Ляпсы В Лг И Ии
Отправлено 10:22:22 - 11.07.2013
Отправлено 20:12:10 - 02.12.2020
решил пронырнуть по ЛГ. В который раз. Ну и конечно, у мастера нашлись несуразности. В части четвертой "Каменные гости" Альтос топчется в темноте по трупам дарлоксиан, хотя перед этим он стрелял в приходящих в себя дарлоксиан из станера. Трупа было два - один от "врача" Шегала, второй бывший друг Альтоса, которому Альтос продавил мозгх своей ногой(хотя это вольное допущение читателя). Остальные двое плюс бывшая девушка. Они не-трупы. Автор пишет: "С человеческим трупом было бы проще, но плоть чужого Кей откусыать не хотел." Если читатель решит, что Кей отрывает палец у трупа, то дальше выясняется, что это парализованный товарищ с щупальцами вместо волос. В первой части главы автор так и не смог точно решить для себя где там Кей наносит "максимальные повреждения" - наступая в темноте на трупы дарлоксиан или всё же на парализованные тела. Проще говоря, надоть заменить трупы на тела. Что не несет в себе никаких логических нестыковок. Мелочь, но она каверзная и при чтении вызвала досаду.
решил пронырнуть по ЛГ. В который раз. Ну и конечно, у мастера нашлись несуразности. В части четвертой "Каменные гости" Альтос топчется в темноте по трупам дарлоксиан, хотя перед этим он стрелял в приходящих в себя дарлоксиан из станера. Трупа было два - один от "врача" Шегала, второй бывший друг Альтоса, которому Альтос продавил мозгх своей ногой(хотя это вольное допущение читателя). Остальные двое плюс бывшая девушка. Они не-трупы. Автор пишет: "С человеческим трупом было бы проще, но плоть чужого Кей откусыать не хотел." Если читатель решит, что Кей отрывает палец у трупа, то дальше выясняется, что это парализованный товарищ с щупальцами вместо волос. В первой части главы автор так и не смог точно решить для себя где там Кей наносит "максимальные повреждения" - наступая в темноте на трупы дарлоксиан или всё же на парализованные тела. Проще говоря, надоть заменить трупы на тела. Что не несет в себе никаких логических нестыковок. Мелочь, но она каверзная и при чтении вызвала досаду.
Не так.. чужих вблизи он убил руками. И это хороший писательский ход. Чужих на удалении он достал станером . Существенно тут, что как и в случае с булрати он убивает прошлое. Ведь он убил дарлоксианина из прошлого. И ещё одна деталь, эти правила установил дпрлоксианин отказав Кею в защите, а булрати сообщил что был на Хааране.
Сообщение отредактировал Putnic: 20:12:58 - 02.12.2020
Отправлено 20:40:25 - 02.12.2020
Глаза Артура несколько секунд метались по лицам женщин. Их было шесть в палате — аккуратно одетых, умытых, причесанных, усаженных перед видеоэкраном, где нарисованные зайчики гоняли по лесу нарисованного волка.
Потом его пальцы вцепились в ладонь Кея.
— Не сразу, правда? — спросил Кей. — Это первый урок, мальчик. Лики прошлого стерты. Только во снах мы узнаем их сразу.
Он подошел к Изабелле Каль, застывшей на кресле, почти силой подтащил Артура. Лицо Каль не изменилось. С любопытством животного она продолжала следить за мелькавшими по экрану фигурками.
— Каль, это я, — негромко сказал Кей. — А это Артур Кертис. Узнаешь?
Каль смотрела в экран.
— Второй урок, — жестко продолжил Кей. — Прошлое безвредно для нас. Но если очень стараться, то мы можем оживить его. Дать новое тело и новую душу.
Он взял Изабеллу за руку — все еще нежную и тонкую, не тронутую за четыре года увяданием.
И полупогладил-полутолкнул ее рукой лицо Артура.
Мальчик вскрикнул.
Еще один мягкий толчок.
На этот раз Артур не издал ни звука.
— Третий урок. Прошлое может ударить — если мы сами этого хотим. И мы можем привыкнуть к боли, даже полюбить ее.
Дач встал, заслоняя от Каль экран. Женщина не шевельнулась.
— Четвертое, самое главное. Прошлое мертво. Прошлого нет. В нашей власти убить его навсегда, или просто отвернуться, или вдохнуть жизнь в тлен. Что ты выберешь, мальчик?
Встревоженная сиделка отложила недовязанный шарф и подошла к ним.
— Что ты выберешь?
— Отвернуться и уйти. — Артур поднял глаза на Кея.
— Ты уверен?
Мальчик молча кивнул.
— Ее звали Изабелла Каль, — сказал Кей сиделке, и они вышли. Артур медленно подошел к узкому окну. Посмотрел на джип, припаркованный у ограды.
— Прошлому можно вернуть имена. Можно вспоминать его. Главное — не делать мертвое живым.
— Кей, — спина Артура напряглась, — если бы я ответил по-другому?
— Я все равно бы за тебя дрался.
— Почему? Я тоже — прошлое. Тлен.
— Ты живой, Арти. Я больше не отдам тебя смерти.
— Кей, почему ты меня любишь?
Дач подумал, что никто и никогда не знал ответа на этот вопрос — шла ли речь о людях или чужих, мужчинах и женщинах, взрослых и детях. Но он все же ответил, потому что тишина и молчание тоже были частью прошлого.
— Потому что ты научил меня любить.
— Пойдем? — помолчав, спросил Артур.
— Пойдем.
Отправлено 23:48:03 - 02.12.2020
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:48:54 - 02.12.2020
Отправлено 06:13:44 - 03.12.2020
Ты стал философом. Я уже не помню этих книг. Они тоже часть меня, и как и я, часть прошлого. Мне нужно было в своё время прочитать новое про Кея, но СВЛ завалил полки Дозорами, а не Императорами. И я стал думать вместо СВЛ, заполняя лакуны своими представлениями о его детстве, о его чувствах, о его будущем. Но эти сказки только мне и понравились. И они уже прошлое.
А булрати был на Хааране?
Отправлено 11:47:00 - 03.12.2020
Книга имеет много ляпов и является "чисто коммерческой", имхо. Глупо разбивать мозг о гранит неизвестности в попытках описать её структуру. Используя от раздражения неизвестностью для описания низменную часть человеческой натуры, саморазрывание эмоциями и детские кости. Для воспитания людоедов. Интересно, что скажут дети автора, прочитав эти произведения?
По моему книга одна из лучших. Более того ГГ получился очень глубоким. И ее стоит рекомендовать . С такими книгами сейчас напряженка.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей