"Мы" Vs "Они"
Отправлено 10:52:11 - 14.01.2009
Первое, сначало цена была 250, так ведь. И чем кончилось? Кончелось отакзом и большой антиросийской риторикой, а ещё кончилось шантажом, типа или 210, или газ не пустим.
Как нормальный человек отвечает на шантаж, а как нормальное государство?
Нельзя позволять себя шантажировать. А если учесть поставки орижия в Грузию, поездки Ющенко в Тбелиси, голодомор, пляски под дудку штатов, черноморский флот, запрет Российского вещания, большую антиросийскую риторику и тому подобное, то я вообще непонял зачем была такая щедрость как 250 баксов. Украинцы наши братья, но то как ведёт себя их правительство просто ни в какие ворота не лезет, вот потому и жосткие ответные меры. Я так считаю.
Отправлено 10:59:19 - 14.01.2009
Хреново когда у власти марионетка, думающая о собственном кормане больше чем о своём государстве.
А то что нас усердно пытаются рассорить, так кто виноват то... Правительство должно служить народу, а не наоборот. Украинцы сами себе на шею это оранжевое чудо посадили, так что винить только себя остаётся.
Отправлено 12:19:48 - 14.01.2009
Задайтесь двумя вопросами - 1. Кто постоянно наступает на одни и те же грабли - как назвать этих людей? 2. За сколько при желании можно построить газопровод в обход Украины? Имея ресурсы газпрома.
Ну на самом деле, тошно смотреть на это говношоу - ах, какой кошмар, у нас газ воруют! А че, раньше не воровали чтоли? Сюрприз, тоже мне)) Ющенко что, его только недавно воровать начал? Кучма не воровал?
Пофигу всем, что у нас газ воруют. Не позволяли бы - не воровали бы.
Зато, сейчас все только о газе и говорят. О кризисе или о том что евро 42 рубля уже мало кто говорит. Только - ах, какая плохая Украина! Газ ворует! Боже ты мой, да как они могли.
ЗЫ: Интересно, а чё никто не поднимает скандал что в нефтепроводах идущих через чечню дырок больше чем в швейцарском сыре? Чечня нефть и бензин ворует уже 15 лет, все молчат. А фигли, там друг кадыров. Герой россии, епт.
Отправлено 14:08:11 - 14.01.2009
Необходима не национальная, а государственная самоидентификация населения.
Первые попытки деформации единства славян успешно провела Австро-Венгрия. Ей удалось внедрить в умы идею существования "западенства" в умы славян.
Нонешние пользуют другие методы, но цель одна и таже.
Отправлено 14:09:10 - 14.01.2009
В таком случае придет хана ридной украине. Не будет такого государства на карте =))))))))))))))
Ну а если серьезно - давно многие политики говорили о том, что нельзя допускать сращивания бизнеса и государства. Но увы интересы газпрома почему-то автоматически становятся интересами всей нации. И вот мы уже говорим про войну.
Бизнес дожен оставаться бизнесом, не более.
Отправлено 14:17:44 - 14.01.2009
Как я вижу причину цены в 450 долларов.
Первое, сначало цена была 250, так ведь. И чем кончилось? Кончелось отакзом и большой антиросийской риторикой, а ещё кончилось шантажом, типа или 210, или газ не пустим.
Как нормальный человек отвечает на шантаж, а как нормальное государство?
Нельзя позволять себя шантажировать. А если учесть поставки орижия в Грузию, поездки Ющенко в Тбелиси, голодомор, пляски под дудку штатов, черноморский флот, запрет Российского вещания, большую антиросийскую риторику и тому подобное, то я вообще непонял зачем была такая щедрость как 250 баксов. Украинцы наши братья, но то как ведёт себя их правительство просто ни в какие ворота не лезет, вот потому и жосткие ответные меры. Я так считаю.
ОК, давай вместе считать. У Польши газ 300 долларов за 1000кубов. Вычитаем транзит 55-60 долларов, получаем 245-240 долларов. Откуда 450? Кстати, есть меморандум, подписанный президентами и премьер-министрами России и Украины "О переходе на рыночные цены за потребленный газ". Там прописано, что на трехлетний период (сам документ о ноября 2008), цена газа, относительно среднеевропейской, для Украины, снижается на 30%.
Поставки оружия в Грузию. Это противозаконно? Противозаконнее, чем поставки оружия Россией Армении? Считаю, что если поставки не противоречат постановлениям ООН и стране-получателю не объявлено эмбарго, то это внутреннее дело государства и любое внешнее давление - международный шантаж.
Черноморский флот. Есть договор. До 2017 года. Флот сейчас, никто не выселяет, но по окончанию срока текущего договора, нужно, либо заключить новый, либо вывести флот. Россия нас шантажирует рыночной ценой газа, так почему мы не можем взамен попросить рыночных цен на аренду? Нам говорит Газпром: "Нет денег - не пользуйтесь газом!". Так взаимно: "Нет денег, пусть арендует гавань Севастополя тот, у кого они есть...".
Запрет вещания российских каналов. А что, Россия транслирует украинские? Кстати, у меня дома, все каналы как шли, так и идут. В кинотеатрах крутят фильмы на украинском? Так это государственный язык! Я его понимаю, даже свободно владею. В кино на украинском не хожу из принципа. Какого? Должен быть выбор!
QUOTE (fil @ 14.01.2009 - 12:59)
А Ющенко пойдёт теперь до конца, терять ему нечего. Его всё равно не переизберут, а на пристиж Украины ему плевать. Вот и будет плесать под дудку штатов сколько сможет, чтобы не пропустить газ в европу. В условиях кризиса это удар по России, чего и добиваются штаты.
Хреново когда у власти марионетка, думающая о собственном кормане больше чем о своём государстве.
А то что нас усердно пытаются рассорить, так кто виноват то... Правительство должно служить народу, а не наоборот. Украинцы сами себе на шею это оранжевое чудо посадили, так что винить только себя остаётся.
У вас правительство служит народу??? Не смеши... Ваш народ протестовал против повышения пошлин на иномарки, а получил дубьем по шее. И уж если о марионетках, то марионетистее Медведева... Сложно найти. И еще - Путина вы не сами себе на шею посадили? Или он помазанник божий?
З.Ы: Все просто - я призываю всех, оставаться людьми, в любом случае, при любом режиме. И все закончится хорошо. Ведь промывая мозги своим гражданам, любое государство стремится к тому, чтобы проявились звериные черты - "Ты слабый - я сильный", "Мы высшая раса", "А у нас есть газ, а у вас?", "Москали-хохлы" и т.д.
QUOTE (-=kite=- @ 14.01.2009 - 16:09)
QUOTE (пАдлец @ 14.01.2009 - 12:36)
Напоминаю: самый быстрый выход из кризиса - война.
В таком случае придет хана ридной украине. Не будет такого государства на карте =))))))))))))))
Ну а если серьезно - давно многие политики говорили о том, что нельзя допускать сращивания бизнеса и государства. Но увы интересы газпрома почему-то автоматически становятся интересами всей нации. И вот мы уже говорим про войну.
Бизнес дожен оставаться бизнесом, не более.
Тебе не кажется, что ответ не так очевиден? Война, в действительности, выгодна обеим сторонам, вот что страшно. Украине - тем, что получит неконтролируемую помощь США и Европы (которую можно потихонечку "распилить" между узким кругом ограниченных лиц). России - демонстрацией мускулов, выходом к Черному морю, устранением "клина в подбрюшье", которым может быть Украина, при сращивании с НАТО. Газ, опять же можно качать, а транзит включить в его стоимость. Реально - будет бардак и коррупция. Восток Украины, попытаются пятой колонной заделать, колаборационистами этакими, Запад примут в Евросоюз и НАТО экстренно, что автоматически втянет в конфликт Штаты и всю Европу.
Так что лучше - договариваться. Плохо, трудно, вешая друг на друга ярлыки, но ДОГОВАРИВАТЬСЯ.
Отправлено 15:21:49 - 14.01.2009
Отправлено 15:34:06 - 14.01.2009
Насколько я знаю в 2007 году цена за 1000 кубов для Польши была 320 долларов, в 2008 она должна была повыситься, а в 2009 превысить 400 доллоров. Сколько точно я незнаю. Дай плз ссылочку, где говорится что сейчас Россия продаёт газ польше по 300 долларов.
Разве контракты на поставку и транзит не раздельные?
Опять же ссылочку, тока не оранжевую.
Так украина же отказалась. Она оправергла наличе транзитного контракта, апотом его анулировала в собственном суде в нарушение всех европейских законов. Она отказалась от цены 250 баксов за 1000 кубов. Украина стала пытаться шантажировать и выстовлять нас виноватыми, она сорвала переговоры.
Скажи мне, 250 баксов для украины и 450 для европы это разница в 30%.
Снимать с дежурства полки ПВО, чтобы во время непосредственных военных действий перебрасывать их в грузию и убивать там наших ребят, это конечно не противозаконно. Правда обозначений для этого я подобрать немогу.
А забыл что Украина пыталась сделать во время грузинской войны? Пыталась анулировать этот договор и выгнать флот. Потом пыталась наложить запрет на его передвижения. А маяки, которые мы там арендуем как часть инфраструктуры, и которые украины пыталась забрать, непонятно зачем правда.
Мозги тебе промыли, никого Россия не шантажирует. А вот Украина уже который год пытается, причём только она. Хотим дешовый газ для отката на корман, не дадите закроем транзит, вот это и есть ежегодный шантаж.
Я бы не называл всёже его марионеткой. Он скорее часть единого правительства.
Отправлено 16:13:51 - 14.01.2009
"Средняя цена газа, поставляемого ОАО "Газпром" в Европу, в 2008 году составила 400 долларов. Однако в условиях мирового финансового кризиса в декабре 2008 года концерн понизил предполагаемую на 2009 год цену - до 260-300 долларов за 1 тысячу кубических метров." Взято отсюда. Риан.ру. Не оранжевые? Так это даже не о Польше пишут а о средней цене. Для Польши, следовательно - еще дешевле...
Контракты раздельные, но Украина ближе Польши по транзиту? Значит его нужно вычесть? Опять же, ставки транзита по Европе, средняя - 4$, за 1000кубов/100км, а есть и по 13$... А Россия платит пока что 1.7$...
Рыба моя, мы говорим о разных вещах. Меморандум - между главами государств, а контракта нет и не было. И Ющ, оглашая 201$ за 1000кубов, прав. Для Европы средняя цена 300$, в связи с кризисом, минус 30%=200$?
"Снимать с дежурства полки ПВО" - внутреннее дело суверенной страны, и песнями про "убитых ребят", жалобить не нужно, ЮО - территориально принадлежит Грузии, равно как Чечня - России, а Крым - Украине.
Украина пыталась аннулировать договор "О черноморском флоте"? Ссылку пжлалста... Только не путинско-пропагандистскую. Заодно перечитайте его (договор) - там ни слова о маяках. Получается Россия их аннексировала без объявления войны? И как по Вашему, это дружественный акт? Запрет на перемещения флота? Конечно! Вместо того, чтобы двигаться в нейтральных водах, российский флот, до последнего шел в территориальных водах Украины. А регулярные учения на мысе Опук? На полигоне, который России не принадлежит? А постоянная риторика Лужкова "Севастополь - русский город?"??? Ему что, карту подарить?
Давайте признаем - шантаж взаимный. И очень жесткий. Белые и пушистые в политике не выживают, по крайней мере, вместо белых, они становятся желтыми и... Пахучими.
А-а-а... Так Вы сторонник "твердой руки"... И "вертикали власти"? А я - нет. Наверное в этом 50% разногласий.
Отправлено 16:36:46 - 14.01.2009
Отправлено 20:00:38 - 14.01.2009
Россия готова платить обычную европейскую цену за транзит.
Ну вопервых я не рыба. А во вторых есть именно контракт сроком действия до 2013 года, и есть дополнение к этому контракту сроком до конца 2010 года. Мы уже не первый год транзитируем газ по этому контракту, и вдруг его нет. Подробнее ТУТ. Кстати тот же сайт что и ты давал, не оранжевый и не Путинский.
И что из этого, мы считались на тот момент союзными государствами, и проблем с передвижением флота небыло. Вообще придирка надуманная.
А что там не так, подобные учения всегда зарание оговариваются.
Отправлено 21:04:37 - 14.01.2009
По поводу продажи оружия и поддержку геноцида - так это вообще отдельная тема. Имхо за такие дела людей надо сажать пожизненно. Видать действительно сильно мозги промывают, раз Падлец так рассуждает....
А с Падлецом соглашусь вот с этим:
Увы это правда.
А еще полностью соглашусь с Сумико. Мини-сражения на форуме Сергея Васильевича далеко не желательны, если не сказать больше...
Отправлено 21:23:39 - 14.01.2009
Увы увлёкся, сам вижу что нас кудато нетуда понесло. Постараюсь воздерживаться от этой дискусии, а то может ещё дальше унести.
Отправлено 22:14:45 - 14.01.2009
Но согласись,было бы страно если бы контрольным пакетом Газпрома владел какой-то человек,а не государство.
Не ну сказал А говори Б.Все эти пункты в силе если украина выполняет все свои обязательства,а она этого не сделала.
Мда,это точно.Газовый конфликт умело занимает весь выпуск новостей,на все остальное время не хватает...
А что не имеет право?
А как по вашему визит в Тбилиси Ющенко и открытая поддержка Грузии дружественный акт по отношению к России?
И потом Украина (Украинское руководство) так стремится в Нато и ЕС,так почему же не хотят платить по европейским ценам?
Все учения согласованы,не так ли?Тогда в чем проблема?
Каждый народ достоин своего правителя (с)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Тема довольно острая,поэтому давайте относится с уважением к собеседнику.Не стоит говорить про промывание мозгов,и называть собеседника "ласкательными" словами...
Отправлено 22:21:28 - 14.01.2009
ЗЫ А в универе-то холодно

Отправлено 22:27:01 - 14.01.2009
Отправлено 22:33:42 - 14.01.2009
Отправлено 22:38:54 - 14.01.2009
Отправлено 07:56:40 - 15.01.2009
Отправлено 08:54:29 - 15.01.2009

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей