IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэль: Baronkorr V.s. Борг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 158

Опрос: Жестокий удар в пользу одного из авторов (7 пользователей проголосовало)

удары в пользу Авторов

1. Проголосовал Удар в пользу Борка (2 голосов [28.57%] - Просмотр)

Процент голосов: 28.57%

2. удар в пользу Барона Фон Кора (5 голосов [71.43%] - Просмотр)

Процент голосов: 71.43%

потасовки Брегеттов и Прологов

1. Проголосовал Начислить баллы за стендапы (5 голосов [62.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 62.50%

2. Начислить баллы за любовную линию (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

3. Проголосовал Начислить баллы за поэтическую потасовку (3 голосов [37.50%] - Просмотр)

Процент голосов: 37.50%

Голосовать Гости не могут голосовать

#41 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:43:01 - 21.01.2016

Ах, Секундёр, каков подлец пройдоха.
Он голову откуда-то стащил.
И говорят у самого Булгака, того что Мишею зовут,
Он упросил отдать на время Берлиоза
Ту самую головку.
Укатил её бестыдно и нахально.
Заставил мысли тайные изречь.
Но,cyka Берлиоз не был бы бякой
Коль так под мышкою все время проводил.
Потребовал от Секундёра он мадеры
Из бочки Нового разлива наливать.
Что ж, так просто это и очень мило
Мне рифму выжимать из телефонного тачпада.
Но где же всё же музы платье
Мне отыскать чтоб снять его и плечи оголить
У стройной девы поэтического дара?

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:36:07 - 25.01.2016

• 2

#42 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19:48:32 - 21.01.2016

Петруша, друг мой, я тебе мешаю? Ну извини, сам мне подсунул шоколадку, потерпи немного.
Вот всё, давай смотреть. Признаться, я давно такого не видела, пролог хорош ( Пролог тоже), готова я ещё его послушать. Тут много дельных выводов и прав он в основном. И образ в точку: и вроде несерьёзно, но если вдуматься, совсем и не смешно.
Тебе понятно объясняю? Скажи мне лучше, с чего решил ты, что люблю кого-то? Иль просто выведать хотел чего? (А мысли в панике: откуда?) Но ты ошибся, и в мыслях не было))))
Давай посмотрим, как скоро будет продолжение?

Ревную я . Наверно, возрастное.
Я верю, мыслей нет, а чувства? На сцену вышел он, и мне напомнил Яго. Тем самым, как смотрела на него.
Но перечти, ты старика Шекспира, тогда поймешь всю гибельность свечи, для мотылька, что приключенеья ищет себе на яйцеклад.

Сообщение отредактировал Граничник: 19:49:07 - 21.01.2016

• 2

#43 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:58:25 - 21.01.2016

Наш Билли, наш ШейкСпирт. Так много написал он, что нет возможности прочесть
Все эти сонетА и драммы.
Уж лучше мне битлов послушать за рулем, чем думать о мотыльковом яйцекладе.
Счас снега море и уборщиков немного, мафын бежит бодрее
и смешно так попою виляет на дороге.
Что думаю я больше о приключениях другого уровня.
Смелее жму на газ и руль держу ровней. Не то что летом на жаре.
Асфальта марево играет, ветра нет иного - лишь тот, что в окна бьется
Птицсей голубою.
А вот зимою... Заносы надо выправлять!!

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:05:05 - 21.01.2016

• 2

#44 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:03:46 - 21.01.2016

Коль будешь утверждать, задумаюсь всерьёз.
Откуда ревность, есть ли повод?)))))

Любой кто проведеньем облачен в штаны(но их не заправлят в сапоги), он скажет повод есть.
Самим существованием, нам женщины как повод для.....всего.
Ты скажешь яблоко не повод? Но, повод, верно, лишь в руках Елены.
  • 1

#45 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:06:38 - 21.01.2016

Наш Билли, наш ШейкСпирт. Так много написал он, что нет возможности прочесть
Все эти сонетА и драммы.
Уж лучше мне битлов послушать за рулем, чем думать о мотыльковом яйцекладе.
Счас снега море и уборщиков немного, мафын бежит бодрее
и смешно так попою виляет на дороге.
Что думаю я больше о приключениях другого уровня.
Смелее жму на газ и руль держу ровней. Не то что летом на жаре.
Асфальта марево играет, ветра нет иного - лишь тот, что в окна бьется
Птицсей голубою.
А вот зимою... Заносы надо выправлять!!

Да Битлс хорошо.Но ты держи ровней, чтоб по заносу не скатиться в адерграунд.
  • 1

#46 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:08:46 - 21.01.2016

Пойду попью вина Гертруды ;)
  • 1

#47 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:09:32 - 21.01.2016

Я давеча в Ашанах выбирал из трех сортов
Все были битые морозами
И грубой грущиков работою на Складе.
Но выбрал три килограма разных яблок.
И что cyka самое характерное в этих яблоках -
Все они импортозамещённые.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:10:31 - 21.01.2016

• 1

#48 Борг

Борг

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 20:22:19 - 21.01.2016

Ближе к вечеру Борг стал спать беспокойно. Постоянно начал ворочаться на кровати, в скромной, но уютной комнатушке для постояльцев. Иногда, что-то невнятно бормотал, вскакивал оглядываясь вокруг невидящим взглядом: - Ась? Где я? Кто я? Кого лупить и что пить?
Но быстро успокаивался и не успев прикоснуться к подушке, тут же засыпал.
Ему снилось, что вчерашнее веселье в зале - и не думало прекращаться, а продолжалось уже несколько суток, и, при его активном участии. Менялись персонажи, события, но неизменным оставалось одно - грандиозная попойка.
Причиной, наверняка, служил шум с первого этажа. Это вчерашние и новые посетители подтягивались в таверну на вечерний огонек.

Сообщение отредактировал Борг: 20:25:10 - 21.01.2016

• 1

#49 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:24:47 - 21.01.2016

Э. Борг, трудно жить в комнате над рестораном - русский шасон ...того, все мысли cпутает.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:25:21 - 21.01.2016

• 0

#50 Борг

Борг

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 20:38:56 - 21.01.2016

Вот к нарастающему галдежу снизу добавился и перезвон струн балалайки. Еще неуверенный и скромный.
- Наверное, Wrundel уже там! - пробормотал во сне коротышка. - Щас к пьянке добавятся заунывные романсы, резко и непонятно потом переходящие в дикие гоцалки.
Тем не менее, маленький пройдоха и не думал просыпаться. Только еще больше зарылся в подушку. Его, опытного бродягу - такими вещами не пронять. Во время своих странствий Боргу приходилось бывать и не на таких гуляньях, и спать даже во время диких оргий варваров, одержимых настоящей вакханальей, где попало, как попало и с кем попало.

Сообщение отредактировал Борг: 20:57:41 - 21.01.2016

• 1

#51 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 20:59:00 - 21.01.2016

Боюсь рассказы окажутся неприметными на фоне всяческих диалогов-монологов)))
  • 2

#52 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 10:43:18 - 22.01.2016

Под крики боевые мерзлых кур и петухов чьи крики на дворе, а пух живет в растрепанных подушках, проснулся утром секундер - весь взмокший,
словно сон дурной приснился.
Спросонья не возьмёт он в толк : « Кошмар ли, может просто жар!? Купание в крещенские морозы?
С улыбкой отмороженные ноги на зло тому, кто дольше в проруби сидел»?
- Не знаю, - отвисла челюсть, слюнька (та заветная –со сна) сползла по бороде на одеяло
и в фокусе зрачков возникла Голова… - Да-да она.
- Буль-буль.. , - немая сцена и , - буль-буль, - уже отчетливей , с тем же смыслом , хотя тот смысл не донести и коромыслом,
матросским шагом пропуская тропинку мысли между ног , весь смысл: « буль-буль» - до мозга донести наш секундер не смог.
Тогда откинув одеяло, он резво сгинул из кровати , сказав при этом , - тати мати, - на поясничный свой прострел, шестнадцать раз plie присел. Шагнул, качнулся, прочихался ,
Раскинул руки в порт де бра и так к окну, бочком-бочком, где Голова,
В рассоле огурцов всю ночьку пребывала, в тенистой заводи она
Укропа с чесноком полна из банки знаки подавала. Но не вполне понятно как туда попала?
- Ты как морской будильник, Голова. «буль- буль», мне склянки отбиваешь. Сейчас произведу пассы , ты все сама нормально скажешь.
Колдунство, фейерверк потусторонних сил , различные оптические штуки и вот…
Уже на сцене, декорацию сменив, наш секундер и голова после ночной разлуки с публикой блистают.
Причем наш секундер подробностей , как бы не знает. И первая средь них, загадочный : «буль-буль»
А голова молчит.
Софиты нежно ее выделяют акцентом желтого, и тени углубив.
Молчит, глазами лупает, моргает, но молчит…
- Что за дела? Скажи мне голова. Да не молчи же, право слово. Рассол с тобою просто сделал чудеса. Смотри же в зеркальце, как хороша, а кожа , чистый пиллинг и румянец девы юной!
А глаза!! Полны глаза азарта и искорки кокетливые в них!! Не голова, а королевич, иль жених!!
- Ну ладно, - заулыбалась голова, - что правда я хорошь!??
- Да чтоб мне!! Чистый бог!!
- Ты все понять не мог, что занемог? Откуда жар, груди пылающий пожар?
- …Д-даа..
- В тулупе, в шапке, в валенках ты лег – балда и одеялами укрылся. Я не пойму, как ты умудрился?? Так лечь в кровати барские придворного шута в мирской одежде?
- Когда писал , то думал шутка хороша…
- Да так себе , скорей балетное позерство..
- Ну не писать же мне про жар, что разбудил во мне Граничник.
Вот так на шоколадку клеить Автар. И с ней шуршал до неприличья.
- Отличный шанс для шантажа, - заулыбалась снова голова. – Есть интерес и у меня. Не даром я молчал(а).
- Да что угодно, я же весь горю как будто выпил или слушал на ночь я виагру.
- Ты в курсе, что зовусь я ныне Берлиоз? Фундаментальнейший вопрос, и ты не тот и я уже не тот. Бросай свои замашки: « голова»……
Почти записан ныне в мемы Я, сравнен с Булгаковым в письме, цитирован многократно на литресе..
- Чего ж ты хочешь, Голова??
- Берлиозом должен звать меня.
- Ты выгоды своей не понимаешь. Есть у Баронкора ( в каске), у Граничника есть голова, у Тютчева и у Абвера есть голова, ты выгоды своей не понимаешь. Ты всё!
Ты голова всего. Там есть и Шестакович и ВанГог, Джим Керри , Роберт Дауни, Бред Питт, достойный образ нам не повредит.
- Я Берлиоз и точка!!
- Да хрен с тобой !
- Идет!!
На этом сцену покидают.
Пс. Когда сменил одежду секундер с мирской? Нверняка …При смене декораций. Значит он опять в трико и мучается дергая ногами. Голова (Берлиоз) покидает сцену в приподнятом настроении, подмигивая : Врунделю и Боргу. С намеком … на скорую встречу.

Секундер извернулся поправив трико и начертал в воздухе : осталось 5 дней.

Сообщение отредактировал Putnic: 12:21:26 - 22.01.2016

• 3

#53 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:23:19 - 22.01.2016

Да, Берлиоза голова не ведает совсем
Чего творит на сцене.
Упирая на
Булгакова авторитет.
Теряюсь я от будущности
этой головы.
Выходит правду говорят,
Что Путник смог переговоры провести
И автора великой Книги убедить
Дать в тему Секундёра впрыснуть
ВдохновенЬя дух,
В чём так нуждались все живущие
В Диптауне Луки, таким макаром
Дуэльный пыл разбередив.

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:06:32 - 27.01.2016

• 3

#54 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:00:11 - 22.01.2016

Уж восемь скоро, Граничника всё нет.
И где попрятались поэты из ОФСЛ?
Иных уже и не надеюсь я
Увидеть в этой теме.
Взять Экзекутора. Хотя он не поэт.
Еще был тот, мой городской земляк. Забыл ужж имя.
Стирая свои темы и посты,
Он имя стёр и ник его стал звуком
Пустынным и пустым.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:06:34 - 22.01.2016

• 3

#55 Борг

Борг

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 22:17:00 - 22.01.2016

Весь день Борг не выходил из комнаты. Множество раз он садился за рукопись, но ничего не получалось. Картинка, так красиво и понятно сформированная в воображении, на бумаге получалась вовсе другой. Чего-то не хватало, многое могло показаться читателям недосказанным, непонятным. А что-то наоборот - выходило толстым и маслом-маслянным, лишним.
Коротышка то порывался строчить с безумной скоростью строки, то жмякал и разбрасывал, неистово топтал нивчем неповинные листы. То предавался депресси,серьезно задумываясь о пьянке. У него были для этого, как он считал, весомые причины и оправдания - нужно было отвлечься, выйти из зацыкливания, чтобы со свежей головой и свежим взглядом найти решение.
В такие минуты Борг прислушивался, надеясь, что до него донесутся из первого этажа признаки прежнего веселья. Но, как назло, сегодня там было совсем немноголюдно. Редкие гости заглядывали, но не задерживались надолго. А грандиозной попойкой даже и не пахло.
Коротышка только досадно вздыхал, ведь напиться в такой ситуации, одному - это не выход. Только еще больше погрузишься в мысли о рукописи.
В конце концов он плюнул и решил ложиться спать. Утро вечера мудрее, как говорят.
На столе стояли непритронутыми кувшин вина и еда (весьма хорошая закусь), принисенные добрым и заботливым управляющим в комнату. Только без друзей и собутыльников все это так и осталось всего лишь украшением скромной комнатушки.
  • 0

#56 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:35:42 - 22.01.2016

Борг, отоспись. Утро вечера мудренее.
  • 0

#57 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 23:05:44 - 22.01.2016

Весь день Борг не выходил из комнаты. Множество раз он садился за рукопись, но ничего не получалось.

г. Борг!
Даю совет - в процессе написания текста никогда не думайте о Белой Обезьяне!
Вот сколько угодно думайте об Огненной, можно - зелёной, лохматой, или прошедшей мелирование у Зверева, а потому мало отличимой от некоторых звёзд, разумеется, только зарубежной эстрады...

Но никогда! Никогда, дружище, не думайте именно о Белой Обезьяне! - Это будет отвлекать от творчества. Она не должна Вам сниться - категорически запрещено! И этот сон отвлечёт Вас от главной задачи - не думать о Белой Обезьяне!
Вот когда Вам начнёт сниться хотя бы фиолетовая в крапинку, или в чёрный горошек - это будет началом прогресса.

Поэтому Вам необходимо каждый час делать запись в специально заведённый для этого дневник: Сколько времени Вам удалось не думать о Белой Обезьяне.
Потом - внимательно анализируйте свои наблюдения, стройте графики. Но никому не показывайте этот дневник до окончания дуэли! - А то Вас могут отвлечь...

С наилучшими пожеланиями!
von Korr
ps Барон никогда так не радовался, как когда давал противнику Дельные Советы.

Сообщение отредактировал BaronKorr: 23:07:17 - 22.01.2016

• 2

#58 Борг

Борг

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 23:55:35 - 22.01.2016

И снова коротышке снились беспокойные сны. Вначале, как и обычно это бывает, ему виделось все радостным и добрым.
Вот раздался вежливый стук и после приглашения на пороге появился герр официр.
Галанто и завитиевато прозвучали его речи. Идеальный покрой строгой формы, начищенная до неимоверного блеска каска, блеск монокля, завораживающие своей вычищенной красотой офицерские сапоги, так изящно поскрипивающие при малейшем движеньи и ... шнапс в хрустальном графине.
Потом задушевный и с непонятным смыслом разговор, часто прерываемый цоканьем походных рюмок. Снова диалог. И снова в итоге Борг ничего не понял. А вскоре уже только монолог. Но маленький герой дружно распрощался с визитером и вздохнул с облегченьем.
А потом началось!.. Поначалу, коротышке привиделся грозный дед с мухобойкой, приближающийся с явными и нехорошими намерениями, и криком: -Убью!
А потом еще хуже. Привиделось будто соперник в назначенный срок стрельбищ не явился и написал письмо - кто-то что-то нарушил, неправильно организовал, или его благородие просто не успевает, поэтому вынужден сойти с дистанции или прислать полную халтуру.
От таких кошмаров маленький постоялец вскочил весь в холодном поту.
-Нет! Только не это!!
Но быстро понял, что это только сон и снова безропотно окунулся в царство Морфея.

Сообщение отредактировал Борг: 10:16:03 - 23.01.2016

• 1

#59 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 05:51:22 - 23.01.2016

Потом задушевный и с непонятным смыслом разговор, часто прерываемый цоканьем походных рюмок.

О! Это просто - барон рассказывал свою Историю "О направлении полёта мух".
А История та как раз и показывает трепетно заботливое отношение барона к мухам. Ибо личным примером он решил направить Муху на верный Путь полёта, совершив, в некоем понимании, Подвиг.

Обратите ваше внимание - никаких мухобоек в истории про муху нет, и это в наш жестокий и коварный век, когда данных созданий травят газами, обижают газетами и все и всегда стараются прогнать , или дать по голове!
Ибо барон добр, и всегда отделял мух от всего, от чего только можно - и даже мысли мухи от неё самой.

И да не присниться вам, противник мой, Белая Обезьяна, играющая в шахматы, и да будут муки творчества легки еще пять дней!
ps постарайтесь мысленно сыграть с ней партию в шахматы - и бессонница перестанет вас беспокоить! Если проиграете - не отчаивайтесь - играйте ещё и ещё - до победы. Только победа в таком мысленном поединке позволит вам, наконец, перестать думать о Белой Обезьяне и приступить к дуэльному тексту.

С наилучшими пожеланиями

Сообщение отредактировал BaronKorr: 06:03:05 - 23.01.2016

• 0

#60 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:32:07 - 23.01.2016

Шурша одеждами и расточая аромат "My Naked Truth" к балкону своему неспешно донна держит путь. Но ей так хочется бежать вприпрыжку и в ладошки хлопать от восторга. Она почуяла тот прежний и почти забытый дух, который витал когда-то над дуэльною ареной, когда никто не в силах был сопротивляться желанию горячему быть сопричастным к славной битве!
А секундант... чёрт побери, да он ведь лучший из нас, из тех, кто честь имел когда-то надеть мундир распорядителя дуэли (да-да, он в рейтинге моём стоит на первом месте, и кто себе позволит усомниться в лидерстве его, тот познакомится вплотную с моим-же личным амулетом!).
Ну вот и мой балкон любимый. Поправив юбку и расправив веер, со вздохом опускаюсь в кресло и жду начала поединка.
  • 6

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей