Кубок Пятилетки-Конкурс Рассказов-Победителей Конкурсов За Последние 5 Лет
#21 Гость_zirius_*
Отправлено 19:02:58 - 09.03.2011
Отправлено 21:02:38 - 09.03.2011
Зириус, нельзя переписывать историю. Я просто хочу... нет, мне просто хотелось бы, чтобы у форума была своя этика, своя история. Голосовать можна каждые пять лет и всегда с новым набором голосующих, но что изменит их мнение, кроме твоей оценки о самих голосующих?Если честно, мне интересно мнение нынешнего состава форума, рассказ-индикатор.
Отправлено 21:17:08 - 09.03.2011
rainchild, предложение заманчивое, но мне кажется не совсем справедливым по отношению к другим участникам блица. Ведь там были весьма, весьма достойные рассказы победившие в отдельных турах. Может лучше организовать голосование по рассказам победившим в блице и выбрать самый удачный рассказ.
voyager,понимаешь у нас был ещё конкурс миниатюр,который выиграл Хемуль.Мне кажется его работа тоже должна принять участие,а раз рассказ победитель конкурса миниатюр примет участие,то логично что и должен принять участие победитель блица,но поскольку это был блиц,то к участию можно взять только одну миниатюру.
Мне кажется это было бы справедливым.Подумай.
Еще поводу объективности. Каждый, кто голосует, вольно или невольно оказывает давление на еще не проголосовавших, это, к сожалению, так, как бы мы не были уверены в обратном. Конкурс не анонимный, имхо голосование стоит сделать анонимным, с последующей, конечно, публикацией голосов и ников, для поддержания чувства ответственности. И голоса желательно принимать к подсчету хоть с краткой характеристикой рассказа, дабы видеть, читал человек или нет.
Насчёт анонимного голосования надо будет подумать.А вот принимать к подсчёту голоса с характеристиками,мне кажется это лишнее обязательство для читателей.Не думаю что кто-то будет ставить оценки не прочитав.
Зириус, ведь не бывает Залов Славы, где один участник доминирует над остальными. В Залах Славы не бывает соперничества. Тебе знаком хоть один, где подобное практикуют?
Всего лишь красивые слова. Проведение подобного конкурса дискриминирует идею создания Зала Славы. Сравнивать Рассказы-Победители невозможно, так как ты сам признал, что уровень написания рассказов рос вместе с самим форумом. С тем же успехом можна сравнивать достижения Карима Абдула Джабара и Майкла Джордана, но никто этого не делает по вполне понятным причинам. Без первого не было бы второго.
Джонатан,я понял твою мысль и опасения,но ты драматизируешь.Надо чётко определится с позиционированием этого конкурса.Мы не будем определять лучший рассказ "всех времён и народов" для ОФСЛ.Это будет конкурс на лучший рассказ среди рассказов-победителей,не больше и не меньше.Да победитель может быть будет значить чуть больше чем отдельный рассказ-победитель конкурса,но при этом он вовсе не будет лучшим рассказом форума.Так что я не вижу проблемы.
Давайте определимся,когда вы хотите,чтобы конкурс прошёл?Я в принципе могу его запустить спустя небольшое время после начала блица и время на чтение можем растянуть хоть до месяца,чтобы никто не торопился.
Смотрите,если такая читательская нагрузка вас устроит(блиц и этот конкурс),то можем так и поступить.
Отправлено 21:32:35 - 09.03.2011
Рэйни, я подумаюМне кажется это было бы справедливым.Подумай.
Отправлено 21:35:40 - 09.03.2011
Джонатан, это не супер конкурс там какой то. Просто мне лично интересно было бы прочитать всех победителей и выделить понравившихся мне авторов. Многие рассказы победителей я читал, но давно забыл, другие же я даже в глаза не видел. Относитесь к этому проще. Это всего лишь возможность приятно провести время.
Отправлено 21:48:57 - 09.03.2011
Джонатан, не станешь же ты отрицать, что со временем отношение к литературе меняется. Например ты по прежнему любишь Кинга, а вот к Беляеву несколько охладел, хоть и зачитывался им в детстве. Так и здесь. Никто, никого не собирается спихивать с пьедестала, но авторам, думаю тоже будет интересно, как их рассказы читаются сегодня. А многие читатели просто и не знакомы (потому что ленивы) с рассказами тех лет (я из таких, например ).Зириус, нельзя переписывать историю. Я просто хочу... нет, мне просто хотелось бы, чтобы у форума была своя этика, своя история
Отправлено 21:53:34 - 09.03.2011
Отправлено 22:33:04 - 09.03.2011
Рэйни, я подумаю
Только не долго,ок?Отпишись мне в личку в ближайшие два-три дня.
Я так понял моё предложение о том,когда стартовать конкурс всех устраивает?Тогда он начнётся спустя небольшое время после начала блица.
Нужно отправить всем победителям личные сообщения с приглашениями, часть людей уже нет на форуме, но возможно им будет интересен сам конкурс.
Сделаю.
Отправлено 23:52:02 - 09.03.2011
Отправлено 15:29:35 - 10.03.2011
персчет пересчитанного, перечет перечитанного)
в чем цель данного мероприятия?
Отправлено 15:44:54 - 10.03.2011
Я тут подумала, конечно в любом случае объективной оценки рассказам не будет. Во первых все конкурсы были разные. Вспомнить хотябы конкурс тандемов, игру с жанрами или заданные фразы. Ну как их сравнивать? Просто так чисто вспомнить историю - можно
Отправлено 16:04:26 - 10.03.2011
Зириус, ну хорошо, допустим мы ни во что не ставим философию Зала Славы. Но как быть с авторскими правами? Некоторых авторов уже нет на форуме и свое согласие на участие в конкурсе они не давали. А без последнего не соблюдаются правила игры. Если распоряжаться на свое усмотрение чужой интеллектуальной собственностью, тогда все ваши разговоры о соблюдении авторских прав, и здесь, и в ваших ЖЖ, просто фикция. Должны ли мы, акцептировать ваше intellectual property right, если вы не акцептируете наше?
#33 Гость_zirius_*
Отправлено 16:24:19 - 10.03.2011
Отправлено 18:48:58 - 10.03.2011
Рэйни, твое мнение я не принимаю во внимание - ты принц госплана и проведение конкурсов стало для тебя квазиинстинктом. Это мы с тобой уже выяснили, когда обсуждали систему оценивания.
Вовсе нет.Я же не для себя занимаюсь организацией конкурсов.Если бы на мне не лежала эта обязанность,то у меня бы было больше свободного времени,которое мне есть на что потратить.Меня не тяготит эта обязанность,но и фанатичного желания организовывать конкурсы у меня нет.
По поводу авторских прав и т.д.Рассказы же никуда не переносятся с форума и будут публиковаться на конкурсе с указанием авторства.То что нужно согласие всех авторов с этим я согласен.Все они будут оповещены через личку и думаю,что ответит больше 50% участвующих.С кем не удастся связаться,надеюсь они не обидеться.
Поскольку у нас появилось значительное число тех,кто сомневается в необходимости этого конкурса думаю имеет смысл устроить голосование.Добавил его.Оно пройдёт в течении 3-5 дней.Голосуйте.Чьих голосов будет больше,такое и решение будет принято.
Отправлено 19:40:49 - 10.03.2011
Вояджер, вай-вай, прочитал рассказ и молчишь, как пленный партизан!
Отправлено 19:44:35 - 10.03.2011
Забава, это было очень давно. Я тогда только присматривался к форуму и не очень то светился своими коментамиВояджер, вай-вай, прочитал рассказ и молчишь, как пленный партизан!
Отправлено 21:04:19 - 10.03.2011
Из тех авторов кто уже высказался.
За:Абвер,Забава,Вояджер
Против:Наган,Граничник и Сервер(я так понял раз ты поддержал Джонатана)
Те кто против,вам идея конкурса не кажется привлекательной,но если что вы согласитесь,чтобы ваши рассказы приняли участие?
Отправлено 22:28:12 - 10.03.2011
По поводу конкурса - если относиться к нему как к способу еще раз помериться "писями" (да простят уважаемые леди мой французский) - то он бессмысленный. Этими "писями" (еще раз пардоньте) мы уже мерились ))))))))))) Тем более что изначальные задания (рамки) на каждый конкурс менялись значительно.
А если как к способу оглянуться назад, повспоминать, заново попереживать, хорошо провести время или может быть даже потосковать - то почему бы и нет?
Насчет зала славы - мне кажется делаете слона из мухи. Однозначно надо заносить туда. Однозначно надо делать титул. И никаким аморфным "идеям" существующих залов славы это не противоречит.
Я не против участия моего рассказа, хотя даже и не помню какой именно, когда и что выигрывал. Но читать другие рассказы и принимать участие в голосовании не смогу. Хотел бы, но не смогу.
Пожалуйста, позовите меня когда закончится голосование. Хочу поздравить победителя лично
ЗЫ всем привет, особенно Рейни, Забаве, Сторму, дг Сер, Добряку, и всем-всем старичкам.
Флора держись, все будет хорошо, я узнавал!
Отправлено 22:57:37 - 10.03.2011
Я не против участия моего рассказа, хотя даже и не помню какой именно, когда и что выигрывал.
Конкурс номер 8.Рассказ "Картина".
Пожалуйста, позовите меня когда закончится голосование. Хочу поздравить победителя лично
Сделаю.
Отправлено 00:49:55 - 11.03.2011
Привет.Мы собираемся устроить конкурс на лучший рассказ среди рассказов-победителей конкурсов прозы.И поскольку ты победил в одном то твой рассказ может принять участие,нам бы этого очень хотелось.С тебя только согласие.Загляни в эту тему и выскажи своё мнение.
Я конечно же не против. Хоть и считаю, что рассказ этот выставлять на конкурс абсолютно бессмысленно - хреновый он ну да ладно.
ЗЫ всем привет, рад видеть всех
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей