IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Генри Лайон Олди

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#41 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:50:06 - 26.11.2012

Дг сер, честно пробовал читать. Не понравилось. У меня возникло ощущение приевшихся форумных рассказов. Не нравится мне эта стилистика и язык такой не нравится. Причем это ощущение возникло с первой страницы - не верю и всё.
Мне очень жаль...
  • 2

#42 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:58:27 - 26.11.2012

Дг сер, честно пробовал читать. Не понравилось. У меня возникло ощущение приевшихся форумных рассказов. Не нравится мне эта стилистика и язык такой не нравится. Причем это ощущение возникло с первой страницы - не верю и всё.
Мне очень жаль...

Многие говорят, что именно язык Олдей и отталкивает от чтения их книг. Сам я тоже очень долго привыкал, первую их книгу читал больше года...
  • 0

#43 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:04:16 - 27.11.2012

Многие говорят, что именно язык Олдей и отталкивает от чтения их книг. Сам я тоже очень долго привыкал, первую их книгу читал больше года...

Могу пояснить, скажем околотемными пересечениями. Как то говорили о звучании украинских корней в русском( чихал я на нац идеи и политику, речь о другом) это звучание и по тебе, твоим рассказам и по Пасу, и по Вояджеру можно слегка сравнить... Звучит мягче. чисто Русское строение фраз более жесткое что ли.. Я думаю оно усваивается на рефлекторном уровне формирования речи
Почему я так позволяю себе сравнивать любителей и проф. писателей? Границы условны, Размер в ворде и время потраченное на проработку переработку идейнопрототипного материала не делает умственную и творческую работу различной в соц. сегментах. Потом, в реальном времени проще сравнивать, нет статистической ответственности, это мнение...

Сообщение отредактировал Putnic: 08:05:33 - 27.11.2012

• 1

#44 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 20:06:38 - 27.11.2012

Я тоже хотел ввернуть в свое усвоение Олдей нац.сторону))) Но не смог нормально, как ты, выложить.

И да, полностью согласен, усваивается на рефлекторном уровне.
  • 0

#45 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:58:41 - 26.02.2013

Не нравится мне эта стилистика и язык такой не нравится. Причем это ощущение возникло с первой страницы - не верю и всё.
Мне очень жаль...

Яйца, друг мой, яйца. Вот чего не хватает там.
  • 0

#46 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 22:04:21 - 26.02.2013

А меня язык Олди как раз и привлек в первую очередь.))
  • 0

#47 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:25:38 - 16.08.2013

"Тени моего города"

Тоже от Дг Сера =) Если честно, сильно на чувства "пробило". Интересно, не знакомо, ярко, скучно, тоскливо... Много всякого. Описания как-то не очень понравились: скучно, тяжко, лишне. Хотя нет... Иногда. А вот диалоги... Прям в голове звучат, эхом разносятся - рядом, близко, ярко. Все же понравилось, чем нет. Каждая история, что-то в себе таит - не сразу заметила, но после - как озарение. Необычно, красиво. Да, тут чувствуется нереальность, так и хочется воскликнуть - не верю! Но мне кажется не в реалистичности дело - в другом. Глубже, чувственнее. Все же необычно. И да, нельзя читать быстро - смаковать будет правильнее.
З.Ы. Семь грехов - нечто! =)
  • 1

#48 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 07:42:56 - 16.08.2013

Яйца, друг мой, яйца. Вот чего не хватает там

Точно))
  • 0

#49 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:31:36 - 16.08.2013

Да, что-то в этом есть - в яицах. Мне Олди не нравятся. Честно пытался два раза читать - честно не смог. Больше того, что сказал Путник и Джони, сказать не могу. Не верю, и без яиц.
  • 0

#50 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 11:16:51 - 16.08.2013

Я начал читать Олдей лет в двенадцать, с тех пор - они в моих любимцах. Долгих десять лет я искал их главную книгу, "Герой должен быть один", переваренный на манер Олдей миф о Геракле. В итоге, когда мне подарили ее на очередное ДР, пару лет назад, то счастья было - полные штаны)))

Возможно, я как росший на украинских сказках, больше привычный к финтифлюхам в языке Олдей, и из-за этого они купили меня как читателя (именно языком). Возможно, просто совпало что-то в их стиле и в моей восприимчивости текстов... Но уже сколько лет я фанатею от них. Эпохи и миры в изложении Олдей мне кажутся живее и ярче.

П.С. Хотя те же Дяченки, поистине владыки сухого стиля, тоже умеют подавать миры так, что слюнки текут =)
  • 1

#51 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:56:08 - 16.08.2013

Да, что-то в этом есть - в яицах. Мне Олди не нравятся. Честно пытался два раза читать - честно не смог. Больше того, что сказал Путник и Джони, сказать не могу. Не верю, и без яиц.

Что бы ощутить контекст(вчера я лично увидел, что у форума есть)...
  • 0

#52 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 11:17:20 - 18.08.2013

Я начал читать Олдей лет в двенадцать, с тех пор - они в моих любимцах. Долгих десять лет я искал их главную книгу, "Герой должен быть один", переваренный на манер Олдей миф о Геракле. В итоге, когда мне подарили ее на очередное ДР, пару лет назад, то счастья было - полные штаны)))

Порекомендуй что-нибудь "попсовое". В смысле на широкий вкус.
"Древнегреческое" читать побаиваюсь. Этой эпохой я много и долго интересовался и то, что идет вразрез с моими представлениями о ней вполне может вызвать неприятие.
Были прецеденты.
Или ты настаиваешь? :)
  • 0

#53 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:42:30 - 19.08.2013

Гм... так сразу и не скажешь.

Ну, попсовое, пожалуй, "Орде Святого Бестселлера" (девять крутов Писательского Ада, герои из романов, пролазывающие в наш мир... в общем, это вторая книга Олди, и я ее "захавал" на ура).

"Нам Здесь Жить", в соавторстве с Валентиновым. Двухколесные кентавры, алтари на кухонных газовых плитах, обычные люди в жуткой круговерти, когда миру приходит конец и даже Ангел не в силах его спасти.

"Кабирский Цикл", из трех романов, слабо между собой связанных, но каждый из них - хорош! О мире, в котором у оружия есть душа и оружие считает, что люди - это всего лишь придатки, бездушные и тупые. В общем, шикарное фэнтези!

"Пасынки Восьмой заповеди". Польша средних веков, примерно 17 век. Уникальные воры, которые крадут у людей из души - кто чувства, кто умение фехтовать, а кто-то у самого Сатаны крадет душу любимого... Роман маленький, да удаленький.

"Богадельня". Об этом романе трудно говорить. Он для меня - очень велик и тяжел, очень крут. Тоже - средние века, но выдуманного царства. Чем ниже социальный уровень человека, тем больше оружие он носит. Холодное оружие в этом мире - как признак позора. Владыки же проходят ритуал, после чего получают такую силу и умения, что обычная чернь с их алебардами и копьями - муравьи под их сапогами.

"Маг в Законе". Царская Россия, маги вне закона, по ссылкам в Сибири и прочих местах. Сюжет крутится вокруг нескольких магов и ищейкой на них, роман постепенно сдвигается с Сибири то в солнечный летний Крым, то куда-то в грузинские горы...

"Ахейский цикл"... Ну лично я фанатею от него, многие один роман читают и цитируют, а уже второй и третий - ругают. В общем, здесь советовать не решусь. Каждый сам оценит для себя вес.
  • 2

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:14:28 - 20.08.2013

Вкусно рассказал об Олдях, Дгсер. - ))
  • 1

#55 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:48:38 - 20.08.2013

Вкусно рассказал об Олдях, Дгсер. - ))

Старался))) Но не забывайте, товарищи, что язык за всем этим Олдевский, он-то многих и отпугивает =)
  • 0

#56 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 21:52:18 - 20.08.2013

А как же их Ойкумена? Всегда поражалась, какие интересные и вкусные миры они создают.

Кстати, в свое время меня удивил их "Золотарь". По мне, так лучшее, что я читала на тему Интернета. Прошлись они по нам от души и без особой жалости.
  • 0

#57 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 22:09:35 - 20.08.2013

А как же их Ойкумена? Всегда поражалась, какие интересные и вкусные миры они создают.

Кстати, в свое время меня удивил их "Золотарь". По мне, так лучшее, что я читала на тему Интернета. Прошлись они по нам от души и без особой жалости.

"Ойкумена" пока что мной не читана, ждет своей очереди на полке.
А "Золотаря" еще даже не купил. Не попадается пока.

Сообщение отредактировал дг сер: 22:09:42 - 20.08.2013

• 0

#58 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:43:19 - 20.08.2013

Меня, честно говоря, последнее время тянет либо на новое, либо на то, что читал очень давно. Я какой-то период - предпоследние пару-тройку лет - варился в много раз прочитанных книгах. Латынина, Лукьяненко, Семенова, Азимов и прочие. Не мог переваривать новое. На меня даже напала читательская депрессия.
Это хорошо, что ты об Олдях так вкусно, у меня даже слюнки потекли. Решено, пробую.
  • 1

#59 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:22:18 - 26.08.2013

Гм... так сразу и не скажешь.

Спасибо. Нормально сказал. Надо закачать указанное и как-то еще добраться до него. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:22:26 - 26.08.2013

• 0

#60 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:01:54 - 09.10.2013

"Орден святого бестселлера"

Если в двух словах, то НЕ ПОШЛО.

Умом я понимаю, что книга написана хорошо, остроумно, разнообразно. С идеей и хорошей техникой, слогом.
Но, сердцу, блин, не прикажешь. Не принимает.
Более того, я даже понимаю, что прочитай я эту книгу лет 6-10 назад, возможно, впечатление было бы совсем иным. А прочитай сразу после выхода, то скорее всего даже и восторженным.
Фрукт, так сказать, перезрел.
Ничего плохого говорить не буду, мое восприятие - чисто мои личные заморочки.
Самым любопытным показалось вот это : локации, кляксы и все, что связано с некоей "материализацией" текста.
Мне вообще эта тема любопытна - взаимодействие придуманных миров с творцом оных и реальными читателями. Но по этой теме мне чего-то тоже не хватило. Хотя именно здесь более всего поддерживался интерес к книге.
Наверняка также книжку интереснее читать причастным к фэндому. Я элементарно многое и многих не узнал и соответственно пропустил мимо ушей. Вот Шэдоу, скажем, этот элемент оценил бы более квалифицированно. Да любой, кто хоть раз был на кОне.

Финал читал в автобусе, внимание несколько рассеивалось, а потому, возможно, так и не понял до конца почему ГГ удалось остановить пр... ну сами знаете что остановить, что произошло? Надо бы вернуться перечитать повнимательнее, но сил нет. :) Может кто подскажет, под катом (есть у нас кат?) или в личку, дабы не спойлерить?

Пожалуй, стОит все-таки попробовать Ахейский цикл. Потом. Сейчас у меня Дяченко в очереди, "Скитальцы".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей