Отправлено 07:04:15 - 17.02.2008
-Ты, зема, думаешь, что я пьян? Ну, есть маленько, в самый аккурат, чтоб душа пела. Душа - это первое дело, когда она есть. Взять тебя, зема, к примеру, - душевный ты человек, по всему видать, хоть и рожа у тебя, не приведи бог. Однако ж, мы с тобой люди, человеки, не то, что те, вчерашние. Пошли, говорят, с нами, не пожалеешь. Я, дурак, и пошел, чего не пойти. Потом смотрю - мама родная, у них хари-то зеленые, веришь? Э, пацаны, говорю, вы чьи будете, что-то не разберу. Ты нас не бойся, говорят, мы братья по разуму, тусуемся тут по соседству. Очень ты нам нужен, мужик. Для опытов. Не боись, мол, жив будешь, и выпить дадим. Стар я для ваших опытов, отвечаю, да и гонорея с сифилисом. Сам смотрю, как деру дать, но попал конкретно, уж и не видно вокруг ничего, кроме морд их зеленых. И вроде не шли никуда, а проявились в таком гадком месте, в самом их вертепе позорном. Провода кругом, шланги, телевизоры. А посередь кушетка вроде. Ложись, гнусят зеленые, боком, и ноги согни, только сначала штаны сними. Это зачем, спрашиваю, с законным интересом. А нейрошунт вставлять будем, дескать. Я, говорю, университетов не кончал, но в нейрохирургии лежать приходилось, это по другой части. А они - вы, мол, еще глубоко заблуждаетесь, куда нейрошунт вставлять, детские у вас на этот счет понятия. Валят меня на ту кушетку, ну, и куда деваться, вставляют, по самое не могу. Я, понятно, сопротивляюсь, но куды там, четверо руки-ноги держат, а пятый нейрошунтом ворочает. И так мне тошно стало, паря, тоскливо. Эх, думаю, может они и не мыли шунт тот совсем. А у них дело на полной мази. Кнопки жмут, рукоятки вертят, полный шабаш. Щас мы тебе, толкуют, введем галактический курс знаний по полной программе. Дыши только глубже. Я зубы сжал, терплю, делать нечего. Чую, пошло, журчит помаленьку.
Ты спишь, что ли, зема? Не спи, замерзнешь. Во, киваешь, значит, еще по одной. Хорошо пошла. У них тоже поначалу все путем было. Я, значит, пообвыкся, что-то такое понимать начал. Забыл только все уже. Помню, что лежу я, и прет во мне наука какая-то, конкретно так напирает. Все кругом понятно, полный ажур. Смотрю на гадов и вижу их гнилое нутро. Насквозь гнилое, и говорить с такими не о чем, они все наперед знают. И, заметь, души-то у них нет, одни знания. Мы с тобой, к примеру, захотим выпить - и выпьем, не сомневайся. А жлоб этот зеленый пить не будет, точно. Потому как если пьет, то уж заранее похмелье переживает, дерьмо собачье. И в прочем такое же дерьмо, куда не кинь. Не надо ему ничего, все уже есть. Ты Васю Кандитата помнишь, нет? Тоже та еще гниль была, хоть и покойник. Ниче не мог через ученость свою. Ладно, не о нем речь. Плевать мне на зеленых было, но чувствую, ест меня ржа ихнего познания, к душе самой подступает. Это что же, етить твою, они и меня своим сделают? Слюни пускать в тоске беспросветной? Не выпить, с бабой не поваляться? Такое меня взяло расстройство желудка, что выдал я все, что о них думаю, через прямую кишку, вместе с шунтом ихним. Нате вам ваши знания, нюхайте и любуйтесь. Человек, блин, звучит гордо, это вам любой Максим скажет, даже и не Горький. Так-то вот, братуха, оказался я у родной помойки, в мгновение ока. Че, еще по одной? А, уснул. Ну и черт с тобой.