IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отсутствие Присудствия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#41 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:53:30 - 04.02.2016

Кровью, это отдавая часть себя. Такое, всегда чувствуется. Любой творец вкладывает в творение душу, иначе, очень сложно получить какую-то реакцию. А ведь, в расчёте на реакцию, автор и выкладывает своё творчество на всеобщее обозрение. Такой круговорот в природе. Есть потребность отдать, поделиться чем-то, и потребность получить что-то взамен.
  • 0

#42 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:54:42 - 04.02.2016

Художник должен быть художником. Писатель - писателем. Композитор - композитором. И т.д. Вопрос сытости. Есть жизнеописание одного святого. Вероисповедание в нашем случае не имеет значения. К нему( святому отцу) был направлен в послушники (в ученики) молодой искатель истины. Молодой послушник имел монашеский чин низшего разряда, но весьма усердием своего поиска доставлял местным монахам. Вот его и спихнули к тому святому отцу-отшельнику. Когда наслышанный о духовных подвигах отшельника молодой прибыл к старому, то первое что вызвало возмущение у прибывшего в келью старца был возраст - тот не был настолько стариком, как о нем говорили. А второе возмущение вызвала койка нестарого старца - это была неплохая по тем временам кровать. Скорее это была хорошая кровать. Пожив несколько дней рядом со святым отцом, убедившись, что местные жители прут к нему на прием, несут всяк свое горе и беды для разрешения проблем и уходят счастливые или озабоченные, как и положено при общении со старцами, молодец не выдержал бури свтего негодования к этому учителю веры. Тот выслушал его и покорно принял все упреки. И отпустил монаха с Богом. Прося прощение за себя, за свой грех перед ним. Молодец ушел в свой старый монастырь, откуда свалил в поиске истины. Там он долго возмущался и критиковал старца перед монашеской братией, пока крик его не дошел до настоятеля обители. Тот вызвал гордеца и буяна на беседу в свою келию. И там рассказал кто был до монашества тот святой отец-пустынник. Он был местным правителем, ушедшим в поиск смысла жизни в пустыню, закончил свою светскую роскошную жизнь в посте и молитве.

Так что достаток вещь относительная, как видно в примере со старцем, но не самая главная. Одному - трудно спать на деревянном щите и одеяле вместо матраса, а другому трудно жить в пещерной келье без слуг, рабов, охранников и советников. И тяжко спать на приличном матрасе после долгой жизни на перинах.

Кто смог дочитать - молодец, а кто понял - удалец.

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:05:22 - 04.02.2016

• 1

#43 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:57:08 - 04.02.2016

Кровью, это отдавая часть себя. Такое, всегда чувствуется. Любой творец вкладывает в творение душу, иначе, очень сложно получить какую-то реакцию. А ведь, в расчёте на реакцию, автор и выкладывает своё творчество на всеобщее обозрение. Такой круговорот в природе. Есть потребность отдать, поделиться чем-то, и потребность получить что-то взамен.

И тоже универсально для любой осмысленной, интересной деятельности. Я ж говорю, ответы должны быть небанальными. -))

Сообщение отредактировал Abver: 11:59:00 - 04.02.2016

• 0

#44 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:07:44 - 04.02.2016

Например?)
  • 0

#45 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 13:51:41 - 04.02.2016

лучче всего наглядные примеры, и сравнительный анамнез http://forum.lukiane...topic=11852&hl=
  • 0

#46 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:14:41 - 05.02.2016

Например?)

Не знаю. Я не склонен утверждать, что вообще есть универсальный ответ на вопрос - "почему люди пишут". Думаю, в каждом случае причины индивидуальны, а закономерности настолько же объективны, как и статистика.
  • 0

#47 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 06:55:32 - 05.02.2016

Ты предлагала заменить негатив на позитив?
  • 0

#48 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:23:04 - 05.02.2016

Скорее, преобразовать негатив, в нечто более жизнеутверждающее.
  • 0

#49 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:25:03 - 05.02.2016

Скорее, преобразовать негатив, в нечто более жизнеутверждающее.

получить в обмен)) А так не бывает
  • 0

#50 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:40:18 - 05.02.2016

Ну почему же. Сел писать с дурным настроением, или на нерве, рассказ задался, ты радуешься, расслабился, заулыбался.

Или даже опустошён напряженной работой над текстом, но спокоен и доволен работой.

Позитив-негатив - это что-то сферическое я мошонкой, сводит творчество к скучному дуализму, а спектр эмоций, ощущений, мыслей творца - почти бесконечен.

Сообщение отредактировал Редрак: 11:21:31 - 05.02.2016
Объединила 2 сообщения

• 2

#51 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:45:52 - 05.02.2016

Ну почему же. Сел писать с дурным настроением, или на нерве, рассказ задался, ты радуешься, расслабился, заулыбался. Или даже опустошён напряженной работой над текстом, но спокоен и доволен работой.

Это правильный ответ, и между прочим ты ответил)) Не благодари

Есть потребность отдать, поделиться чем-то, и потребность получить что-то взамен.

А вот этот ответ я фиксирую, без комментариев. (вчера уже обсудил в узком кругу специалистов узкого круга, и констатирую))

Сообщение отредактировал Редрак: 11:20:46 - 05.02.2016
Объединила 2 сообщения

• 0

#52 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:55:30 - 05.02.2016

Да, соглашусь с Абвером, чувство освобождения и радость, после написания удачного текста ( а такое удаётся далеко не всегда) присутствует.) Но сам процесс, лично для меня мучителен, по большей части.
  • 0

#53 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:58:42 - 05.02.2016

Да, соглашусь с Абвером, чувство освобождения и радость, после написания удачного текста ( а такое удаётся далеко не всегда) присутствует.) Но сам процесс, лично для меня мучителен, по большей части.

В твоем случае это и есть причина всех тараканов расписанных в других темах.
  • 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:00:08 - 05.02.2016

А как ты хотела, после работы следует отпуск, после спортзала - приятная усталость, а потом укрепление тела. Да и человек в муках рождается. Так что любое созидание сопряжено с известным напряжением сил. На самом деле, вопрос опыта. Я вот помню "лучшие годы", когда я мог за ночь написать четыре рассказа - мой рекорд. Конечно, далеко не шедевры были. Но и неплохие вещи случались регулярно. Чем больше писал - тем проще писалось. Дело становилось привычным. Может быть твои муки в процессе творчества - всего лишь недостаток практики. А может - стиль работы.
  • 0

#55 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:03:12 - 05.02.2016

Я догадывалась!) Ну, а если серьёзно, машина не выбирает, на каком топливе ездить.) Все вопросы к конструктору трамвая.

Техника техникой, душа душой. Вот за что люблю Барона, он пишет светлые вещи, избегая слащавости. Самое сложное, имхо, написать сказку.

Сообщение отредактировал Редрак: 11:19:32 - 05.02.2016
Объединила 2 сообщения

• 0

#56 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 09:06:24 - 05.02.2016

Все флудеры с вашими потугами разобрались марш отсуды безобразничать в другие темы))
  • 0

#57 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:03:52 - 05.02.2016

О дружбе Ангела и Водяного

Я всегда прихожу сюда в этот день. И уже очень и очень много лет. И буду приходить, пока мне не надоест жить, или это солнце не погаснет.
Незадолго перед закатом, я появляюсь на одном и том же месте на самом берегу огромного озера. Поверьте, летать – совсем не сложно, и, если и не все могут видеть мои крылья - это совсем не значит, что их у меня нет.
Когда-то здесь жили люди… Я помню, когда на этом месте стоял маленький хутор и церквушка. Сейчас же от них остались только заросшие фундаменты. Но розалии, что когда-то были разбиты под окнами домов, давно переродились в шиповник и бурно разрослись. И сейчас меня окружало целое поле из алых ароматных цветов.
Этот чудный сад обожали шмели, пчёлы и цветочные феи. Очень полюбил и я. И поэтому защищал этот сад много… много лет. И феи признали во мне своего друга. Поэтому эти маленькие весёлые создания всегда приглашали меня на свой летний бал – в ночь летнего равноденствия. До первых лучей утреннего солнца в ту ночь я слушал их музыку и любовался чудными танцами под луной. И ведь это единственная ночь в году, когда цветочных фей сможет увидеть даже человек. Попробуйте, может быть, вам и повезёт? Поверьте - я не знаю ничего прекрасней дивной музыки смешливых цветочных фей.
Но в этот день ни одна из них никогда не появлялась передо мной, чтобы даже просто поздороваться.
Хорошо иметь друзей, но очень сложно, если твой единственный друг - Водяной. С ним не очень просто поговорить на самом - то деле. Он не ко всем приходит, даже если его очень и очень просить. У водяных - очень плохой характер и очень хорошая память. Но в этот день мне надо было с ним поговорить. Его ещё надо было правильно пригласить: кинуть в воду что-нибудь вкусненькое, и сказать несколько слов на языке настолько древнем, что его даже не упоминает ни одна из известных людям летописей. И только если всё будет сделано правильно, он покажет себя - мой друг и водяной одного большого озера.
Каждый раз он появлялся одинаково: на ровной водяной глади вырос маленький бурун. Потом это водяное чудо, переливаясь всеми цветами радуги, вышло из воды в виде господина века явно девятнадцатого, ибо когда ещё носили такие котелки и фраки? С какого утопленника и когда он слизал этот наряд? Модник! И, как всегда, он задал мне один и тот же вопрос:
- Принёс?
- Конечно! – как всегда, ответил я. - Коньяк, виски, пара бутылок водки, - самой лучшей, что смог найти в ближайшем городе, пиво и кучу журналов мод, ты же модник! Леди там красивых много. Всё, как обычно!
- Я не алкоголик. Почти. А журналы я не очень люблю, - тихо ответил он. Даже мод. У меня вкусы уже давно не меняются, ты же знаешь. А женщина симпатичнее живая. Я только за последние лет двадцать спас их штук пятьдесят. И я заметил, что все они устроены одинаково. У них только одна разница, что, когда тонут, то орут разными голосами... Кстати, открой коньяк и расскажи, что в мире делается? Большой войны то хоть нет? Меня вот улитки заели - убиваю пудами, а всё без толку...
- Большой войны пока нет, к ней только готовятся. Как всегда. И, как всегда, готовятся не к тому, не те, и не так, - ответил я. Ледник идет. На самом верху решили чуть-чуть зачистить территорию, а то городов развелось! Уж слишком много дыма и дерьма. Надоело. Огурец дать? - поинтересовался я, открывая коньяк.
- К коньяку? - удивился водяной. Новость о леднике его не напугала. Впасть в спячку на несколько тысяч лет было для него делом и привычным, и не опасным. Если его предупредить заранее.
- А тебе не всё-равно, чем закусывать? - я был действительно удивлён.
Его ответ был вежливым, но ожидаемым:
- Если ты думаешь, что если ты можешь взглядом сносить деревья и двигать маленькие горы, то это дает тебе право угощать друзей огурцами под коньяк?! Тогда ты ошибаешься! Ты что, больше не хочешь подходить ни к одной реке или озеру? Утоплю ведь нечаянно!
- Я тебя тоже люблю, - я постарался ответить в тон. И очень хотел тебя видеть. И не смеши, мы оба знаем, что со мной у тебя это не получится. Ты коньяк как - пить будешь, или мне его сразу в воду вылить?
- Да без разницы - моё озеро. Как хочу, так и пью, - водяной был лаконичен.
Но выливать коньяк в озеро он не стал, а, сразу присосавшись к горлышку бутылки, в два глотка осушил её на половину. Потом, икнув и встряхнув головой, спросил: Всё забыть не можешь?! Ну не смог бы я их спасти тогда, веришь? - водяной почти плакал. Ты сколько лет ещё меня мучить будешь?! Я, кстати, пару твоих любимых людишек и этим летом опять спас - собирались утонуть по пьяни. А в твоей дубовой роще, что ты посадил в 1911 году, я опять не дал развести костер! Так что как было 34 дерева, так и есть! Проверь!
- Спасибо, - я усмехнулся. Ты последние 90 лет пытаешься быть со мной очень любезным. Но ты ведь знаешь, кто я, и зачем я к тебе пришёл... Церковь стояла на твоем берегу, и ты видел, как расстреливали монахинь. А ты ничего не сделал. Почему?! Почему не позвал меня?! Тут же бы всё полыхало кругом! Я ведь бы выжег и этих скотов, и всю землю на метр в глубину!
- Ты помнишь, сколько раз ты задавал мне этот вопрос? - голос водяного почти шептал. Извини... Я боюсь тебя...
- Не надо меня бояться. Нас никто не видит, успокойся, и вообще нас нет. Нас вообще не существует согласно современной науке! А ты просто знай, водяное животное, в следующий раз я испарю твоё озерцо, а тебя зажарю живьём, если ты ещё раз допустишь такое! И каждый год, в этот день, и до скончания времен, я буду приходить к тебе, поить тебя коньяком и задавать тебе один и тот же вопрос: почему ты не смог тогда ничего сделать?!
- Почему ты просто не убьешь меня? - спросил водяной. Я, конечно, не человек, но я устал от твоих вопросов! Это ты был рождён человеком. И я знаю, за какую услугу тебе дали крылья!
- Убить очень легко. Я не хочу тебя убивать, потому что потом мне не с кем будет разговаривать.
Водяной заплакал. А потом он просто нырнул в воду, растворившись в ней без всплеска и шума.
А я знал, что обязательно приду к нему потом опять. На следующий год. Всё остальное спиртное я молча вылил в воду. Моему другу этого должно было хватить очень на долго.
Но ровно через год, день в день, я начну искать его снова, и опять задам очень дружеский вопрос: почему?!
И ничто не может быть радостнее встречи старых друзей.

http://forum.lukiane...?showtopic=9855

Сообщение отредактировал Putnic: 10:06:39 - 05.02.2016

• 0

#58 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:23:33 - 05.02.2016

"Я всегда прихожу сюда в этот день. И уже очень и очень много лет. И буду приходить, пока мне не надоест жить, или это солнце не погаснет.
Незадолго перед закатом, я появляюсь на одном и том же месте на самом берегу огромного озера. Поверьте, летать – совсем не сложно, и, если и не все могут видеть мои крылья - это совсем не значит, что их у меня нет.
Когда-то здесь жили люди… Я помню, когда на этом месте стоял маленький хутор и церквушка. Сейчас же от них остались только заросшие фундаменты. Но розалии, что когда-то были разбиты под окнами домов, давно переродились в шиповник и бурно разрослись. И сейчас меня окружало целое поле из алых ароматных цветов.
Этот чудный сад обожали шмели, пчёлы и цветочные феи. Очень полюбил и я. И поэтому защищал этот сад много… много лет. И феи признали во мне своего друга. "Поэтому эти маленькие весёлые создания всегда приглашали меня на свой летний бал – в ночь летнего равноденствия. До первых лучей утреннего солнца в ту ночь я слушал их музыку и любовался чудными танцами под луной. И ведь это единственная ночь в году, когда цветочных фей сможет увидеть даже человек. Попробуйте, может быть, вам и повезёт? Поверьте - я не знаю ничего прекрасней дивной музыки смешливых цветочных фей.
Но в этот день ни одна из них никогда не появлялась передо мной, чтобы даже просто поздороваться. ""

Что с временем? Нужно или определится с временем или обозначить время обзацами.

"Хорошо иметь друзей, но очень сложно, если твой единственный друг - Водяной. С ним не очень просто поговорить на самом - то деле. Он не ко всем приходит, даже если его очень и очень просить. У водяных - очень плохой характер и очень хорошая память. Но в этот день мне надо было с ним поговорить. Его ещё надо было правильно пригласить: кинуть в воду что-нибудь вкусненькое, и сказать несколько слов на языке настолько древнем, что его даже не упоминает ни одна из известных людям летописей. И только если всё будет сделано правильно, он покажет себя - мой друг и водяной одного большого озера".

Мне подумалось про пьяного человека. Далее идет как раз тема пьяного...

"Ты последние 90 лет пытаешься быть со мной очень любезным. Но ты ведь знаешь, кто я, и зачем я к тебе пришёл... Церковь стояла на твоем берегу, и ты видел, как расстреливали монахинь. А ты ничего не сделал. Почему?! Почему не позвал меня?! Тут же бы всё полыхало кругом! Я ведь бы выжег и этих скотов, и всю землю на метр в глубину!
- Ты помнишь, сколько раз ты задавал мне этот вопрос? - голос водяного почти шептал. Извини... Я боюсь тебя...
- Не надо меня бояться. Нас никто не видит, успокойся, и вообще нас нет. Нас вообще не существует согласно современной науке! А ты просто знай, водяное животное, в следующий раз я испарю твоё озерцо, а тебя зажарю живьём, если ты ещё раз допустишь такое! И каждый год, в этот день, и до скончания времен, я буду приходить к тебе, поить тебя коньяком и задавать тебе один и тот же вопрос: почему ты не смог тогда ничего сделать?!
- Почему ты просто не убьешь меня? - спросил водяной. Я, конечно, не человек, но я устал от твоих вопросов! Это ты был рождён человеком. И я знаю, за какую услугу тебе дали крылья!"

Тут уже пьяное накручивание.

"Но ровно через год, день в день, я начну искать его снова, и опять задам очень дружеский вопрос: почему?!
И ничто не может быть радостнее встречи старых друзей".
Вот и весь рассказ. Сбивчивое время, пьянство с воображаемым собеседником, накручивание злобы, и констатация собственного бессилия.
Если на текст наложить анализ текста, это будет рассказ.
Поскольку писательство : разноуровневое погружение в рефлексию помноженное на анализ. Без последнего невозможно быть профессионалом.

Сообщение отредактировал Putnic: 10:25:13 - 05.02.2016

• 0

#59 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 10:41:15 - 05.02.2016

Да. И анализ вещь - жесткая.

На мое мнение.

Я свой вкус с твоим вопросом не соотношу.

Сообщение отредактировал Putnic: 12:30:45 - 05.02.2016

• 0

#60 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:51:47 - 05.02.2016

Если любую эмоцию подвергнуть анализу, останется сплошная рефлексия, да физиология.) Так же и с любым произведением. Что и отличает критика от читателя, умение абстрагироваться от созданного образа и разобрать его на составляющие. Но, чудо творения в том и состоит - из несовершенных штрихов складывается живая вещь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей