IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Иной Град

анархия право

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#41 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:21:48 - 14.12.2012

А тараканы Барона ни чем ни хуже и не лучше тараканов обитающих в наших головах. Просто другие. Вот ваши многочисленные сущности меня тоже весьма смущают) Я их честно говоря побаиваюсь).Наверно нужно время чтобы "врубиться" .

Слава Тьме, в отличии от барона, мы никто не чОкнутые. А он [ВЦ], это и ежу понятно.
  • 0

#42 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:15:18 - 14.12.2012

И это говорите вы Абвер? Хаха. Помниться сами в чате признавались что тараканов у вас - ловушку ставь).Норма вообще понятие весьма относительное. Так что не надо ляля. Я же в свою очередь призываю спокойно относиться к задвигам людей ( Всё дело в том , что самый двинутый псих на форуме -я) .Ну и конечно учитывать такие факторы как жизненный опыт , воспитание ,возраст.Не видели вы настоящих чокнутых видно)))
Вот ведь какая штука говорить можно о чём угодно , но темой разговоров неизбежно изирается Барон))
  • 1

#43 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:31:19 - 15.12.2012

Знаете, в чём проблема, Уважаемая taya!
Почему-то тараканов этих, чокнутости и ненормальности в Барон Коре я совершенно не вижу...
Для меня это просто усреднённая личность, ревностно следящая за своим деланным эпотажем. Но ничего, выходящего за грани...
Мои сущности порой и самого меня пугают, но так приятно быть иногда сумашедшим...

#44 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:40:08 - 15.12.2012

И это говорите вы Абвер? Хаха. Помниться сами в чате признавались что тараканов у вас - ловушку ставь).Норма вообще понятие весьма относительное. Так что не надо ляля. Я же в свою очередь призываю спокойно относиться к задвигам людей ( Всё дело в том , что самый двинутый псих на форуме -я) .Ну и конечно учитывать такие факторы как жизненный опыт , воспитание ,возраст.Не видели вы настоящих чокнутых видно)))
Вот ведь какая штука говорить можно о чём угодно , но темой разговоров неизбежно изирается Барон))

Смотря с кем и о чем говорить. Вот с Бендером мы постоянно говорили о Абвере, даже если темой разговора не был Абвер. А со всеми другими я часто говорил о Бендере, если даже последнего близко не водилось. А о бароне я только поддержал разговор.
Это, Тая, называется - конкуренция. Носители мозговых тараканов - читай, сумасшедшие (в той или иной мере) - конкурируют друг с другом в безумии ровно так же, как и продавцы овощами на базаре или табачные компании.
  • 0

#45 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:12:15 - 15.12.2012

Одна я похоже не получаю ничего от них кроме депрессии и творческих потуг)) .Вот подскажите мне что двинутые притягиваются друг к другу? А может выдержать двинутого может только двинутый? Помниться когда я первый раз увидела психиатра он показался мне самым ненормальным из всех виденных ранее людей))
  • 0

#46 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:38:59 - 15.12.2012

На самом деле, сегодня очень модно казаться немного сумасшедшим. Популярное искусство тому способствует. Вот ты, Тая, уверенна, что ты "двинутая"? Я на свой счет уверен, и дело даже не в дурном характере. Дурной характер - это всего лишь дурной характер. Тоже самое касается взбалмошного характера, высокой эмоциональности. "Двинутый" в реальном исполнении - это реально больной человек. Проблемы сексуальности, "некрасивые" психические проблемы.
  • 0

#47 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:38:15 - 15.12.2012

Ну не буду же я так откровенно палиться рассказывая о причинах своей уверенности )) Просто я умею держать себя в руках.И анализировать свои состояния.Да ещё ответственность в виде детей. Дети скажу я вам , самый большой стимул держаться в рамочках. Особенно когда чётко знаешь что ничего хорошего после моей смерти (несвоевременной) их не ждёт)
  • 0

#48 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:49:47 - 17.12.2012

Ну ладненько!
Завершим-таки обсуждение обожаемого Барона и обратимся к синематографии...
Возникло у меня как-то прорецензировать кино, давольно-таки выдержанное временем и также любимое зрителями-поклонниками классической фэнтази)))
И вот что из этого получилось:

«Властелин колец»

Изображение

Обращусь сразу к сюжету этого кинематографического шедевра, заставившего сладко вздрогнуть всех обезумевших толкиенистов, столько десятилетий стачивающих в окрестных рощицах свои деревянные сабельки, и не имевших до этого достойного видеопримера для подражания.
А каков, собственно, здесь сюжет? А сюжет относится к довольно простому и популярному типу «ходилок-бродилок». В таких сюжетах главный герой вдруг ни стого ни с сего отправляется куда-то шагать или чего-то искать и так тупо шагает в течение нескольких томов, собирая по пути таких же бездельников-собутыльников. А им-то вообще пофиг, куда шагать, чего искать. Просто им уж что-то ногам покоя никак не даётся.
Я даже могу представить живую картину написания подобной эпопеи. Бедняга автор, которому не даёт покоя рукам то, что не даёт покоя ногам его героям, решает вдруг определённо что-то написать. Излить, так сказать, душу. Но вот что написать, он-то как раз и не знает пока. Сидит-сидит он перед чистым листом, морщит лоб, кусает ногти. Но тут вдруг появляется его благоверная жена, как вполне достойное воплощение музы-вдохновителя, и требовательно кричит нашему таланту: «Ну задолбал уже сидеть-то! Иди-ка ты мусор вынеси что ли!» Писатель, с ненавистью поглядывая на обручальное кольцо, в результате по ходу рожает сюжетик «Куда-то идти… выбросить… кольцо…» С радостью бросается наш писатель описывать похождения главного героя, крича ненавистной музе: «Щас-щас, моя прелесть!»
Но что же творится в самом сюжете? Какие-то старикашки, видимо, соображали на троих, да и рассобачились в итоге. Скорее всего, из-за тётки какой-нибудь. Не зря же кольцом вдруг кидаться начали. То ли кто-то из них развёлся, то ли двое из них развелись, непонятно. Но третий старикашка так ненавидел эту коварную тётку, что решил за всех: «А вот и сожгу я кольцо это!» А другой-то, естественно, против. А первый так разошёлся уже, что позвал мелкоту дворовую какую-то и говорит: «А не пошёл бы ты!» Ну тот и пошёл, ведь с дедушкой-то и не поспоришь. А сам дедуля всю дорогу халтурил – то отойдёт с другим дедом вдруг побазарить, то – халатик постирать. Рассказывать тут вообще больше и нечего, шли они, шли, кучу отрепья по дороге насобирали и кольцо, как ни странно, всё-таки спалили. Обратную дорогу, слава богу, автор описывать не стал. Видимо, там пошёл конкретный беспредел и пьянка.
Но, несмотря на всё вышеописанное, есть-таки в произведении, как и в фильме, особенная изюминка. Так в чём же она? А вот в чём! Уж больно страстно и странно рассуждает некий мелкий и уродливый бородач в одном из эпизодов – типа тётки у них такие же бородатые и уродливые, и вообще их невозможно отличить от мужиков. И при этом он так неоднозначно косится на своего юного блондинистого спутника. Да и вообще, на протяжении всего фильма они неразлучны – рука об руку, душа в душу, так сказать. Вывод напрашивается сам собой. Это всё даёт повод безошибочно предполагать, что наш таинственный страстный бородач и есть тётка! Более того, а что если это как раз та тётка, из-за которой рассобачились тре трое старикашек?! Есть повод поразмышлять…
Именно благодаря почве для размышлений, этот фильм, полный ходьбы и вопросов, стариков и тёток, заслуживает оценки 10 из 10-ти.

#49 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:39:41 - 17.12.2012

Из всей толкиенской эпопеи я осилила только первую книгу) Правда это было давно и в детстве...а фильм посмотрела . В переводе Гоблина.Я вообще люблю переводы Гоблина.)
  • 0

#50 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:03:07 - 18.12.2012

симпатичную авку состряпала, Тайя))))
хотя и прежняя была не хужее)))

#51 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 06:41:11 - 18.12.2012

Первая была знакомства для) .Вторая характеризует моё сегодняшнее мировосприятие . Эх , скорей бы Глеб выпустил третий альбом :rolleyes: .На Вадима уже надежда слабая..Я вот люблю гулять и музыку слушать. Идёшь так рано утром , фонари горят , деревья все в инее и чёрное небо. Если ещё луна светит вообще красота. И работать тоже с музыкой хорошо. Когда на заводе работала Ария у меня рулила. Там же цех , краны туда сюда ездят , станки шумят , пространство дофига самое то.) А под Нау прикольно детальки сортировать после гальваники , как раз на философский лад настраивает)
  • 0

#52 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 13:15:38 - 18.12.2012

Ромка, объясню минус.
Ничего личного, просто не согласна, и всё.
Без обид, ладно? :)
  • 0

#53 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:27:09 - 18.12.2012

Или я совсем злая и циничная , или у меня короткая память...
  • 0

#54 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:28:57 - 19.12.2012

Да, фильм тоскливый. Я так полностью ни одну часть ВК не посмотрел, не досидел.
  • 0

#55 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:29:28 - 19.12.2012

интересные истории из мира моих любимых пластинок:

Изображение

В магазине грампластинок продавали пластинку Е. Летова Прыг-Скок. Продавали ее в разделе детских пластинок, что весьма и весьма странно, учитывая специфику творчества ее автора. Кстати на на обратной стороне конверта есть “лейб” яркий такой, “Егор и Опи…е” На вопрос к продавщице; "А вы ее слушали?" последовал обескураживающий ответ: “Да, поют детские песенки какие-то". Однако после ознакомления с вкладышем к пластинке продавщица с широко раскрытыми глазами начала убирать их на более подобающее место.
И слава Богу, а то представляете, что случилось бы, если бы эта самая пластинка была бы куплена кем-нибудь из взрослых для своих детей? Правильно, и мы говорим “Ужас!”

@ 1991г., "Твои Проблемы”, Новокузнецк.

#56 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 15:59:36 - 19.12.2012

Точно такие же ощущения при прочтении его рассказов. -)) Лучше не скажешь.

А как тебе мой дуэльный рассказ? Но - объективно.
  • 0

#57 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 16:06:13 - 19.12.2012

А как тебе мой дуэльный рассказ? Но - объективно.

Херня, а не рассказ.
  • -2

#58 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:57:05 - 20.12.2012

Барон и Абвер!
Оспаривайте Ваши дуэльные рассказы в теме Ваших дуэлей, пожалуйста!
Здесь Иной Град, лишённый дуэлей и перебранок!

#59 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:10:31 - 22.12.2012

покамест Ромка в творческом "тормозе" - ещё немного об его любимой пластинке:

ПИФ! ПАФ! ОЙ-ЕЙ-ЕЙ!"

ИЛИ МОТИВЫ СУИЦИДА У ЕГОРА ЛЕТОВА.

ЕГОР И ОП***ЕНЕВШИЕ

"Прыг-скок" - ГрОб Рекордз/Золотая долина

Новой пластинкой порадовал нас незабвенный Игорь Федорович Летов. Ярко-красная броская, но ни в коей мере не безвкусная (в противоположность последней АЛИСЕ) обложка замелькала в киосках, на прилавках “Манчестера” и "Феньки".
Это последний официальный альбом Летова, записанный в 1990 г. И фигурирующий в каталогах “ГрОб-Рекордз” как сольный. Собственно, группа называется ЕГОР и О..ВШИЕ - хотя если Вас интересует, почему Летов там много матерился, см. Рецензию в “РОК-ФУЗЗ,е” №9.
Альбом имеет под загочовок “Детские песенки” - неслучайно и конечно же, Имеется в виду не сопелочки для самых маленьких. Когда сочинялись вошедшие в диск вещи, Егору было 26 (родился 10.09.1964); обычно в таком возрасте как “детство” воспринимаются не далекие розовые годы, но отрочество, 15-16 лет. Представляется, что автор тут апелирует к психологии и эмоциональному миру подростка побертатного возраста, увиденному хоть и не без крупицы иронии,
но сочувственно.
Диск можно считать концептуальным: каждая сторона открывается песен- кой про странствия no лесу, по миру и, наконец, по небу некого дурачка, за которым сейчас же угадывается исполнитель (“моя мертвая мамка вчера ко мне пришла, все грозича кулаком, называла дураком”). То есть весь цикл пронзительно личный, автобиографический. Это придает ему редкую проникновенность.
Смерть - доминирующая тема альбома, заявленная уже в первых строках ("идет смерть по улице, несет блины на блюдце”) и навязчиво, назойливо переходящая из вещи в вещь: “Отряд Не Заметил Потери Бойца”, “покидая свое тело, как пожарище в смертном бою”, “когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг". Смерть - это малиновая девочка, чей "взгляд откровенней, чем сталь клинка" из песни Романа Неумоева. Здесь открывается ее истинное лицо: не просто смерть, но самоубийство, “непрерывный суицид для меня-а-а-а…".
Известно, что костлявая в то время не раз прошлась рядом с Егором: умер его друг, басист первого состава АДОЛЬФ ГИТЛЕР (1986) Е. Лищенко (ему посвящен данный альбом), покончил с собой гитарист ГО Д. Селиванов, а позже – ушла Янка… Но все же думается, что настойчивое цепляние за такую тему имеет и другую, внутреннюю обусловленность.
На пороге юности происходит чувственное пробуждение человека, его Сексуальная идентификация. Подростка будоражит и пугает собственное Тело, в котором он обнаруживает, как порох в патроне, и потенцию, и Смертность. Сближение этих двух крайностей хорошо запечатлелось в знаменитых строках Ф. Тютчева: "И кто в избытке ощущений, когда кипит и стынет кровь, не ведал ваших искушений – самоубийство и любовь!” (1851). Тяготеющая к экстремизму молодь просто бредит суицидом, это - закономерность биологическая, экзистенциальная.
Существует и подсознательная психологическая закономерность, связанная с так называемым "архетипом инициации". Юноша покидает мир Детства и вступает во взрослую общность, этот акт обязательно включает прохождение через символическую смерть. Гибнет-то детство - вот почему “детские песенки” Егора носят столь ностальгический и надрывно-экстатический характер.
Особенно это чувствуется в заглавной 11-минутной эпической теме, Где странствия протагониста переносятся “из земной бдоли в неведомые Боли”. Тут все вышесказанное осложняется наркотическими иллюзиями “Прыг под землю - скок на облако”: это смерть. "Прыг под кожу - скок на яблоню/небо”: наркотический трип. Причем, что больше всего волнует, то и пригрезится: под крутым кайфом даже Джон Леннон пел "I know what its like to be dead”. Словом, как захочешь, так и было, “сбрось свой облик - загаси огарок - принимай подарок".
Шопенгауэр в одном месте писал: все, что может приключиться с человеком, предрешено им самим, поэтому всякая смерть-самоубийство. Каждым сорванным хрипом на сем нервном, умном, отчаянном альбоме Егор летов мог бы присоединиться к этим словам.

@А-КУ(А. Курбановский)
1992г., “Rock Fuzz

#60 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:15:09 - 22.12.2012

Не в бровь а в глаз. Только вчера такая темка мелькала )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей