IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Не могу не писать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#21 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:32:58 - 20.12.2020

У Преподобного вторым дном идёт предательство гг по отношению к выданным им данным/с вероятной гибелью или страданиями других сданных им людей. Глубоко спрятанное внутри его естества самооправдание, выходящее наружу фантомной болью. Странно, почему Кайт не видел этого, а испытал потребность втягивания коровьего навоза в 1945 год. Дурак наверное. В 1945 году Германия испытывала проблемы с продовольствием. Там если и воняло чем-то, то глубоким ощущение конца. Этот рассказ в своё время меня оттолкнул своими штирлицами-борманами-мюллерами. Если бы не этот момент с героем хроник 17 мгновений весны, меня бы устроило всё. Но тогда, в тот первый раз прочтения, я не имел опыта общения на литфоруме, где все такие гиганты критической мысли, что я о своих претензиях к автору промолчал. Тем паче, что сам Преподобный наехал на новенького юзера, что стало почвой личной неприязни, перечеркнувшей восприятие этого расскза. Так что, Преподобный, прости, я смолчал тогда. А сегодня Путник ворошит прошлое, и мне стыдно за свою слабость с привкусом малодушия. Всё мне понравилось. кроме отсылок к штирлицам.

п.с. Я в теме Абвера, как автора рассказа.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:35:33 - 20.12.2020

• 2

#22 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:19:34 - 20.12.2020

Предположу, что Кайту тогда было важнее творчество как творчество, в отличие от Абвера, которому хотелось поделиться сокровенным, но жизнь уже тогда была важнее творчества. Кайт ушёл в танец: всё, что касается литературы, стало менее интересным.

понятия не имею, чем там руководствовался означенный, но его замечание лишнее как по существу, так и по смыслу того времени. Типа умный. "-Чего в супе не хватало?! -Хлеба."(с)
  • 0

#23 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:10:17 - 29.12.2020

Хорошо. Пойду на крайнюю меру. Предлагаю купить у Абвера права на Преподобного. Вот сколько у меня есть репок столько и даю!
Продашь?
  • 0

#24 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:12:39 - 29.12.2020

Видишь мою фигу? Держу перед монитором. :Viannen_loungelizard:
  • 1

#25 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 08:20:17 - 29.12.2020

Видишь мою фигу? Держу перед монитором. :Viannen_loungelizard:

А я молодец! Молодец...
Но ты всегда будешь знать , что можешь продать его душу . Больно и сладко продать душу Преподобного...
  • 1

#26 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:26:52 - 29.12.2020

Я задумался о твоих словах, Путник.
  • 2

#27 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 18:00:21 - 29.12.2020

« – Мне нравится твой стиль, – с трудом удерживая равновесие, ответил Кей».
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей