Весенние Визиты. Игра
Отправлено 13:03:59 - 15.03.2005
Первым делом Волхв заказал в номер завтрак. Поев, он вышел из гостиницы и направил свои стопы к метро ВДНХ, там купил кипу газет газет. И поехал в ближайший офис мегафона. В газетах Визитёр искал 3 вещи: 1)небольшую секту – людей с промытыми мозгами подчинить довольно легко, это и деньги и руки могущие держать оружие; 2) магические лавочки и салоны, зоомагазины и специализированные магазины для людей увлекающихся химией, нужны реактивы и материал для талисманов; 3) недорогою съёмную квартиру, на окраине Москвы. Ещё в программе этого дня была покупка карточки «Из рук в руки», с целью оставить объявление такого плана: Волхв. Гибкость. Информация. Тел. Мобильного.
Отправлено 17:59:15 - 15.03.2005
Насчет поисков Посланников через газеты, сеть и. т. д. Вы все видите подобные объявления, однако решать, поняли ли ваши герои его и пойдут ли они на контакт, вы будете сами.
Vas 1
Твои поиски через газету дали такие результаты:
В городе действуют (это только небольшие) 15 сект буддистско-кришнаитского толка, 9 христианского, 5 исламского, 4-нетрадиционных вероисповеданий, 5-не относящихся к религии.
Зоомагазинов, магических салонов и всего такого в городе полно, выбирай любой...
Квартиру ты нашел, Южное Бутово, телефон, мебель, хозяин легко подчинился тебе и не стал заикаться о деньгах. Квартира твоя на месяц.
Отправлено 23:20:58 - 15.03.2005
Инвизион вышел из дома, не прощаясь с Артемом, и обратился невидимым. Незаметно спер у Артема деньги, выданные родителями на время командировки - ничего, обойдется, тем более спер даже меньше половины. Люди на улице его, идущего с пачкой долларов, не замечали, хотя никакой невидимости "как бы" нет - люди просто его сами не видели. Ну, не без помощи...
Инвизион решил, что никого привлекать в свое дело не будет - он же Независимость представляет. Артем - да тьфу на него, пофигист-нейтрал-переросток... Пусть идет со своей "жизнью"... Хоть жилье дал. Так...
Первое, куда пошел Посланник, был компьютерный магазин. Там он купил себе палм (

Сконтактировав палм с мобильником, Инвизион вышел в Инет, откуда намеревался достать некоторую информацию.
Ну ведь посланник Информационных Технологий не мог не оставить следов? Или мог?
Во всяком случае - покопаться будет полезно.
(Наивный Инвизион не догадывался, что Посланник ИТ добыл базы данных с телефонами...).
Отправлено 14:01:26 - 16.03.2005
Благополучно проспали.
16 марта, позднее утро/день
Часов в 11 посланник растолкал Антона и заставил его подниматься. "Надо срочно менять местонахождение, здесь нас слишком легко найти," — объяснил он. Вдвоём они покинули отель и направились в метро.
— Первым делом — ноутбук. Без него нет жизни. Что ж ты раньше не озаботился купить себе ноутбук? Сидели бы сейчас в инете, горя бы не знали. Впрочем, это даже хорошо — можно будет выбрать самую новую модель.
В знакомом компьютерном магазине на Коломенской была длинная очередь; народ жаждал компьютеров. Супервизор подтолкнул Антона вперёд: мол, выбирай. Программист пробежал глазами прайс-лист в нескольких категорях и выбрал ноут Athlon64 на 3 гигагерца. Самый дорогой из имеющихся, кстати.
// потратил $2100
Посланник вышел в инет в поисках странных сообщений. Сразу же наткнулся на "Симпозиум по астральным Двойникам"... и после некоторых поисков на сообщение "Волхв. Гибкость." — данная газета всегда дублирует сообщения в Интернете. Таким образом я получил телефон мобильника Волхва; звонить по нему не стал.
— Пошли, перекусим, — предложил Антон.
После обеда в какой-то забегаловке Посланник решил начать обзванивать тех, чьи телефоны удалось добыть из базы. Помимо этого из базы получилось выудить имена, фамилии и домашние адреса абонентов.
Для начала позвонил по мобильному, принадлежащему прототипу Гибкости, Сергею Васильевичу Складову.
Armaracia Rusticana: Ало?
Armaracia Rusticana: Кто это?
jaros: Сергей Васильевич, вы? Это Супервизор вас беспокоит. Могу я поговорить с вашим... партнёром?
Armaracia Rusticana: Что ещё за Супервизор?
jaros: Антон Семёнов, один из ваших (!) системных администраторов.
Armaracia Rusticana: Вы, наверное, не туда попали. Откуда вы меня знаете?
jaros: Э... я по вопросу вашего объявления. Хотелось бы поучаствовать в симпозиуме по астральным двойникам.
Armaracia Rusticana: А, симпозиум... понятно. Что такое Прототип? Не хочу чтобы лишние люди присутствовали.
jaros: (небольшая пауза. Не все быстро приспосабливаются)
jaros: Прототип — это незаменимый инструмент... э... исследователя. Без него я никуда не поеду.
Armaracia Rusticana: Можно сказать и так. Что первично — Прототип или Посланник?
jaros: Э... что это значит? Первично??
Armaracia Rusticana: Так, мне кажется, вы всё-таки случайный человек.... Тогда ещё один вопрос — сколько пришло в этот раз?
jaros: Пять. Кажется. Плюс один. И все, кроме одного, должны уйти.
Armaracia Rusticana: Так, верно... Ты кто?
jaros: Я... Тот, Кто Не Был Упомянут.
Armaracia Rusticana: Их двое.
jaros: Я — тот, для кого ваше имя не составляет никакой тайны. Моя сила в Информации.
Armaracia Rusticana: Информация? Полезная вещь. Предлагаю альянс...
jaros: Альянс? Как вы это себе представляете? Возможно ли сочетание таких разных направлений, как наши?
Armaracia Rusticana: Предложения у меня есть. Но сначала проверка. Я сейчас включу комп и выйду в сеть. Защиту ставили профессионалы. (пауза) Фаяволл, порты закрыты. Если он через полчаса не умрёт от вирусов, значит, ты меня не убедил...
jaros: Не жалко компьютер? Ну что ж, попробуем справиться за пять минут...
Armaracia Rusticana: (включается компьютер... логин, пароль.... файерволлы — все максимально жёстко, запись на диски запрещена всем, в том числе администратору)
jaros: (с усмешкой) Идеальная защита существует. Но для этого надо отключить компьютер от Интернета. А лучше — от сети питания.
Armaracia Rusticana: (Выход в сеть) Время пошло
jaros: (просканнировал порты. если есть хоть один открытый...)
Armaracia Rusticana: (Нету. Реальному хакеру делать нечего)
jaros: (воспользовался недокументированной дырой в ОС, о которой никто не знает, чтобы протунеллировать программу и запустить. На экране появляется сообщение: "Привет! Я - мутированный вирус, и я поселился тут надолго!")
Armaracia Rusticana: Чёрт, как ты это сделал?
jaros: У каждого свои методы. Не беспокойся, настоящему хакеру делать там нечего.
Armaracia Rusticana: Я вам верю, Антон.
jaros: Рекомендую поменять пароли. Этот троянец мне их уже послал.
Armoracia Rusticana: Главное, чтобы он их никому не послал. А менять я их не буду, потому что любой новый вы за (пауза) минуту двадцать секунд определите.
jaros: Разумный подход. Не беспокойтесь, ваши пароли я оставлю себе на память.
Armoracia Rusticana: Приезжайте, я вас впущу. Нам есть что обсудить.
jaros: Я предпочитаю дистанционное общение; другие посланники для меня слишком опасны.
Armaracia Rusticana: Я могу предложить вам защиту.
jaros: Что это означает на практике?
Armaracia Rusticana: Квартира в центре Москвы, личный нигде не зарегестрированный пистолет, если вас интересует...
jaros: По мобильнику такие вещи!
Armaracia Rusticana: Потрёшь потом. Далее, вы будете находиться в компании с моим Прототипом. Он мне очень важен, поэтому он и будет гарантией вашей безопасности.
jaros: Звучит заманчиво. Но могу ли я вам доверять?
Armaracia Rusticana: (Спокойный и располагающий к себе смех) Поймите, Антон, меня мало интересует личная победа, я заинтересован в сотрудничестве.
jaros: Как это? Я думал, все посланники стремятся победить в одиночку.
Armaracia Rusticana: (Заговорческим тоном) Гибче надо быть!
jaros: Хорошо. Вы меня убедили. Еду.
Armaracia Rusticana: Секундочку. У вас есть номера других Посланников?
jaros: Да, я вам сейчас перешлю их. Проверьте почту.
Armaracia Rusticana: Кстати, о компьютере... трояна уберите.
jaros: Будет сделано! Это, правда, чуть подольше... Ладно, тогда — до встречи?
Armaracia Rusticana: (Уверенным, почти официальным тоном) Рад сотрудничеству. Адрес вы знаете, на вахте вас пропустят.
// наивный Посланник Информационных Технологий так и не понял, что разговаривал именно с прототипом Гибкости, а не с Визави...
После этого разговора посланник поставил и запустил антивирус, и вдобавок шикнул на него, чтобы тот снёс троянца. Отправил по почте телефоны всех посланников, которые удалось добыть. Почистил базу данных оператора сотовой связи от записи последнего разговора.
Отправлено 15:13:40 - 16.03.2005
Так как у нас по-прежнему разброд со временем, но большинство уже легли спать вечером 15, они получают информацию из сна:
Посланник Истины спит дома у своего Прототипа.
Посланник Гибкости спит в самолете. Он кружится над городом, явно не собираясь покидать Москву.
Посланник ИТ снял номер в гостинице, он там вместе с Прототипом.
Посланник Магии снял квартиру. Ты также узнаешь, что он одинок-его Прототип не участвует в игре. Однако, это не значит, что он слабеет от этого: он сам оставил своего земного двойника.
Посланник Незвависимости различается плохо: ясно, что у него тоже проблемы с Прототипом, но его это не ослабит, ведь Независимость-его суть.
Еще ты чуствуешь что-то странное. И страшное. И у страха-не один источник. Ты понимаешь: в этом Визите-много "темных лошадок..." Многое изменится.
Отправлено 16:46:05 - 16.03.2005
Мартин ненавидел повседневность.
Как следствие, он ненавидел почти всю свою жизнь. С ним происходило лишь то, что может случиться с каждым. Школа, институт, писательская карьера. Или, если не обобщать, а посмотреть со стороны на данный момент - сумка, хлеб, молоко. Ничего обычнее не придумаешь.
"Ненавижу".
В сети, или во время создания "шедевров", это чувство отпускало. Там он погружался в странные и экзотические миры, встречался с удивительными, жуткими и загадочными существами, а порой и сам был одним из них. Мощная фантазия стирала грани повседневности. И даже идя по улицам самого обыкновенного города, он мог с головой погрузиться в обдумывание сюжета или деталей очередного романа, из-за чего постоянно попадал в разные мелкие неприятности.
Но не сегодня. С того момента, как он выключил компьютер, с необыкновенной силой накатило предчувствие необычного, выбивая из головы все спасительные фантазии. И заставляя ещё острее чувствовать заурядность и повседневность всего окружающего. Он ненавидел сумку в руках, асфальт под ногами, серое небо над головой, случайных прохожих...
Потому что твёрдо знал - чудес не бывает. Предчувствия врут. Небо, асфальт, и стены домов - всё, что было и будет в этом мире ещё тысячу раз. Возможно, кого-то похитят инопланетяне, а на кого-то в тёмном подъезде накинется оборотень. В отличие от многих фантастов, Мартин не был закоренелым скептиком, и допускал, что всякая экзотика, не позволенная официальной наукой, имеет место быть. Но не с ним. У него - взрослого полусостоявшегося парня, застрявшего с детства в сказках - будет только повседневность. Асфальт, сумка, случайные прохожие - ещё тысячи раз. Пока не кончится раз и навсегда - тоже без всяких чудес, ведь что может быть зауряднее и скучнее смерти.
И когда трое парней разного возраста, явно навеселе, отделились от стены и пошли ему наперерез, он не испугался. Только ещё больше возненавидел. Лениво подумал, что надо бы повернуться и бежать. Но с каким-то тупым упорством продолжал идти им навстречу. Словно посылая куда подальше судьбу, в лице этих трёх дегенератов. Мартин не верил в судьбу, он верил только в повседневность. И презирал её.
- Эй, придурок, закурить не найдётся?
- Не курю.
"Типичное начало диалога интеллигента со шпаной. И типичный финал - избит неизвестными в тёмном переулке. Или убит. Ненавижу!"
- Не курим, значит.
Впереди идущий, вожак этой стаи, нехорошо ухмыльнулся. Мартину полагалось испугаться. Но он не чувствовал вообще ничего. Даже не слышал, что говорит вожак. Его целиком захватило странное ощущение - что-то здесь не так. Он должен дрогнуть и сделать шаг назад - а вместо этого стоял, и края губ кривила какая-то нехорошая усмешка, незаметная в темноте...
- Я к тебе обращаюсь! - Парень уже занёс руку, чтобы ударить Мартина.
- Выйти из сумрака! Инквизиция! - Раздался вдруг спокойный и уверенный голос из темноты.
От этих нелепых слов отморозок замер, как будто налетел на стену. А потом... Мартин не поверил своим глазам. Все трое разом кинулись к единственной лампочке у подъезда, и и дрожа, прижались к стене в круге света. То есть и впрямь "вышли из сумрака"!
- Так, что тут у нас... - Продолжал неторопливый голос. - В темноте глаза горят, в них сомнения нет - один азарт, волчья стая свой готовит прыжок. Цель есть!
Голос постепенно становился напевным, переходил от декламации к литании. Мартин узнал мелодию - это была чуть искажённая песня "Арии" - "Раскачаем этот мир".
Ты - чужак, ты сам не свой
В сердце страх засел стальной иглой
Ты все понял - здесь бессилен сам бог
Но есть мы!
Перед парнями сформировалась тёмная фигура. Она стояла прямо напротив лампочки, и силуэт должен был чётко обрисоваться - но ничего подобного. Мартин не мог понять даже какого роста пришелец, и во что тот одет!
С каждой строкой песни парни всё больше вжимались в стенку, будто незнакомец бил их наотмашь. На их лицах читался действительно звериный испуг.
- А теперь слушайте меня, уроды. - Голос стал жестким. - Вам повезло - сейчас я вас отпускаю. Но с условием - вы бросаете пить, употреблять наркотики, и становитесь приличными членами общества.
Темная фигура подошла к своим жертвам очень близко, и заглянула каждому в лицо. Все трое усиленно закивали.
- А вздумаете нарушить обещаение - найду, и душу выну. - Совсем тихо и равнодушно сказал незнакомец, и отвернулся. По лицам парней было видно, что они ни капли не усомнились в этом заявлении. Найдёт. И душу...
- Свободны. - Махнул рукой пришелец, и отморозки кинулась бежать, сломя голову. Явно боялись, что чёрный передумает... Через полминуты их уже не было видно.
- Фу-ух... - Незнакомец вытер лоб свободной ладонью. - Тяжело с непривычки. Как ты, Март?
- Нормально. - Осторожно сказал писатель. Он всё ещё не верил происходящему. Ни на грош. - Вы... Иной?
Пришелец рассмеялся.
- Похож? Я так и знал, что ты оценишь этот маленький спектакль. Нет, не совсем. Ты угадал автора, но книга немного не та.
Странная иллюзия, скрывавшая фигуру и лицо незнакомца, вдруг пропала. Перед Мартином стоял он сам. Только соверщенно обнажённый.
И в этот момент он вдруг поверил. Сам не зная почему. Уверовал окончательно и бесповоротно. С ним ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это случилось. Сбылась мечта всей его жизни. Пусть не так, как он хотел, но сбылась же! Повседневность закончилась! По сюжету Мартину полагалось упасть в обморок. Или заорать ДААААА! и со счастливым стоном кинуться на шею визитёру.
Но он не сделал ни того, ни другого. Только снял с себя куртку, и протянул двойнику.
- Ну пошли... Посланник.
Отправлено 17:40:44 - 16.03.2005
Чужой
И что у тебя дальше?
Отправлено 18:15:29 - 16.03.2005
Самолёт Визави приземлился мягко, лишь самую малость вильнув на всё ещё скользком весеннем поле, покатился, гася разгон, встал. Шереметьево.
Посланник сошёл с борта, направился к камере хранения. Вчера он здесь оставил то, что обычно не попадает на территорию аэропорта... Как удачно, что среди посланников оказался АйТи! С помощью толики его силы (и рентгеновская машина показала только грязное бельё в этом невнятного вида свёртке), только с этой капелькой удачи и приспособляемости ему удалось сдать в камеру хранения свёрток, купленный у Вована Кривого. Дорого стоил этот свёрток, ох и дорого! Но Посланнику тогда не важны были деньги. А Вован, в отличии от Костика, был совершенно безбашенным армздиллером - и как жив ещё? У него можно было купить всё - от автомата до танка. Впрочем, танк не был нужен Визави, не его это стиль. А вот автоматы он купил. Два милицейских АКСУ - кто же знал, что Прототип тоже два ствола купит? Шесть магазинов, по тридцать патронов калибра 5,45 мм... И ещё кое-что лежало в свёртке, и за это "кое-что" Визави сел бы куда быстрее, чем за автоматы, если бы его обыскали. Впрочем, с ментами всегда можно договориться, но вот само осознавание того, ЧТО Посланник нёс с собой, несколько щекотало нервы.
У Визави был готов план действий. Он взял на стоянке свой Ягуар, положил свёрток в багажник и поехал по утренней Москве, давно знакомым маршрутом. Машину он бросил за два квартала до своего дома, забежал в ближайший банк, взял порядочную сумму денег, потом вернулся за свёртком - и быстренько договорился с бабушкой дома напротив того, в котором сейчас сидел его Прототип. Теперь у него есть квартира, которая выходит окнами на окна его "родной" квартиры. В случае чего прийти на помощь можно будет в считанные минуты. А некоторая условность в чувствительности ночной информации может затруднить его обнаружение - очень близко он от прототипа находится!
Когда с заселением было покончено, старушка надёжно подкуплена, а одна из её комнат отдана в личное распоряжение очень, очень приятного и вежливого молодого человека, он решился позвонить Сергею.
- Алло, это ты? Как там альянсы?
- Да всё нормально, кое-кого уже пригласил, только что договорили.
- Кого?
- АйТи. Вместе с Прототипом. Я его купил безопасностью. Пообещал ему пистолет, ты не против? У тебя же есть вроде.
- Есть, есть. Я сейчас не один, давай не будем о личном, дорогая.
- Что за... Понял, ладно. Кто-то слушает?
- Да, я у одной очень милой пожилой женщины, но ты не ревнуй.
- Короче, что по существу-то?
- Да ничего не надо, просто собирай гостей. Я объясню что за блюдо будет, попозже.
- А сейчас никак? Если я выдаю себя за тебя, неплохо было бы мне что-то знать побольше. Что мне делать в этой компании?
- Да ладно, просто развлекай гостей, милая, а я попозже подойду. Поддерживай разговоры, делай красивые глаза, не давай ссориться. Я на тебя рассчитываю.
- Чтож, понял... Тогда один вопрос, по поводу своей выгоды. Когда всё закончится и мы победим, что будет самой выгодной отраслью, куда мне вложить деньги?
- Да, ты права. Именно Египет. Нечего в пыльной Москве и вообще в России сейчас сидеть...
- Даже так?
- Именно так. Ну ладно, не хочу занимать телефон, целую.
- Ладно, отбой.
- Моя жена. Прекрасная женщина, сейчас у её дальних родственников юбилей свадьбы, не знаю, ехать ли, - объяснил Визави неизбежно подслушивающей старухе. - Планируем в Египте отдохнуть, хочется моря, солнца...
Отправлено 19:10:31 - 16.03.2005
* * *
16 марта, утроСпал Инвизион вновь у Артема. Артем посетовал насчет денег, но практически сразу же ощутил облегчение, как только узнал, что Инвизион вернет; а Инвизион, естественно, возвращал всегда всем краденые деньги - чужим свое не отдавай. Инвизион выглядел все каким-то странным.
Наконец Артем спросил:
- Да что с тобой?
- Новый Посланник. Посланник Ужаса. Ты знаешь, а альянс с ним может оказаться действительно выгодным для нас обоих... но правила Независимости... Но ведь это не ущемляет мой пофигизм? - Посланник подмигнул Артему.
* * *
16 марта, вечерInvision. Невидимый. Невидимость.
Сейчас Посланник пользовался этой своей способностью. И - обкрадывал людей. Проникал в квартиры, когда они открывали двери... Преимущественно пользуясь первым этажом, выбегал из окон.
Обкрадывал он весь день. (Брал он не только деньги, но и попадавшееся оружие. А как же? Как не забежать к доброму соседу дяде Васе, который был милиционером и который еще не потерял права хранить в своем доме оружие?) Потом - угомонился, забежал к Артему (вернуть долг) и - исчез.
Куда же он пошел?
Отправлено 20:06:24 - 16.03.2005
Они сидели на кухне, допивая чай.
- И какой чёрт тебя дёрнул в такое время по улицам таскаться? - Ворчал Посланник. - Другие себе появились нормально в квартирах, как люди. А мне, понимаешь ли, босиком по асфальту, да ещё голым в такую холодрыгу вышагивать пришлось...
- Все претензии - к тому, кто тебя отправлял. - В том же тоне отозвался Прототип. - Он мне письма не прислал - мол, встречайте. И вообще, эта ваша неведомая сила, по-моему, терминатора насмотрелась. Если уж дублировать человека, то могла бы и одежду скопировать, чай корона с них не упадёт.
- Совершенно с тобой согласен. Вот пристрелят меня - первым делом пойду к творцу, и скажу - а ну одежду давай, хорош халтурить! И документы заодно потребую, а то неудобно на двоих один комплект... - Близнец улыбнулся.
- Ладно, давай серьёзно. Какую силу ты представляешь, Творчество?
- Зарова начитался? - Хмыкнул пришелец. - В жизни всё несколько сложнее. Играющих сил много... я даже не знаю точно, сколько. И число Посланников бывает разным... но редко бывает, чтобы один и тот же пришёл два раза подряд.
- Понятно... Любовь, Надежду, Стыд, Срам, Голод, Холод, Эйфорию Сытости, Тягу К Насилию, Стремление К Мировой Гармонии, Желание Поссать, Стремление К Познанию Истины, Ненависть К Бурчанию В Животе Соседа, Веру В Идеалы, Удивление Птицы При Виде Того, Как Кукушка Подсовывает Ей В Гнездо Свое Яйцо и т.д. и т.п. *
- Вроде того. - Хмыкнул гость.
- И что в данном случае олицетворяешь ты?
- Ужас.
- Звучит не очень оптимистично.
- Ну, если тебе так нужны красивые слова, то зови меня Посланником Запредельного. Неведомое всегда пугает. Но лишь немногие, несмотря на это, тянутся к нему всей душой. Ты как раз из таких.
- Уже немного лучше. И как тебя называть?
- Ну, вообще, того идиота, который придумал давать Посланником имена с "виз", я лично после победы погоняю по пяти уровням кошмаров... Но раз уж традиция сформировалась, зови Инквизитором.
Мартин нахмурился.
- Никогда не любил эту организацию. Ни в одном проявлении...
- Ты преувеличиваешь. Велесовский Этлау, конечно, симпатий не вызывает, но такого я бы и сам...
- Максим у Зарова тоже.
- Согласен. А как насчёт Клавдия из "Эпохи Колдуна"?
- Ну... этот ещё ничего.
- Отлично! Значит я постараюсь походить на него.
- Сильно легко у тебя выходит. Я вообще-то визитёров не очень уважаю. Мне сама концепция не нравится. Выбирать путь развития мира через убийство...
- Мне тоже! - Зло отозвался Инквизитор. - Напоминаю, я - это ты, только с дополнительными способностями и вложенной программой. Я не просил себя посылать на Землю с такой дурацкой миссией.
- Тем не менее, отказываться от неё ты не собираешься.
- Не собираюсь! Потому что у меня нет другого выхода. Допустим, я смогу перешагнуть через свою внутреннюю потребность. Осяду где-нибудь в Урюпинске, буду как ты, книжечки кропать. А они? Как думаешь, они переступят? Чёрта с два! Через год, два максимум, меня замочит чей-нибудь киллер. Я этого не хочу, Март! И не хочу видеть, куда покатится мир под их управлением!
- Думаешь, под твоим управлением ему будет лучше?
Посланник нахмурился.
- Не знаю. В прошлый раз я думал, что делаю лучше... а сам таких дров наломал. Но ведь невмешательство - это тоже вид вмешательства, только более лицемерный. Это же твоя любимая фраза!
- Моя. А ещё моя любимая фраза, что если ради спасения мира надо убить ребёнка - пошёл он к чёрту, такой мир.
- А что, обязательно убивать?
- Вроде бы принцип вашей игры это и подразумевает, разве нет? - Мартин приподнял бровь.
- Начнём с того, что ты ведь допускаешь убийство подонка при самозащите?
- Да. Но Посланники - не обязательно подонки.
- Хорошо. Значит, если один из них обагрит руки в крови невиновных, а потом нападёт на нас, его можно убить.
- Допустим. А с остальными что?
- Виновных, которые не пожелают на нас напасть, можно удалить с поля боя и без убийства. В тюрьму поместить, или выслать куда-нибудь на Гаваи... пусть себе живёт там до старости, ни на что особо не влияя.
- Не слишком много на себя берёшь, судья?
- Искать правду и карать виновных - типичная работа инквизиции. - Улыбка Посланника была невесёлой.
- Допустим. Но ты не ответил, что собираешься делать с невиновными.
- А с ними я заключу альянс.
Мартин мысленно перебрал все детали. Вроде бы план Инквизитора ему нравился.
- Откуда мне знать, что ты не врёшь?
- Врать самому себе - глупая затея. Что я действительно понять не могу - так это зачем сижу здесь и уламываю тебя. Вот Посланник Магии своего просто усыпил - и теперь горя не знает.
Прототип откинулся спиной на стенку.
- Вот на этот вопрос я знаю ответ. Я не бросил бы тебя в такой ситуации. А значит, и ты не бросишь.
- Ты так доверяешь себе? А если встроенная программа сильно изменила мою личность?
Мартин хмыкнул.
- Тоже мне, Лев Абалкин.
Что в Посланнике хорошо - он понимает тебя с полуслова.
- Вопросов больше не имею. А ты ко мне?
- Успею ещё поспрашивать. Сейчас вопрос только один. С чего начнём?
* - Юлий Буркин, "Звёздный табор, серебряный клинок".
Отправлено 15:29:54 - 17.03.2005
Armoracia Rusticana, Vas 1
У вас звонят мобильные телефоны.
Если вы снимаете трубку, вы слишите мужской голос:
-Я по объявлению.
Vas 1 мужчина говорит:
-Мне нужны услуги Волхва (человек интониционно выделил это слово). Кое-какая Информация (выделил интонацией). Я бы хотел научится становится Невидимкой, чтобы быть Независимым.
Armoracia Rusticana мужина говорит:
-Меня заинтересовал ваш симпозиум, я хотел бы получить о нем побольше Информации, я очень интересуюсь Магией-она дарует Независимость и позволяет узнать Истину.
Отправлено 15:50:03 - 17.03.2005
Инвизион закупил пачку газет и вернулся домой. Там он начал прочитывать все объявления, ища ключевые и подозрительные слова - про Посланников.
Потом глянул на палм, на котором специальная программка выкачивала из нета все документы с наличием десятка ключевых слов: магия, ужас, независимость, истина, гибкость, информация, посланники, двойники, прототипы.
Нашел:
объявления про Волхва и симпозиуме каком-то таком... мудреном. Ха!
Отправлено 15:57:17 - 17.03.2005
Антон и Супервизор поехали в гости к посланнику Гибкости. По указанному адресу.
(встречу придётся описать отдельно)
Отправлено 16:20:06 - 17.03.2005
Отправлено 16:23:54 - 17.03.2005
- Здравствуйте (пафосным голосом, в тон говорящему)! Я могу быть уверенным в вашей компетентности? Что за Аспект вы представляете?
Отправлено 17:31:29 - 17.03.2005
Утром двое мужчин, похожих друг на друга, как братья, взяли билеты на поезд. Вещей у них практически не было - так, пара небольших сумок.
Когда они сели в купе, Прототип хмыкнул.
- Что такое? - Поинтересовался Инквизитор.
- Да так, вспомнилось:
Hо с Укpаины, в Москвy заскочить.
Едет стpашилище, светлых мочить.
Посланник улыбнулся и охотно подхватил:
А y ГесЭpа болит голова -
Х*ли пенять, коли pожа кpива?
- Угу, и ещё вот это: Если вы очнулись в поезде Харьков-Москва с кучей баксов в сумке - пересядьте на обратный поезд. Москали сами разберутся, а вам рано умирать. Ведь у вас есть сумка с кучей баксов!
- Полезный совет, но к сожалению невыполнимый. - Вздохнул Инквизитор. - Кляти москали нас в покое не оставят. А вот насчёт баксов... увы, сотворившие меня силы опять же не позаботились. Когда приедем в Москву, надо будет заняться этим вопросом.
- Легко сказать - заняться. Идеи есть?
- Только различные формы грабежей. Мои возможности пока только на это и годятся.
- Да... бандит из тебя вышел бы идеальный. Вот только опыта нет.
- И склад характера не тот. Ладно, посмотрим по ситуации. Может, и не придётся никого грабить. В крайнем случае одолжим у других визитёров или Прототипов - среди них есть весьма небедные товарищи.
- У конкурентов?! С какой стати им снабжать нас деньгами?
- Ну, не все же сразу будут в нас стрелять, верно? Некоторые попытаются пойти на переговоры. Вот мы и поставим условие - в знак серьёзности намерений - тысячу долларов, пожалуйста.
- Наглости тебе не занимать. А если сразу? Представь, выходим мы из вагона - а в нас автоматная очередь...
- В толпе? Пусть попробуют. - Посланник рассмеялся, но тут же стал серьёзным. - Нет, Март, на вокзале мы в безопасности. А вот когда с него выйдем... это уже серьёзнее. Пока мы едем, нужно принять кое-какие меры для обеспечения безопасности.
- А именно?
Поезд тронулся. Пару минут Посланник задумчиво смотрел в окно.
- Я постараюсь немного развить свои способности. Тебя попрошу выйти на ближайшей остановке, и приобрести где-нибудь плэер и диски с записями "Арии".
- А это зачем? Нужно для твоего "колдовства"?
- Да. Я обнаружил, что под соответствующие песни на проявление сверхспособностей тратится куда меньше сил... да и вероятность успеха повышается. Не обязательно "арийские", любые, если они подходят под ситуацию... Просто у этой группы очень много песен нужного направления.
- Понятно. Что-нибудь ещё?
- А ночью приступим к главному.
- Эй, у меня нормальная ориентация! - Мартин с деланым испугом отодвинулся.
Инквизитор расхохотался. Людей в соседних купе поёжились.
- Ты меня с Посланником Любви путаешь. Нет, мы займёмся самым достойным делом.
- Каким?
- Буду творить своего первого монстра.
Отправлено 17:38:41 - 17.03.2005
-Я бы хотел оставит свой аспект в тайне... пока в тайне. Я понимаю, ты принял меня за человека, который ничего не знает о Посланниках и их играх. Ты можешь спросить меня о чем-либо, если не веришь.
Чужой
Поезд Киев-Москва приходит 17ого?
И еще, пожалуйста, не надо употреблять некоторых слов. Я-то прощу, а вот антиматерный фильтр может и не простить... Кстати, откуда эти стихи про
"Hо с Укpаины, в Москвy заскочить.
Едет стpашилище, светлых мочить..."
Отправлено 18:02:36 - 17.03.2005
16-го ночью, в 22:30Поезд Киев-Москва приходит 17ого?
Где мат? Если и проскочило, то случайно! Скажи, я сам его удалю...Я-то прощу, а вот антиматерный фильтр может и не простить...
Здесь же, на форуме выкладывались. Фильмы->Ночной дозор->Очередной рэпКстати, откуда эти стихи
Отправлено 19:50:32 - 17.03.2005
К твоему неудовольствию, на границе с Россией поезд надолго задерживают: сначала таможня ловила контрабандиста (их было так много, что лучше было не вмешиваться), потом пришлось пропустить какой-то дипломатический поезд...
В Москву ты прибудешь не раньше 02:30 утра, 17ого.
Просто надо кое-кого ввести в игру, так что готовься к теплой встрече на вокзале.
А насчет мата: "А у ГесЭра болит голова-**** пенять...
Отправлено 19:55:07 - 17.03.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей