Зачем так долго шли на Грааль?
Отправлено 14:26:02 - 25.06.2010
Отправлено 18:49:08 - 25.06.2010
Отправлено 06:38:41 - 26.06.2010
Трусость, да: всегда единственная причина для кривых дорожек. Хотя я бы не назвал Кертиса трусом, скорее- тихоней.
Отправлено 19:26:20 - 26.06.2010
Его назвал Кей и Грей был того же мнения.Хотя я бы не назвал Кертиса трусом, скорее- тихоней.
Отправлено 13:20:23 - 27.06.2010
Его назвал Кей и Грей был того же мнения.
Хотя я бы не назвал Кертиса трусом, скорее- тихоней.
Не спорю, все так. Просто потенциальный трус опасней состоявшегося.
Отправлено 11:55:10 - 25.09.2013
ЦИТАТА
Тут всё просто и нет неувязки. Если человек (или какое любо другое живое существо обладающее пси фактором) умирает на Терре, то место его следующего оживления невозможно предположить. Абсолютно. Кей и Артур ожили на Инцедиосе. Это случайность.
Ах, если бы! Я на протяжении всего романа именно так и думала. И хотя мне казалось до крайности странным, что создатель АТана фактически не может им управлять, я старательно всё списывала на нюансы технологии АТан.
И вдруг в конце книги я, с трудом веря своим глазам, читаю следующую фразу:
Т.е. это было возможно???!!!Не будь Кертис так уверен, что Бог не вмешивается в ход событий во Вселенной, он принял бы это за знак свыше и отправился в путь сам. Существуй хоть какой-то шанс, что в отделениях «аТана» нет вражеских агентов, он наплевал бы на собственные правила и приказал оживить Артура на Граале.

А Ван Кертис просто таким образом пытался сохранить секретность? Ага, сохранил, молодец, орёл просто! После тридцати двух попыток доставить Артура на Грааль еще не вся вселенная об этом знала, а только половина)))). Да силикоиды на отлов его клона уже как на работу летали!)))

Совершенно согласна с Hlustov, действительно возникают большие сомнения относительно логических способностей Ван Кертиса. По-моему, у таких его поступков может быть только одно объяснение: Ван Кертиса в детстве уронила кормилица...
...раз пятнадцать...
...причём, прицельно головой в бетонный пол))).

Ответ короткий: "ГРААЛЬ ДАЕТСЯ ДОСТОЙНЫМ". Все коллизии, что бы стать достойным.
Ага, а сам Ван Кертис зашибись каким достойным был, когда отсиживался на Граале, дезертируя от военной службы))). Да и после достоинства выше крыши: двенадцатилетнего мальчишку тридцать с лишним раз на смерть вместо себя посылать - это ж поискать надо таких достойных!
Сообщение отредактировал Lotta_Ringiya: 12:01:28 - 25.09.2013
Отправлено 12:11:40 - 25.09.2013
Каким образом сигнал Кея с Каилиса попал на Терру? Или Кертис, решив использовать Дача, мог обесепечить доставку сигнала до Терры?
Думаю, сигнал с нейронной сети Кея уже был во всех компьютерах аТана на момент его смерти.
Если помните, на корабле силикоидов у Артура и Кея был такой разговор:
– Ты знаешь, как работает аТан?
Кей не ответил, сочтя вопрос риторическим. Но Артур терпеливо ждал. Альтос вздохнул и начал:
– Молекулярный репликатор копирует любые биологические объекты. Но они остаются мёртвыми… неодушевлёнными, что так порадовало церковь Единой Воли. Лишь в случае гибели оригинала, когда нейронная сеть осуществляет выброс информационного психополя, его можно закачать в новое тело…
– Не так. Нейронная сеть не способна мгновенно перенести такой объём информации. Она работает в режиме реального времени.
– А-а…
– Информация накапливается в компьютерах компании постоянно. Прекращение работы нейронной сети и считается смертью человека.
Сообщение отредактировал Lotta_Ringiya: 12:12:12 - 25.09.2013
Отправлено 12:28:19 - 25.09.2013
Ах, если бы! Я на протяжении всего романа именно так и думала. И хотя мне казалось до крайности странным, что создатель АТана фактически не может им управлять, я старательно всё списывала на нюансы технологии АТан. И вдруг в конце книги я, с трудом веря своим глазам, читаю следующую фразу: Цитата Не будь Кертис так уверен, что Бог не вмешивается в ход событий во Вселенной, он принял бы это за знак свыше и отправился в путь сам. Существуй хоть какой-то шанс, что в отделениях «аТана» нет вражеских агентов, он наплевал бы на собственные правила и приказал оживить Артура на Граале.
оживление происходит в ближайшем центре Атана.
Фактор предопределенности вслед за выбором пути является непреодолимым препятствием для Артура. Он может пройти к граалю только так. и это на протяжении всей книги.
Ага, а сам Ван Кертис зашибись каким достойным был, когда отсиживался на Граале, дезертируя от военной службы))). Да и после достоинства выше крыши: двенадцатилетнего мальчишку тридцать с лишним раз на смерть вместо себя посылать - это ж поискать надо таких достойных!
Так вы сами привели цитату по которой Ван кертис не может быть достойным.
Он только первый встретчный.
Запись с номером и памятью стирают после смерти, не продлившего Атан(по сюжету сохранена только на Терре).Думаю, сигнал с нейронной сети Кея уже был во всех компьютерах аТана на момент его смерти. Если помните, на корабле силикоидов у Артура и Кея был такой разговор:
Отправлено 12:31:41 - 25.09.2013
Правда, не совсем понятно, почему в конце ЛГ после взрыва корабля Кея Артур оказался на Граале, а не вернулся к Кертису.
Мне кажется, это можно объяснить так:
во время предыдущих путешествий Артуру просто не оплачивали аТан. После смерти сигнал с его нейросети поступал в ближайшее отделение, и там его стирали. А Ван Кертис воскрешал его в своем частном аТане на Терре, как в последствии сделал с Кеем.
Но в этот раз Кей оплатил аТан и себе, и Артуру (если помните, они вместе с Томми внесли оплату, когда Арти был в плену).
Поэтому на Граале их данные не были стёрты, их воскресили. В частном аТане Ван Кертиса их, правда, воскресили тоже, но пси-фактор прилетел к тем телам, которые оказались ближе, а на Терре остались два зомби.
Вот как-то так...
Отправлено 12:55:34 - 25.09.2013
оживление происходит в ближайшем центре Атана.
О чем вы? Какой ближайший центр? На Терре нет отделелий аТана, и погибшие на Терре воскресают в случайно выбранном отделении, это может случиться на любой планете. Но, как оказалось, Ван Кертис МОГ сделать так, чтобы этой планетой оказался именно Грааль. Вот это-то и шокирует.
Фактор предопределенности вслед за выбором пути является непреодолимым препятствием для Артура. Он может пройти к граалю только так. и это на протяжении всей книги.
Надеюсь, вы сами поняли, что сказали, а вот меня на это не хватило, уж извините))).

Так вы сами привели цитату по которой Ван кертис не может быть достойным. Он только первый встретчный.
Вот и я о том! Так что версию "Грааль только для достойных" вряд ли можно принимать в расчет, увы.

Сообщение отредактировал Lotta_Ringiya: 13:03:24 - 25.09.2013
Отправлено 13:27:06 - 25.09.2013
О чем вы? Какой ближайший центр?
"воскрешение происходит в ближайшем офисе" читайте книгу
А где ожил Кей? в самом начале?На Терре нет отделелий аТана
Думаю это шокировало тебя, открой ты книгу без страниц)) Таков сюжет и условность того мира , Артур не может быть воскрешен на Граале сразу, и не может дойти до Грааля "легким" путем. Артур сам часть условности.Но, как оказалось, Ван Кертис МОГ сделать так, чтобы этой планетой оказался именно Грааль. Вот это-то и шокирует.
Я не оправдываю чужих надежд. и не расстраиваюсь из за недопонимания.Надеюсь, вы сами поняли, что сказали, а вот меня на это не хватило, уж извините))).
Это такая же цитата из книги как и твоя. Таким образом в книге много цитат которые можно трактовать по своему.Вот и я о том! Так что версию "Грааль только для достойных" вряд ли можно принимать в расчет, увы.
Искать в книге нестыковки опираясь на только то что осело в голове после прочтения не совсем верно, на мой взгляд. Книга большая многого можно не учесть. Это довольно крепкая книга.
Отправлено 13:46:57 - 25.09.2013
хе-хе. Если вы не поняли оппонента, с чего вы решили, что смогли разобраться с Кертисами?Надеюсь, вы сами поняли, что сказали, а вот меня на это не хватило, уж извините))).
Вам просто влом представить ситуацию, когда Кертис принял решение вступить на Злую Землю вторично. Сколько попыток и всякого рода исследований он совершил до момента подключения к этому Кея? А новые аТаны запускались лишь при прямом участии Кертис ван Кертиса, значит он был на той планетке, где Врата. И не смог туда попасть. Этот путь к Вратам может даваться человеку один раз, не более того, и для прохождения нужен был кто-то другой. Он создает клона, затем другого. Именно клон есть отражение Кертиса ван Кертиса, и физически, и юридически. Отсюда и танцуйте. Клон не был ни разу в Злой Земле. Что бы выйти к ЗЗ нуже Путь, пройденный искателем Врат. Что бы сохранить тайну и жизнь клона нужен Защитник, в последнем приключении им был Кей. Его участь предрешена - тайна подразумевает смерть. И даже смерть клона была частью плана - после прохождения Врат. Но Кертисчто-то понял для себя после пропажи первого клона, после неудачных попыток со вторым. Надо иметь ввиду также и то, что КвК смог растянуть свое решение во Вратах, в отличие от того боевика, что любил играть в разведчиков и киллеров. Так что КвК проходит свой путь в течении всего времени. Просто его страх перед смертью имел большую силу, эта сила и дала ему право войти во Врата. Остальное как бог из машины, но Та Сущность не машина, она поняла КвК как человека с большими потенциальными возможностями, что есть творчество. Оно единственное, что привлекает Её. Потому "недостойный" Кертис оказался в ряду удостоившихся. Как-то так.
Отправлено 16:10:53 - 25.09.2013
А где ожил Кей? в самом начале?
А вы книгу читали?

Еще вопросы?– Где я нахожусь? Это Каилис?
– Нет, не Каилис. Терра.
Если он ожидал увидеть удивление на лице Кея, то его ожидания оправдались. Кей не считал нужным скрывать эмоции, когда те льстили самолюбию сильнейшего противника.
– Но компания «аТан» не имеет отделений на Терре.
– Это не отделение компании. Это частный аТан.
Таков сюжет и условность того мира , Артур не может быть воскрешен на Граале сразу, и не может дойти до Грааля "легким" путем. Артур сам часть условности.
Аааа, ну замечательно!))) Т.е. мы просто должны убедить себя в том, что "так надо". И можно совсем отключить мозг и расслабиться. Отличный выход, но для меня не слишком подходящий, благодарю.
Книга большая многого можно не учесть. Это довольно крепкая книга.
А разве кто-нибудь утверждает обратное? Книга замечательная, интереснейшая, читается на одном дыхании. Но почему мы не имеем право ее обсуждать? Это ж не Библия, в конце концов - можно и поспорить с автором в каких-то деталях))).
Хотя я не назвала бы это спором. Да, логики в поведении Ван Кертиса не наблюдается. Но он и не нанимался быть образцом логичности))). Его главный недостаток - трусость. Все проблемы от этого. Он только на словах за простоту, а в реальности привык действовать по схеме "Нормальные герои всегда идут в обход". И в данном случае он, по-моему, просто сам себя перемудрил.
Вам просто влом представить ситуацию, когда Кертис принял решение вступить на Злую Землю вторично. Сколько попыток и всякого рода исследований он совершил до момента подключения к этому Кея?
У вас, конечно, буйная фантазия, но мы, вообще-то, про книгу говорим, если вы заметили.
А в книге ни на что подобное и намека нет. Напротив, даже когда стало ясно, что Артур не может попасть на Грааль, Ван Кертис продолжал сидеть в норе.
Не будь Кертис так уверен, что Бог не вмешивается в ход событий во Вселенной, он принял бы это за знак свыше и отправился в путь сам.
Даже из этой фразы видно, что сам он идти и не пытался.
А вы навыдумывали бог знает чего...
Отправлено 16:13:45 - 25.09.2013
а я такой, да.А вы навыдумывали бог знает чего..
Отправлено 07:49:18 - 26.09.2013
На Терре нет отделелий аТана
Кея Альтоса вернули к жизни на Терре, в самом начале книги.
Где живили Кея Альтоса после тог как его убил Томми Орано из алго-пистолета?Еще вопросы?
Putnic (25 Сентябрь 2013 - 15:27) писал: Таков сюжет и условность того мира , Артур не может быть воскрешен на Граале сразу, и не может дойти до Грааля "легким" путем. Артур сам часть условности. Аааа, ну замечательно!))) Т.е. мы просто должны убедить себя в том, что "так надо". И можно совсем отключить мозг и расслабиться. Отличный выход, но для меня не слишком подходящий, благодарю.
Когда мы читаем книгу логика сюжета действует в контексте условности мира созданного автором.
Отправлено 09:11:42 - 26.09.2013
Где живили Кея Альтоса после тог как его убил Томми Орано из алго-пистолета?
Я вам уже процитировала отрывок из книги, где прямым текстом отвечается на этот вопрос. А вы опять то же самое спрашиваете. У меня уже стойкое ощущение, что ваш пси-фактор где-то затерялся)))). А я не умею разговаривать с зомби))). Так что не вижу смысла продолжать столь "содержательную" дискуссию.
Отправлено 09:19:42 - 26.09.2013
Я вам уже процитировала отрывок из книги, где прямым текстом отвечается на этот вопрос. А вы опять то же самое спрашиваете. У меня уже стойкое ощущение, что ваш пси-фактор где-то затерялся)))). А я не умею разговаривать с зомби))). Так что не вижу смысла продолжать столь "содержательную" дискуссию.
«Что происходит, когда мы с кем-то говорим? Мы оцениваем услышанные слова, выбираем подходящий ответ и произносим его вслух. Если мы хотим обидеть собеседника, мы делаем наши слова острыми и ядовитыми, если мы хотим ему польстить, мы подсыпаем сахару, и так далее. Это просто обработка входной информации на основе культурных кодов, биологических императивов и личных интенций.»
Понимаешь в чем дело ты оспариваешь собственное утверждение где то между "отделение Атан" и "частный Атан" Поясни чем важна для тебя эта разница?
Отправлено 10:36:31 - 26.09.2013
Понимаешь в чем дело ты оспариваешь собственное утверждение где то между "отделение Атан" и "частный Атан" Поясни чем важна для тебя эта разница?
Слушайте, вы серьезно? Вот что, действительно десятый раз объяснять? ...Ну, ладно, будь по вашему.
Обычно погибший пользователь аТана воскресает в ближайшем отделении компании. Но это не касается тех, кто умер на Терре, потому что НА ТЕРРЕ ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ "аТАН" НЕТ.
Частный аТан Ван Кертиса предназначен только для его личных нужд, он не является частью компании "аТан". Люди, погибшие на Терре воскресают НЕ НА ТЕРРЕ, а в любом другом отделении аТана, на любой другой планете. Причем, нет возможности предсказать, какая именно это будет планета. В книге об этом говорится не единожды.
Ну вот, теперь вы со спокойно душой можете... еще раз десять повторить нам, что "оживление происходит в ближайшем центре Атана"))))). Кстати, а зачем вы вообще эту фразу твердите с таким упорством? Вы что сказать-то хотели, собственно?
Отправлено 12:23:38 - 26.09.2013
Слушайте, вы серьезно? Вот что, действительно десятый раз объяснять? ...Ну, ладно, будь по вашему. Обычно погибший пользователь аТана воскресает в ближайшем отделении компании. Но это не касается тех, кто умер на Терре, потому что НА ТЕРРЕ ОТДЕЛЕНИЯ КОМПАНИИ "аТАН" НЕТ. Частный аТан Ван Кертиса предназначен только для его личных нужд, он не является частью компании "аТан". Люди, погибшие на Терре воскресают НЕ НА ТЕРРЕ, а в любом другом отделении аТана, на любой другой планете. Причем, нет возможности предсказать, какая именно это будет планета. В книге об этом говорится не единожды.
я проявляю интерес к мнению о книге и пробую понять твою трактовку и значение которое ты придаешь отдельным моментам.
Попробую переспросить. В чем важность данного обстоятельства? (Частный Атан или не частный).
Ну вот, теперь вы со спокойно душой можете... еще раз десять повторить нам, что "оживление происходит в ближайшем центре Атана"))))). Кстати, а зачем вы вообще эту фразу твердите с таким упорством? Вы что сказать-то хотели, собственно?
поясняю логику сюжета.
Отправлено 12:39:03 - 26.09.2013
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:43:20 - 26.09.2013
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей