IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#41 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 09:59:30 - 11.08.2009

srvr4vr
В этом круге много звеньев. И каждое из них может длится от нескольких секунд до нескольких жизней. И не у каждого Путника он готов замкнуться.
Быть может действительно права твоя кошка? Быть может стоит остановится на одном звене, каком-нибудь замурррчательно хорошем, и растянуть его на свой век?

• 0

#42 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10:02:17 - 11.08.2009

NaGaN
Цитата(NaGaN @ 11.08.2009 - 04:37) <{POST_SNAPBACK}>
ты меня не услышал ключник

Здесь грустно и одиноко.
Поговори со мной, Путник...

• 0

#43 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 10:23:49 - 11.08.2009

Putnic
Ты развеял мою грусть.
Спасибо за твою историю, Путник.

Суфий сидел однажды утром на перекрестке дорог, когда к нему подошел молодой человек и спросил, не может ли он учиться у него.
- Да, но только один день, – сказал суфий.
Весь этот день возле суфия все снова и снова останавливались путники и задавали ему вопросы о человеке и его жизни, о суфизме и суфиях, просили о помощи или просто выражали уважение.
Однако суфий просто сидел в позе созерцания, опустив голову на колени, и ничего не отвечал. Один за другим люди отходили.
Уже ближе к вечеру к сидящим подошел бедняк с тяжелой ношей и спросил, как ему пройти в ближайший город. Суфий немедленно поднялся, взвалил его поклажу себе на плечи и сопровождал его часть пути, указывая дорогу. Затем он вновь вернулся на перекресток.
Молодой человек спросил:
- Этот человек, выглядящий нищим крестьянином, – он что, в действительности скрытый святой, один из тайных странников высокого ранга?
Суфий промолвил:
- Он был единственным из тех, кого мы сегодня видели, кто, действительно, искал именно то, что назвал объектом своего желания...

Когда мы истинно желаем того, чего хотим, вся Вселенная помогает нам. И даже Туман превращается в Путь...

• 0

#44 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:44:23 - 11.08.2009

Цитата([kлючниk] @ 11.08.2009 - 12:02) <{POST_SNAPBACK}>

NaGaN
Цитата(NaGaN @ 11.08.2009 - 04:37) <{POST_SNAPBACK}>
ты меня не услышал ключник

Здесь грустно и одиноко.
Поговори со мной, Путник...

Хм)
Поговорить говоришь…… вообще то ты меня остановил на пол пути до врат тени)
ну да ладно, уболтал мохнатый, поговорю
я расскажу тебе историю про красную шапочку.
Жила была девочка и звали ее красная шапочка, потому что всегда по деревне она ходила в красной шапке.
Селяне девочку побаивались, а охотники относились к ней уважительно, еще бы! Завалить волка корзинкой с пирожками, а потом скроить себе из его шкуры шапку и носить ее мясом наружу.
Но сказка о другом.
Однажды красная шапочка потеряла свою красную шапочку. Или может украли ее ( хотя кто мог посметь?) а может маме девочки надоел запах плохо выделанной шапки и она ночью закопала ее в саду. Но факт оставался фактом шапки на голове не было.
Девочка опечалилась. Свидетелем ее печали стали вырванные в радиусе пяти километров деревья, выбитые стекла окрестных домов и покосившиеся крыши.
Девочка долго искала пропажу, она запугала селян до смерти перевернула вокруг все что можно, осмотрела все потаенные уголки, но успехом данные мероприятия не закончились. В конце концов красная шапочка села на пенек что во множестве появились возле дома и подумала:
- ну и дура же я! На кой хрен я так прицепилась к этой не модной шляпе? Я ж не лужков в самом деле!
Хлопнула себя по колену, сьела ведерце маслица и записалась в секцию тяжелой атлетики.

• 0

#45 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:36:34 - 11.08.2009

Привет, Ключник. Давно я с тобой не общался.
Предложи мне вина или молока, я пью все. А я поделюсь своими мыслями.
Однажды меня спросили: зачем люди уезжают, уходят, телепортируются в другие города. Зачем люди странствуют? А я ответил: они боятся оглянуться назад. Кто-то считает, что путешествия - из желания познать новое. А стакан скорее на половину пуст, нежели на половину полон. Люди боятся вспомнить старое и испугаться настоящего.
Когда-то я уехал из одного города, чтобы открыть для себя новый мир. Потом я покинул его, убегая от позора, страха, бедности, смерти и унижения. Хотел ли я найти что-то новое в очередном географическом поясе? Нет, я скрывался от старого.
Сегодня я могу перейти очередную границу, но зачем? В мире много зла и много зол, и я не самое меньшее из них. Мне нравится жидкий смог моего маленького ада. Я даже смог облагородить это чистилище: посадил на задворках маленький вонючий цветок. Зачем мне куда-то уходить? Ад имеет свойство проникать в душу и настраивать сердце под свой ритм.
У тебя на крыльце действительно скучно и одиноко. Заведи себе собачку. А я пошел, пописаю на свое вонючее растение, а то совсем завянет.

• 0

#46 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14:03:59 - 12.08.2009

NaGaN
Ну насмешил! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ступай, Путник, во врата.
Ты развеял мою грусть.
happy.gif

• 0

#47 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14:06:20 - 12.08.2009

Преподобный
Я слышал много таких историй. Слишком много.

• 0

#48 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 14:08:21 - 12.08.2009

Putnic
Чужие желания.... прикладные мечты... вселенная любит равновесие, но жизнь ведь не справедлива, не так ли?
Здесь грустно и одиноко.

• 0

#49 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 03:21:30 - 13.08.2009

Цитата([kлючниk] @ 12.08.2009 - 16:03) <{POST_SNAPBACK}>

NaGaN
Ну насмешил! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Ступай, Путник, во врата.
Ты развеял мою грусть.
happy.gif

благодарю, но мне уже не надо
здесь весело и многолюдно ключник)
  • 0

#50 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 07:42:44 - 13.08.2009

Цитата
Преподобный

Не узнаю вас в гриме, кто вы такой?
Кайт что ли?
  • 0

#51 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 11:48:50 - 31.08.2009

Бывает "всего лишь" пыль дороги. Но и она способна лечить открытые раны.
Бывает "всего лишь" попутчик. Но и он способен стать роднее сына.
Но не бывает "всего лишь" справедливости.
Ведь камень всегда сначала "кто-то" поднимает, чтобы затем бросить в воду.

Вот одна из тысяч услышанных мною историй, Путник...

...Состоялся турнир по гольфу. Победитель получил огромный денежный приз. Счастливый мужчина собирался возвращаться домой. Но недалеко от клуба к нему подошла женщина, которая попросила у него хоть немного выигранных денег. Она выглядела такой несчастной, что мужчина остановился и выслушал весь её рассказ. Оказалось, что её сын очень болен. Ему требуется сложная и дорогостоящая операция, а у неё совсем нет денег. Спортсмена тронула до глубины души её история и он отдал всё своё денежное вознаграждение на лечение мальчика.
Через несколько дней он вернулся в свой гольф-клуб. И рассказал своим друзьям о встрече с несчастной женщиной.
- О, как нам жаль! – заговорили они в один голос. – Ты тоже попался на уловки этой обманщицы. Она всё выдумала, чтобы завладеть твоими деньгами. К сожалению, она неоднократно уже так поступала. Прости, нам очень не приятно тебе это сообщать. Но мы твои друзья.
- Так никакого больного ребёнка нет? – переспросил чемпион.
- Нет!
- Слава Богу! Это самая хорошая новость за всю последнюю неделю!- заулыбался мужчина.

У справедливости есть душа. И даже имя...

• 0

#52 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 09:06:43 - 01.09.2009

это просто Сервер заглянул в окно станции)))
увидел не спешную беседу, решил пооддержать)))
сказал "вы че (запятая) курили?"
но потом подскальзнулся на скоольском подоконнике и шлепнулся в низ унося с собой конец фразы "а есть еще?"))))

• 0

#53 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 10:42:49 - 02.09.2009

Курили курили. Или философы с высшим образованием.
У меня у самого скоро приходы начнутся.
  • 0

#54 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22:38:50 - 02.09.2009

Ваш мир прекрасен. Листья падают на небо, оставляя ветви дрожать горящим серебром теплых дождей.
Камни, спрятанные по дырявым карманам, способны сдержать даже самые бурные горные ветра.
Первый мокрый снег плавит сердца уставших мам.
И даже реки у вас текут к полюсам....

Я слышал много таких историй, Путник.

• 0

#55 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 18:56:49 - 18.11.2009

Цитата

Ну здравствуй, Ключник... Добралась я до тебя...
История имеет свойство повторяться.
Утром встаешь... Идешь на работу... С работы - домой. Душ. Еда. Кровать. И снова утро...
Иногда - секс по выходным. Пиво с друзьями. Но это все подчеркивает обыденность и повторяемость вещей.
Солнце так и будет вставать по утрам.
Голуби так и будут гадить с высоты своего полета.
Собаки будут гонятся за кошками, кошки за мышками, мышки за сыром.
Все меняется, все повторяется. Кому, как не тебе, Ключник, знать об этом? *тут небольшая пауза легкая улыбка*
Особи женского пола будут приносить потомство. Особи мужского - его делать. Или наоборот, но это всегда так.

И кстати, Ключник... А как вы размножаетесь?

• 0

#56 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 21:38:47 - 18.11.2009

Иногда собаки убегают от кошек, а голуби бросают свои дела когда на землю падают семечки. Привычный порядок вещей только привычен, стоит всего-навсего взглянуть на него по другому и все меняется. Постоянство событий лишь подкармливает грусть, но не дает развиться страху. Что для тебя важно? В этом вопрос.
Но я слышал много таких историй, Путник.

• 0

#57 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 20:17:38 - 19.11.2009

Но после встречи с серьезным котом собака не перестает гонятся за другими. И голуби после того как поедят семечек гадят с большей интенсивностью. Так что все равно все повторяется.
Смотреть с другой стороны? Тоже повторяется, но с другим оттенком. Весна с грязью и подарками зимы сменяется на солнечное, зеленное лето с его бутылками и мусором, которое в свою очередь сменяется грязной слякотной осенью, после чего наступает белая зима с желтыми разводами... После чего опять весна...
С другой стороны: Пробуждение природы с ее последующим расцветом, созреванием и смертью...
Те же яйца, только вид сбоку.
Все повторяется... Ничего нового я не расскажу... Все было, и снова будет...
  • 0

#58 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23:00:19 - 19.11.2009

Слишком много "после". Ты чересчур любишь видеть в россыпи дней серые гранитные камушки. В настоящем гораздо больше изумрудов, чем в заколдованным круге времени. Главное помнить о последствиях, остальное лишь пыль пессимизма. Реальность не определяется голубями и кошачьими проблемами, ее определяет твоя душа. Не позволяй ей превращаться в темные стекла перед глазами...
Здесь грустно и одиноко, Путник...

• 0

#59 Лана СтиКинг

Лана СтиКинг

Оркнейская Лань

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 324 сообщений

Отправлено 11:37:41 - 20.11.2009

Темные стекла перед глазами... Нет это не стекла. Это восприятие жизни. И даже если радоваться каждому новому дню, радоваться каждому доброму делу, то все равно остается осадок в душе. Ведь прекрасного сейчас так мало, что и восхищаться практически нечем.
Единственное, что действительно радует, это луна на чистом звездном небе. Когда спят все: и плохие и хорошие. И в темноте не видно грязи, только волшебное серебрение кругом.
К тому же и гранитные камушки переливаются радужными всполохами на солнце, так что у меня в жизни есть яркие пятна. Что подчеркивает однообразность будней.
Тебе не переубедить меня, Ключник. Я вижу мир в оттенках серого. И это тоже прекрасно. Просто не все это понимают. В однообразности есть своя прелесть. В повторении своя изюминка. Столкнувшись с похожей ситуацией-ты уже не сделаешь прежних ошибок. Но обязательно наделаешь новых.
Круговорот. Затягивающий в вихрь сознание. Этого не изменить.
Все было. И снова будет.
  • 0

#60 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 12:22:49 - 20.11.2009

Мы знаем многие способы смотреть, но не хотим кого-то переубеждать.
Здесь грустно, Путник...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей