Под крики боевые мерзлых кур и петухов чьи крики на дворе, а пух живет в растрепанных подушках, проснулся утром секундер - весь взмокший,
словно сон дурной приснился.
Спросонья не возьмёт он в толк : « Кошмар ли, может просто жар!? Купание в крещенские морозы?
С улыбкой отмороженные ноги на зло тому, кто дольше в проруби сидел»?
- Не знаю, - отвисла челюсть, слюнька (та заветная –со сна) сползла по бороде на одеяло
и в фокусе зрачков возникла Голова… - Да-да она.
- Буль-буль.. , - немая сцена и , - буль-буль, - уже отчетливей , с тем же смыслом , хотя тот смысл не донести и коромыслом,
матросским шагом пропуская тропинку мысли между ног , весь смысл: « буль-буль» - до мозга донести наш секундер не смог.
Тогда откинув одеяло, он резво сгинул из кровати , сказав при этом , - тати мати, - на поясничный свой прострел, шестнадцать раз plie присел. Шагнул, качнулся, прочихался ,
Раскинул руки в порт де бра и так к окну, бочком-бочком, где Голова,
В рассоле огурцов всю ночьку пребывала, в тенистой заводи она
Укропа с чесноком полна из банки знаки подавала. Но не вполне понятно как туда попала?
- Ты как морской будильник, Голова. «буль- буль», мне склянки отбиваешь. Сейчас произведу пассы , ты все сама нормально скажешь.
Колдунство, фейерверк потусторонних сил , различные оптические штуки и вот…
Уже на сцене, декорацию сменив, наш секундер и голова после ночной разлуки с публикой блистают.
Причем наш секундер подробностей , как бы не знает. И первая средь них, загадочный : «буль-буль»
А голова молчит.
Софиты нежно ее выделяют акцентом желтого, и тени углубив.
Молчит, глазами лупает, моргает, но молчит…
- Что за дела? Скажи мне голова. Да не молчи же, право слово. Рассол с тобою просто сделал чудеса. Смотри же в зеркальце, как хороша, а кожа , чистый пиллинг и румянец девы юной!
А глаза!! Полны глаза азарта и искорки кокетливые в них!! Не голова, а королевич, иль жених!!
- Ну ладно, - заулыбалась голова, - что правда я хорошь!??
- Да чтоб мне!! Чистый бог!!
- Ты все понять не мог, что занемог? Откуда жар, груди пылающий пожар?
- …Д-даа..
- В тулупе, в шапке, в валенках ты лег – балда и одеялами укрылся. Я не пойму, как ты умудрился?? Так лечь в кровати барские придворного шута в мирской одежде?
- Когда писал , то думал шутка хороша…
- Да так себе , скорей балетное позерство..
- Ну не писать же мне про жар, что разбудил во мне Граничник.
Вот так на шоколадку клеить Автар. И с ней шуршал до неприличья.
- Отличный шанс для шантажа, - заулыбалась снова голова. – Есть интерес и у меня. Не даром я молчал(а).
- Да что угодно, я же весь горю как будто выпил или слушал на ночь я виагру.
- Ты в курсе, что зовусь я ныне Берлиоз? Фундаментальнейший вопрос, и ты не тот и я уже не тот. Бросай свои замашки: « голова»……
Почти записан ныне в мемы Я, сравнен с Булгаковым в письме, цитирован многократно на литресе..
- Чего ж ты хочешь, Голова??
- Берлиозом должен звать меня.
- Ты выгоды своей не понимаешь. Есть у Баронкора ( в каске), у Граничника есть голова, у Тютчева и у Абвера есть голова, ты выгоды своей не понимаешь. Ты всё!
Ты голова всего. Там есть и Шестакович и ВанГог, Джим Керри , Роберт Дауни, Бред Питт, достойный образ нам не повредит.
- Я Берлиоз и точка!!
- Да хрен с тобой !
- Идет!!
На этом сцену покидают.
Пс. Когда сменил одежду секундер с мирской? Нверняка …При смене декораций. Значит он опять в трико и мучается дергая ногами. Голова (Берлиоз) покидает сцену в приподнятом настроении, подмигивая : Врунделю и Боргу. С намеком … на скорую встречу.
Секундер извернулся поправив трико и начертал в воздухе :
осталось 5 дней.
Сообщение отредактировал Putnic: 12:21:26 - 22.01.2016