IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#1 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:28:26 - 15.11.2010

Предлагаю в данной теме поговорить о США,американцах и всем что с ними связано.

Всё равно ведь обе вещи пришли из Америки, страны с отсутствием культуры.

Огульное утверждение,Лиона,ты уж извини.Раз рассматриваем музыкальный аспект американской культуры,почему бы не вспомнить про джаз,блюз,кантри?
Да и популярная музыка распространилась по миру из штатов,они законодатели,ты ведь не хочешь сказать что они всех одурачили и поэтому их музыку так любят?ИзображениеРаз любят значит есть за что.

Статьи

Житие в Америке

Игорь Панарин: США "пылают" гораздо больше, чем Ближний Восток

Россия – 51 штат Америки

Студент из России после пяти лет жизни в США: «Не хочу быть русским!»

Революция приходит в Америку

Образование в США Девушка из России преподает в муниципальной школе в Техасе. Делится впечатлениями:

Разговор с Алехандрой .

сепаратизм в США БУДЕТ ЛИ НАТО БОМБИТЬ ВАШИНГТОН?

НеПутевые заметки о США

Захват Уолл-стрит. 80 человек арестовано с жестоким применением силы сегодня в восьмой день акции протеста против корпораций.

Тетрадки и ручки нон грата В первом штате США запретили уроки письма

Американцы – против финансового терроризма

Обама пообещал до конца года вывести войска из Ирака

Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки

Американские студенты: «Россияне меланхоличные и покорные»

ролики: Война Слов! (э14 Top Gear: тот самый эпизод!); Война слов! (Эпизод 7 Ковбои); Тим Кирби отвечает на "проклятые вопросы" о России. Америка взбунтовалась

иллюстрации В космосе обнаружили нефть
  • 0

#2 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 10:35:17 - 15.11.2010

Рейн, о, да, конечно, эти стили американской музыки я навечно люблю. Но вот рок энд ролл слава богу пошел из Ливерпуля, а хард энд хеви вообще из Лондона)) Я имела ввиду скорее быдловатую манеру исполнения в современных американских стилях. Ну не нравится мне она. Именно в этом я нахожу отсутствие культуры. Я говорила о том, что это страна без как-таковых традиций и как-таковой морали) Извини, Рейн, я патриотка и любительница Европы и Англии, не могу я говорить со спокойным сердцем о стране, которая нас буквально поработила)
А за что любят поп-музыку я кстати уже сказала раньше в этой теме;) И я не всегда исключение. Иногда действительно хочется отдохнуть от мыслей.
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:53:31 - 15.11.2010

Я говорила о том, что это страна без как-таковых традиций и как-таковой морали

Ну мораль то у них есть,только она иногда отличается от нашей и для нас это дико.(Например возможность для людей состоящих в гомосексуальном браке усыновлять и воспитывать детей)

А насчёт традиций ты права,у них во многом только унаследованные из старушки-Англии(Шекспира то американцы очень даже любят)+плавильный котёл куда добавили все,начиная от китайцев,испанцев и т.д.За счёт этого синтеза рождаются их собственные совсем ещё молодые традиции.
  • 0

#4 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:29:56 - 15.11.2010

Да уж, еще не совсем пох*рили наследие старушки-Европы)) А мораль одна для всех, их не может быть несколько) Или она есть, или ее нет) Как и нравственность. Есть нравственные поступки, есть безнравственные. Посередке никто еще ничего не придумал. Аморальным я считаю, например, отмывание денег и покупку нашей нефти, тогда как у них ее у самих не мало. Аморальной я считаю ситуацию с Хиросимой и Нагасаки,Ираном, Ираком, Афганистаном и так далее. Аморальной считаю и идею американской мечты. Нужно делиться. От каждого по способностям каждому по потребностям, как бы наивно и старо это ни выглядело. И никто не бедный, никто не обижен. Всем все поровну. Все для всех. А кто успел, тот и съел есть как раз быдлоценность. Испокон веку русская ментальность славилась взаимопомощью. Всегда на Руси ценился тот, кто дарит, а не тот, кто грабит. Американская культура все это потихоньку раздавливает(
Не считаю, правда, возможность усыновления гомосексуальной пары ребенка безнравственным. Это будет огромная психологическая травма для малыша. Но если люди этого не понимают...Мне их и малыша этого просто жаль.
Оффтоп ужасный кстати(()) Да и в универе своем я уже по лбу за эти вещи получила и не раз. Надо всё-таки оставить тему)
  • 0

#5 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:37:38 - 15.11.2010

Поднял тему.
  • 0

#6 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 03:39:47 - 16.11.2010

Извини, Рейн, я патриотка и любительница Европы и Англии, не могу я говорить со спокойным сердцем о стране, которая нас буквально поработила)

Лиона, ДА!!!! +++++ Наконец-то на форуме появился человек. который пишет мои практически мысли насчет этой страны. Правда я патриот в первую очередь России. А потом уже всего остального. Вот если сравнивать "новые страны" и их культуры, то мне ближе Австралия. где по крайней мере сделали попытку понять коренное население, а не уничтожать его сразу.
Про Америку.
  • 0

#7 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:58:21 - 16.11.2010

"Доведем уровень образования до уровня Америки!" - вот девиз нашего прозорливого Мин.образования. Т.е. похерим, даже то немногое, что осталось. Разумеется с точки зрения правительства это правильно. Намного проще управлять быдлом, которое не умеет читать.

Я тут мимо проходил, но меня задела эта фраза. Ты считаешь америкосов тупыми?
Просто если так, то откуда же у них довольно высокий уровень жизни, развитое гражданское общество, да и вообще по многим показателям они опережают не только Россию, но и многие других...

Интересный аспект на мой взгляд затронули.

Во первых среди многих россиян есть стереотип о том,что американцы тупые.Это в частности усердно промотируется людьми вроде Задорнова и трафит нашей гордости за то,что мы то умные.:)

В свою очередь в штатах стереотип о русских,как о сильно пьющих,суровых людях,которые живут в заснеженных сибирских городах и ездят на медведях.:)

Отрицать и насмехаться над чужым менталитетом всегда проще,чем пытаться его действительно понять.

И Сторм справедливо заметил,если американцы тупы,то почему они крайне успешная сверхдержава,которая во многом впереди планеты всей?
  • 0

#8 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:33:24 - 16.11.2010

Насчет их тупости это, заметьте, не мои слова. Про их бедноту и средний класс могу судить только по их же фильмам. По фильмам они тупые.
С которыми приходилось общаться... Нет они не тупые в худшем смысле этого слова. Они просто идут каждый по своему коридору, довольно узкому коридору. Что творится за его приделами они не имеют понятия и, самое главное не хотят хоть какого-то расширения кругозора. Это касается и образования, и профессиональных качеств, и жизненных устоев. Я не встречал Американца с которым можно поговорить о разном, а тем более обо всем. Ну и, разумеется чуство смекалки и бытовой изворотливости у них отрофированно напрочь.
В отношении нас тоже нельзя однозначно сказать тупые/умные. Больше всего, на мой взгляд подходит выражение: "Голь на выдумки хитра".
Зато я знаю точно, что америкос не протянет и недели в условиях, в которых большая часть нашего населения существует всю жизнь Изображение

Кстати, Флора, местных жителей Америки уничтожали не американцы. В то время просто еще не было накой нации. Их изводили под корень именно Европейцы вкупе с Англичанами.
  • 0

#9 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:56:24 - 16.11.2010

Условия жизни у них, конечно, на пару порядков выше нашего, чего ни говори. По рассказам моей подруги, которая летала в штаты по программе work and travel, там даже бомж с ноутбуком может сидеть, а негры, живущие на пособия, могут себе позволить то, что порой не позволяет себе наш менеджер средней руки. И тем не менее все работники образования в один голос говорят, что их тестовая форма проверки знаний ненадежна и отучивает детей думать. Нам в школе еще учительница по английскому рассказывала, что один не очень умный и не очень радивый абитуриент, отвечая наобум на вопросы выпускных тестов, так наотвечал, что его зачислили чуть ли не в Кембридж. Потом естесственно отчислили.
  • 0

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:25:55 - 17.11.2010

Про Америку.

http://tot.surgut.in...ikan-femily.htm

http://russway.narod...les/america.htm

Если потрудиться и прочесть по этим ссылкам тексты, то позиция Паса станет более понятна. Меня вполне устраивает мнение о той жизни, которое освещено в интервью с Гордоном. Имел опыт общения в живую, солидарен с Пасом.
  • 0

#11 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 05:28:23 - 17.11.2010

Wrundel, спасибо большое за ссылки.По первой история очень грустная,во второй я материалы читал уже частично,то интервью Гордона например.

Напишу немного от себя ещё.В США 50-60 миллионов людей не имеют медицинской страховки,то есть они не могут получать медицинской помощи,да там есть бесплатные больницы,но уровень помощи там крайне низкий.В нашей стране есть бесплатная медицина и бесплатная стоматологическая помощь в частности,так что мы действительно счастливые по сравнению с ними.

По поводу пищи у них.

organic food,натуральная еда,продаётся в специальных магазинах и стоит очень дорого,в обычных супермаркетах химическая еда,хлеб может лежать на подоконнике месяц и с ним ничего не происходит,молоко не киснет и т.д.

У промышленника выращивающего генетически модифицированные помидоры(вывели специальный сорт,все одинаковой формы и размера для удобства промышленного сбора)спросили:
-Это же не помидоры по сравнению с настоящими,у них нет вкуса,как их есть?
-Я вижу очень простой ответ,когда умрут все кто знает вкус настоящих помидоров,проблема исчезнет.

Такая вот жесть.И ещё с ГМО много проблем,потому что например есть фермер,выращивающий чистую кукурузу,а рядом в штате несколько человек выращивающих генетически модифицированную,с течением времени из-за перекрёстного опыления чистой кукурузы не остаётся.

Уже семь лет у меня там живёт подруга,говорит нельзя просто пойти к соседу вечером и попросить утюг если твой сломался.:)Регламентация общения такова,что для душевности и незамороченности присущих нашему менталитету места не остаётся вообще.

Но самое интересное другое,она когда уехала,ей там очень нравился их уровень жизни,чистота на улицах и т.д.Два года назад она мне говорит:"Знаешь я убегала от этой нашей грязи на улицах,серых многоэтажек,бомжей у помойки и орущих там же кошек,от того что соседи ругаются за стеной,а сейчас я приезжаю в Россию и всем этим НАСЛАЖДАЮСЬ.":)
Она бы хотела вернуться назад,но муж американец и ему крайне проблематично у нас будет адаптироваться.
  • 0

#12 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:17:42 - 17.11.2010

В нашей стране есть бесплатная медицина и бесплатная стоматологическая помощь в частности,так что мы действительно счастливые по сравнению с ними.

Только вот ты забыл рассказать о качестве этой бесплатной медицины. И если есть возможность (в основном финансовая) то человек в первую очередь отправится в частную поликлинику, так как там его встретят с улыбкой, выслушают и назначят действительно правильное лечение.

Зато я знаю точно, что америкос не протянет и недели в условиях, в которых большая часть нашего населения существует всю жизнь

Человек умеет приспосабливатся, поэтому я не думаю что завтра вся Америка вымрет если они окажутся в наших условиях. Это знаете больше наша бравада, чтоб не так плохо жилось. И я думаю со мной многие согласятся, что лучше они будут жить в тех социальных условиях, что и США, но без этой "выносливости"
  • 0

#13 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:30:31 - 17.11.2010

И я думаю со мной многие согласятся, что лучше они будут жить в тех социальных условиях, что и США, но без этой "выносливости"

Все может быть. Но вот у меня родственники уехали в благополучную Германию лет 12 назад. Работа, дотации - все сытно и уютно. Даже дом купили свой (!) несколько лет назад. А позавчера муж повесился.
  • 0

#14 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 18:30:44 - 17.11.2010

От хорошей жизни? Или от того что по родине тосковал? Брось, на это были свои сугубо личные мотивы, он мог это сделать и здесь.
Нет я не призываю эмигрировать ни в Америку, ни в какую либо другую страну. Нас там не ждали, да и я не особо представляю чем там заниматься. Но стоит признать, что я завидую их социальному положению )
  • 0

#15 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:03:25 - 17.11.2010

И если есть возможность (в основном финансовая) то человек в первую очередь отправится в частную поликлинику, так как там его встретят с улыбкой, выслушают и назначят действительно правильное лечение.

Шторм, не смеши меня пожалуйста, человек пойдёт по знакомым врачам, а если интересно, как в платной медицине доводят до гроба, или просто выкачивают деньги... можешь в личку стукнуться, можешь док. фильмы поглядеть, недавно по РЕН ТВ казали, местами вон на задолба!ли пишут.
В платной медицине выгодно лечить, а вот ВЫлечить невыгодно.
  • 0

#16 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:27:06 - 17.11.2010

Только вот ты забыл рассказать о качестве этой бесплатной медицины. И если есть возможность (в основном финансовая) то человек в первую очередь отправится в частную поликлинику, так как там его встретят с улыбкой, выслушают и назначят действительно правильное лечение.

Storm, безусловно,но тем не менее у любого человека,каким бы бедным он ни был в нашей стране есть возможность получить помощь,пусть и не очень качественную.

В США 50-60 миллионов людей не имеют медицинской страховки,то есть они не могут получать медицинской помощи,да там есть бесплатные больницы,но уровень помощи там крайне низкий.

У всех этих миллионов американцев такой возможности нет вообще и уровень смертности среди этой неблагополучной прослойки их населения крайне высок.По второй ссылке что Wrundel дал,об этом хорошо написано.
  • 0

#17 Storm

Storm

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 21:49:51 - 17.11.2010

Сторм, это конечно бестактно, но у тебя вроде тоже нормальное социальное положение, во всяком случае твоя семья гораздо прочнее стоит на ногах чем 95% этой страны.

И всяко: зависть - плохо, хотя бы тем, что она тянет за собой ненависть и неприязнь, не у тебя конкретно, но у коллективно-бессознательного точно.

Сервер, поверь мне это твое большое заблуждение, ну я про 95%.
Не вижу ничего плохого в том, что я завидую тем социальным условиям, которые созданы в другой стране и о которых нашей стране стоит только мечтать. Но стоит оговорится, я завидую белой завистью. Когда я говорю "хорошо живут!" я добавляю не "вот козлы" а говорю "молодцы.Смогли построить."

Шторм, не смеши меня пожалуйста, человек пойдёт по знакомым врачам, а если интересно, как в платной медицине доводят до гроба, или просто выкачивают деньги... можешь в личку стукнуться, можешь док. фильмы поглядеть, недавно по РЕН ТВ казали, местами вон на задолба!ли пишут.
В платной медицине выгодно лечить, а вот ВЫлечить невыгодно.

Честно говоря больше склонен верить, что раздолбайство и отжать с людей денег есть везде. Просто первого в платных клиниках во много раз меньше. Это не мнение со стороны. У меня мать работает в частной клинике.
А простите "отсосать" с вас немножко наличных можно и в государственной. Лично знаю случаи, когда родствеников выводили из палаты и "просили" денег.

Уже семь лет у меня там живёт подруга,говорит нельзя просто пойти к соседу вечером и попросить утюг если твой сломался.Регламентация общения такова,что для душевности и незамороченности присущих нашему менталитету места не остаётся вообще.

Просто общество нацеленно на то чтобы вступать в контакт, лишь в крайних случаях. Знаете, это черта не только Американцев, но и пожалуй всего Запада, им нет дела до того, что ты делаешь за соседним столом/квартирой/местом в автобуссе. Каждый живет своей жизнью и не вторгается никоим образом в чужую. Даже чтобы попросить утюг.
  • 0

#18 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 22:27:40 - 17.11.2010

Да утюг это еще цветочки. В Англии, моя репетитор по английскому рассказывала (давно дело было), приходя в гости на чай к друзьям или соседям, ну то есть не родным, не к родственникам, нужно приносить всю еду (пирожные, булочки, печенье, конфеты), которую собираешься есть с чаем, с собой. Тебя напоят только заваркой. Если пришла на чай, вот и пей чай. Вот такие дела. Такие у них традиции и ничего не попишешь. А мы-то скажем "жмоты"))
Не в утюге дело в общем-то и не в чае.
А насчет построили-не построили...ну до Марса-то пока не добрались же!)) Развитие технологическое у них как-то прихрамывает. Всё японцы да индийцы придумывают. А китайцы в свою очередь производят))
  • 0

#19 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:28:09 - 19.11.2010

Доброго времени суток! Вот тут как-то всё больше о соц. обеспечении и мат. благах речь идёт,
но вот только одно "НО". В 180 странах проводился опрос населения на тему:"счастлив ли ты?" и
США в этом списке на сто шестьдесят каком-то месте (увы, точнее не помню). Повышение уровня
жизни счастливых людей не добавляет вообще! Кстати, на первом месте островное государство
Вануату (сможете "влёт" вспомнить где это? Лично я - нет) :wacko:
  • 0

#20 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:10:04 - 19.11.2010

Доброго времени суток! Вот тут как-то всё больше о соц. обеспечении и мат. благах речь идёт,
но вот только одно "НО". В 180 странах проводился опрос населения на тему:"счастлив ли ты?" и
США в этом списке на сто шестьдесят каком-то месте (увы, точнее не помню). Повышение уровня
жизни счастливых людей не добавляет вообще! Кстати, на первом месте островное государство
Вануату (сможете "влёт" вспомнить где это? Лично я - нет)

Не совсем так.Лидером по счастливому населению в этом опросе является Дания(одно из первых мест точно) и это во многом из-за очень большой социальной защищённости населения в этой стране(медицина,пенсии,образование и т.д.).Сами датчане открыто об этом говорят.Так что дело в материальных благах.Дания по сути представляет из себя то к чему стремилась советская мечта о социализме.Правда достигается это из-за очень высоких налогов в бюджет.

А вот Россия в этом списке в конце,наши сограждане считают себя одними из несчастнейших людей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей