IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс № 42 " Остаёмся Зимовать "

сезонный конкурс прозы зима

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#41 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15:38:20 - 03.03.2017

Танюш... большой салам, от нас, Казахстанцев.

Сообщение отредактировал Славянин казак: 15:39:08 - 03.03.2017

• 0

#42 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15:40:21 - 03.03.2017

Участвуй, побеждай, придумывай - чего уж проще

Не поверишь - и я о том же, не понимают...
  • 0

#43 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 15:56:14 - 03.03.2017

Сервер, темы придумывают форумчане, победившие в предыдущей сезонке, так? Так! Чтобы тема нового конкурса очень понравилась и вдохновила на творчество нужно что? Правильно! Нужно стать победителем и придумать офигительную тему. Ну, и за чем дело стало? Участвуй, побеждай, придумывай - чего уж проще :biggrin: И к тому-же, любую тему можно так интерпретировать и так "вкусно" придумать-написать, что Читатель от восторга будет дифирамбы Автору петь. Разве нет? Так что вспомни поговорку про зеркало и не очень ровное лицо (и не обижайся, потому как я её и к себе самой применяю в данном случае) :121:
А голосовалка в каждой конкурсной теме по сути была неким приятным дополнением, не влияющим на итоговый результат, только и всего. Имхо разумеется.

Эволюция в чистом виде. Если еще не чехарда правил к этому можно было добавить преемственность в которой у каждого нашлось место, впрочем и у сервера.
  • 0

#44 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 15:57:32 - 03.03.2017

Теперь голосовалка...
Первое место занимают (в моем понимании) Автор номер шесть, и автор два.
Второе место - автор один и автор семь.
Третье место - автор пять, автор три, и автор четыре.
Надеюсь никого не обидел.

Сообщение отредактировал Славянин казак: 11:36:33 - 04.03.2017

• 0

#45 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:06:54 - 03.03.2017

И к тому-же, любую тему можно так интерпретировать и так "вкусно" придумать-написать, что Читатель от восторга будет дифирамбы Автору петь. ..
С этим полностью согласен, авторы действительно будут петь дифирамбы,

Эволюция в чистом виде. Если еще не чехарда правил к этому можно было добавить преемственность в которой у каждого нашлось место, впрочем и у сервера.

Я так думаю, место найдется у каждого, по мере воздаяния его...

• 0

#46 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:13:50 - 03.03.2017

к этому можно было добавить преемственность в которой у каждого нашлось место, впрочем и у сервера.

Тут с Путником полностью согласен, каждый человек работает в своей ипостаси. соответственно вычислить оч сложно...
Но с другой стороны - работайте как вам нравитси, направлений ... куча...
  • 0

#47 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 19:07:14 - 03.03.2017

Славянин Казак, если я ничего не путаю, в Сезонных конкурсах мы не расставляем рассказы по местам, а раздаём им баллы (от 1 до 10)
  • 1

#48 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 19:51:40 - 03.03.2017

Теперь голосовалка...
Первое место занимают (в моем понимании) Автор номер шесть, и автор два.
Второе место - автор один и автор восемь
Третье место - автор пять, автор три, и автор четыре.
Надеюсь никого не обидел.

Славянин Казак, если я ничего не путаю, в Сезонных конкурсах мы не расставляем рассказы по местам, а раздаём им баллы (от 1 до 10)

Правила сезонного конкурса прозы: п. 3.1. Работы оцениваются по десятибалльной шкале. Каждый участник при голосовании ставит целую оценку по 10-ти бальной шкале для каждого произведения. Разрешены одинаковые баллы для разных работ.
  • 0

#49 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:47:26 - 03.03.2017

Вы не подумайте ничего плохого, я просто радею за то, чтобы Ваше голосование было засчитано и каждому рассказу достался его балл))
  • 0

#50 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:08:43 - 03.03.2017

Теперь голосовалка... Первое место занимают (в моем понимании) Автор номер шесть, и автор два. Второе место - автор один и автор восемь Третье место - автор пять, автор три, и автор четыре. Надеюсь никого не обидел.

и никто не заметил мифического восьмого автора вместо реального седьмого?
или это магия мудрецов счётной науки из пятого класса, коих славянин посмел сравнить с некими пятидесятилетними казаками...
или вторжение пришельцев-двоечников уже началось...
  • 1

#51 ЛегендыОсени

ЛегендыОсени

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 05:07:44 - 04.03.2017

Я не вижу тут ни достойных тем, ни достойных противников.

это неправильно. смотри и увидишь

то есть высокая оценка (как и низкая) изначально может восприниматься желанием читателя отмахнуться от произведения.

давайте о высоких поговорим :) зачем кому-то 10-балльная шкала, когда для оценки хватает 3 цифр? но я больше другое стремлюсь заметить: сочинение третьеклассника можно оценить на условную 10, но точно такое же сочинение шестиклассника получит оценку 6, а десятиклассник за подобное сочинение получит 2. Хочется по аналогии понять, с каким, примерно, классом мы сейчас имеем дело?
  • 1

#52 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 11:42:37 - 04.03.2017

никто не заметил мифического восьмого автора вместо реального седьмого

Спасибо Морра - исправил

Баллы
Авторы - 6 и 2 - по десять баллов
Автор - 7 - девять баллов
Автор -1 - восемь баллов
Авторы - 5, 4 и 3 - семь баллов.
  • 1

#53 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 11:59:07 - 04.03.2017

сочинение третьеклассника можно оценить на условную 10, но точно такое же сочинение шестиклассника получит оценку 6, а десятиклассник за подобное сочинение получит 2. Хочется по аналогии понять, с каким, примерно, классом мы сейчас имеем дело?

Тут очень сложно ответить... да и нужно ли. Любой человек учится всю жизнь, стоит перестать заниматься своим образованием - тут же первоклашки за пояс заткнут.
  • 0

#54 ЛегендыОсени

ЛегендыОсени

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12:19:06 - 04.03.2017

Отвечать, конечно, не надо. Это скорее вопрос задумки ради. Мы же с вами понимаем, что в системе голосования сейчас есть проблемы важнее
  • 0

#55 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 08:01:06 - 05.03.2017

что в системе голосования сейчас есть проблемы важнее

Согласен
  • 0

#56 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:31:42 - 05.03.2017

фантастики что-то подкачала в этот раз...
вся надежда на финальный фанфик...
  • 0

#57 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 15:10:48 - 07.03.2017

На данный момент прочла 5 рассказов. Поймала себя на том, что, в общих чертах рассказывая о конкурсе и рекомендуя работы, очень позитивно отрекомендовала 4 из них. Посмотрим, что будет с оставшимися двумя))
  • 0

#58 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:47:22 - 09.03.2017

Как сложно голосовать-то, а...
Все рассказы такие разные и все такие классные!!!
И, кстати, я не угадала ни одного автора, вот ни одного, честно))) И, нет, я не думаю, что номер 4 - Барон, не хочу, чтобы было так)
Ах, как сложно выбирать...

Номер 1 - 9
Номер 2 - 9
Номер 3 - 10 (что-то мне в этом рассказе понравилось особенно, чем-то он от двух предыдущих отличается аж на целый балл, я не знаю - может, именно фантастичностью, у нас, всё же, форум связан с фантастикой - а может, это просто моё неосознанное желание поддержать Автора, чью задумку я поняла и оценила, в отличие от некоторых других читателей)
Номер 4 - 5 (извините, но нет)
Номер 5 - 9 (думала поставить 10, но что-то меня остановило, не серчайте, Автор)
Номер 6 - 10 (ну, собственно, как я и обещала... просто действительно вот как-то "в тему" пришёлся рассказ, да, хорошо)
Номер 7 - 9

Отдельно хочу отметить удачный выбор названий (по ним сразу же понятно, о каком рассказе идёт речь, это очень удобно)
  • 0

#59 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:58:42 - 09.03.2017

Я понял, но в таком слабом исполнении - спасибо не надо.

Это Ваше право)
  • 0

#60 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09:23:44 - 10.03.2017

Я хочу сказать... Не уверен, что имею моральное право на озвучку такой мысли, но сказать хочу.
Пока не про оценки произведений, а про конкурс в целом.
Прочел. Сами собой рассказы понравились в той или иной степени. Даже оставил положительных комментариев некоторым. А потом наткнулся на сообщение Сервера о деградации и решил ознакомиться с предыдущими конкурсами и в принципе ознакомиться с форумом более подробно (стоило это сделать раньше, но увы...)
Как ни прискорбно, но мне кажется, что рассказы этого конкурса ниже качеством, чем даже двух предыдущих (глубже по времени копал только в каютах). Сами сюжетные идеи и их реализация слабеют.
На счет названия темы с Сервером не соглашусь. Тема тут вообще не виновата. Из любой темы можно конфетку сделать. Наоборот, сделать конфетку из банальной или пустой темы сложнее, а потому ценность конфетки в какой-то мере повышается.
Вот тут http://forum.lukiane...pic=12055&st=20 Abver пишет о необходимости повышения ответственности авторов за то, что они пишут, в контексте публикации сборников. Обсуждения самой публикации пусть проходят в соответствующих темах, а тут про ответственность хочу сказать.
С одной стороны, конкурс - это соревнование, в котором побеждает сильнейщее произведение из текущей выборки, и тут вроде бы всё честно с точки зрения соревнования. Но качество именно этой выборки прямо обескураживает при сравнении с прежними, а это нечестно (безответственно) по отношению к читателям. Пусть даже часть из них и участники одновременно. Авторы, не зацикливайтесь на соревновании, пожалуйста. Складывается впечатление, что сие имеет место быть.
Всеобщий авитаминоз сказывается?
Оценки поставлю конечно же в рамках этого конкурса, когда определюсь окончательно, но что-то нужно менять.

Реально, мэтры, взбодрите пехоту что ли.
Ну и реализация предложений вышеуказанной темы должна помочь, наверное.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сезонный конкурс прозы, зима

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей