IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#21 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10:52:11 - 14.01.2009

Как я вижу причину цены в 450 долларов.
Первое, сначало цена была 250, так ведь. И чем кончилось? Кончелось отакзом и большой антиросийской риторикой, а ещё кончилось шантажом, типа или 210, или газ не пустим.
Как нормальный человек отвечает на шантаж, а как нормальное государство?
Нельзя позволять себя шантажировать. А если учесть поставки орижия в Грузию, поездки Ющенко в Тбелиси, голодомор, пляски под дудку штатов, черноморский флот, запрет Российского вещания, большую антиросийскую риторику и тому подобное, то я вообще непонял зачем была такая щедрость как 250 баксов. Украинцы наши братья, но то как ведёт себя их правительство просто ни в какие ворота не лезет, вот потому и жосткие ответные меры. Я так считаю.
  • 0

#22 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 10:59:19 - 14.01.2009

А Ющенко пойдёт теперь до конца, терять ему нечего. Его всё равно не переизберут, а на пристиж Украины ему плевать. Вот и будет плесать под дудку штатов сколько сможет, чтобы не пропустить газ в европу. В условиях кризиса это удар по России, чего и добиваются штаты.
Хреново когда у власти марионетка, думающая о собственном кормане больше чем о своём государстве.
А то что нас усердно пытаются рассорить, так кто виноват то... Правительство должно служить народу, а не наоборот. Украинцы сами себе на шею это оранжевое чудо посадили, так что винить только себя остаётся.
  • 0

#23 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:19:48 - 14.01.2009

+ миллион к пАдлец-у. Нас просто хотят поссорить.

Задайтесь двумя вопросами - 1. Кто постоянно наступает на одни и те же грабли - как назвать этих людей? 2. За сколько при желании можно построить газопровод в обход Украины? Имея ресурсы газпрома.
Ну на самом деле, тошно смотреть на это говношоу - ах, какой кошмар, у нас газ воруют! А че, раньше не воровали чтоли? Сюрприз, тоже мне)) Ющенко что, его только недавно воровать начал? Кучма не воровал?
Пофигу всем, что у нас газ воруют. Не позволяли бы - не воровали бы.
Зато, сейчас все только о газе и говорят. О кризисе или о том что евро 42 рубля уже мало кто говорит. Только - ах, какая плохая Украина! Газ ворует! Боже ты мой, да как они могли.

ЗЫ: Интересно, а чё никто не поднимает скандал что в нефтепроводах идущих через чечню дырок больше чем в швейцарском сыре? Чечня нефть и бензин ворует уже 15 лет, все молчат. А фигли, там друг кадыров. Герой россии, епт.
  • 0

#24 seloa

seloa

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14:08:11 - 14.01.2009

Это не вина, а по-видимому, единственное правильное решение по стабильному состоянию интернациональной империи.
Необходима не национальная, а государственная самоидентификация населения.
Первые попытки деформации единства славян успешно провела Австро-Венгрия. Ей удалось внедрить в умы идею существования "западенства" в умы славян.
Нонешние пользуют другие методы, но цель одна и таже.
  • 0

#25 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:09:10 - 14.01.2009

Цитата(пАдлец @ 14.01.2009 - 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
Напоминаю: самый быстрый выход из кризиса - война.

В таком случае придет хана ридной украине. Не будет такого государства на карте =))))))))))))))
Ну а если серьезно - давно многие политики говорили о том, что нельзя допускать сращивания бизнеса и государства. Но увы интересы газпрома почему-то автоматически становятся интересами всей нации. И вот мы уже говорим про войну.
Бизнес дожен оставаться бизнесом, не более.

• 0

#26 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 14:17:44 - 14.01.2009

QUOTE (fil @ 14.01.2009 - 12:52)
Как я вижу причину цены в 450 долларов.
Первое, сначало цена была 250, так ведь. И чем кончилось? Кончелось отакзом и большой антиросийской риторикой, а ещё кончилось шантажом, типа или 210, или газ не пустим.
Как нормальный человек отвечает на шантаж, а как нормальное государство?
Нельзя позволять себя шантажировать. А если учесть поставки орижия в Грузию, поездки Ющенко в Тбелиси, голодомор, пляски под дудку штатов, черноморский флот, запрет Российского вещания, большую антиросийскую риторику и тому подобное, то я вообще непонял зачем была такая щедрость как 250 баксов. Украинцы наши братья, но то как ведёт себя их правительство просто ни в какие ворота не лезет, вот потому и жосткие ответные меры. Я так считаю.

ОК, давай вместе считать. У Польши газ 300 долларов за 1000кубов. Вычитаем транзит 55-60 долларов, получаем 245-240 долларов. Откуда 450? Кстати, есть меморандум, подписанный президентами и премьер-министрами России и Украины "О переходе на рыночные цены за потребленный газ". Там прописано, что на трехлетний период (сам документ о ноября 2008), цена газа, относительно среднеевропейской, для Украины, снижается на 30%.
Поставки оружия в Грузию. Это противозаконно? Противозаконнее, чем поставки оружия Россией Армении? Считаю, что если поставки не противоречат постановлениям ООН и стране-получателю не объявлено эмбарго, то это внутреннее дело государства и любое внешнее давление - международный шантаж.
Черноморский флот. Есть договор. До 2017 года. Флот сейчас, никто не выселяет, но по окончанию срока текущего договора, нужно, либо заключить новый, либо вывести флот. Россия нас шантажирует рыночной ценой газа, так почему мы не можем взамен попросить рыночных цен на аренду? Нам говорит Газпром: "Нет денег - не пользуйтесь газом!". Так взаимно: "Нет денег, пусть арендует гавань Севастополя тот, у кого они есть...".
Запрет вещания российских каналов. А что, Россия транслирует украинские? Кстати, у меня дома, все каналы как шли, так и идут. В кинотеатрах крутят фильмы на украинском? Так это государственный язык! Я его понимаю, даже свободно владею. В кино на украинском не хожу из принципа. Какого? Должен быть выбор!

QUOTE (fil @ 14.01.2009 - 12:59)
А Ющенко пойдёт теперь до конца, терять ему нечего. Его всё равно не переизберут, а на пристиж Украины ему плевать. Вот и будет плесать под дудку штатов сколько сможет, чтобы не пропустить газ в европу. В условиях кризиса это удар по России, чего и добиваются штаты.
Хреново когда у власти марионетка, думающая о собственном кормане больше чем о своём государстве.
А то что нас усердно пытаются рассорить, так кто виноват то... Правительство должно служить народу, а не наоборот. Украинцы сами себе на шею это оранжевое чудо посадили, так что винить только себя остаётся.

У вас правительство служит народу??? Не смеши... Ваш народ протестовал против повышения пошлин на иномарки, а получил дубьем по шее. И уж если о марионетках, то марионетистее Медведева... Сложно найти. И еще - Путина вы не сами себе на шею посадили? Или он помазанник божий?
З.Ы: Все просто - я призываю всех, оставаться людьми, в любом случае, при любом режиме. И все закончится хорошо. Ведь промывая мозги своим гражданам, любое государство стремится к тому, чтобы проявились звериные черты - "Ты слабый - я сильный", "Мы высшая раса", "А у нас есть газ, а у вас?", "Москали-хохлы" и т.д.

QUOTE (-=kite=- @ 14.01.2009 - 16:09)

QUOTE (пАдлец @ 14.01.2009 - 12:36)
Напоминаю: самый быстрый выход из кризиса - война.
В таком случае придет хана ридной украине. Не будет такого государства на карте =))))))))))))))
Ну а если серьезно - давно многие политики говорили о том, что нельзя допускать сращивания бизнеса и государства. Но увы интересы газпрома почему-то автоматически становятся интересами всей нации. И вот мы уже говорим про войну.
Бизнес дожен оставаться бизнесом, не более.

Тебе не кажется, что ответ не так очевиден? Война, в действительности, выгодна обеим сторонам, вот что страшно. Украине - тем, что получит неконтролируемую помощь США и Европы (которую можно потихонечку "распилить" между узким кругом ограниченных лиц). России - демонстрацией мускулов, выходом к Черному морю, устранением "клина в подбрюшье", которым может быть Украина, при сращивании с НАТО. Газ, опять же можно качать, а транзит включить в его стоимость. Реально - будет бардак и коррупция. Восток Украины, попытаются пятой колонной заделать, колаборационистами этакими, Запад примут в Евросоюз и НАТО экстренно, что автоматически втянет в конфликт Штаты и всю Европу.
Так что лучше - договариваться. Плохо, трудно, вешая друг на друга ярлыки, но ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
  • 0

#27 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:21:49 - 14.01.2009

Мда....+1 ко всему, что сказал Падлец...
  • 0

#28 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15:34:06 - 14.01.2009

Цитата
ОК, давай вместе считать. У Польши газ 300 долларов за 1000кубов.

Насколько я знаю в 2007 году цена за 1000 кубов для Польши была 320 долларов, в 2008 она должна была повыситься, а в 2009 превысить 400 доллоров. Сколько точно я незнаю. Дай плз ссылочку, где говорится что сейчас Россия продаёт газ польше по 300 долларов.
Цитата
Вычитаем транзит 55-60 долларов, получаем 245-240 долларов.

Разве контракты на поставку и транзит не раздельные?
Опять же ссылочку, тока не оранжевую.
Цитата
Кстати, есть меморандум, подписанный президентами и премьер-министрами России и Украины "О переходе на рыночные цены за потребленный газ". Там прописано, что на трехлетний период (сам документ о ноября 2008), цена газа, относительно среднеевропейской, для Украины, снижается на 30%.

Так украина же отказалась. Она оправергла наличе транзитного контракта, апотом его анулировала в собственном суде в нарушение всех европейских законов. Она отказалась от цены 250 баксов за 1000 кубов. Украина стала пытаться шантажировать и выстовлять нас виноватыми, она сорвала переговоры.
Скажи мне, 250 баксов для украины и 450 для европы это разница в 30%.
Цитата
Поставки оружия в Грузию. Это противозаконно?

Снимать с дежурства полки ПВО, чтобы во время непосредственных военных действий перебрасывать их в грузию и убивать там наших ребят, это конечно не противозаконно. Правда обозначений для этого я подобрать немогу.
Цитата
Черноморский флот. Есть договор. До 2017 года. Флот сейчас, никто не выселяет, но по окончанию срока текущего договора, нужно, либо заключить новый, либо вывести флот.

А забыл что Украина пыталась сделать во время грузинской войны? Пыталась анулировать этот договор и выгнать флот. Потом пыталась наложить запрет на его передвижения. А маяки, которые мы там арендуем как часть инфраструктуры, и которые украины пыталась забрать, непонятно зачем правда.
Цитата
Россия нас шантажирует рыночной ценой газа, так почему мы не можем взамен попросить рыночных цен на аренду?

Мозги тебе промыли, никого Россия не шантажирует. А вот Украина уже который год пытается, причём только она. Хотим дешовый газ для отката на корман, не дадите закроем транзит, вот это и есть ежегодный шантаж.

Цитата
Нам говорит Газпром: "Нет денег - не пользуйтесь газом!". Так взаимно: "Нет денег, пусть арендует гавань Севастополя тот, у кого они есть...".
Так мы то своевременно платим за аренду, и не собераемся отказываться, но нас при этом пытаются выгнать.
Цитата
Запрет вещания российских каналов. А что, Россия транслирует украинские? Кстати, у меня дома, все каналы как шли, так и идут.
Тебе повезло что у тебя идуд, но повезло далеко не всем. И в России никто не запрещал украинские каналы, были бы интересны так казали бы. Но видимо никому их ненадо. Почему? потому что Украинские каналы идут на украинском, тут их просто непоймут. А в Украине русских очень много и там Русские каналы востребованы.
Цитата
У вас правительство служит народу??? Не смеши... Ваш народ протестовал против повышения пошлин на иномарки, а получил дубьем по шее.
Почему повышены пошлины? Потому что у нас есть производство и мы хотим его сохранить. Эти пошлины временная мера, а то что несанкцеонированный бардак разагнали, так предыдущий заблокировал Владивосток и стихийно пошол на штурм аэропорта, такого допускать нельзя, порядок всёже нужен.
Цитата
И уж если о марионетках, то марионетистее Медведева...

Я бы не называл всёже его марионеткой. Он скорее часть единого правительства.
Цитата
Сложно найти. И еще - Путина вы не сами себе на шею посадили? Или он помазанник божий?
А чем плох Путин? При нём по крайней мере я начал испытывать гордость за своу страну. Путин лучше Ельцина, лучше Горбачёва. Рейтинг его в народе крайне высок.
Цитата
З.Ы: Все просто - я призываю всех, оставаться людьми, в любом случае, при любом режиме.
Полностью согласен.
Цитата
Ведь промывая мозги своим гражданам, любое государство стремится к тому, чтобы проявились звериные черты - "Ты слабый - я сильный", "Мы высшая раса", "А у нас есть газ, а у вас?", "Москали-хохлы" и т.д.
Ну у нас мозги не промывают. По крайней мере в этой газовой истории точно. Вся инфа открыта, копии всех контрактов и договоров разосланы и озвучены. Газовые станции доступны всем независимым наблюдателем, в том числе европейским и украинским. Нас на Украинские газовае станции так и не пустили, в нарушение подписаных соглашений.
  • 0

#29 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 16:13:51 - 14.01.2009

2 Фил - ОК, по порядку.
"Средняя цена газа, поставляемого ОАО "Газпром" в Европу, в 2008 году составила 400 долларов. Однако в условиях мирового финансового кризиса в декабре 2008 года концерн понизил предполагаемую на 2009 год цену - до 260-300 долларов за 1 тысячу кубических метров." Взято отсюда. Риан.ру. Не оранжевые? Так это даже не о Польше пишут а о средней цене. Для Польши, следовательно - еще дешевле...
Контракты раздельные, но Украина ближе Польши по транзиту? Значит его нужно вычесть? Опять же, ставки транзита по Европе, средняя - 4$, за 1000кубов/100км, а есть и по 13$... А Россия платит пока что 1.7$...
Рыба моя, мы говорим о разных вещах. Меморандум - между главами государств, а контракта нет и не было. И Ющ, оглашая 201$ за 1000кубов, прав. Для Европы средняя цена 300$, в связи с кризисом, минус 30%=200$?
"Снимать с дежурства полки ПВО" - внутреннее дело суверенной страны, и песнями про "убитых ребят", жалобить не нужно, ЮО - территориально принадлежит Грузии, равно как Чечня - России, а Крым - Украине.
Украина пыталась аннулировать договор "О черноморском флоте"? Ссылку пжлалста... Только не путинско-пропагандистскую. Заодно перечитайте его (договор) - там ни слова о маяках. Получается Россия их аннексировала без объявления войны? И как по Вашему, это дружественный акт? Запрет на перемещения флота? Конечно! Вместо того, чтобы двигаться в нейтральных водах, российский флот, до последнего шел в территориальных водах Украины. А регулярные учения на мысе Опук? На полигоне, который России не принадлежит? А постоянная риторика Лужкова "Севастополь - русский город?"??? Ему что, карту подарить?
Давайте признаем - шантаж взаимный. И очень жесткий. Белые и пушистые в политике не выживают, по крайней мере, вместо белых, они становятся желтыми и... Пахучими.
А-а-а... Так Вы сторонник "твердой руки"... И "вертикали власти"? А я - нет. Наверное в этом 50% разногласий.
  • 0

#30 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:36:46 - 14.01.2009

Народ! Успокойтесь. Когда паны дерутся, то у холопов чубы трещат. Зачем же здесь устраивать мини сражения. В этом споре проиграли простые люди. И какая разница, кто это: украинцы, русские, болгары, поляки, румыны и т.д.

• 0

#31 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:00:38 - 14.01.2009

Цитата
"Средняя цена газа, поставляемого ОАО "Газпром" в Европу, в 2008 году составила 400 долларов. Однако в условиях мирового финансового кризиса в декабре 2008 года концерн понизил предполагаемую на 2009 год цену - до 260-300 долларов за 1 тысячу кубических метров." Взято отсюда. Риан.ру.
Средняя цена такая из за того что многие получали газ зо скидкой по разным причинам, та же украина внесла немалую лепту в эту среднюю цену своими 170 доллорами за 1000 кубов в 2008 году. На 2009 год цены уже другие, и средняя цена другая. Мы же в 2009 году живём, 2008 кончился уже. И то что какой то там концерн понизил ПРЕДПОЛОГАЕМУЮ цену до 300 долларав, совсем не значит что это есть реальная средняя европейская цена. Средняя европейская цена вырасла потому что столо меньше льготных цен для ряда стран. Большенство стран платят больше 400 баксов за 1000 кубов. Мне известна только одна страна которая платит меньше, это Белорусия, и платит она меньше потому что в счёт оплаты газа идут внутренние газовые комуникации.

Цитата
Опять же, ставки транзита по Европе, средняя - 4$, за 1000кубов/100км, а есть и по 13$... А Россия платит пока что 1.7$...

Россия готова платить обычную европейскую цену за транзит.

Цитата
Рыба моя, мы говорим о разных вещах. Меморандум - между главами государств, а контракта нет и не было. И Ющ, оглашая 201$ за 1000кубов, прав. Для Европы средняя цена 300$, в связи с кризисом, минус 30%=200$?

Ну вопервых я не рыба. А во вторых есть именно контракт сроком действия до 2013 года, и есть дополнение к этому контракту сроком до конца 2010 года. Мы уже не первый год транзитируем газ по этому контракту, и вдруг его нет. Подробнее ТУТ. Кстати тот же сайт что и ты давал, не оранжевый и не Путинский.

Цитата
"Снимать с дежурства полки ПВО" - внутреннее дело суверенной страны, и песнями про "убитых ребят", жалобить не нужно, ЮО - территориально принадлежит Грузии, равно как Чечня - России, а Крым - Украине.
Грузия градами ровняла мирный город Цхинвал. Давила стариков танками. Кидаала в подвалы, где прятались от войны мирные жители, гранаты. А видео с мобильного телефона грузина с БТРа ты не видел? Думаю такое у вас не показывают. Мы пришли и спасли унечтожаемый народ, из за нас они теперь живут на этом свете. А Украина слала свои войска ПВО чтобы убивать нас. Вот тебе и правда.
Цитата
Украина пыталась аннулировать договор "О черноморском флоте"? Ссылку пжлалста... Только не путинско-пропагандистскую.
Это было в новостях и в интернете. Например ЗДЕСЬ глянь. А маяки, так они часть арендуемой нами инфраструктуры. Черноморский флот эыто не только порт но и обьекты его обслуживания, кстати оговореные в контракте на аренду. Вот ТУТ например очередная серия.
Цитата
И как по Вашему, это дружественный акт? Запрет на перемещения флота? Конечно! Вместо того, чтобы двигаться в нейтральных водах, российский флот, до последнего шел в территориальных водах Украины.

И что из этого, мы считались на тот момент союзными государствами, и проблем с передвижением флота небыло. Вообще придирка надуманная.
Цитата
А регулярные учения на мысе Опук? На полигоне, который России не принадлежит?

А что там не так, подобные учения всегда зарание оговариваются.
Цитата
А постоянная риторика Лужкова "Севастополь - русский город?"???
А что, не русский? Исконно русский город с исконно русским населением, по недоразумению перешедший Украине. И тот фокт что город теперь принадлежит Украине я оспаривать не собираюсь, как впрочим и тот факт что город Русский.
Цитата
Давайте признаем - шантаж взаимный.
Немогу такого признать, взаимного шантажа нет. Есть шантаж Украины, напрвленый на Россию и Европу.
Цитата
А-а-а... Так Вы сторонник "твердой руки"... И "вертикали власти"? А я - нет. Наверное в этом 50% разногласий.
Я не сторонник твёрдой руки, как и не сторонник метода подставления правой щеки если ударили по левой, что практиковали Ельцин с Горбочевым.
  • 0

#32 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 21:04:37 - 14.01.2009

А я скажу +1 ко всему сказанному fil'ом. Четко, грамотно, а главное аргументировано.
По поводу продажи оружия и поддержку геноцида - так это вообще отдельная тема. Имхо за такие дела людей надо сажать пожизненно. Видать действительно сильно мозги промывают, раз Падлец так рассуждает....

А с Падлецом соглашусь вот с этим:
Цитата
Белые и пушистые в политике не выживают, по крайней мере, вместо белых, они становятся желтыми и... Пахучими.

Увы это правда.

А еще полностью соглашусь с Сумико. Мини-сражения на форуме Сергея Васильевича далеко не желательны, если не сказать больше...
  • 0

#33 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:23:39 - 14.01.2009

Цитата(-=kite=- @ 15.01.2009 - 00:04) <{POST_SNAPBACK}>
А еще полностью соглашусь с Сумико. Мини-сражения на форуме Сергея Васильевича далеко не желательны, если не сказать больше...

Увы увлёкся, сам вижу что нас кудато нетуда понесло. Постараюсь воздерживаться от этой дискусии, а то может ещё дальше унести.
  • 0

#34 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 22:14:45 - 14.01.2009

Цитата

Но согласись,было бы страно если бы контрольным пакетом Газпрома владел какой-то человек,а не государство.

Цитата
Кстати, есть меморандум, подписанный президентами и премьер-министрами России и Украины "О переходе на рыночные цены за потребленный газ". Там прописано, что на трехлетний период (сам документ о ноября 2008), цена газа, относительно среднеевропейской, для Украины, снижается на 30%

Не ну сказал А говори Б.Все эти пункты в силе если украина выполняет все свои обязательства,а она этого не сделала.

Цитата
Зато, сейчас все только о газе и говорят. О кризисе или о том что евро 42 рубля уже мало кто говорит.

Мда,это точно.Газовый конфликт умело занимает весь выпуск новостей,на все остальное время не хватает...

Цитата
А постоянная риторика Лужкова "Севастополь - русский город?"???

А что не имеет право?

Цитата
И как по Вашему, это дружественный акт? Запрет на перемещения флота? Конечно! Вместо того, чтобы двигаться в нейтральных водах, российский флот, до последнего шел в территориальных водах Украины.

А как по вашему визит в Тбилиси Ющенко и открытая поддержка Грузии дружественный акт по отношению к России?

И потом Украина (Украинское руководство) так стремится в Нато и ЕС,так почему же не хотят платить по европейским ценам?

Цитата
А регулярные учения на мысе Опук? На полигоне, который России не принадлежит?

Все учения согласованы,не так ли?Тогда в чем проблема?
Каждый народ достоин своего правителя (с)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тема довольно острая,поэтому давайте относится с уважением к собеседнику.Не стоит говорить про промывание мозгов,и называть собеседника "ласкательными" словами...
  • 0

#35 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:21:28 - 14.01.2009

Мне лично похрен на всех политиков, что ваших, что наших. Хочу только сказать, что Росия барзеть начала. 450 баксов, у вас что скважины золотые????

ЗЫ А в универе-то холодно sad.gif
  • 0

#36 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:27:01 - 14.01.2009

Так вся европа столько платит. Цена нынче для всех одна. А ведь предлогали Украине газ по 250, сама же отказалась. Теперь уже не придложат, слишком далеко всё зашло.
  • 0

#37 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:33:42 - 14.01.2009

Ну я и говорю, барзеют политиканы ваши.
  • 0

#38 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 22:38:54 - 14.01.2009

Это не политики борзеют. Цена на газ рождается не политиками а формулой, и меняется той же формулой, заложеной в контракте. Никто эту цену из головы не берёт. Очень вероятно что цена для всех скоро начнёт падать, из за изменения переменных этой формулы.
  • 0

#39 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 07:56:40 - 15.01.2009

Ну вот, уже начались конфликты)))
  • 0

#40 fil

fil