Народ, вы пытаетесь противопоставить фактам какие-то эфемерные домыслы.
А факты таковы:
Примерно 1240 - конец Киевской Руси, в результате нашествия монголо-татар.
Примерно 1260 - зарождение Московского княжества.
От Москвы до Киева, даже по прямой, 750 км, что на те времена расстояние просто огромное.
Что тут может быть непонятного? О каком основании Руси русским народом может идти речь?
Да русский народ в значительной степени произошел от народов Руси. Но к основанию Руси никакого отношения не имел, и, на уровне сформировавшегося государства, даже не застал её существования. Потому и нельзя Россию и россиян сопоставлять с исконной Русью.
Да, меня тоже удивила терминология Кроноса. У меня еще вызывает вопрос понятие "исконная Русь". Что для тебя, Кронос, исконная Русь?
Кронос, тебя, как не жителя России, я понимаю. Но считаю, что у русских - если считать русских единой и отдельной национальностью - вполне есть исторические причины ставить себя на первое место. Русские - самая многочисленная славянская национальность. Русские - исторически доминирующая (по крайней мере, последние пол-тысячи лет) славянская национальность.
Часто нам тыкают, де, нет русских как национальности. Татары, другие народы подпортили нам кровь. Но ведь это нормальная составляющая исторического процесса. Мы не единственные, кто потерял свою исконную внешность через смешение с другими народами. "Настоящие" турки и азербайджанцы - рыжие и голубоглазые - стали "черненькми" из-за ассимиляции с арабами. "Нстоящие" туркмены - чисто арийской внешности. Но есть главное, что объединяет национальность - это язык. Русский язык претерпел ряд изменения и в связи с общением с другими народами, и в связи со многими политическими явлениями, но остался русским языком.
Так что я считаю, что русские - это национальность.
Касательно подтасовки фактов и исторических домыслов о том, что именно русские - праотцы всех славян и основатели (использую терминологию Кроноса) Руси - так этим грешны не только российские авторы, но и авторы (писатели, историки) большинства стран бывшего СССР. И Украины, и даже Казахстана (в Средней Азии, правда, больше арийские темы возникают). Каждый кулик хвалит своё болото.
По поводу альтернативной истории. Есть в самой причастности к оной западня. Считаешь, что "альтернативщина" имеет место быть - прослывешь чудаком, идиотом, сторонником теорий заговора. Открестишься от неё - решат, что разумный человек. А ведь, что греха таить, правильно сказал Рэйни - историю пишут победители.
Анекдот (дословно его не помню, но смыл поймете):
Едет карета по полю. Останавливается. Из кареты выходят поручик Ржевский и Наташа Ростова - воздухом подышать. Наташа подворачивает ножку. Поручик подхватывает её под ручку, помогает подняться. Они обратно садятся в карету и уезжают.
Через два дня один человек рассказывает другому:
- Прикинь что видели. Едет карета. Из неё выходят Ржевский и Ростова. Целуются. Садятся обратно и уезжают.
Еще через два дня другой человек рассказывает еще одному:
- Прикинь что я слышал. Едет карета. Из неё выходят голые Ржевский и Ростова, трахаются прям в поле, курят марихуану...
Еще через неделю:
- Прикинь, стоит голый Гоголь в поле и дрочит...
История, конечно, это не слухи о Ржевском, но и временная перспектива не в пример больше. Так что искажения истории имеют место быть. И открещиваться от них не стоит.