IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем так долго шли на Грааль?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#41 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:48:41 - 26.09.2013

При включении персонального фильтра на несколько человек, все остальные участники аТана будут воскресать по общим правилам. Выделенные же персоналии могут иметь варианты - воскреснуть в офисе Кертиса на Терре или быть "притянутыми" при большом удалении от Терры к "ближайший планете" с работающим аТаном.

С Атаном на Терре по моему всего одно описание и это Кей Альтос. Он был оживлен на Терре только по желанию Ван Кертиса. В других отделениях его статус: не оплачен.
В остальном по моему так и есть: оживление в ближайшем отделении Атан. В первой части это происходит как раз после смерти на орбите Грааля.

Там кстати по сюжету же, до Грааля не могут дойти силикоиды по причине свыше и Артур("что то держит") и Кёртис способен оживить Артура на Граале но та же "причина" будет сгенерирована еще более плотно. Эта причина Кертиса, и поэтому он выбирает в конечном итоге телохранителя категории "смерть".
По аналогии: в семье где умирают дети назвать родившегося на свет "мертвец". Кертис стремится обмануть смерть. но это аналогия -аллегорична не более.
  • 0

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:54:41 - 26.09.2013

Для делового и предприимчивого ван Кертиса не было проблемы с оживлением своих клонов или я что-то забыл? В целом за твоим взглядом на проблему сабжа стоит некий философский момент, он притягивает читающего исподволь, но при включении рацио у некоторых проницательных людей встает вопрос к авторскому тексту. А ставиться он должен к самому читателю. И если читатель может достраивать мир авторского текста в гармоническую связную картину, то читатель в состоянии подняться к тому информационному пласту, откуда черпал автор. А так, мне-то всё равно, я же такой фантазёр, как заметили.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:48:09 - 26.09.2013

• 0

#43 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 13:00:30 - 26.09.2013

Для делового и предприимчивого ван Кертиса не было проблемы с оживлением своих клонов или я что забыл? В целом за твоим взглядом на проблему сабжа стоит некий философский момент, он притягивает читающего исподволь, но при включении рацио у некоторых проницательных людей встает вопрос к авторскому тексту. А ставиться он должен к самому читателю. И если читатель может достраивать мир авторского текста в гармоническую связную картину, то читатель в состоянии подняться к тому информационному пласту, откуда черпал автор. А так, мне-то всё равно, я же такой фантазёр, как заметили.

ты прав. Это же очевидно: "поход за Граалем" философский аспект, но не надо забывать что у СВЛ голова на логику сюжета хорошо работает он связал все на отлично. Книга недооценена, хотя очень постоянна в ценителях.
  • 0

#44 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:27:04 - 26.09.2013

ты прав. Это же очевидно: "поход за Граалем" философский аспект, но не надо забывать что у СВЛ голова на логику сюжета хорошо работает он связал все на отлично. Книга недооценена, хотя очень постоянна в ценителях.

само место, как в "Сталкере","Пикнике-н-о", само место выхода Силы, осмысленной и мыслящей Силы, само влияние места на все процессы вокруг , все события, касаемые так или иначе этого места и этой Силы, этот сгусток влияет так же и на сабж. Так это всё прозрачно, почти призрачно. Когда так конкретен мир Кея Альтоса.
  • 0

#45 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 13:29:57 - 26.09.2013

И в конечном итоге, желание найти прокол у автора без попытки додумать за автора и выстроить свою личную модель конструкции того или иного события в книге, есть лишь желание воздвигнуть себя повыше, дескать какой я проницательный человек.

Вы о чём вообще??? Какой прокол я ищу у автора??? :shok: Наоборот, я пыталась ответить на вопросы и объяснить, что с перемещениями Кея и Артура никаких проколов нет. Прочитайте переписку прежде, чем наезжать ни с того ни с сего.

И если читатель может достраивать мир авторского текста в гармоническую связную картину, то читатель в состоянии подняться к тому информационному пласту, откуда черпал автор.

Ну и самомнение!))) Что ж, блажен кто верует.

Сообщение отредактировал Lotta_Ringiya: 13:51:15 - 26.09.2013

• 0

#46 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:53:37 - 26.09.2013

Да я согласен, что для того чтобы не привлекать внимания не стоило строить в первую очередь станцию на Граале, но ели она там уже есть, как на рядовой планете, то просто смешно не воспользоваться этой возможностью(или объяснить почему нельзя ей воспользоваться как самой логичной). Окружение полюбому знало про Грааль, иначе как было ставить задачу телохранителю. А привлечь большего внимания к планете чем несколько десятков попыток добраться до нее и прилететь с таким хвостом Т.ч. говорить хоть о какой-то логике в амбуле романа просто очень трудно и чем дальше тем больше возникает вопросов к логическим способностям Кертиса.

Логическая цепочка - Кертис нелогичен и глуп (по выводу Hlustov-а о сабже) => автор текста, так много написавшего на тему сабжа, че-то недогоняет сам => есть нестыковка между логикой читателя и логикой автора. Вполне допустимо, что автор ради красоты и объема текста накалякал нам тут, а всё так просто можно было сделать. Что просвечивает за логикой этой цепочки рассуждений?
а. автор не прав
б. читателя не наешь
в. опираясь на пункт б. выводится, что автор не только не прав, но и самонадеяный дурак.
г. читателя не наешь. он всё может понять.

Совершенно согласна с Hlustov, действительно возникают большие сомнения относительно логических способностей Ван Кертиса. По-моему, у таких его поступков может быть только одно объяснение: Ван Кертиса в детстве уронила кормилица... ...раз пятнадцать... ...причём, прицельно головой в бетонный пол))).

Продолжая рассуждать логически, пишущий совершенно согласен с тем-то и тем-то автоматически принимает позицию в которой есть а.б.в. и г.

Для продолжения моего занудливого с вами общения загляните под спойлер, там лежит подтверждение наличия у топикстартера пунктов , выше мною упомянутых.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:54:33 - 26.09.2013

• 0

#47 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:56:56 - 26.09.2013

Ну и самомнение!))) Что ж, блажен кто верует.

разверните , пжлста, в чем самомнение у меня? И почему с вашего такого простого наезда, я блаженен?

к модераторам: пишу не в Откровенностях по причине отсутствия уверенности наличия у ув.Lotta_Ringiy знаний топографии сайта и форумов.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:59:06 - 26.09.2013

• 0

#48 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 15:29:41 - 26.09.2013

Нда... ну ооочень всё запущенно, однако. Как сказали в одном фильме: "Я вижу, демократия прошла мимо Локотков"))).

Ах, извините, мы заметили нелогичность в поведении одного из персонажей. Я это объясняю его психологическими особенностями, а вы - тем, что додумали за автора. Однако, ваши домыслы - истина в последней инстанции, а мне, видимо, рот лучше было не раскрывать, так?
А своими объяснениями про аТан я вам чем не угодила? Или это просто "до кучи"? Возражать так возражать, всё равно на что?))

Нда, ребята, боюсь, что обсуждать с вами книги Лукьяненко так же "интересно", как говорить о футболе с фанатом "Спартака" - рулит только одна точка зрения, все остальные не правы по умолчанию))).

...Самое печальное, что такие "поклонники" способны и отношение к автору изменить (и не в лучшую сторону). А это несправедливо - ведь он-то здесь абсолютно ни при чём. Грустно... :(
  • 0

#49 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:08:05 - 26.09.2013

Нда... ну ооочень всё запущенно, однако. Как сказали в одном фильме: "Я вижу, демократия прошла мимо Локотков"))).

Ах, извините, мы заметили нелогичность в поведении одного из персонажей. Я это объясняю его психологическими особенностями, а вы - тем, что додумали за автора. Однако, ваши домыслы - истина в последней инстанции, а мне, видимо, рот лучше было не раскрывать, так?
А своими объяснениями про аТан я вам чем не угодила? Или это просто "до кучи"? Возражать так возражать, всё равно на что?))

Нда, ребята, боюсь, что обсуждать с вами книги Лукьяненко так же "интересно", как говорить о футболе с фанатом "Спартака" - рулит только одна точка зрения, все остальные не правы по умолчанию))).

...Самое печальное, что такие "поклонники" способны и отношение к автору изменить (и не в лучшую сторону). А это несправедливо - ведь он-то здесь абсолютно ни при чём. Грустно... :(

Нутк, не грустите, вон, Зириус вам плюсом в утешение плюнул в карму. Истину я вам не навязывал, и никогда не видел за КвК какой-либо ущербности в мозгах, они у него не того замеса, что там топикстартер и вы начертили с падениями из люльки. А способы прочтения автора у нас с вами разные изначально. Вы хотите что-то себе объяснить расчленяя логикой рассуждения текст, я стараюсь врасти в текст и осознать себя в том пространстве, получая удовольствие от чтения отличного автора. Если вам так угодно, то , да, я могу считаться вами блаженным. Ведь вы так демократично прописали мне это.
  • 0

#50 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:13:57 - 26.09.2013

Lotta Ringiya интересный человек! Я все смотрю и думаю - останется ли на форуме. Жаль, если уйдет.

Сообщение отредактировал zirius: 17:14:36 - 26.09.2013

#51 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:20:39 - 26.09.2013

Если амбиции так для него важны, то не останется. Если имеет в себе уважение к чужому мнению, а не только к своему, вряд ли.
  • 0

#52 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:30:16 - 26.09.2013

Лотта (извините за фамильярность написания ника), у нас тут строго. Новеньким - обязательно темную, обязательно. Вы еще удачно зашли, здесь куда более монструозные личности есть. В общем, крепитесь. А если серьезно - вы молодец, правильно заметили, не все у Сергея Васильевича увязывается, ляпы случаются.

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:32:40 - 26.09.2013

Лотта (извините за фамильярность написания ника), у нас тут строго. Новеньким - обязательно темную, обязательно. Вы еще удачно зашли, здесь куда более монструозные личности есть. В общем, крепитесь. А если серьезно - вы молодец, правильно заметили, не все у Сергея Васильевича увязывается, ляпы случаются.

ага, и не каждому здесь что-то в ответ пишут, даже демократам.
  • 0

#54 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:23:46 - 27.09.2013

Решение будет таким
Lotta_Ringiya значительная часть твоих сообщений не по теме, это переход на личность собеседника при любом отличном от твоего мнении. Предупреждение.
Wrundel, хотя я например согласен с твоей оценкой пользователя, это не место для такого разговора. замечание
zirius, Сообщения не по теме. Они на мой взгляд содержат в себе провокацию пользователя на холивар и обобщение носящее противопоставление "групп" пользователей. Предупреждение
Тема будет редактирована, все не относящееся к теме будет удалено. Причина простая книга ориентирована на широкую аудиторию , подобные способы дискуссии не идут на пользу никому, в первую очередь подростковой аудитории. Putnic
  • 0

#55 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 07:41:41 - 27.09.2013

Putnic, с моей стороны подразумевалось, что будет перенос. Своё решение писать здесь я мотивировал. Про подростков согласен.
  • 0

#56 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:00:14 - 27.09.2013

Putnic, с моей стороны подразумевалось, что будет перенос. Своё решение писать здесь я мотивировал. Про подростков согласен.

извини ничего не поделать.

name='zirius' timestamp='1380209416' post='263742'] не все у Сергея Васильевича увязывается, ляпы случаются

давай раскроем эти обобщения в конкретные ляпы и обсудим, иначе все склоняется к причинам вне темы.
  • 0

#57 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 12:31:32 - 27.09.2013

Lotta Ringiya интересный человек! Я все смотрю и думаю - останется ли на форуме. Жаль, если уйдет.

Огромное спасибо, друг! :1162: Вот только не знаю, стоит ли здесь оставаться. Не по мне такие порядки, когда одним можно всё, а другим - ничего.
...А я-то, когда нашла этот форум, по-началу долго удивлялась, что он какой-то полудохлый. Всё-таки, Лукьяненко - очень популярный писатель, и в его книгах есть, что обсуждать. А форум при всём при этом какой вялый и неактивный. Ну, думаю, наверное недавно создан просто, еще не раскрутился. А тут вот, оказывается, в чём дело...

Лотта (извините за фамильярность написания ника), у нас тут строго. Новеньким - обязательно темную, обязательно.

Да, похоже на то))). ;)
Хотя, не думаю, что дело в том, что я новенькая. Просто сразу же ясно, что я этой парочке ни разу не единомышленник, вот и пытаются вытравить ненужного человечка))).
А я-то, дура, всё понять не могла: чего этот Путник мне одно и то же твердит? А он же меня просто развёл, как котёнка!))) Это ж хрестоматийный способ: сначала человека доводят бессмысленными вопросами до белого каления, а когда собеседник совсем осатанеет, его же обвиняют в переходе на личности)))))). Пять с плюсом за исполнение! :respect1:
Но реально бесит другое - это двойные стандарты.
Значит, когда Wrundel начинает общение со мной с фразы: "Если вы не поняли оппонента, с чего вы решили, что смогли разобраться с Кертисами?" - это не переход на личности. Когда мне пишут, что у меня "есть лишь желание воздвигнуть себя повыше, дескать какой я проницательный человек" - это не переход на личности, нееет, о чём вы? - всё в ажуре! А я, оказывается, только и делаю, что перехожу на личности! А-БАЛ-ДЕТЬ!!!!)))))))))))))
Ну, ребята, что тут сказать - молодцы! Жентельмены!))) Какой отличный пример для подростков, вызывающих у вас столь трепетную заботу!)))))) :yahoo:

А теперь серьезно.
Дорогие Wrundel и Putnic, возможно, вы искренне полагаете, что действуете в интересах автора. Вот только, боюсь, результат получается обратный.
Восхваление автора - это не единственный (да и не лучший) способ выразить ему своё уважение. По-моему, куда важнее, что есть люди, читающие книги Лукьяненко по-настоящему внимательно, пытаясь осмыслить и понять все детали. Конечно, куда как проще списать всё на "условность того мира" и не задавать лишних вопросов. Разумеется, это ваше право, это ваш выбор. Но зачем требовать того же от всех остальных?
Уясните одну простую вещь: мы тут ВСЕ поклонники творчества Лукьяненко. Если бы нам не нравились его книги, какого бы лешего мы делали на этом форуме?)) И те, кто пытается понять логику всех описанных событий, уважают автора ничуть не меньше вас. А может, и побольше.
И тем, что вы разгоняете неугодных вам людей, вы только вредите делу.

Если амбиции так для него важны, то не останется. Если имеет в себе уважение к чужому мнению, а не только к своему, вряд ли.

Ну, судя по вашему присутствию на форуме, это условие вовсе не обязательно)))) ;)
Останусь или нет - не знаю пока. Посмотрю ещё...
...на ваше поведение)))))). :)
  • 2

#58 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:30:00 - 27.09.2013

Оставайтесь. Здесь интересно.

#59 Lotta_Ringiya

Lotta_Ringiya

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 14:59:16 - 27.09.2013

zirius, спасибо огромное за поддержку!!! :peace2:
  • 0

#60 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:37:16 - 27.09.2013

Лотта, на форуме, к сожалению, разговоры больше не о Лукьяненко. "К сожалению" - потому что сам мэтр виноват, редко пишет, еще реже тут появляется. Поэтому темы сильно отвлеченные, о литературе в целом и вообще за жизнь. Много неравнодушных любителей изящного слога, много поэтов. "Много" - разумеется, понятие относительное. Трудно прочитать всех, кто здесь пробует творческие силы, в этом смысле. Я вижу, вы тоже не новичок в искусстве плетения слов, вас бы почитал с удовольствием.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей