IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Атомный сон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#21 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 11:18:25 - 25.11.2004

Да, но из двух зол надо выбрать наименьшее - простые люди тож боялись => шли на корм драконам без сопративления, а иногда из-за страха вообще суицид устраивали. Какой из этоих страхов полезней? Кто из них тварь дражащая?

А я думаю, что в такой ситуации в первую очередь надо выжить. Во что бы то ни стало. Пока человек жив он может себя изменить, когда мёртв - нет. Быть драконом - способ выживания. Те кто не выжил будь они сто раз замечательные уже ничего сделать не могут. Кто выжил, тот и решает.
  • 0

#22 Armoracia Rusticana

Armoracia Rusticana

Совпадение

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 275 сообщений

Отправлено 13:04:16 - 25.11.2004

В таком случае Драго мало того что умер, но и выбрал под конец произведения неправильный путь (образ действий). Мрачноватисто.
  • 0

#23 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18:37:50 - 25.11.2004

В таком случае Драго мало того что умер, но и выбрал под конец произведения неправильный путь (образ действий). Мрачноватисто.

Ну почему же? С нашей точки зрения путь конечно правильный. Только, чтобы по нему идти ему надо было родиться раньше или позже. А в тот момент путь дракона - путь выживания.
К тому же мне не кажется, что Драго умер. Может у меня какая левая копия. Но там в конце написано: "Меня осторожно подняли с земли, положили на что-то, понесли... Я разжал веки и долго смотрел через край самодельных носилок..." У него есть шанс. :)
  • 0

#24 fly

fly

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 499 сообщений

Отправлено 22:32:11 - 25.11.2004

Ну шанс то у него вряд ли был. Умереть можно и на носилках. Однако своей смертью он доказал, что и дракон может быть человеком. А на самом то деле, ведь с момента катастрофы прошло очень мало времени. И вполне возможон, что стать драконом на тот момент было единственно правильным решением. Нужно было выживать. И лучше так, чем трусливо прятаться в бункере.
  • 0

#25 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:36:13 - 25.11.2004

Не знаю-не знаю. Драго мне жаль. Очень. А паренька.... Поверьте, я согласна, что это был замечательный поступок, героизм, и все такое, но Драго я понимаю, а его - нет. Сиречь, как Драго я могла бы поступить, а как он - никогда.
  • 0

#26 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 05:52:34 - 26.11.2004

я могла бы поступить, а как он - никогда.

:D
Драго - просто трус, щенок.
Майк (так же его вроде зовут?) - идеал, к которому надо стремиться
  • 0

#27 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 06:11:04 - 26.11.2004

Драго - просто трус, щенок. Майк (так же его вроде зовут?) - идеал, к которому надо стремиться

аюсолютно согласна
  • 0

#28 Dreamer

Dreamer

Алтайский грифон

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 326 сообщений

Отправлено 10:38:54 - 26.11.2004

Не согласен. Драго и Майск - оба по-своему хороши и оба заслуживают уважение. Пусть 13 Дракон и дествовал жестоко, но на свой манер был справедлив, все-таки у него были свои принципы, а встреча с Майком - человеком сосвем из другого мира, человеком прошлого, не приспособленного с новым условиям - послужила своего рода катализатором. Я думаю, и сам Драго начинал понимать, что путь Драконов - это тупик, он ведет в никуда. Но будь он один, он также бы и продолжал бы жить - просто (и я согласен с Флай) тогда, чтобы утвердиться в постмире, НУЖНО было стать Драконом.
  • 0

#29 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:46:47 - 26.11.2004

Pit

То есть ты так чувствуешь? ИМХО? Или ты в этом уверен? А почему? Не говори хоть так расплывчато...
Вообще - хорошо рассуждать сидя в кресле перед экраном монитора. А я думаю, что случись такое с нами, еще неизвестно, как бы кто заговорил. Смею напомнить, что Майк отсиживался в бункере, ему не приходилось выбирать - умереть человеком или жить драконом в детском возрасте. Жить хотят все! И вообще, согласна с Дивесанткой,

А я думаю, что в такой ситуации в первую очередь надо выжить. Во что бы то ни стало. Пока человек жив он может себя изменить, когда мёртв - нет. Быть драконом - способ выживания. Те кто не выжил будь они сто раз замечательные уже ничего сделать не могут. Кто выжил, тот и решает.

А какой Драго трус хорошо показывает конец повести :(
/бормочет свозь зубы: "Трус! Персонаж, по степени моего уважения к нему не сравнимый ни с одним дркгим персонажем Лукьяненко!"/
  • 0

#30 Sad...

Sad...

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 40 сообщений

Отправлено 01:09:00 - 28.11.2004

ПАФОС
Высокие слова, за которыми пустота и лицемерие :angry:
  • 0

#31 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:33:32 - 29.11.2004

Pit

Цитата

То есть ты так чувствуешь? ИМХО? Или ты в этом уверен? А почему? Не говори хоть так расплывчато...
Вообще - хорошо рассуждать сидя в кресле перед экраном монитора. А я думаю, что случись такое с нами, еще неизвестно, как бы кто заговорил. Смею напомнить, что Майк отсиживался в бункере, ему не приходилось выбирать - умереть человеком или жить драконом в детском возрасте. Жить хотят все! И вообще, согласна с Дивесанткой,

Конечно же ИМХО. Да потому что Драго - трус. Он трусил и поэтому убивал. Он был божком на своей территории. Божком, который почувствовал вкус власти. Он убивал, он калечил, он рушил... Он мог с лёгкостью пойти по пути Майка. У него были лидерские задатки. Он строил из себя крутого чела, которай может всё, но он только претворялся. Он мог организовать какую-нибудь группу, поселение. Постепенно воссоздавать прошлую жизнь. Он очень хотел вернуться в прошлое, но он боялся этого. Он хотел себя заставить думать, что его путь единственно верный и правильный (опять же из-за трусости). У него это почти получилось. Но Майк его спас. Показал пример, заставил его своими действиями поверить в то то. что то, что случилось - ошибка, которую можно и нужно исправить. Но смерть заброла Драго. (Всё это ИМХО)

А я думаю, что случись такое с нами, еще неизвестно, как бы кто заговорил.

Думать правильно (то есть выбрать верный путь) и делать правильно - разные вещи. В экстренной ситуации человек думает только о своей защите - это безусловный рефлекс. А Майк - это тот человек, который не стал поступать, как эгоист, а поступил как настоящий Человек.

Смею напомнить, что Майк отсиживался в бункере,

Он отсиживался не из-за трусости, а из-за того, что не мог сделоть то, что хочет. А когда у него появился шанс - он сделал это зная, что в любом случае понесёт накозание.

/бормочет свозь зубы: "Трус! Персонаж, по степени моего уважения к нему не сравнимый ни с одним дркгим персонажем Лукьяненко!"/

Всё это сугубо-личное мнение, не в обиду сказанное.
  • 0

#32 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 07:42:24 - 29.11.2004

Цитата 

ПАФОС
Высокие слова, за которыми пустота и лицемерие

Sad..., теория и практика разные вещи. Придётся ещё раз повториться... То, о чём мы можем твердить сидя в мягком кресли не будет считатся верным решением в экстримальной ситуации. Я хотел бы поступить, как Майк, но, думаю, что я не смог бы так поступить. Нашёл бы огромное кол-во логически верных отговорок, но главная причина - страх за свою жизнь, ЭГОИЗМ. Драго не смог пересилить в себе животные инстинкты, свой ЭГОИЗМ, да и не всем это по силам, и поэтом решил убивать. Майк же, благодаря своей силе духа нашёл в себе силы. ИМХо, Майк выбрал верный путь, хотя и самый сложный.
А при чём тут пустота и лицемерие? Не понимаю. :P Хотелось бы обязательно услышать от тебя ответ
  • 0

#33 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:02:41 - 29.11.2004

Конечно же ИМХО.

Все, что мы говорим на форуме - по умолчанию является ИМХОм.
  • 0

#34 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 15:05:23 - 01.12.2004

Он был божком на своей территории. Божком, который почувствовал вкус власти. Он убивал, он калечил, он рушил...

Да нет, в отличии от других драконов он не считал себя Богом. Он выживал по известной ему схеме. И вообще драконовский кодекс нарушал. К другим драконам не прицеплялся. Пытался анализировать свои поступки. Он не похож на других драконов. Он - Добрый дракон. Но он действительно боится отказаться от кодекса. В этом его слабость. Но в бою он не струсит.
  • 0

#35 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 17:08:00 - 01.12.2004

Диверсантка
Опять же, поддерживаю каждое слово.
ChaosLord
Неа. ИМХО ИМХу рознь.
Pit
Хм. Понимаю. То есть, ты считаешь, что думать правильно, даже если так на самом деле не сделаешь - выход. Хм. Я предпочитаю, чтобы мои мысли соотвествовали моим действиям. А я примерно пердставляю, что бы было, случись такое со мной. И не хочу врать самой себе.

Он отсиживался не из-за трусости, а из-за того, что не мог сделоть то, что хочет.

Я не говорила, что он отсиживался из-за трусости. Я лишь говорю, что ему не приходилось придумывать, как выжить в те времена, когда такие, как он, просто-напросто погибли. А Драго - приходилось. Другого пути не было - и он сделал то, что считал нужным. Напомню, что иного шанса не существовало. Детей из всех остальных сборищ гнали. То есть, у него был выбор - умереть, причем, в отличие от Майка, не за светлую идею, а просто так, как собака, или выживать всеми доступными способами.
  • 0

#36 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 20:36:04 - 01.12.2004

ChaosLord
Неа. ИМХО ИМХу рознь.

Я имею в виду, что, например, все, что сказал я на этом форуме - это все мое ИМХО, то, что ты сказала, все твои сообщения - это твои ИМХа.
Улавливаешь?
  • 0

#37 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:37:34 - 01.12.2004

ChaosLord
Не скажи. Естьт вещи, которые я просто думаю и могу обосновать, а есть вещи, которые мне только кажутся, они мне просто импонируют, а почему - не объяснить толком, вот они - ИМХО
  • 0

#38 Pit

Pit

Инопланетный гость

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 413 сообщений

Отправлено 08:10:43 - 02.12.2004

Я лишь говорю, что ему не приходилось придумывать, как выжить в те времена, когда такие, как он, просто-напросто погибли.

Лука ничего точно не сказал о жизне в "государстве" Майка. Когда я читал мне показалось, что условия там были чуть (совсем чуть-чуть) мягче, чем у Драго. Шаг в лево, шаг в право - растрел. Так что лёгкой жизнь Майка не назовёшь...
Опять же это ИМХО.
  • 0

#39 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 10:03:17 - 02.12.2004

Pit
Хм... Может в этом ты и прав... Но от радиации-то, от холода, от многочисленных проблем атомной зимы он был укрыт надежно... Сложно сравнивать.
  • 0

#40 Milva

Milva

бывшая Диверсантка

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 661 сообщений

Отправлено 18:32:58 - 02.12.2004

Но от радиации-то, от холода, от многочисленных проблем атомной зимы он был укрыт надежно... Сложно сравнивать.

Да, и ещё его не заставляли убивать. :angry:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей