма. спасение ОТ БОГА, и по воле Его. А уж как это будет выглядеть для того мира один бог знает.
Гость_Julia_*
Отправлено 15:10:31 - 17.09.2007
Отправлено 17:25:20 - 20.10.2007
Отправлено 04:04:57 - 27.10.2007
Да ладно, в других подфорумах ещё и не то происхордит, просто тут вроде как "хозяйка" я. А я модератор строгий, так как Искатели неба - это немного больше чем просто книжки, для меня хотч бы.

Ну и я сама не употребляю нецензурных слов и другим тоже не дам

Nuts, насчет, твоего высказывания. Про фанатиков, ты уж уточни, кто такие фантатики. А то, вот так голословно... Если продолжить твою высказывание, тогда все люди, идущие на жертвы ради идеи, это фанатики. И не суть важно, что это за идея, спасение человечества или просто то, что хоть небольшому количеству людей облегчить жизнь.
Тогда все, кто в свое свободное время работают волонтерами, вместо, например, развлечений, тоже фанатики? А таких людей много, намного больше, чем могут себе представить скептики.
Насчет демонстрации какой-то силы, того же слова. Не думаю, что именно демонстрация запредельных возможностей заставляет людей менять свою жизнь согласно идеи. Вот индийские йоги много чего демонстрируют, с точки зрения западного мышления невозможного для человека. И что? Разве их идеи изменили весь мир глобально? Как это было, например, с Христом.
А то что Христос реально жил и проповедовал, с этим согласны даже большинство историков-скептиков.
Добавлю лично от себя, мне иногда кажется, что описание многих чудес, связанных с Христом, это добавления апостолов или даже их последователей. Как бы для ярокости. Ведь не вера в чудеса (творимые Христом когда-то с помощью Бога) главное в мировозрении верующего.
Сумбурно написала, надеюсь, что хоть понятно.
Отправлено 08:20:45 - 28.10.2007
Насчет веры, я агностик и не склонен верить в Христа и других божеств без явных доказательств. В своем высказывании я говорил про себя, а не про весь остальной мир и высказывал свою точку зрения.
А с твоим обзацем про мировозрение верующего я полностью согласен)
Отправлено 21:13:48 - 04.12.2007
Отправлено 16:30:55 - 09.06.2008
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей