Похоже, у меня его нет...
Тоже не панацея.
Тогда тебе будет особенно трудно с человеком, у которого оно есть и большое.
К тому же не всем людям нравится полная открытость другого человека.
Тебе хочется поговорить, а кому-то в этот момент как раз хочется помолчать.
Думаю, на самом деле оно у тебя есть, только очень компактное. 
Свои скелеты в шкафу ведь есть у каждого.
Если я всех впускаю, это не значит, что я везде лезу. Не хочешь общения со мной - не надо. И я давно уяснила, что мало кому интересна. Это естественно. Человеку в первую очередь интересен он сам. У многих присутствует еще и чувство неудовлетворенной собственной значимости, которое так хочется удовлетворить. А когда его удовлетворяешь, не слышишь ничего вокруг. Основная масса моих коллег такая. Чувствуют, что жизнь зря прожигают, но не осознают это. Вот и пытаются себя хоть чем-то утешить, зачастую за счет других. Я привыкла не обращать внимания и относиться к этому снисходительно. Раз уж человеку так легче, это его дело. Мне все равно, в общем-то. Я очень часто выступаю в роли слушателя. Говорить любят многие, а слушать не все умеют. Найдут такую жертву-слушателя и радуются. И мне не тяжело с закрытыми людьми. Мне тяжело, когда нужно помочь человеку, и возможно я могу помочь, но в чем проблема непонятно, потому что он молчит. Наверно я сую нос не в свое дело, но когда получается помочь, это приятно. Абвер назовет это все тем же моральным удовлетворением эгоизма, наверно. Пусть так. Я назову это местом в жизни - такая формулировка мне приятней.
А скелеты у меня есть, конечно же. Но они другие. Есть вещи, которые я никогда никому не расскажу, да и смысла в этом нет. Мне от этого легче не станет, а слушателю это тоже будет малоинтересно.
И потом, всегда можно найти свою аудиторию. Если общение на работе меня не устраивает, я компенсирую это на танцах.
А по поводу разговоров о работе, так не у всех такая работа, о которой можно рассказать. Ну что вам расскажет охранник в тюрьме, к примеру. Есть подозрение, что придя домой, он захочет отключиться от работы.