IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кривое Зеркало

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#21 Nightcat

Nightcat

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 49 сообщений

Отправлено 14:41:22 - 08.09.2007

ЦИТАТА
Лично мне кажется, что этот мир не зеркало а и есть наш.

Тоже думаю, что этот мир не зеркало. И поиск веры , и ситуация выбора - все это про наш мир. Люди всегда остаются людьми. И книги эти прежде всего о людях. А сам жанр по-моему всего лишь способ уйти от буквальных аналогий с нашей историей.
"Сказка ложь да в ней намек. Добрым молодцам урок". Все о том же.
  • 0

#22 Oman

Oman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 19:48:03 - 08.09.2007

Кстати, можно в книге заметить, что время там, 2000-ые года. Помойму паралель вполне понятна smile.gif
  • 0

#23 Лебаннен@spektr7.ru

Лебаннен@spektr7.ru

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18:27:48 - 18.09.2007

Мне кажется, идея книги - создать мир, где технология не "отвлекала" бы от главных философских вопросов (к технике и фантастике отношения не имеющих).
Мир "Искателей" - это мир, где техника еще не имеет того гигантского и определяющего значения как сейчас, у нас. Этот мир объективно ближе и к времени и их Искупителя и нашего Христа.
  • 0

#24 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 20:46:32 - 17.08.2008

известная нам история и представление о нашем мире - тоже кривое зеркало.
  • 0

#25 Oman

Oman

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 13:53:39 - 18.08.2008

А все-таки, некоторая доля пародии на наш мир присутствует. точные цитаты привести не могу, но как примеры smile.gif).
О том что золото, один из наиболее дорогих металлов, там совершенно никакой ценности не представляет. Или рассуждения Ильмара, о том, как без слова возможно перевозить деньги, например собранные налоги. Грозное северное Руссийское ханство. Объединенная Европа, имеющая одного правителя. Встречалось описание литературы, с существующими и авторами и названиями, но перевернутой идеей самих книг. Или мысли Ильмара, о том, что когда-нибудь будут летать железные планеры, которые смогут перевозить большое количество людей.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей