IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко, Путник...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 202

#41 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 13:57:40 - 03.02.2008

ЦИТАТА(srvr4vr @ 3.02.2008 - 01:33)
У каждого есть свои слабости....

Просмотр сообщения

Да Сервер у тебя как всегда все фундаментально,серьезно,сложно,но мне нравиться. smile.gif
Ты вкладываешь свои мысли чувства,а это главное wink.gif
  • 0

#42 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 00:02:23 - 04.02.2008

Поток мыслей,поток эмоций причем негативных,переживаний...но не стоит бояться одиночества,иначе можно на этом зациклиться.
  • 0

#43 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 01:39:12 - 04.02.2008

Йа подыхаю)))
(это цензурная версия)

Сервер - молодец)
  • 0

#44 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:20:11 - 04.02.2008

А я не люблю читать потоки мыслей, потому что, во-первых, это слишком легкий писательский прием, а во-вторых, очень неприятно заглядывать в чужую темную комнату с морем черных кошек...

#45 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 04:58:27 - 04.02.2008

...........поток мыслей ))
собственно поэтому не читаю длинные посты)
  • 0

#46 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:34:50 - 04.02.2008

Эх, srvr4vr, готов подписаться под каждым твоим словом. Да наверное все мужское население нашего форума сделает также smile.gif
Мне лично вобще кажется, что женская дружба не существует в природе (ну это я так, немножко в сторону smile.gif
  • 0

#47 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:44:40 - 04.02.2008

Я бы подписался, если бы все догнал. -)))))))))) Вобщем-то стандартные измышления на тему мужчины и женщины. А я тролль оригинальномыслящий, поэтому не соглашусь. Все гораздо проще: все разные. И грести всех под одну гребенку не стоит: наличие той же женской дружбы зависит от самих дружащих (или недружащих), как и ее отсутствие.

#48 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:13:19 - 04.02.2008

Во благо...

Неизвестно в каком царстве, неизвестно в каком государстве, а если бы и было известно, то лучше об этом никому не знать, и тем более не говорить, и уж всяко писать где-либо не стоит... Так вот, работала в этом царстве-государстве скромная контора под названием Народная Комиссия Вселенского Добра, и занималась исключительно тем, что несла Вселенское Добро в массы.
Работники этого учреждения всегда одевались неприметно - в черные плащи и черные фуражки. "Зачем нам выделяться?" - резонно замечали они, пряча под одежду главное орудие добра под странным названием "наган".
Садились они каждый вечер в черную машину и разьезжали по ночным улицам, вершили хорошие дела. Город замерал. Наверное, в этом человеческом муравейнике скопилось слишком много зла: от добрых дел на нем словно волдыри высыпали огненные вспышки. Да, это работало орудие добра и справедливости...
А уже утром, далеко за городом, в огромной яме, сжигали тела злодеев. Их раздевали (все вещи отвозили обратно в город и раздавали сиротам и беднякам), поливали бензином, и поджигали. Из ямы поднимался едкий дым - черные души негодяев и подонков. В это время ветер всегда дул в одну сторону и гнал дым в одном направлении. Пелена закрывала солнце, и на улицы города падала тень. Дети начинали плакать и задыхаться, взрослые лишь хмуро покашливали. И город опять погружался в спячку - все сидели по дома или на работе, плотно закрыв окна, и ждали...
А ждали они, когда же наступит эпоха вселенской добродетели, когда же черная машина с черными людьми перестанет разьезжать по улицам города, когда одно зло перестанет порождать зло другое... Ждали, и с каждым днем огненных нарывов на теле города становилось все меньше и меньше... Редели ряды ждущих... Все реже черное полотно закрывало светило... Все чаще солнечные лучи заглядывали в мрачные квартиры и солнечные зайчики играли на серых их стенах...
И наступил великий день - зло было искоренено... и приход этого дня никто не застал. Город спал и не видел сновидений. Лишь черный грузовичек словно призрак носился по солнечным улицам, и трудно было сказать, есть ли в нем кто живой, или это действительно призрак... чего? Проигравшего зла или победившего добра?

#49 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 08:21:58 - 04.02.2008

Сильно...
  • 0

#50 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:19:26 - 04.02.2008

ЦИТАТА(Abver2012 @ 4.02.2008 - 10:13)
Во благо...

Просмотр сообщения

НКВД, наганы, Черные Вороны.... Я слышал много таких историй, Путник. Я видел много таких изуродованных судеб. Здесь грустно и одиноко...
  • 0

#51 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:27:10 - 04.02.2008

-=Рассказ ни о чем=-

Я шел по ночным улицам города. Сон закрывал глаза. Поздняя осень навевала серые мысли. Иду по асфальту и чувствую как движется под ногами земля. Это похоже на слепую радость ребенка, ловящего мыльные пузыри. Падающий листок коснулся щеки. На что похожи опавшие листья? Они похожи на слезы забытой веры в мечту. На что похожи черные тени на сером асфальте. Они похожи на мысли. А этот дорожный знак - он похож на знак вопроса - кто следующий? На что похожи ночные фонари - они похожи на ложь льда света. А ветер - он похож на боль. Я шел, пытаясь читать иероглифы неспящих окон на черных мольбертах домов. На что похоже это небо? Я шел, задавая себе эти вопросы, и чем быстрее я на них отвечал, тем труднее было задать себе следующий. Я задавал их тысячу, этих глупых ненужных вопросов, и все потому, что я боялся задать один, главный. Боялся, что ответ на него у меня под ногами... А на что похожа моя жизнь???

© -=kite=- [02-11-2000]
Цикл миниатюр "Мусорный Ветер"

• 0

#52 Гость_Abver2012_*

Гость_Abver2012_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:04:49 - 04.02.2008

Простенько и со вкусом, хотя "они похожи на ложь льда света" - корявенько. "Они похожи на слезы забытой веры в мечту." - и это как то зубодробительно (длинно и муслескользительно (то есть мысль ускользает из-за смысловой протяженности (ай, как псевдонаучно) фразы)). Будто пытаясь угнаться за красотой сравнения ты упустил все то же правило красоты простоты (ой как у самого неасьно получилось).
В конце: задать, задавал, задать... Много вопросов задаете, гражданин начальник. -)))
И "похоже" глаза порезало на кусочки.
Вердикт: не ась.

#53 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:24:54 - 04.02.2008

Хорошо, что еще пока "Вердикт", а не "Приговор"
-)))
  • 0

#54 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:07:07 - 06.02.2008

-=Музыка воды=-

Ночь. До рассвета осталось всего ничего. Луна, уже довершая свой долгий путь, замерла в небе, освещая одинокие улицы знакомого города. Ты один. Незачем включать свет. Ты только что пришел домой. Одеваешь холодные тапки. Заходишь в ванную. Включаешь душ. Маленькие робкие струйки воды быстро застучали по белой эмали. Первые, несмелые капли устремились по холодному дну прямо к воронке. Их быстрый бег притягивает измученный взор. Садишься на еще холодный край, опускаешь руки, голову. Закрываешь глаза. Усталость пробежала по всему телу. Вздох. Унылые мысли медленно поползли в голову. Один. Опять Один. Встаешь, закрываешь воронку пробкой, стараясь не намочить рукав, идешь и стелешь постель. Маленькая комната своими окнами выходит на небо. Лунный свет, пробиваясь сквозь тишину пустынной комнаты, оставляет свой след на холодном полу. Подходишь к окну и смотришь ввысь, туда, где сквозь легкие серые облака виднеется желтый диск луны. Это единственное, что осталось у тебя от жизни. Нет больше рядом того, с кем ты часто стоял около этого самого окна и смотрел также вверх, на звезды. Нет больше того, кто мог бы обогреть тебя теплом своего любящего сердца. А теперь остались только этот унылый свет луны, глубокая боль разлуки и холодная одинокая ночь, зависшая над миром....

Сквозь тишину комнаты раздается тихий ровный шум воды. Мурашки пробежали по всему телу. Холодно... Поворачиваешься и идешь в ванную. Там есть одно маленькое оконце, выходящее на кухню. Сквозь его запотелое стекло льется нежный серебристый свет луны. Медленно погружаешь свое тело в теплую воду. Струйки воды, искрящиеся в серебристом свете, окутывают глаза слабой дремотой. Ты вдыхаешь теплый пар, закрываешь глаза и ласковая музыка воды погружает тебя в сказочный мир снов...

© -=kite=- [12-1998]
Цикл миниатюр "Маленькая большая жизнь"

• 0

#55 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:56:53 - 08.02.2008

Кайт.
последняя строчка заставляет аж переживать за "героя" рассказа. Как бы он не захлебнулся, уснув в ванной smile.gif
А вообще, хорошо написано, как-то тепло и по домашнему уютно.

Абвер.
Прочитала рассказ "Во благо". Потрясающе! У меня даже мурашки пробежали, когда до середины повествования добралась. Зачет, причем автоматом! smile.gif
  • 0

#56 Meloman

Meloman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 16:55:45 - 11.02.2008

Одни лишь тени.

Кругом одни лишь тени, в бетонных обшарпанных подвалах, в уютных квартирах, в больших особняках на берегу моря. Ходят, смеются и плачут, пьют кофе по утрам и водку вечером, вяжут теплые носки и протирают штаны в школе.
Город теней. Города теней. Мир теней. У них всё по заранее отработанному плану, по которому живут всю жизнь, лишь изредка его дополняя. В этом мире так мало проявление человека, жаждущего познать для себя и создать для других что-то новое…
Так и моя тень – помотала головой, разбрасывая кудрявые волосы на лбу, как бы говоря: «Бред, такое уже было». Зато пока я обдумывал рассказ, она успела вымыть руки, съесть бутерброд и разогреть ужин. Время не потеряно зря.

• 0

#57 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 19:29:22 - 16.02.2008

kite, а произведению-то уже десять лет о_О но написано хорошо... надо чуть только поработать над метафами, чтоб немного поживее, поострее, и чудесно. ты развеял мою грусть, путник (:

сервер,
как-то маловато...но определенно, мне нравится. если дальше будет в таком духе, то вообще ништяк)
  • 0

#58 12345

12345

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 07:04:15 - 17.02.2008

-Ты, зема, думаешь, что я пьян? Ну, есть маленько, в самый аккурат, чтоб душа пела. Душа - это первое дело, когда она есть. Взять тебя, зема, к примеру, - душевный ты человек, по всему видать, хоть и рожа у тебя, не приведи бог. Однако ж, мы с тобой люди, человеки, не то, что те, вчерашние. Пошли, говорят, с нами, не пожалеешь. Я, дурак, и пошел, чего не пойти. Потом смотрю - мама родная, у них хари-то зеленые, веришь? Э, пацаны, говорю, вы чьи будете, что-то не разберу. Ты нас не бойся, говорят, мы братья по разуму, тусуемся тут по соседству. Очень ты нам нужен, мужик. Для опытов. Не боись, мол, жив будешь, и выпить дадим. Стар я для ваших опытов, отвечаю, да и гонорея с сифилисом. Сам смотрю, как деру дать, но попал конкретно, уж и не видно вокруг ничего, кроме морд их зеленых. И вроде не шли никуда, а проявились в таком гадком месте, в самом их вертепе позорном. Провода кругом, шланги, телевизоры. А посередь кушетка вроде. Ложись, гнусят зеленые, боком, и ноги согни, только сначала штаны сними. Это зачем, спрашиваю, с законным интересом. А нейрошунт вставлять будем, дескать. Я, говорю, университетов не кончал, но в нейрохирургии лежать приходилось, это по другой части. А они - вы, мол, еще глубоко заблуждаетесь, куда нейрошунт вставлять, детские у вас на этот счет понятия. Валят меня на ту кушетку, ну, и куда деваться, вставляют, по самое не могу. Я, понятно, сопротивляюсь, но куды там, четверо руки-ноги держат, а пятый нейрошунтом ворочает. И так мне тошно стало, паря, тоскливо. Эх, думаю, может они и не мыли шунт тот совсем. А у них дело на полной мази. Кнопки жмут, рукоятки вертят, полный шабаш. Щас мы тебе, толкуют, введем галактический курс знаний по полной программе. Дыши только глубже. Я зубы сжал, терплю, делать нечего. Чую, пошло, журчит помаленьку.
Ты спишь, что ли, зема? Не спи, замерзнешь. Во, киваешь, значит, еще по одной. Хорошо пошла. У них тоже поначалу все путем было. Я, значит, пообвыкся, что-то такое понимать начал. Забыл только все уже. Помню, что лежу я, и прет во мне наука какая-то, конкретно так напирает. Все кругом понятно, полный ажур. Смотрю на гадов и вижу их гнилое нутро. Насквозь гнилое, и говорить с такими не о чем, они все наперед знают. И, заметь, души-то у них нет, одни знания. Мы с тобой, к примеру, захотим выпить - и выпьем, не сомневайся. А жлоб этот зеленый пить не будет, точно. Потому как если пьет, то уж заранее похмелье переживает, дерьмо собачье. И в прочем такое же дерьмо, куда не кинь. Не надо ему ничего, все уже есть. Ты Васю Кандитата помнишь, нет? Тоже та еще гниль была, хоть и покойник. Ниче не мог через ученость свою. Ладно, не о нем речь. Плевать мне на зеленых было, но чувствую, ест меня ржа ихнего познания, к душе самой подступает. Это что же, етить твою, они и меня своим сделают? Слюни пускать в тоске беспросветной? Не выпить, с бабой не поваляться? Такое меня взяло расстройство желудка, что выдал я все, что о них думаю, через прямую кишку, вместе с шунтом ихним. Нате вам ваши знания, нюхайте и любуйтесь. Человек, блин, звучит гордо, это вам любой Максим скажет, даже и не Горький. Так-то вот, братуха, оказался я у родной помойки, в мгновение ока. Че, еще по одной? А, уснул. Ну и черт с тобой.

• 0

#59 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:30:48 - 17.02.2008

Партизанка, спасибо smile.gif
За героя не волнуйся. Вот он я, жив-здоров. По клавишам на ноуте барабаню smile.gif

Meloman
Разверни идею, распиши по больше - получится классно. wink.gif

srvr4vr
ЦИТАТА
Ну да пусть, все равно это не моё:

Да с чего ты взял то? smile.gif Ты же это сам, своими ручками написал... значит твое! Значит пошло, поехало.... и получилось то совсем неплохо smile.gif
Давай может продолжение придумаем, и допишешь хотя бы "историю первую"? wink.gif

Otchaika, спасибо smile.gif Написано давно, я последнее время к прозе чуток охладел smile.gif Ленится начал. Стихи - вон писать и быстрее и легче. Даже думать не надо. =))))))))))))

12345
Этот текст - неоригинальная фихня, достойная последних "творений" господина Abvera2012. Даже читать противно. Нет ни мысли ни идеи. Бред какой-то. Здесь грустно и одиноко....
(ИМХО конечно)
  • 0

#60 12345

12345

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 03:24:18 - 18.02.2008

Kite, извини, ничего личного. Действительно, не к месту и не ко времени я со своим опусом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей