IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Иной Град

анархия право

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#1 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:10:58 - 26.11.2012

Изображение
Сразу же хочу отметить, что основной темой обитания в Ином Граде является всепоглощающая Анархия...
Она присуща граду, как "мать порядка", то есть как первопричина, задающая истину...
Но мы окунаемся в тот самый момент, когда и презрения к закону уже не имеет смысла, и когда порядок, как таковой, ещё не может быть сформирован...
Проще говоря, Ромка в данном контексте будет говорить о том, что будем порхать в его разуме и подсознании, и только о том...
В остальных других контекстах Мрачный Ромка объявляет своё отсутствие, возможно, временное...

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 01:34:26 - 29.11.2012


#2 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:16:51 - 27.11.2012

пару слов об любови...

Любовь является индивидуальным чувством человека, и она ни в какой мере не зависит от самого объекта этого чувства. То есть, для лица, испытывающего любовь к какому-либо человеку, совершенно не важно положительное или отрицательное отношение этого человека к нему, и, как следствие этого, совершенно не важно, может ли у этого человека возникнуть взаимное чувство. Более того, не важны для любви ни внешность её объекта, ни особенности и последовательности действий, пусть даже напрямую или косвенно направленные во вред по отношению к любящему его.
Любовь есть индивидуальное чувство, возникающее в сознании человека внезапно и навсегда. Как уже говорилось, она не зависит от объекта, а её возникновение влияет сочетание целого ряда факторов, случайных и, казалось бы, не связанных между собой. Они формируют подобное душевное состояние, отчасти меняют его прежние устои, ломают их и перестраивают заново, вследствие чего это чувство остаётся с человеком уже навсегда и преследует его на протяжении всей жизни. А оттого, что оно не требует взаимности, любовь вовсе не ломает самого человека, а, напротив, служит ему неким стимулом для каких-либо, чуждых для его прежнего характера, действий и свершений.
Многие могут путать любовь с такими понятиями, как страсть или влюблённость, которые, наоборот относятся к ощущениям, требующим взаимности и возникают вследствие каких-либо действий и поступков объекта таких ощущений. Это также основано на симпатии, которая в свою очередь не может появиться без сочетания ряда привлекательных внешних признаков объекта и его определённо направленных действий. То же самое относится и к дружеским чувствам. Они проявляются, как отклик на какое-либо позитивное стремление объекта по отношению к лицу, у которого ожидается зарождение этих чувств. Само собой, перечисленные ощущения не постоянны и напрямую зависят от действий обоих лиц. Если одно из них не находит ожидаемого отклика, оно испытывает чувство неудовлетворённости, определяющее дальнейшее его поведение.
Объект любви, напротив, может явно или подсознательно, выражать такие эмоции, как презрение или даже ненависть по отношению в любящему его. Но это никак не может отразиться на самом чувстве, так как оно уже неотделимо от самого человека. Объект любви служит лишь необходимым символом, объяснением любви, само же чувство полностью и неотделимо скрыто в душе человека, испытывающего его.
Потому подобные случаи достаточно редки и почти никогда не находят взаимности. Это странная особенность небольшого числа людей, возникающая, возможно, для того, чтобы дать им необходимый стимул для жизни.

#3 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:34:46 - 28.11.2012

"...композиция никакая, причем автор это видит и намеренно усиливает противоречия, желая выдать огрехи за авторский стиль. Не знаю, мне кажется, путь тупиковый. Путь снобов и эстетов, уже пресыщенных литературными удовольствиями, путь ищущих новые ощущения почему-то в гротескном возвеличивании недостатков."
комментарий одного из Бессмертных по поводу одного из рассказов Вашего покорного слуги...
очень доволен комментарием... не догадывался ранее, что я выбираю порой Путь снобов и эстетов...
подробнее - позднее...

#4 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:55:50 - 29.11.2012

"Очень сумбурно. По крайней мере мне показалось именно так."
Хотелось бы сказать что рассказ "Истинная Правда Генерала Баркорова" значил для Автора даже немногим больше, нежели апокалиптическое творение "Новорожденный", который даже остановился в двух шажках от лидерства...
Да, в "Истинной Правде" многое сумбурно и почти всё надуманно и нереально... присочинено, присобачено... но так оно и должно быть, ибо это творение поменьшей мере исповедь перед самим собой, но исповедь, основанная не на совершённых порочных действиях, а, скорее всего, на преднамеренно сотворённом негативном психологическом состоянии собственной души...
Но Баркорова я должен был убить, чтобы удалить из этой самой своей негативной составляющей...

#5 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:16:40 - 30.11.2012

Изображение

Трэш и угар Глеба Самойлова.

Как Вы, наверное, уже поняли, речь пойдёт о свежем проекте Глеба Самойлова, бывшего солиста, басиста и автора большинства песен группы «Агата Кристи», создавшего на пару с бывшим же барабанщиком панк-команды «Наив» новое явление под вывеской «Глеб Сомойлоff & The Matrixx»
Вполне удачно засветившись с программой «Прекрасное жестоко», новоявленная группа уже подарила нам и второй свой диск, обозначенный довольно жёстким, но не лишённым определённой доли сарказма наименованием «Трэш».
Давайте всё же попытаемся разобраться, что такое сам проект «The Matrixx», как его следует воспринимать и как употреблять его творчество. Можно было бы сказать, что это такая же «Агата Кристи», только более жёсткая по звучанию, более свободная в выражениях и более мрачная по общей стилистике, вплоть до загробного «готизма». Но мы сравниваем наших героев с какой «Агатой»? Ну, конечно же, с той, к которой привыкли все и вся, предъявившей нашему взору и слуху воспевателей чудовищной «Сказочной тайги». В памяти сразу же проявляются образы в чём-то экспрессивных, но тем самым покоривших сердца серьёзных дам и трудновоспитуемых девчонок-подростков, «таких милых братьев-толстячков», чьё творчество даже язык не поворачивался обозвать роком в то время.
Но мы забываем, что была-таки «Агата Кристи» и до «Тайги», и после неё. И всегда это было что-то «на грани». На грани русского рока с популярной или же электронной музыкой, если брать в расчёт саунд группы, и на грани жизни и смерти, если судить о смысловой нагрузке текстов.
Вся проблема оказалась в том, что «Агата» создала определённую картинку, вывеску себя, несоответствие с которой каралось резким спадом активной фанатов и поклонников, реальных и потенциальных. Ведь получается так, что чем выше взлетает популярность какого-то сценического образа, тем более крепко «вгрызается» этот образ в сознание и подсознание зрителя или слушателя. «Агата Кристи», вспорхнув до запредельных высот с такими хитами, как «Сказочная тайга» или «Как на войне», образ свой запечатлела так крепко, что представить как-либо иначе братьев Самойловых уже стало практически невозможно. А другими быть хотелось и, более того, пришлось. Той, «сказочной» «Агаты» уже не стало после смерти Саши Козлова, клавишника и автора наиболее популярных хитов команды. И все попытки развернуть стиль группы в сторону серьёзного рока, воспринимались, хоть и позитивно, но очень и очень неактивно.
Но вот перед нами маячит «Глеб Сомойлоff & The Matrixx», и что мы видим? Лично я могу сказать, что наблюдаю явление полноценной «Агата Кристи», но ранней, где-то образца альбома «Коварство и Любовь», когда популярность ещё грезилась где-то на горизонте и, стало быть, не могла опостылеть. Согласен, что без старшего брата, Вадима Самойлова, сравнение неполноценно, но и имеем мы уже другой проект, похожий, да не тот.
Но точно так же, как и «Агата Кристи» ставила под сомнение весь русский рок в своё время, Глеб Самойлов взялся за альтернативные стили, забавно перемешивая в одном флаконе эмо и гот-культуры, разбавляя любопытную смесь жгучей составляющей особенно свойственными ему иронией и сарказмом.
Очень интересный коктейль получается. Ждём продолжений…

#6 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:17:42 - 30.11.2012

Интересно, интересно.) Но автором большинства текстов в Коварство и Любовь был Вадим.А далее он всё больше берёт на себя организационные функции и всё меньше пишет. В Урагане вообще одна-две его песни .Если сравнивать группу the Matrixx, с чем то , то больше общего наверно с сольниками Глеба. С той же Сви100пляской. Не зря в последний альбом вошла песня Космос правда в новой аранжировке.По признанию Глеба в одном из интервью , Вадим натура страстно-романтическая , а Глеб более прагматик. И взгляд на одни и те же вещи у них весьма различен. Любовь в трактовке Вадима "Никогда" (песня), в трактовке Глеба "На дне" Возможно не самый удачный пример , но смысл примерно такой. Даже если сравнивать их сольники : Вадимовские Полуострова и Глебовские Сви100пляска , Маленький Фриц. Агата являлась компромиссом , но чем старше и соответственно жёстче становились братья , тем он менее был возможен..
Я нежно люблю и Агату , и сольники братьев. Сейчас с огромным удовольствием слушаю-переслушиваю Треш и Прерасное Жестоко. Честное слово , не знаю что лучше , я пристрастна и не могу отдать предпочтение тому или иному. При одном настроении слушаю Чудеса , при другом Полуострова. И конечно жду новых альбомов)) Ну что поделать , не цепляет меня так сильно творчество других музыкантов.
  • 0

#7 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:26:04 - 02.12.2012

интересно, интересно...
всё это действительно верно, только сравнивал я работу Матрикса с Коварством, основываясь не на авторстве песен, а, скорее всего, на преобладающем настроении альбома... что-то лёгкое сквозило в каждом звуке, не смотря на кажущуюся депрессию, преобладала всё же довольно-таки яркая ирония...
"Маленький Фриц", в большей мере, является работой помещённой в некие, более-менее узкие рамки предвзятой концепции... слушается тоже легко, но только лишь при формировании для себя соответствующего настроя души...
А "Свистопляска" - работа незвершённая, для меня она слушается как сборник бисайдов... потому-то и растаскиваются песенки из неё на разные альбомы...

#8 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 14:33:17 - 02.12.2012

Я сейчас слушаю попеременно Чудеса и Майн Кайф. Как то умиротворяюще они на меня действуют. А на концертах вы бывали?
  • 0

#9 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:19:26 - 03.12.2012

мне тоже "Чудеса" как-то более других приятны...
А в "Майн Кайф"е некоторые песни прямо-таки выворачивают душу наизнанку. Я считаю, что "Чудеса" - самый позитивный альбом, а "Майн Кайф" самый эмоциональный...
Я был на одном концерте "Агаты". Это было давно, кажется, ещё до "Триллера". Тогда они были гостями на празднике дня нашего города Владимира, выступали на стадионе. Концерт был великолепен, но только вот фанатки больно уж громко визжали со всех сторон.
потом Агата, года через два ещё раз собиралась приехать к нам, но не собрала зал и концерт не состоялся, после чего Самойловы, видимо, позабыли наш город...

Сообщение отредактировал Мрачный Ромка: 02:31:19 - 03.12.2012


#10 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 09:42:36 - 03.12.2012

Да , Е-кату больше везёт с концертами.. На Агате я была один раз , году в 2007 .Но все песни с Эпилога там были. Раньше я считала что живые выступления - только для фанатов. Все вопят , орут , слов не разобрать , музыка бьёт по ушам. Тем более в зале с сидячими местами. Но сходила и мнение изменилось. Звук был на высоте , хотя фанатки бесили.) То перед лицом флагом машут , то орут громче музыкантов).Запись концерта я потом скачала в инете и можно сказать он помог мне совсем в депрессняк не впасть.
А вот the Matrixx отдельная история. Концерт в клубе - совсем другая история. Тут даже фанатки не мешают.Энергетика - сумашедшая .Звук , свет супер. Музыкантов видно отлично , все тексты можно разобрать.Ну и конечно общение музыкантов с залом.))
  • 0

#11 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:03:20 - 04.12.2012

Уф)))
Приятно отыскать единомышленницу, даже среди тёмных...
Кстати, огромнейшее сорри за низкую оценку от меня в сезонке...

#12 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 04:38:57 - 04.12.2012

Да , ладно вам.) Лучше горькая правда.) Ничего обидного в вашей оценке я не вижу. Люди разные , воспринимают соответственно по-разному. Я и сама знаю что некоторые мои зарисовки производят гнетущее впечатление. Что поделать , я перманентно депрессующая личность и графомания для меня такое типо лекарство.) Я и участвовала в сезонке что бы услышать критику.
  • 0

#13 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:34:16 - 04.12.2012

вот!
правильное отношение к критике, я понимаю!
не то что Ваш Барон... чуть что сразу чистить каску)))

#14 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 15:12:05 - 04.12.2012

Барон в душе просто нежен и раним.) И мне нравиться большинство его произведений.
  • 0

#15 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:34:07 - 05.12.2012

Барон в душе просто нежен и раним.) И мне нравиться большинство его произведений.

я очень не люблю раздвоений личности... И ежели Автор представляется таким вот нежным и ранимым существом, дополнительно ко всему уточняя, каков он добрый и милый, а в общении оказывается самым обычным хамом, я даже и не знаю как общаться с ним...

#16 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:39:51 - 05.12.2012

Будь я психотерапевтом , я бы могла объяснить это. Ведь одно описание цветущей поляны , заминированной от и до , говорит о многом. Но я не психотерапевт.) Видимо у вас с Бароном "ментальное " несовпадение. У меня вот тоже есть среди знакомых человек который парой фраз( совершенно невинных) доводит меня до белого каления.)Видимо для Барона вы - такой человек.
У меня сложилось ощущение , что в его роизведениях много самоиронии и игры. А что касается до раздвоения личности - очень мало кто из людей ей не страдает). Человек у меня ассоциируется с пятнадцатым камнем сада Рёандзи - всегда есть в нём что то , что мы не видим)
Я вот когда читаю ваши рассказы , чувствую что что-то я не улавливаю. Вот кажется чуть чуть и всё станет понятным, но нет , мысля ускользает в последний момент. Однако ощущения интересные остаются .
  • 0

#17 Abver

Abver

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:45:43 - 05.12.2012

Полиция нравов Дневной Дозор, всем выйти из Сумрака! Что это Вы, господин Светлый и госпожа Темная, флиртуете прилюдно?
  • 0

#18 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 03:20:44 - 06.12.2012

Ого! Зубастый Абвер пожаловал)))
Дык напоминаю, что Ромка зубастее оказался. Так что общение Светлого с Тёной здесь происходит в рамках Иного Града, не касаясь взаимоотношений Дозоров)))

#19 Abver

Abver

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:27:48 - 06.12.2012

Э, чистоты отношений нужно блюсти. Светлый и Темный - они и в Ином Граде Светлый и Темный. Инквизиции на Вас нет.
  • 0

#20 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:03:25 - 06.12.2012

Ну вот( .Появился Абвер и Мрачный Ромка сменил аватар. Правда паучок тоже симпатичный). Кстати , уважаемый Абвер , кто-то вчера усиленно агитировал что Тёмные , Светлые , Серые и Фиолетовые в крапинку - не более чем игры разума?) Не знаете кто это был ? Как вы протворечивы)
ps Мрачный Ромка добрый день)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей