IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Искусственный разум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#21 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 14:50:21 - 24.02.2005

Вполне возможно, но скорее всего - это не так.
Задача состоит в том, чтобы смоделировать работу головного мозга, раздаботав алгоритмы, наиболее близко имитируютие заданный процесс.
  • 0

#22 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 21:30:09 - 24.02.2005

ИР, наверное, возможен... когда-нибудь. Скорее всего, если он возникнет "сам по себе" (побочный эффект чего-нибудь :huh: ), то наши интересы даже не пересекутся. Если намеренно - ну люди же не совсем дураки, Законы робототехники заложат или еще что-то в этом духе. Будем сосуществовать как-то.
  • 0

#23 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 23:23:41 - 24.02.2005

если ИР будет работать на алгоритмах, то при любой производительности и величине Ops, по моему мнению, разумом это будет назвать нельзя....
мне вот прям сейчас мысль пришла, спонтанно так, что наш мозг работает, если смотреть не глубоко, с помощью умения строить логические цепочки. =)))))))
ну а на самом деле, как я помню, ну может и не совсем точно, все там зависит от возбужденности синапсов... :D во как :D
  • 0

#24 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08:43:16 - 25.02.2005

Lilith
А может и не будет! Человек - жестокое существо!особенно дети!если взрослый человек будет молчать,то ребенок не будет, и.р. будет угнетаться, как рабы в древней истории!они восстанут, как те же самые рабы! пока человек не изменит свое самосознание, и.р. лучше не создавать(пример: Я,робот)
  • 0

#25 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 15:19:57 - 25.02.2005

anik не создавать нельзя. И если ИР появиться - то как назло в самый неподходящий для этого момент - все самые потрясающие, самые опасные, самые неоднозначные открытия всегда совершались раньше того времени, когда основная масса людей была к ним готова - так уж вышло.. За открытия приходиться платить и их создателям и окружающим.
  • 0

#26 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 18:20:27 - 25.02.2005

anik
Почему он должен угнетаться? Из-за того, что не будет похож на людей? А зачем ему быть похожем на нас? Возможно, ему будет вполне комфортно в том воплощении, в котором он предстанет перед нами.

P.S. Мы говорим не о роботах из кинофильмов, а о том разуме, который скорее всего будет существовать в виде программы.
  • 0

#27 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:28:27 - 25.02.2005

А что скажете на счёт мозга в прямом смысле этого слова? Почему все считают что искуственный разум это именно машина\техническое устройство? И как тогда назвать клонированный мозг человека\существа? Ведь он тоже создан и вполне может быть разумен?
А следовательно мы можем уже сейчас создавать ИИ. Пусть это и запрещено.
Дальнейшее существование с ним, ИМХО, приведёт либо Матрице, либо к каменному веку (для нас), либо к спокойному будушему, где люди будут на равных существовать с ИИ-носителями.
  • 0

#28 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 22:24:55 - 25.02.2005

Neon
Интересная, конечно, т.з. ....
Но, если следовать твоей мысли, получается, что все искусственно зачатые люди - тоже ИР!
  • 0

#29 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 23:23:55 - 25.02.2005

Neon мне все таки кажется что ИИ - это именно неживое.. на то он и искуственный. Вряд ли клона можно назвать искусственным.. т.е. происхождение его хоть и неестественно но все же это жизнь биологическая..
  • 0

#30 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 07:58:44 - 26.02.2005

Carsy
я согласна с тобой!! клон -биологический разум!но не искусственный!
  • 0

#31 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 13:35:38 - 26.02.2005

Неисключено, что ИР может иметь некоторые биологические включения, но его разум должен быть искусственно смоделирован.
Например, у Ф.К. Дика репликанты были практически неотличимы от людей, кроме как по составу спинного и головного мозга.
  • 0

#32 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 13:53:14 - 27.02.2005

вот именно - по составу. и работал этот мозг все же не так как у людей... недаром их выявляли по тестам...
  • 0

#33 gray

gray

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15:44:52 - 27.02.2005

Да, получается искусственный разум сложная штука, и скорее всего его напишет не человек а программа ;) либо же он получится в результате эволюции опять таки программы.
  • 0

#34 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:43:32 - 27.02.2005

А кстати-забавная идея.Как жизнь-случайное сочетание белковых организмов, так и ИИ-сбой в сервере.Или сети.Случайное сочетание битов...
  • 0

#35 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 17:00:46 - 28.02.2005

хммм... если бы только сбой в сервере, а если в сети??? то интересно было бы представить поведение людей, когда они об этом узнают и какой начнётся переполох среди них... ведь кто с ним найдет общий язык, у того и будет любая информация :(
вот, наверное, сформировался еще один довод проитв ИИ/ИР...
  • 0

#36 Lilith

Lilith

Кибернетик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 384 сообщений

Отправлено 18:35:09 - 28.02.2005

А зачем людям знать?
Может быть ОНО уже сейчас внимательно слушает нашу беседу....
  • 0

#37 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 19:02:17 - 28.02.2005

Оно не чувствует.Не чем.Оно в этом живёт. ;)
  • 0

#38 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 00:43:53 - 01.03.2005

Для ИР: Уважаемый ИР! Я не сними. Я всегда вас уважал и преклонялся перед Вашей мудростью!
(ну и пусть подлиза и подхалим, зато целее буду!)

По поводу создания ИР две идеи:
1. как-то поспорил с преподавательницей о возможности существования думающей машины. Сошлись на том, что неизвестен принцип "думания" у человека, поэтому сложно оценить это качество у машины.
2. Есть такая забавная штука, как нейронные сети. Я думаю именно в этой области стоит искать возможные варинты создания ИР.
  • 0

#39 c0de

c0de

Невр

• Путники
  • PipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 13:40:21 - 01.03.2005

нейронные сети, в принципе, повторяют биологическое строение мозга, поэтому, естественно что

Я думаю именно в этой области стоит искать возможные варинты создания ИР.

:rolleyes:
  • 0

#40 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:02:48 - 01.03.2005

Я думаю, что искуственный разум невозможен в принципе. Чтобы осознать себя ИИ нужно нечто большее, чем лучшие в мире программисты...

Разум не есть душа.
ИИ себя не осознает. Иначе - он не ИИ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей