- Что будет? Что будет? - пропел он голосом заправского козлодера, наморщив лоб удерживаемой под мышкой головы, еще одного претендента в секундеры.
- Та без обид, - ответила голова, - ты честно отравил меня, тебе и прятать тело.
- Но куда?
- Фигня вопрос, весь мир театр, а люди в ём актеры, ты усади меня в буфет, без головы я не объем. Идет?
- А почему бы нет?! Грядет похлеще дело...
Текст Борга стр. 6 : http://forum.lukiane...ic=11843&st=100
Текст Баронкора стр.7: http://forum.lukiane...ic=11843&st=120
текст Борга:
Джако
Этим вечером в таверне собралось много посетителей. Служанки сбивалась с ног, а хозяин радостно потирал руки подсчитывая барыши.
"Так хорошо, что скальд забрел именно в его заведенье!" - думал барыга. Но вот два посетителя за отдельным столом вызывали беспокойство. В стройном молодом человеке прятавшим под капюшоном лицо он узнал Тень. А второй - здоровый бородатый мужчина с загорелой кожей и выгоревшими волосами походил на моряка. Но странного какого-то. В его движеньяих и облике виделось что-то медвежье. Эти два посетители все время молчали. Тень, как всегда, сидел без лишних движений. А здоровяк неспеша потягивал ель и рассеянно слушал скальда.
Вдруг, он встрепенулся и посмотрел на певца более внимательно, а потом застыл, будто погрузился в воспоминания
Ветер неистово бросался ударами. Хлесткими, мокрыми и холодными. Проникающими насквозь. В его громадных и беспощадных пасынках-волнах не оставалось места даже для грамма жалости. Только жестокость и лютая ненависть, слепая ярость и ненасытная жажда нашей смерти. Они царили вокруг, бушуя и вздымаясь до самого неба. Казалось, что многие из них задевают вершинами низкие, тяжелые тучи.
С хмурого и темного неба лились не менее ненавистные потоки. В росчерках молний и раскатах грома, слышалось проклятье Высших.
«За что нам эта кара? Чем прогневили так сильно местных Богов?»
Хрупкое суденышко, еще недавно казавшееся надежным кораблем, прочным и даже одним из лучших, походило сейчас на жалкую скорлупу. Разгневанная стихия небрежно швырялась им.
То и дело, гигантские волны обрушивались всей своей мощью на палубу. Скрипел протяжно корпус, черные просмоленные доски бортов изгибались под тяжестью и мощью. В бешеной круговерти и скачки, нос, корма, лево и право - быстро, непредсказуемо менялись высотой и креном. Но, вопреки всему и всем, мы оставались еще на плаву.
Оставшиеся на палубе живыми и целыми - дружно боролись надрывая жилы, за свое спасенье. Но только слепец или дурак могли поверить, что это поможет.
Мы просто делали, что должны. Всего лишь продлевая секунды своей жизни, упрямо и глупо надеясь на чудо.
Но положение наше, все быстрей ухудшалось. Уже многие пропали в бушующей бездне. Обрывки веревки и проломленные сорванным грузом дыры в бортах, обезумевшие весла без гребцов, красноречиво говорили о неизбежном.
Сжав зубы и не обращая внимания на стоны искалеченных рабов, исполосованную кнутом спину, кровавые мозоли, я снова и снова двигал рукоятью, то и дело, поглядывая на чернокожих.
Их вожак, сидевший напротив через пару скамеек от меня, постоянно оборачивался и, казалось, подбадривал своей белозубой и беспечной улыбкой.
- Джако! – То и дело бросал чернокожий гигант, добродушно демонстрируя все свои идеальные зубы. В такие моменты мне казалось, что он умышленно игнорировал опасность. Игнорировал и даже пренебрегал ею. Более того – радовался выпавшим на нашу долю несчастьям. Будто шел им навстречу, тихо напевая при этом воинственный гимн.
Меня волновал повисший на весле безвольной куклой напарник. Он потерял сознание еще вначале шторма. А теперь изрядно мешал – болтался при каждом движенье, затруднял управление и без того тяжелым веслом.
Многие невольники изранены острыми щепами, придавлены обломками, или сгинули в пучине, смытые неистовыми волнами. Только я, напарник, и парочка северян возле кормила. Вот и все уцелевшие светлокожие. Не считая, естественно, капитана и надзирателей, трусливо спрятавшихся в трюме. Но их судьбе я ничуть не завидовал. Уж лучше умереть здесь, под открытым небом, бросая вызов Року и сражаясь, как эти чернокожие гиганты, чем просто утонуть как крыса…
- Джако! – Снова обернулся вождь дикарей. Жест великана я понял: обрежь веревку.
- Нет! – Ответил ему, поймав брошенный каменный нож.
Напарник был соотечественником, в какой-то мере. Здесь, на краю Мира, любой светлокожий казался, чуть ли не родственником. Не считая, конечно, работорговцев. Но уж, никак не мой коллега по несчастью. И просто бросить его бессознательного на явную смерть не хотелось.
Чернокожий сокрушенно покачал головой, а я еще яростней налег на весло.
Очередная волна прокатился по палубе. Как только показалось, что беда миновала, раздался где-то вверху хруст. Я поднял взгляд и увидел, как надломленная мачта рушится вниз. Она упала прямо на кормчих. Потерявшее управление судно завертелось и подставило черный просмоленный бок очередной волне. Тут же последовал удар. Я успел заметить летящий прямо на меня обрубок мачты и попытался рвануть в сторону, но веревки больно врезались в кожу. Едва успел пригнуть голову, и сразу последовал удар…
- Джако, Джако! – монотонно доносился чей-то голос, словно издалека.
- A?! - Я открыл глаза и увидел совсем близко эбонитового цвета лицо.
- Джако! – Толстые губы смутно знакомого воина расплылись в улыбке.
Я попытался приподняться и оглядеться. Сильные и заботливые руки помогли.
Море спокойно и небрежно катило мелкие пенистые волны к узкой полоске пляжа берега. Ярко светило солнце на безоблачном, лазурном небе. Совсем рядом возвышался обрыв, неприступно протянувшийся по обе стороны вдаль.
Иногда в его складках ярко выделялись зеленые пятна. То вездесущие растения, так же как и род людской, боролись за свое господство в этом мире. Везде, куда могла дотянуться их рука – создавались очаги, племена, кланы, а затем и города, государства.
Над головой кружили в беспокойном танце прибрежные птицы. Их тревожные крики и одиночные пикирующие атаки говорили о явном недовольстве от нашего вынужденного визита.
Полдюжины уцелевших соплеменников Мамбо занимались своими делами. Все они выглядели не привычно для меня. Мощные, сильные и красивые тела, высокий рост, быстрая речь, очень темный цвет кожи.
Мне случалось раньше встречать совершенно разных людей и нелюдей. Темнокожие попадались, и даже часто. Но только не такие.
Все они чем-то занимались. Кто-то ловил рыбу примитивной острогой, кто-то собирал крабов и моллюсков. Самый пожилой наполнял выпотрошенные плоды и мехи отфильтрованной водой в различные емкости, сделанные тут же из непонятно чего.
Рассмотреть устройство колодца у его ног с моего места не получалось. Спросить, совершенно не зная наречия дикарей – невозможно. Но зато, действия самого молодого выглядели более чем понятно. Он обжигал концы копий, сделанные из ровных побегов местного растения. Все без исключения, проходя мимо костра, подбрасывали пищу для огня и бросали гортанные, резкие слова для оружейника. Я вспомнил, что в этих краях железо большая редкость. Даже работорговцы используют веревки вместо кандалов.
- Джако!
В протянутых ладонях гиганта разместилась широкая ракушка. Птичьи тушки, яйца, запеченная рыба, клешни крабов, моллюски покрытые водорослями – все это громоздилось аппетитной горкой и привлекательно пахло.
В животе заурчало, и я набросился на угощенье.
Пока жадно поглощал предложенную еду, все уцелевшие расположились кружком. Наблюдая за мной, они перебрасывались скупыми фразами.
Наевшись вволю, я собрался отдохнуть. Но их предводитель что-то сказал, и все, подобрав оружие и припасы, двинулись к скалам. Оказывается, у них все уже было готово, ждали только меня. Мамбо жестами дал понять, что нужно идти. Почему и куда, естественно, я не знал.
Карабканье по отвесным скалам меня изрядно вымучило. На плато мы немного передохнули, а потом, до самой ночи, шли, шли, шли…
Утро подкралось незаметно. И вот, снова, бредем под жарким южным солнцем. Я безвольно переставляю ноги, голова пуста – никаких мыслей кроме желания: пить и упасть. Но вскоре стало еще хуже – началась пустыня. Обжигающий ступни песок и беспощадная жара.
«Наверное, я попал в Ад!»
Эти мысли были последними, что я запомнил. Дальше – только бессознательное, бредовое состояние. Механические, неосознанные движения, будто превратился в зомби. Я не сразу смог с него выйти, когда мы остановились. Даже, не заметил где находимся. Только позже, когда меня окунули в воду – ожил. Этот прекрасный оазис был подобен Раю. Мне хотелось остаться здесь навсегда.
Но наш отдых оказался недолгим. Этот тиран Мамбо заставил всех двинуться дальше, в глубь, как оказалось большого оазиса.
Я не сразу обратил внимание, что мои спутники напряглись. Движения их стали более осторожными, взгляд пристальным, а тела чем-то напоминать готовившихся к прыжку кошек. Общая атмосфера передалась и мне. Я уже тоже, казалось, чувствовал повисшую в воздухе опасность.
И вот, из кустов выскочило стремительное тело. Гигантский ящер быстро атаковал одного из воинов. Перекушенный пополам чернокожий не издал ни звука, только брызнул фонтаном крови. А хищник бросился уже на другого.
Деревянные копья отскакивали от его прочной кожи, не причиняя вреда. Кто-то попытался дотянуться в падении к его брюху, метя наконечником в менее защищенное место. Но неудачно. Когтистая лапа отбросила прочь разорванное тело.
Все произошло так быстро, что я не успел испугаться. Только когда ящер замер выбирая новую жертву, по моему телу пробежала дрожь. Его змеиные глаза оказались прямо напротив. Ужас схватил меня в ледяные объятья. Но всего на секунду.
В следующий миг закипела кровь, проснулось проклятье. Вспышка невыносимой боли, и мое тело трансформировалось. Я бросился лютым зверем на растерянного противника, и мы покатились, сплелись в яростный клубок…
… Два дня как я сошел на берег. Мое затянувшееся путешествие, наконец, окончено. До родных краев отсюда еще далеко, да и нельзя мне туда без армии. Я – изгнанник. Но, до чего же радостно находиться на родном континенте! Сидеть в таверне, потягивать добрый эль, видеть вокруг людей с нормальным цветом кожи. Даже этого загадочного Путника.
Он расположился за моим столом, как всегда в надвинутом капюшоне. Рассмотреть лицо – пустая трата времени. Его многие в городе так и звали – Тень. Различные слухи о нем рождались каждую неделю. Но никто доподлинно не знал – чем занимается и кто на самом деле. Поговаривали, что имеет серьезные дела с гильдиями воров и убийц. Впрочем, я сам видел, что их представители относятся к нему с уважением.
Доверять ему полностью я бы не стал, хоть ничего плохого он мне не сделал, и думаю не желал. У нас было общее дело, которое мы собирались обсудить. Скоро должны были приехать Рэди и граф. Вспомнив о них, несдержал улыбки. Странное дело – я замкнутый человек, но удивительным образом нахожу друзей в разных местах. Или, вернее, это они меня находят.
Перезвон струн привлек мое внимание, как и большинства присутствующих. Для них северный скальд был в диковинку. Выждав небольшую паузу старик начал свою песню.
Вначале я слушал невнимательно, но потом быстро уловил знакомые имена и,.. события.
Он рассказывал о стране на краю Мира, где правящий король и шаман Мамбо задумал убить местного дракона. Но его сил не хватало – чудовище было непобедимо. И тогда он позвал своего друга - воина-мага Джако, что на местном языке означало: Меняющий Облик.
Услышав это - я вздрогнул. Заметив мое удивление, Путник таинственно улыбнулся.
«Так значит, он сразу почувствовал проклятье, еще на корабле?» – Осенила меня догадка. – «Он ведь шаман!»
Старец продолжал свою песнь, рассказывал, что три дня и три ночи длился поединок оборотня с драконом. Земля тряслась и с вершин сходили лавины от их мощных ударов.
Я улыбнулся: «Вот значит, как рождаются былины! Немного правды, чуть приукрасить, добавить сказки»…
текст Баронкора:
Ловушка
I.
Оберлейтенант Штайер ждал этого момента почти четверо суток – появления на пляже Головастика.
У чужих именно эти четырёхногие и двурукие твари были командирами высокого ранга, или – правящей касты? За всё время боёв в камеры наблюдения людей попало лишь одно такое существо, а Штайер очень надеялся, что Головастик был единственный во всём отряде вторжения - вроде королевы в земном муравейнике.
Из причалившего к берегу бухты катера четверо солдат чужих вынесли Головастика на берег и почтительно задрали головы – в жестах чужих Штайер за две недели боёв уже научился хоть что-то, но понимать.
Представьте себе муравья размером с лошадь. Только вот к веретенообразному синему хитиновому туловищу прицепите четыре толстые трехсоставных ноги, над веретеном туловища – головогрудь размером с чемодан и почти идеально круглую чёрную голову почти в полтора фута в диаметре с огромными пятнами овальных фасеточных глаз – вот вам и примерное описание Головастика.
Ещё необходимо добавить пару очень длинных трехпалых рук, и какую-то блестящую штуковину на груди – вроде золотого медальона размером с ладонь. Знак власти? Коммуникактор? Пока выяснить не удалось.
Вместо рта у Головастика был виден пучок то ли жвал, то ли щупалец, а саму круглую голову украшали два постоянно шевелящихся змееподобных пучка с локоть длиной.
Солдаты чужих были меньше Головастика почти на треть, а головы имели вытянутые – по размерам – дыня средних размеров. Пучок «змей» на голове имели только один, цвет тела имели серый, и, в отличие от Головастика, их тела были прикрыты пластинами блестящей брони – как убедились люди очень быстро, брони очень хорошей.
Люди называли этих тварей или просто «чужие», или «брр-ги», а так же огромным количеством различным абсолютно не цитируемых эпитетов на множестве языков.
Но самым частым термином стал именно «брр-ги» - этот смешной полувздох комментатора, когда изображение чужих впервые попало во всепланетную сеть. Потом комментатор добавил ещё пару слов, так же абсолютно не приводимых – на канале и в сюжете, что смотрела вся планета.
Вот так и повелось.
И, как ни странно, этот его возглас и стал названием чужих среди людей – «брр-ги».
Появившись на орбите Леи, пришельцы даже не пытались пойти на какие-либо переговоры, а их цель стала понятна сразу – захват планеты.
Чудной планеты с тёплыми морями, двумя маленькими лунами и населением, которое явно не должно было представить для них никакой военной угрозы. Планету не прикрывали базы орбитальной обороны, население было крайне мало, никаких вооружённых сил, кроме полиции, не было и в помине. И чужим планета явно была нужна как дом – они ни разу не применили никакого грязного оружия.
Но всё оказалось для них не так просто.
Лея – планета – океан, планета-курорт, признанная зоной мира по договору между Землёй, Аврорской Империей и Вольным Союзом, смогла показать зубы - 405 отдельный батальон Императорской гвардии, который оказался в нужное время в нужном месте – неожиданно для всех.
И это оказались не просто зубы – это оказались отточенные стальные клыки разъярённой полумеханической псины, что вцепились в глотку нежданного гостя.
Позиция Штайера была идеальна – ресторан воздушного порта для приёма дирижаблей.
Планета оказалась на удивление богата гелием, и люди опять вспомнили об этих гигантах. В условиях, когда через горные цепи, что тянулись у облюбованного людьми побережья, ещё только пробивались туннели и путепроводы, эти изящные громадины оказались незаменимы.
К площадке приземления вели три циклопические дуги с лифтами, а под самой площадкой располагался ресторан с крайне оригинальным названием «Небо» – лучшего места для наблюдения за пляжем и огневой позиции подыскать было просто нельзя. - Обзор отсюда был идеальный – перед Штайером был и весь построенный имперцами в ходе операции «Маскарад» городок, и морской порт, и главное – городской пляж.
В миле от берега на волнах замер гигантский корпус основного – самого большого корабля пришельцев – гигантской пятисторонней усечённой пирамиды.
Тот, кого так ждал Штайер, появился именно с него.
От городка давно остались одни руины. Пляж был завален телами чужих, а у боновых ворот у входа в порт дымились полупритопленные остовы двух десантных кораблей пришельцев.
Именно эта бухта, где батальон отстроил городок, была единственной точкой на побережье, которая была пригодна для высадки – на сотни миль в обе стороны молодые скалы образовывали отвесные утёсы. И именно с этой точки, с этого городка, вели дорогу в долину за горами, где и началось строительство десятков городков и поселений.
Стройки вели десятки стран с разных планет, корпораций и фирм - в чистый рай с теплыми морями – Лею, мечтали переселиться многие.
За планету решили не воевать – те, кого можно было назвать «Большими Игроками», решили образовать на ней что-то вроде международного анклава – туризм, сельское хозяйство – но – никакой тяжёлой промышленности, армий и политических склок.
Даже земли между собой «Большие Игроки» делили жеребьёвкой. И, итогом – без единого выстрела планету честно поделили.
Не могут десантные корабли садиться на не подготовленную площадку на поверхности планеты – только на воду. Так что именно с этого городка любой захватчик должен был начать или разграбление планеты, или её захват, поэтому именно это место и было выбрано для операции «Маскарад».
И в итоге городок оказался совсем не тем, чем выглядел с виду – он проектировался и строился не только как портовый город – это была тщательно продуманная многоуровневая крепость. Городок был сетью, ловушкой; но вот, по воле Проведения, рыбка в неё попалась совсем не та, на которую сеть готовили.
Штайер ждал Головастика не просто так – он был уверен в его появлении, и смог убедить в этом командира батальона полковника Вальтера Штаудингера. Он смог убедить полковника отвести от пляжа войска и управляемых людьми роботов – чужие должны были почувствовать свою победу. И, по мнению оберлейтенанта, на победное поле битвы, которое далось такими большими потерями, должен был вступить Самый Главный.
Вождь? Глава клана? Монарх? – никто этого не знал; но существо, которое руководило вторжением, обязательно должно было тут появиться. И не важно, что сыграло большую роль в этой абсолютной убеждённости офицера – память поколений и поколений собственных предков – солдат, или безошибочное чутьё?
II
За три месяца до.
Раз в неделю, по пятницам, в огромном зале кинотеатра – отделка которого ещё продолжалась, но сам зрительный зал был давно готов, командир отдельного 405 батальона Императорской гвардии Вальтер Штаудингер проводил плановое подведение итогов со своим личным составом.
Полковник всходил на специально устанавливаемую для него для этого трибуну, личный состав, кроме вахты - занимал места в зрительном зале, и подведение начиналось.
Выглядел, правда, полковник при этом для своих офицеров и солдат крайне непривычно – в гражданском костюме – тройке, безупречной шелковой рубашке; чёрный галстук украшала заколка с трехкаратным голубым бриллиантом, пускающим весёлые зайчики в зал.
Правда, никуда не пропала ни великолепная выправка полковника, ни его взгляд вечно ироничных чёрных глаз.
И в зале так же не было ни одного человека в форме.
За всю историю батальона такое случалось впервые. – Батальон проводил операцию «Маскарад».
405 отдельный батальон, формально входя в состав первого гвардейского корпуса, не имел ничего общего ни с одной другой боевой частью Империи ни по составу, ни по типу принятого на вооружение оружия, ни по решаемым боевым задачам.
И в гвардии, и в армии Империи давно было известно, что эта часть – маленький личный боевой отряд Императора, предназначенный для разрешения порой и довольно деликатных вопросов – вроде недавней операции умиротворения на Тире, где за несколько дней была уничтожена секта религиозных фанатиков.
Поэтому, в вопросах снабжения боеприпасами и техникой - батальон замыкался на Штаб Первого гвардейского корпуса, а вот жалование получал уже по ведомству Министерства Двора.
И в армии Империи ходили упорные слухи, что ни вопросы финансирования обеспечения части любыми современными образцами оружия, ни личный кредит её командира – были вообще неограниченны. Ничем.
Как ни странно, но и во времена межзвёздных полётов никто не отменил пиратства.
Если в не столь уж и далёкие времена на Земле весёлые ребята под флагом Весёлого Роджера захватывали корабли и прибрежные города, а во времена строительства первых орбитальных станций - похожие весёлые ребята то и дело захватывали танкеры, то и во времена звёздных империй похожие весельчаки никуда не делись.
Выход на орбите отряда из трёх – четырёх десантных кораблей с почти нулевой остаточной скоростью и – мгновенный нырок в атмосферу. Потом – приводнение у достаточно богатого прибрежного городка. После чего несколько сотен головорезов не только обчищают городок до нитки, но и успевают развлечься, не ограничивая свою больную фантазию ничем.
После окончания грабежа следовала почти мгновенная эвакуация с планеты – транспорты уходили в гипер, едва оторвавшись от поверхности, в лучшем случае, километров на десять – после чего только что разграбленный город просто стирало с поверхности ударной волной.
И в недрах Имперского генштаба и родился план операции «Маскарад», а 405 батальон - превратился в строительную фирму, строящую идеальный для подобного грабежа городок – маленький, прибрежный, и, по виду - очень и очень богатый.
Одних безумно дорогих электрогенераторов, работающих на океанской воде, прямо на берегу было выставлено целых четырнадцать штук.
Правда, как генераторы эти коробки только выглядели – внутри каждой хранился сюрприз в виде тяжёлого танка – это была средняя танковая рота майора Франца Ротта.
В городке строились сразу три уровня подземных коммуникаций для обеспечения огневых точек боеприпасами, огромное количество подготовленных огневых позиций для автоматических систем ведения огня, безумное количество встроенных куда только можно камер наблюдения, различного типа сенсоров и датчиков.
Городок, что строил 405 батальон, был готов проглотить не только отряд космических разбойников – он был готов переварить и маленькую армию.
- Итак, господа, начнём, - начал полковник.
И, после паузы – полковник опустил глаза к нескольким листкам бумаги перед собой, продолжил: Я хотел бы вам напомнить, господа, что на имперском, как известно, отдают команды в двух местах – в цирке, и в Императорской гвардии. Но не на обычной стройке, что ведёт молодая, но амбиционная строительная компания почти на краю Галактики! А мы для всех - гражданская компания! Да - с большой долей отставников – этого скрыть мы не можем. В Империи – мир, так куда ещё деваться бывшим воякам, как не строить города в райских уголках?
Мы с вами, господа, не на Авроре, и не на плацу, поэтому при появлении посторонних на стройке, переходите на общение между собой на местные языки – английский, или саухили. Все наши соседи, как известно, с Земли, с Европейского Союза. Наши темнокожие друзья от одного звука имперского вздрагивают – не будем их пугать, они и так давно не видели в одном месте столько белых людей. У кого проблемы с английским и надо обновить базовый курс – потратьте час времени на визит к врачу – один укол, под облучатель, и будете говорить, как Английская Королева. На языке времён, конечно, когда она была, эта самая королева. Современные земляне не всё на нём понимают, но пугаться будут меньше – всё-таки звучит для них почти привычно. Суахили я вас учить не призываю, но выражения « Акуна макута!» и «Ниямаза!» - Всем выучить и на суахили, а так же запомнить перевод – при общении с нашими европейскими друзьями с Земли постоянно пригождаются.
Империя признала правительство этой замечательной планеты, мы – частная компания, честно выигравшая тендер на строительство городка и порта. По странному совпадению, компания - заказчик тоже с нашей родной Авроры. Так что б я не слышал больше воплей на всю стройку «есть, господин полковник»; или - «господин капитан, осмелюсь доложить, но капитальную стенку вы отлили на дюйм не туда» С указанием – куда именно. У нас тут иногда и аборигены, к сожалению, появляются – всякие тёмные личности из местных надзорных органов и немногих смежников. Давно пора привыкнуть, - полковник указал пальцем, - особенно это относится к оберлейтенанту Штайеру, что мы тут люди официально гражданские. Да, это звучит дико и непривычно, но командование умнее, ибо оно начальство, и отдало приказ.
Ваше описание любви к оберфедфебелю Мейеру, господин оберлейтенант, и его умению управлять погрузчиком, что я слышал вчера в порту, едва не остановило разгрузку сухогруза! Команда сухогруза местная – все сплошь земляне в недалёком прошлом, и, как я смог заметить, не понимая ни слова, они из тёмных стали серыми. Они рейды имперских войск на свои – временно свои, разумеется, - добавил полковник с милой улыбкой, - планеты, помнят на генетическом уровне! И сейчас очень радуются миру, что даровал им наш Император.
Слушая вас, я сразу вспомнил подведение итогов учений нашего корпуса генералом Шрайбером. Так что, Вольфганг, – полковник опять навел палец оберлейтенанта, - не навевайте на меня плохих воспоминаний. А то построю гауптвахту – специально для вас! У вас есть задатки генерала, – вы умеете даже матом поставить задачу любой технической сложности! Но никаких званий на территории стройки при посторонних звучать не должно!
- Далее, - продолжил полковник, - у аборигенов, как ни удивительно, тоже есть спутники наблюдения. Нам ещё не хватало начать колоннами разводить личный состав на работы, что, вне сомнения, вызвало бы массу вопросов из коих два: кто мы такие, и что тут делаем на самом деле, ответа для местных властей не имеют. Так же я вынужден особо остановиться на нашей повседневной форме одежды.
Полковник вздохнул.
- Я отдал приказ по внешнему виду – устный, но ясный: «что угодно на свой вкус и по погоде», а что вышло?! Как получилось, что весь оперативный отдел нашего могучего подразделения – он же - плановый, он же – бухгалтерия? И что он там ещё в нашем маленьком маскараде?! Как весь отдел оказался в строгих деловых брючных костюмах?! В нашей тропической жаре на берегу моря? Я могу понять любовь к порядку нашего начальника штаба - он на то и начальник штаба, чтобы видеть кругом себя только строгость и порядок, но его неофициальную рекомендацию, если она была, отменяю. Не ходят так в других компаниях с Империи, что так же ведут стройки на планете. Нигде! Я в гостях был и неоднократно, знаю, о чём говорю. Так что не будем удивлять местных диких неорганизованных людей.
- Могу привести в пример самого очаровательного унтерфельдфебеля наших вооружённых сил - Лису Иванофф! Прошу принять за образец! Она не только лучший стрелок подразделения, но и всегда радует глаз.
По лицам мужской части собравшихся скользнули улыбки - вне зависимости от званий.
Великолепная миниатюрная фигурка, мини юбка и полупрозрачный топ унтерфельдфебеля всегда радовали любой мужской глаз, хотя и отвлекали от мыслей по службе.
- А теперь главное, - продолжил полковник, - к нам в течении ближайших дней должен прибыть корабль с инспекцией из штаба нашего корпуса. Прибудут проверять ту часть наших строительных работ, о которых местное правительство пока не в курсе, и на корабле, который ещё недавно был ракетным крейсером, а ныне стал числиться по ведомству круизных яхт.
Порядок проверки всем известен, работы мы проводим строго по графику, так что действуем по плану. Все свободны!
III.
За полтора месяца до.
В шесть утра по всей территории стройки взвыл ревун боевой тревоги – один длинный сигнал Потом голос электронного Штаба батальона трижды произнёс в динамики положенные «Боевая тревога» - на имперском.
Слышно его было наверняка и за десять миль от городка.
После чего в динамиках прозвучал всем знакомый голос командира батальона : Всему личному составу немедленно прибыть в зал подведения итогов. Вахте перевести системы охраны в автоматический режим и покинуть боевые посты!
На этот раз личный состав батальона увидел своего командира в более привычном виде – в полевой форме с золотыми витыми погонами гвардейца.
Выслушав доклады командиров подразделений о прибытии личного состава, полковник заявил: Операция «Маскарад» отменяется! Прошу внимания на экран!
И полковник обернулся к огромному экрану за своей спиной.
- Господа , – это получено почти три часа назад по нуль связи от нашей станции мониторинга планетарной системы Гора. Это был единственный пакет данных, после чего станция была уничтожена. Все данные пакета выложены на нашем сервере – ознакомиться всем без исключения в обязательном порядке! Нам сейчас важно любое мнение и идея для подготовки плана наших действий. Ничего подобного никто не ожидал.
Поэтому боевую тревогу я и решил объявить только после первого анализа полученных данных.
Наша станция успела передать, что подверглась атаке. Вооружение автоматической системы защиты стандартной станции планетарного мониторинга Империи, если кто забыл, составляют шесть электромагнитных пушек и два плазменных излучателя. Станция держалась почти восемь минут, успев израсходовать почти весь боезапас, но успела передать иформпакет по ходу боя.
Скорострельность нашей стандартной электромагнитной пушки, стоящей на вооружении космофлота - почти восемнадцать тысяч выстрелов в минуту. Станция была атакована множественными объектами по всей сфере обороны одновременно. По данным электронного штаба станции – это металлокерамические шарики диаметром около трёх сантиметров. Скорость – всего около двух километров в секунду – ничего особенного, как видите - скорость снаряда наших электромагнитных пушек в разы больше, поэтому наша база и смогла продержать оборону так долго. Лучевое или плазменное оружие, согласно данным мониторинга, по станции не применялось.
- Но главное, конечно – вот это, - полковник опять кивнул на экран.- На левой части экрана, как видите, данные сканера станции в момент выхода неизвестных кораблей из гипера – ещё видна светящаяся сфера отчуждения. Из гипера вышло шесть кораблей. Никто из землян так ходить в гипер не умеет – ни мы, ни, тем более, земляне. Мы умеем прыгать только в двух вариантах – один корабль, или пять. На правой части экрана – самый чёткий снимок самого большого корабля тех, кто атаковал нашу станцию.
На экране было то, что не видел никто и никогда – огромный корабль в форме усечённой пятигранной пирамиды.
По залу пробежал гул голосов.
- К нам идут чужие, господа, - сказал полковник, - после уничтожения нашей станции мониторинга планетарной системы, из режима консервации сразу вышла сеть аварийных зондов – они передали координаты следующего прыжка пришельцев – их корабли идут к нам, к Лее.
Законы гипера едины для всех галактик и миров – у нас на орбите гости будут в течение стандартного месяца. Мы отменяем режим маскарада и ставим в известность всё население планеты.
Мы – люди и с внешним врагом должны воевать вместе.
Никаких непостижимых боевых технологий пока враги не показали, и я уверен, что у них есть кровь, и их можно убить. Наша задача – их уничтожить.
У нас в распоряжении море энергии, у нас свой корабельный реактор нуль-поля, у нас есть все необходимые технологии и материалы. Мы вооружим каждого жителя планеты, который выскажет желание сражаться, мы дадим каждому, кто проявит хоть минимальные способности – своего боевого аватара. Любому – от подростка до старика.
И у нас есть целый месяц – мы успеем вооружить всех!
- Кто б не были эти твари, но всё живое мы умеем делать мёртвым!
IV.
Оберлейтенант Штайер долго ждал Головастика.
Как оказалось, кровь у пришельцев была голубая – как у земных трелобитов. Кто они? Откуда прибыли? – Так и осталось загадкой.
Штайер же был уверен, что самая близкая к чужим земная аналогия – насекомые. А он всю жизнь этих хитиновых тварей ненавидел - у него просто оказалась довольно редкая аллергическая реакция – на хитин. Любая раздавленная руками летающая или ползающая хитиновая тварь вызывала ожог на коже.
Лея встретила пришельцев достойно.
Пока они уничтожали спутники на орбите и автоматические станции на лунах Леи – по ним не было сделано ни одного выстрела.
Вальтер Штаудингер умел ждать.
Успех всей операции зависел от того, какое место для высадки выберут пришельцы.
И, когда сперва гигантские – как выяснилось позже – десантные корабли, пошли прямо на отстроенный имперцами городок, а потом и явно главный – эта огромная пирамида, полковник радостно произнёс несколько абсолютно не цитируемых фраз.
Штайер поймал Головастика в прицел. Монитор наведения снайперского комплекса показал дистанцию – 3567 метра и увеличил цель на весь огромный монитор. С такой дистанции управляемый снаряд комплекса мог точно поразить не только этого уродливого гиганта, но и яблоко с кулак ребёнка. И в снаряде было достаточно взрывчатки, что б на месте цели оставить воронку.
Оберлейтенант был абсолютно уверен, что, потеряв Головастика, чужие попытаются сразу уйти с планеты. Но они не знают, что и это у них не получится – до прибытия имперского ракетного крейсера оставались уже часы.
И с планеты никто из чужих не уйдёт.
- Всё часто совсем не то, чем кажется, - прошептал самому себе Штайер любимую поговорку своего командира.
И нажал на спуск.
Сообщение отредактировал Putnic: 15:33:40 - 30.01.2016