IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Понятнее Говорит? Путник Или Абвер?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 78

Опрос: Кто внятнее (понятнее) выражается? Путник или Абвер? (17 пользователей проголосовало)

Кто внятнее (понятнее) выражается? Путник или Абвер?

1. Путник (3 голосов [17.65%])

Процент голосов: 17.65%

2. Проголосовал Абвер (10 голосов [58.82%])

Процент голосов: 58.82%

3. Проголосовал Оба говорят (пишут) одинаково непонятно (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

4. Проголосовал Оба говорят (пишут) одинаково понятно (2 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 21:10:24 - 14.04.2012

Кто Понятнее Говорит? Путник Или Абвер? Опрос шуточный, но с известной долей истины
Опрос: Кто внятнее (понятнее) выражается? Путник или Абвер?
Кто внятнее (понятнее) выражается? Путник или Абвер?

Путник
Абвер
Оба говорят (пишут) одинаково непонятно
Оба говорят (пишут) одинаково понятно

Господа, интересно мнение форумчан - кто внятнее говорит? Абвер или Путник?

• 0

#22 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 22:01:23 - 14.04.2012

Так на заметку. А я ведь на форуме ни разу не разговаривал:) Мы как бы сообщения набираем.

Ты хочешь сказать, что в жизни ты говоришь и вовсе невнятно-неразборчиво? А может...(страшная догадка поразила меня)...и вовсе глухонемой? :scare: :help:
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 22:19:49 - 14.04.2012

Ты хочешь сказать, что в жизни ты говоришь и вовсе невнятно-неразборчиво? А может...(страшная догадка поразила меня)...и вовсе глухонемой?

М-м!! Герасим и барыня:) А болонка у нас будет немецкой породы - Шариков
  • 1

#24 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:46:12 - 14.04.2012

Господа, интересно мнение форумчан - кто внятнее говорит? Абвер или Путник? До половины седьмого вечера ответ для меня был однозначен, но потом я подумал - вдруг "понятность" моей речи - лишь субъективное (ох уже эта субъективщина!) впечатление, и я, по меткому замечанию Путника, страдаю "глоссолалией"? Мало ли, сегодня день приносит мне сплошные сюрпризы.

Абвер,почему в опросе ты сделал акцент на сравнении кто из вас пишет понятнее,а не спросил пишешь ли ты понятно в принципе,безотносительно других форумчан?
  • 0

#25 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:33:30 - 15.04.2012

Абвер,почему в опросе ты сделал акцент на сравнении кто из вас пишет понятнее,а не спросил пишешь ли ты понятно в принципе,безотносительно других форумчан?

В имитации разумной речи меня упрекнул Путник. Вот я и решил взять его за эталон внятности и сравнить себя с ним.
  • 0

#26 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 05:08:31 - 15.04.2012

С чего все начиналось? До изобретения письменности культура речи превозносилась на недосягаемую сегодня высоту, искусство диалога, полемики имело первостепенное значение, авторитет устного слова был непререкаем. Слову верили так же, как мы сейчас верим телевизору, если при его изречении были точно соблюдены многочисленные правила и условности, коими в совершенстве владели древние. Появилась письменность. Поначалу мало кто понял, какой удар получило эго хомо сапиенса, изменения в мышлении слишком инерционны. Старые люди, например, не могли читать иначе, кроме как вслух, существовали специальные кабинки, где чтец мог предаваться любимому бубнежу, никого не беспокоя. Да и мало кто умел читать, а если и умел, читать было особенно нечего. Роль книг еще долго выполняли все те же рабы. Богатый римлянин являлся в ученое собрание в компании живых справочников-рабов, специализирующихся на запоминании законов, легенд и анекдотов, которые рабы по щелчку перстов и выдавали необходимый контент. Платон в "Диалогах", только я забыл, где, очень сердился и негодовал на упадок духовности, обвиняя книги в обезличивании, обесценивании и разврате молодых поколений, черпающих знания не в живой беседе с учителем, а в онанистических эрзацах общения. Еще более скверный оборот произошел с изобретением книгопечатания, когда доступ к книге смог получить любой студент, простолюдин, разбойник и вор. Читать стали много и "про себя", уже один этот факт подкосил навыки говорения под самый корень, человек разумный в устной речи стал позволять себе немыслимые ранее непотребства: ложь, брань, стилистические ошибки и переход на личности...Дальше - потом, при случае. Проклятый реал всюду понавтыкал телефонов, планов и расписаний.

#27 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 07:23:09 - 15.04.2012

Платон был богат на парадоксы
  • 0

#28 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:53:09 - 15.04.2012

существовали специальные кабинки, где чтец мог предаваться любимому бубнежу, никого не беспокоя.

Некоторые до сих пор придаются чтению в подобных кабинках =))))
  • 0

#29 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:32:24 - 15.04.2012

Продолжаю мысль. Слово, понимаемое как Слово (с большой буквы), перекочевало на страницы книг, обрекая своего непечатного собрата на мрачную юдоль остаточного принципа. Существовал труднопреодолимый барьер, фильтрующий гомон и шум общечеловеческого базара - буквы все еще требовали нешуточных затрат при переносе на бумажный носитель. Не каждое выражение печатали, скажем так. Шло время, книг становилось все больше, а печать дешевела. Наконец, появился компьютер, универсальный раб-справочник, обративший вышеозначенный барьер в гнилушку и труху. Диалоги и Учителя хлынули на алчущих знаний юношей и обдумывающих житие девушек как тараканы, так, что живи Платон ныне, от него никто бы не шел обиженным и обделенным крепким древнегреческим силлогизмом. И все бы хорошо, но не бывает, чтобы все хорошо, обязательно где-нибудь вылезет антагонистическое противоречие. Доступность информации сдвинула логические приоритеты, казалось бы, ненамного, но достаточно для глубокомысленного поста. Что я имею в виду? Разумеется, не религиозный пост, следствием которого мой пост тоже является, хотя это не пост, а как раз окончание поста нравственного и телесного, к которому впрочем, мой пост мало относится, то есть, этот пост... А, ладно, в общем, вы поняли. Так вот, о приоритетах. Если ранее на первом месте стояла способность к анализу целостному, анализу, всеобъемлющему проблему со всех ее разнообразных сторон, то теперь в цене способность к выхватыванию узкосиюминутных сущностей, кратко и без велеречивых изысков локализующих требуемое решение. Дело в том, что современное состояние коммуникационных систем нацелено на коллегиальное решение вопроса, от индивидуума требуется не тщательное обдумывание всего, а умение работать на коллективный результат. Меняется мышление. нам уже не нужно пропускать через мозг целостную картину, достаточно отработать несколько пикселей, остальные можно просто взять у столь же задумчивых товарищей. Это значит, что человеческая речь фрагментируется, мы привыкаем, учимся опускать описания длинных ассоциативных цепочек. Мы вынуждены принимать большую часть поступающей информации на веру, просто потому, что иного выхода нет, серьезным товарищам важен быстрый результат, а не вот это все, чего я пытаюсь объяснить...Как результат - сегодняшний сапиенс не способен к длительному сосредоточения внимания, поколению гугл это не требуется. Если раньше лектору можно было разбудить уснувших одним анекдотом в час, то нынче - как минимум, четырьмя, а то и более. Про жалобы школьных учителей я уж не говорю. Чего ж вы хотите? Путник - серьезный человек, не то что я, зачем ему рассказывать анекдоты, было бы странно слышать.

#30 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:55:05 - 15.04.2012

В имитации разумной речи меня упрекнул Путник. Вот я и решил взять его за эталон внятности и сравнить себя с ним

Не разумной Абвер, осмысленной. Имитации осмысленной речи в сообщениях темы "Математика в литературе".
И не упреков: констатации. Мое личное мнение о твоих пассажах: Масло-маслянное, вода водянистая, речь речистая.
rainchild, это его призма окружающего мира, любой недостаток списывается на кого то. Он так бегает от проблем. поэтому на эмоциональном уровне его реакции быстрые, а смысловая составляющая просто не попадает в голову. А чего вполне, функцианально.
Вон Граничник вчера привел цитату из Рубинштейна:

Там, где этот конфликт противоречивых тенденций оказывается сверхтрудным, непосильным человеку, волевое действие переходит в аффективное или импульсивное действие – разрядку....

Такой духсторонний процесс. Конфликт недостатка, переносится на другого в некоей извращенности собственного восприятия, и провоцируется афектное состояние, с которого Абвер получает психологическое удовлетворение. Ясно что сформированно, какими то претензиями из вне. Может его в детстве сильно упрекали за свои неудачи. На самом деле я искренне сопереживаю такому . Представляете иметь такой барьер к окружающему миру и людям, а главное к себе. Что называется без доступа, всё на периферии мышления.
Я почему всегда за него был. Практически все с его вывертами справляются, это как прививка. Но сам то он так и ходит по кругу.
Ты извини Абвер если что, это так взгляд со стороны(никто и не поймет:))
  • 0

#31 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 09:09:55 - 15.04.2012

Так вот, о приоритетах. Если ранее на первом месте стояла способность к анализу целостному, анализу, всеобъемлющему проблему со всех ее разнообразных сторон, то теперь в цене способность к выхватыванию узкосиюминутных сущностей, кратко и без велеречивых изысков локализующих требуемое решение. Дело в том, что современное состояние коммуникационных систем нацелено на коллегиальное решение вопроса, от индивидуума требуется не тщательное обдумывание всего, а умение работать на коллективный результат. Меняется мышление. нам уже не нужно пропускать через мозг целостную картину, достаточно отработать несколько пикселей, остальные можно просто взять у столь же задумчивых товарищей. Это значит, что человеческая речь фрагментируется, мы привыкаем, учимся опускать описания длинных ассоциативных цепочек. Мы вынуждены принимать большую часть поступающей информации на веру, просто потому, что иного выхода нет, серьезным товарищам важен быстрый результат, а не вот это все, чего я пытаюсь объяснить...Как результат - сегодняшний сапиенс не способен к длительному сосредоточения внимания

Сириус, я как бы согласен. Но скажу еще более еретичную мысль. К этому приводит детерминиское мировозрение и формальная логика последовательностей. Разумная деятельность замещается рассудочной. это довольно известный прием работы с персоналом в определенных кругах - сведение к функционированию согласно четко заданных ограничений уложенных в последовательность (с задействованием архетипов)
У нас в среде есть термин: "посадили в аквариум" - тоесть организована функциональная изолированная минисреда.
Сапиенс успешен только в постоянной смене стрктур окружающего пространства, тогда он доминирует. Такова природа воздействия внешнего мира на активность разумной составляющей.
  • 0

#32 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 352 сообщений

Отправлено 13:48:09 - 16.04.2012

Слушай внимательно, понимай правильно и запоминай надолго
(ЩЕКН-ИТРЧ, голован)

Темка была из разряда "сам дурак" пока стараниями Терминуса не переросла сама себя.
Легким поклоном отметив публицистику Зириуса и пообещав к ней вернуться, для начала остановлюсь на детонаторе - ключевой фразе.

В имитации разумной речи меня упрекнул Путник. Вот я и решил взять его за эталон внятности и сравнить себя с ним.

Фактически это и есть ответ. За кажущимся противопоставлением ясно видно отсутствие противоречия и подтверждение правоты Путника.
Внятность и разумность это две большие разницы.
Уже приводил пример Устава ВС как эталон внятности. Все остальное менее внятно, хоть зачастую и не более разумно.
Здесь где-то был рассказ начинавшийся так: " Жила была женщина. У нее был муж" А что, достаточно внятно.
И разумно...и рассказ имитирует……
Прав Зириус в том, что отсутствие навыка говорения, у воспитанных СМС субкультурой, приводит к вторичности произнесенного слова. Во главу ставится информативность, кол-во знаков.
Здесь хочу добавить, что в искусстве оратора были важны не только правильно подобранные слова, их порядок, но и как они произносились. Тональность, темп, паузы, эмоциональная окраска. Можно передать это в тексте? При внятном, информативном подходе, только с помощью эрзацсмайликов.
У Путника я слышу слова, образы, действие наполнено звуками. И странно подозревать его в глухоте.
Другое дело , что услышать его не так просто как прочесть у другого- «Грянул гром».Где научился Путник говорить в отсутствии института риторов? Наверное там же где другие учились передовать СМСки.
Так кто глух?

«»Я почувствовал, что начинаю разделять всеобщую неприязнь к семиотикам. Подумаешь, дельфийские жрецы – обедают за отдельным столиком. В кино не ходят, в бар не ходят – не интересно- им. Придумали себе языки: два слова человеческих, а двадцать – тарабарщина. Я пробовал читать их статьи – гиблое дело. Еще Грюнфельд говорил, что скоро семиотики будут изучать Оракула, а мы будем изучать семиотиков. Или: «Если хочешь, чтобы тебе хорошо платили, занимайся тем, чего никто не понимает». То есть, опять же семиотикой………. А Столяров. Телефон для глухих

«»Само по себе семиотическое родство фантастики, поэтики и мифа давно известно и не вызывает удивления. Для этих видов творчества характерно использование слова прежде всего как знака, символа, повышенное внимание к форме, то есть, к лингвистической структуре произведения, к эмоциональному воздействию логики несущественных связей. (Используя терминологию, предложенную. А Столяровым в повести «Третий Вавилон», можно сказать, что миф, фантастику и поэзию объединяет наличие скрытой семантики, смысловых слоев, лежащих за пределами чисто логического восприятия текста.)
Сергей ПЕРЕСЛЕГИН рецензия на книгу Андрея Столярова «Изгнание беса»

Тут вроде как НФ форум. Вот что еще припомнилось о внятности и описании неведомого.

«» Далее. У Иоанна-Агасфера поминутно не хватало слов, чтобы передать
понятия и образы, составляющие его сверхзнание, и ему все время
приходилось прибегать к жестам и междометиям. Сознание его вмещало всю
вселенную от плюс по минус бесконечности в пространстве и времени, и как
ему было объяснить молодому (а хотя бы и пожилому!) уроженцу Херонеи, сыну
вольноотпущенника от иберийской рабыни, что такое: пищаль, гравилет,
ТВЭЛы, питекантроп, мутант, гомункулус, партеногенез, Линия доставки,
протуберанец, многомерное пространство, инкунабула, Москва, бумага,
бронепоезд, капитализм, нуль-т, римско-католическая церковь, магнитное
поле, Облачный город, лазер, инквизиция... Он и сам-то, Иоанн-Агасфер, не
умел не только объяснить, но и просто назвать эти понятия, предметы и
явления: Он всего лишь ЗНАЛ о ник, он только имел представление о них и о
связях между ними. Однако Прохор был великий писатель и, как все великие
писатели, прирожденный мифотворец. Воображение у него было развито
превосходно, и он с наслаждением и без каких-либо колебаний заполнял по
своему разумению все зияющие дыры в рассказах и объяснениях пророка.
Аркадий и Борис Стругацкие. Отягощенные злом, или сорок лет спустя.

Но, как к месту приведено Сервером – Каждому свое. Творчество, оно бывает разным. Абвер вызывает отклик у бОльшего числа читающих, внятным эпатажем. Путник поставил полупроницаемую мембрану непонимания. Думаю выживших ему достаточно. Но и огрлюбить приходится по полной. И не ему одному :)

«» Мне же Столяров не интересен. Видимо, потому, что писатель не просто воспринял, но и довел до логического абсурда один из постулатов своего учителя: недосказанность – достоинство фантастики; писатель не должен ничего разжовывать, нужно оставлять простор для читательского воображения; читатель должен ДУМАТЬ, а не слепо следить за развитием сюжета. Идея, безусловно, хорошая – но ведь хорошо известно, куда ведут дороги, вымощенные благими намерениями…
Повести, включенные в сборник, написаны хорошо – добротно, живо, отчасти занимательно. Но это – ребусы, которые вынужден разгадывать читатель. Столяров не объясняет ровным счетом ничего, он только излагает факты. АЛЕКС БОР

У меня любимого, при том же диагнозе человека, иное отклонение. Часто сталкиваюсь с тем, что понят,…но поверхностно или ошибочно. Потому и лежу в соседней палате.
Кто знает, что лучше?
  • 0

#33 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:54:20 - 16.04.2012

Любопытно, все пытаются оправдать Путника. Кроме самого Путника. Он то как раз пытается обвинить Абвера. Путник, почему ты достоин оправдания (надеюсь, ответ будет не слишком прост) и способен обвинять Абвера?
  • 0

#34 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:15:06 - 16.04.2012

Че-то все сурьезные такие...
Пошучу:

На сей момент за Путника подан один голос.
Мои варианты :
1. Это сам Путник
2. Это Абвер

Бритва <Оккама> бритвой, но я склоняюсь ко второму варианту... Он прикольнее. :D

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:15:37 - 16.04.2012

• 0

#35 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:17:27 - 16.04.2012

Рад бы подыграть, но я проголосовал за себя. Я вообще не стесняюсь за себя голосовать. Вот когда был первый на форуме конкурс прозы - я тоже за себя голосовал. И выиграл. :D
  • 0

#36 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:53:43 - 16.04.2012

Слушай внимательно, понимай правильно и запоминай надолго
(ЩЕКН-ИТРЧ, голован)

Темка была из разряда "сам дурак" пока стараниями Терминуса не переросла сама себя.
Легким поклоном отметив публицистику Зириуса и пообещав к ней вернуться, для начала остановлюсь на детонаторе - ключевой фразе.

Фактически это и есть ответ. За кажущимся противопоставлением ясно видно отсутствие противоречия и подтверждение правоты Путника.
Внятность и разумность это две большие разницы.
Уже приводил пример Устава ВС как эталон внятности. Все остальное менее внятно, хоть зачастую и не более разумно.
Здесь где-то был рассказ начинавшийся так: " Жила была женщина. У нее был муж" А что, достаточно внятно.
И разумно...и рассказ имитирует……
Прав Зириус в том, что отсутствие навыка говорения, у воспитанных СМС субкультурой, приводит к вторичности произнесенного слова. Во главу ставится информативность, кол-во знаков.
Здесь хочу добавить, что в искусстве оратора были важны не только правильно подобранные слова, их порядок, но и как они произносились. Тональность, темп, паузы, эмоциональная окраска. Можно передать это в тексте? При внятном, информативном подходе, только с помощью эрзацсмайликов.
У Путника я слышу слова, образы, действие наполнено звуками. И странно подозревать его в глухоте.
Другое дело , что услышать его не так просто как прочесть у другого- «Грянул гром».Где научился Путник говорить в отсутствии института риторов? Наверное там же где другие учились передовать СМСки.
Так кто глух?

«»Я почувствовал, что начинаю разделять всеобщую неприязнь к семиотикам. Подумаешь, дельфийские жрецы – обедают за отдельным столиком. В кино не ходят, в бар не ходят – не интересно- им. Придумали себе языки: два слова человеческих, а двадцать – тарабарщина. Я пробовал читать их статьи – гиблое дело. Еще Грюнфельд говорил, что скоро семиотики будут изучать Оракула, а мы будем изучать семиотиков. Или: «Если хочешь, чтобы тебе хорошо платили, занимайся тем, чего никто не понимает». То есть, опять же семиотикой………. А Столяров. Телефон для глухих

«»Само по себе семиотическое родство фантастики, поэтики и мифа давно известно и не вызывает удивления. Для этих видов творчества характерно использование слова прежде всего как знака, символа, повышенное внимание к форме, то есть, к лингвистической структуре произведения, к эмоциональному воздействию логики несущественных связей. (Используя терминологию, предложенную. А Столяровым в повести «Третий Вавилон», можно сказать, что миф, фантастику и поэзию объединяет наличие скрытой семантики, смысловых слоев, лежащих за пределами чисто логического восприятия текста.)
Сергей ПЕРЕСЛЕГИН рецензия на книгу Андрея Столярова «Изгнание беса»

Тут вроде как НФ форум. Вот что еще припомнилось о внятности и описании неведомого.

«» Далее. У Иоанна-Агасфера поминутно не хватало слов, чтобы передать
понятия и образы, составляющие его сверхзнание, и ему все время
приходилось прибегать к жестам и междометиям. Сознание его вмещало всю
вселенную от плюс по минус бесконечности в пространстве и времени, и как
ему было объяснить молодому (а хотя бы и пожилому!) уроженцу Херонеи, сыну
вольноотпущенника от иберийской рабыни, что такое: пищаль, гравилет,
ТВЭЛы, питекантроп, мутант, гомункулус, партеногенез, Линия доставки,
протуберанец, многомерное пространство, инкунабула, Москва, бумага,
бронепоезд, капитализм, нуль-т, римско-католическая церковь, магнитное
поле, Облачный город, лазер, инквизиция... Он и сам-то, Иоанн-Агасфер, не
умел не только объяснить, но и просто назвать эти понятия, предметы и
явления: Он всего лишь ЗНАЛ о ник, он только имел представление о них и о
связях между ними. Однако Прохор был великий писатель и, как все великие
писатели, прирожденный мифотворец. Воображение у него было развито
превосходно, и он с наслаждением и без каких-либо колебаний заполнял по
своему разумению все зияющие дыры в рассказах и объяснениях пророка.
Аркадий и Борис Стругацкие. Отягощенные злом, или сорок лет спустя.

Но, как к месту приведено Сервером – Каждому свое. Творчество, оно бывает разным. Абвер вызывает отклик у бОльшего числа читающих, внятным эпатажем. Путник поставил полупроницаемую мембрану непонимания. Думаю выживших ему достаточно. Но и огрлюбить приходится по полной. И не ему одному :)

«» Мне же Столяров не интересен. Видимо, потому, что писатель не просто воспринял, но и довел до логического абсурда один из постулатов своего учителя: недосказанность – достоинство фантастики; писатель не должен ничего разжовывать, нужно оставлять простор для читательского воображения; читатель должен ДУМАТЬ, а не слепо следить за развитием сюжета. Идея, безусловно, хорошая – но ведь хорошо известно, куда ведут дороги, вымощенные благими намерениями…
Повести, включенные в сборник, написаны хорошо – добротно, живо, отчасти занимательно. Но это – ребусы, которые вынужден разгадывать читатель. Столяров не объясняет ровным счетом ничего, он только излагает факты. АЛЕКС БОР

У меня любимого, при том же диагнозе человека, иное отклонение. Часто сталкиваюсь с тем, что понят,…но поверхностно или ошибочно. Потому и лежу в соседней палате.
Кто знает, что лучше?

Уши покраснели от слов(перехвалил), про семиотику даже постеснялся от себя излагать. Все такое.. это... , ну такое как есть:)
А вот сколько Граничником написано оригинальных текстов, стоило бы отметить. Понятых именно мимоходом. По что в соседней палате? Не храплю, не пахну, из вредных привычек спорт-травматик, по***дить под выпить и напиться до изумления за дружбу (это зарубка на перспективу):)
  • 0

#37 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 15:06:08 - 16.04.2012

Пошучу:

Мои варианты :
1. Это сам Путник
2. Это Абвер

Отвечу шуткой: системная ошибка:), тот самый случай:)
  • 0

#38 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:07:01 - 16.04.2012

Че-то все сурьезные такие...
Пошучу:

Мои варианты :
1. Это сам Путник
2. Это Абвер

Бритва <Оккама> бритвой, но я склоняюсь ко второму варианту... Он прикольнее.
Сообщение отредактировал Олег Л: Сегодня, 16:15

Ради принципа, какого не скажу, я нарушу своё нежелание и проголосую за Путника. Его слово мне не может быть во вред, такой он человек. Могу быть с ним не согласен и не согласиться с ним никогда...

Сообщение отредактировал Wrundel: 18:18:48 - 16.04.2012

• 1

#39 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:00:37 - 16.04.2012

Тему всё-таки превратили в откровенности,причём судя по обсуждению в формат:кто лучше Путник или Абвер?(ближе,интереснее и т.д. конкретному форумчанину)
  • 0

#40 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:07:13 - 16.04.2012

Тут вроде как НФ форум.

Это несколько сомнительно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 21:07:36 - 16.04.2012

• 1