"Мы" Vs "Они"
Отправлено 22:44:55 - 15.11.2010
А если серьёзно, и авиа- и судомоделирование есть, и ист. фехи aka реконструкторы, и на работу найдёшь... Пошукай по 1ой общаге Радика (радиоинститута\академии\универа), мо быть и земляков найдёшь, тем после инста и ехать ни куда не придётся. Оне вон и в Луховицы катаются в Диаскан, лишь бы работать... (ну а раз из города огурцов к Тебе ездят, то и из рЕзанщины думаю метнутся).
А вобще, зря вы так... просто в тех специальностх, где надо работать и руками и головой - платят обычно меньше, чем просто руками, или просто головой. А людм высокоинтелектуальной (провода кидать, двор мести) уже не хочется, а от чисто интеллектуальной - уже отвыкли, надо переучиваться... ну или просто скучно сидеть на одном месте.
(хотя тот же Диаскан, вон по командерам катаютс, а работать практически ТОЛЬКО головой, или по С300 - РПТП Гранит, тоже полигоны Кап.Яр, Казахстан, филиалы мАськва, Питер, Рязань) короче долго об'яснять, но всего в 2ухста км. от мАськва - всё есть.
Отправлено 22:46:43 - 15.11.2010
"Доведем уровень образования до уровня Америки!" - вот девиз нашего прозорливого Мин.образования. Т.е. похерим, даже то немногое, что осталось. Разумеется с точки зрения правительства это правильно. Намного проще управлять быдлом, которое не умеет читать.
Я тут мимо проходил, но меня задела эта фраза. Ты считаешь америкосов тупыми?

Просто если так, то откуда же у них довольно высокий уровень жизни, развитое гражданское общество, да и вообще по многим показателям они опережают не только Россию, но и многие других...
Отправлено 23:35:57 - 15.11.2010
http://forum.lukiane...?showtopic=6481
Отправлено 09:37:41 - 16.11.2010
Отправлено 23:20:13 - 16.11.2010
Нет. Бросил это дело с последним штрихом дипломной работы. Потом оно конечно пригодилось и в армии и сейчас, при надзоре за дизайн-бюро, но то были 4 года напрочь выкинутые из жизни.
раs, извини за личный вопрос, а сейчас рисуешь?
Вот и еще один аспект образования. Меня ведь силком туда никто не тянул, не засталял, так стечение обстоятельств и упорство в некоторых вопросах. Уже на втором курсе понял - не мое. А в душе скребет: конкурс был 25 человек на место, а ты прошел. Начал - закончи. Прав был Высоцкий выливая остатки кофе на чертежи и уходя из строительного в театральный. С другой стороны проще сожалеть от содеянном, чем всю жизнь убиваться, что мог сделать, а не сделал.
К чему это я? Да к тому, что раньше школьник мог попробовать себя чуть ли ни во всех профессиях. Кружков и дворцов пионеров было в избытке. И многие ведь вынесли любовь к профессии из них и не разочаровались. А попробуйте найти кружек авиамоделирования сейчас. И ведь пойдут дети, если будет куда, с удовольствием пойдут.
Меня тоже можно называть просто пас
Смех смехом, но у меня практически то же самое. Вышка - экономическая (инженер-экономист связи), по специальности работал с 1993-го до дефолта-98. После стало ясно, что экономисты не нужны, но у меня в запасе было хобби - компьютеры. Конечно, прошел некоторое обучение, затем пришел на айтишную должность и, продолжая учиться на курсах системного администрирования (в отпусках), работал сисадмином. Сейчас экономика перестала быть моим предметом (слишком долго не занимался, все сильно изменилось), а сисадмином нафиг никому не нужен - старый я, 41 год. Правда, такая ситуация. возможно, только для Москвы характерна. Похоже, придется возвращаться к истокам - почтальон по доставке телеграмм.
Называть меня можно Токугава или сегун (так ко мне кое-кто из моего окружения обращается). СЁгун или сегУн - не суть важно

Отправлено 23:35:23 - 16.11.2010
Sh@dow, это (мАськва) касается только Москвы как столицы не вашей родины, или у вас слабость к жаргону лимиты? Если ни то, ни другое и есть желание остаться в моих (согласен, что это не так уж и важно) глазах интеллектуальным человеком, то не говорите ( не пишите) так про мой город. Просто я его люблю, я здесь родился и живу. И мухосранских козлов видел часто и за Москву ответил, когда спросили. Не стоит, право.филиалы мАськва, Питер, Рязань) короче долго об'яснять, но всего в 2ухста км. от мАськва - всё есть.
Отправлено 00:01:46 - 17.11.2010
Не хотел никого обидеть, имелся в виду не Город, а некое сообщество не так давно понаехавших (долго об'яснять, но как раз в рамки контекста, кто не хочет работать руками и головой, вписывалось). А на счёт родины (именно так, а не Родины), то у меня дальнее подмосковье и южный Урал, так что в каком то смысле не моей родины.Sh@dow, это (мАськва) касается только Москвы как столицы не вашей родины, или у вас слабость к жаргону лимиты? Если ни то, ни другое и есть желание остаться в моих (согласен, что это не так уж и важно) глазах интеллектуальным человеком, то не говорите ( не пишите) так про мой город. Просто я его люблю, я здесь родился и живу. И мухосранских козлов видел часто и за Москву ответил, когда спросили. Не стоит, право.
Отправлено 07:29:17 - 17.11.2010
Меня видимо не поняли до конца. Большой спор, про который я писала, возник из-за разницы доходов между регионами. На все наши резонные доводы:
1. мы знаем, москвичи много работают, жизнь тяжелая и дорогая. НО провинция пашет не меньше, а получает ладно бы на порядок меньше. А то ведь по некоторым специальностям на несколько. Я долго не могла понять, почему выгодно везти специалиста с Урала, размешать его в гостиннице, платить по нашим меркам сказочные командировочные и зарплату. при чем ладно бы там металлурга, так нет инженера связи или специальста по безопастности. По моему мнению, уж в Москве таких спецов много. Но когда я узнала какие расценки реально в Москве. Я тихо поставила на место отвивисшую челесть и больше вопросов у меня не возникало.
2. приведенные цифры налогов перечисляемых различными регионами, цифры обратного возврата. и данные куда идет разница. Москвички вроде поняли, что регионы-доноры согласны "кормить" бедные регионы-реципиенты, но "кормить" столицу - против.
Так вот реакция москвичей была: плохо работаете. завидуете столице и хотите быть на нашем месте.
Более любопытна реакция девочек с Украины. Как думаете. кого поддержали они?

Отправлено 11:25:24 - 17.11.2010
Отправлено 11:38:23 - 17.11.2010
Так вот реакция москвичей была: плохо работаете. завидуете столице и хотите быть на нашем месте.
Реакция недалеких людей, которые выезжают за МКаД только на дачу. Никогда не жили в других местах и не работали за еду. Чаще москалю достаются обвинения, что жрет от пуза ( в 80-е это было актуальнее чем сегодня, но тем не менее) и зажрались, и все у вас в городе есть. Действительно почти всЁ. Особенно много приезжей гопоты и попрошаек. На работу из пригорода едут колонны авто, набитые электрички и автобусы. Это следствие развития структур и производства, которое началось еще при Сталине. Таким город стал по сталинскому плану. Развитие городов спутников было отметено в сторону, он стал строить один большой центр, центр всего: и производства, и власти, и культуры, и образования. Видимо ему хотелось показать внешнему наблюдателю из буржуазных стран концентрированную мощь растущего советского государства. Ну показал, а сегодня город - как заболевший монстр.
Отправлено 12:37:39 - 17.11.2010
Мы кажется говорим на разных языках. Мне срочно нужен переводчикФлора,кого поддерживают девочки с Украины, которых так много в районе Тверской

Отправлено 15:55:11 - 17.11.2010
Отправлено 16:47:58 - 17.11.2010
Как раз производтва, как такового в черте Москвы почти не осталось. Всех активно попросили убраться за пределы первопрестольной, разумеется для улучшения экологической ситуации. Ну не для очистки же территорий под жилищное строительство, в самом делеРазвитие городов спутников было отметено в сторону, он стал строить один большой центр, центр всего: и производства, и власти, и культуры, и образования.

Так что 99,9% тех, кто едет в Москву утром, едут в офисы и банки, в крайнем случае на учебу. Вообще представить коренного Москвича с гаечным ключем, мне так же сложно, как еврея с лопатой © Да и осталось коренных Москвичей в черте города не так много, как кажется со стороны.
Насчет того, что все есть - несомненно. Но за какие деньги? Раньше, при Союзе, "все есть" было визитной карточкой Москвы искуственно. Сейчас спрос рождает предложение. Если народ по привычке валит в Москву за покупками, почему не втюхивать ему что попало. Отравиться продуктами в Москве гораздо проще, чем в каком нибудь поселке. Там отравленный прийдет и набъет продавцу (повару и т.п.) морду. А в Москве искать виноватую морду довольно затруднительно.
Сейчас в Москве наверняка грянет дорожно-строительный бум. Не зря ведь жена нового мэра носит кличку Ира-бордюр. Так неужели на строительстве дорог мы увидим хоть одного Москвича?
Отправлено 17:13:19 - 17.11.2010
Любопытно, куда они делись?)) Верно, Лужок оперативно выселял нас за кольцо. А приход кандидатов выше естественного прироста в десятки разов.Да и осталось коренных Москвичей в черте города не так много, как кажется со стороны.
Так неужели на строительстве дорог мы увидим хоть одного Москвича?
Те же и будут - кавказ .Мой пост: Откаты чиновникам за контракты на дорожные работы доходят до 60%. Где нормальный человек найдет прибыль и исполнителей? Ессно в гастарбайтерии
Заложено развитие города было таким. С производством в черте города. Теперь рабочие-москвичи не нужны, есть люди и в других странах, которым можно сдавать квартиры в выселенных домах и платить не всю з/п.Как раз производтва, как такового в черте Москвы почти не осталось. Всех активно попросили убраться за пределы первопрестольной, разумеется для улучшения экологической ситуации. Ну не для очистки же территорий под жилищное строительство, в самом деле
Отправлено 18:27:06 - 17.11.2010
Я это к чему - кто знает, каким образом выбирались проекты где и что строить? тыкали случайно в карту и бросали монетку?
И еще, сохранились где-то в Москве. в центральных районах маленькие частные дома с зеленными палисадниками или уже нет? (мне для рассказа нужен ответ). Если сохранились, то где.
Wrundel. про Тверскую, я тут вспомнила на этой улице располагался офис Дневного дозора и соответсвенно там работали ведьмы, а на улице стояли вампиры.

Отправлено 00:25:25 - 18.11.2010
Отправлено 06:55:46 - 18.11.2010
Разумеется, нет. Частная застройка в Москве просто запрещена. Самый маленький домик - это какой-нибудь 3-х этажный особнячок с внутренностями, переделанными по последнему слову строительства. Т.е. от особняка остается только фасад, и только потому, что здание причислено к историческим памятникам. Но и такие умудряются сносить.И еще, сохранились где-то в Москве. в центральных районах маленькие частные дома с зеленными палисадниками или уже нет?
Совсем на окраине, но это конечно уже не Сокольники, а какое-нибудь Жулебино строят Таун-хаусы
Отправлено 07:01:06 - 18.11.2010
Отправлено 11:43:05 - 18.11.2010
Видел по долгу работы частное владение (или частные) в Люберцах, на границе с Жулебино, там во дворе 116 квартала по улице Кирова напротив 3 дома по середке стоит длиннющий забор, огораживающий сад и два-три строения по разным углам. Как они там живут не представляю, высота забора не спасает от любопытных взглядов - как в аквариуме. Спасает от детворы.)). Совсем на окраине, но это конечно уже не Сокольники, а какое-нибудь Жулебино строят Таун-хаусы
Отправлено 18:41:16 - 18.11.2010
http://forum.lukiane...?showtopic=1753
На будущее,пожалуйста смотрите,что в какой теме обсуждается.В этой теме мы говорим о политике,а ваш вопрос о городах в творчестве СВЛ здесь является оффтопом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей